Подтвердите свою веру

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59385

Сообщение от KPbI3
    Марго

А какую корысть вы усматриваете в Вере?

Отмазаться от Ада. К примеру.
    Это не корысть. Это одна из прикладных целей, для чего она вообще нужна.
    Вы вот полагаете, что прикладными задачами веры является столовращательство, а отмазка от ада - это корысть.
    Я-же лично вижу в этом вашу предвзятость.
    Бо столовращательство к прикладным задачам веры вааще не относится, а вот одной из главных ее задач - является спасение человека от мук ада и от отлучения от Создателя и Дарителя жизни...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Priestess
      Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
      • 7350

Сообщение от w_smerdulak
      Возможно. Стоит лишь сдвинуть стол.
      Поймите, не мы придумали такой способ проверки. Его нам заботливо подсказал Иисус.
      И не только. Ещё и Апостол Павел вполне серьёзно заявлял: "Ecли имею всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто" (1 Кор. 13). Видите? Ап. Павел тоже знал, что верой можно горы переставлять - в натуре, а не иносказательно.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
        • 7350

Сообщение от Wokiber
        доказывать абсурдность доказательства мне не нужно . Мне нужно доказывать необходимость. Достаточность пока оставим в покое
        Видимо, ей (Марго - ведь с её же поста началось) показалось это необходимым, чтобы стол КРЫЗов стоял там же, где и стоит. Вроде того: вера не от стола, а от слышания, и поэтому вера не нуждается в доказательствах, так же как и.... ну всё там прочее про чувства.

Сообщение от Wokiber
        тас вы мне скажите, нужно верить в чувства и ощущения или нет? а то вы как то хитро выкрутились
        Я собственно считаю, что верить вообще не НУЖНО в смысле "человек никому ничего не должен" (ибо слово "должен" подразумевает рабство) - но это моё личное мнение . Так что навязывание кому-то идеи "нужности" веры (это не про Вас, товарищ скептик) - воспринимаю как насилие над личностью. Другое дело, если человеку ХОЧЕТСЯ верить во что-либо - так это его опять-таки личный выбор, и флаг ему, как говорится, в руки.
        В чувства не верят - имхо. Чувства испытывают. Пример Марго был не совсем неудачным.

Комментарий

• Wokiber
          скептик

• 08 May 2004
          • 3143

Сообщение от Priestess
          Видимо, ей (Марго - ведь с её же поста началось) показалось это необходимым, чтобы стол КРЫЗов стоял там же, где и стоит.
          смешно.

Вроде того: вера не от стола, а от слышания, и поэтому вера не нуждается в доказательствах, так же как и.... ну всё там прочее про чувства.
          думаю Крыз хотел убедится, стол только предлог.

верить вообще не НУЖНО
          ваши бы слова да Богу в уши. Добавьте еще пару "но", как это делают христиане, станет веселей

В чувства не верят - имхо. Чувства испытывают.
          что и хотелось услышать, благодарю

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
            • 7350

Сообщение от Wokiber
            ваши бы слова да Богу в уши.
            По большому секрету и только Вам: Он это знает, только предпочитает не говорить - из определённых соображений.

Сообщение от Wokiber
            Добавьте еще пару "но", как это делают христиане, станет веселей
            Никаких "но"!

Сообщение от Wokiber
            что и хотелось услышать, благодарю
            Не за что. Не думаю, что для Вас это было открытием Америки.

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Wokiber

думаю Крыз хотел убедится, стол только предлог.

Да. Я готов вообще снизить планку. Пусть передвинут ручку, или карандаш. В конце концов есть тут хоть один Христианин?

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                • 7350

Сообщение от KPbI3
                Да. Я готов вообще снизить планку. Пусть передвинут ручку, или карандаш. В конце концов есть тут хоть один Христианин?
                Это же надо так было измельчать всего за несколько сот лет: от двиганья горами к передвижению карандашика... да и то ещё поглядим... Да, картина впечатляет.

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Priestess

Это же надо так было измельчать всего за несколько сот лет

- А ты из какой эпохи?
                  - Какая еще нафиг эпоха? Я с ночной смены©

Может быть Вы слышали этот анекдот?

Комментарий

• Дим
                    что ты сеял - то и жнёшь

• 24 January 2005
                    • 367

Сообщение от KPbI3
                    Марго

А требовать с кого-то доказательств, по-меньшей мере, не разумно.

Можно заглянуть человеку в глаза. Боль там вполне отражается, ибо она есть физиология. А вот где отражается вера?
                    Много добрых качеств проявляет верующий, но определяющими являются не способность говорить заведомую неправду, т.е. ложь и стыд.
                    "Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим" (Иеремия 10:23)

"Бывает нечто, о чём говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
                    Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, кто будет после."
                    (Екл. 1: 9-11)

Комментарий

• Дим
                      что ты сеял - то и жнёшь

• 24 January 2005
                      • 367

И многих чудес не сделал по неверию их..
                      "Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим" (Иеремия 10:23)

"Бывает нечто, о чём говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
                      Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, кто будет после."
                      (Екл. 1: 9-11)

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                        • 7350

Сообщение от Дим
                        И многих чудес не сделал по неверию их..
                        А, так Вы МОЖЕТЕ, но НЕ ХОТИТЕ?

Комментарий

• Wokiber
                          скептик

• 08 May 2004
                          • 3143

Сообщение от Priestess
                          А, так Вы МОЖЕТЕ, но НЕ ХОТИТЕ?
                          имеется ввиду что если вокруг никто не верит в чудо - оно невозможно так как все люди равноправны в том числе и "Бог" Иисус, это к вопросу о всемогуществе и природе божественности.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                            • 7350

Сообщение от Wokiber
                            имеется ввиду что если вокруг никто не верит в чудо - оно невозможно так как все люди равноправны в том числе и Бог Иисус, это к вопросу о всемогуществе и природе божественности.
                            ДА? А мне подумалось, что из вредности... Ну, тогда это меняет дело! И карандаш остаётся на месте.

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Wokiber

имеется ввиду что если вокруг никто не верит в чудо - оно невозможно так как все люди равноправны в том числе и "Бог" Иисус, это к вопросу о всемогуществе и природе божественности.

Твердый плюс, учитывая что у меня там под ником написано, а так конечно я нифига не понял.

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

Priestess

ДА? А мне подумалось, что из вредности... Ну, тогда это меняет дело! И карандаш остаётся на месте.

Ага и Ад нетоплен. Не прокатит.

Вокайбер, я сумел понять тайный смысл Ваших слов, трепещите!

Комментарий

Обработка...