Подтвердите свою веру

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • w_smerdulak
    Божья Коровка

• 23 July 2004
    • 7188

Сообщение от Кадош
    Во всяком случае, с большой долей уверенности можно сказать, что отнюдь не для того, чтоб верующие учились двигать столы в квартире у Крыза.
    Двигание столов - это прикладной аспект веры. Косвенное доказательство ее наличия.
    Все очень просто: не можете двигать столы - веры в вас нет.
    А зачем вы ходите в клубы под названием "церковь" мне, вобщем-то, не интересно. Скорее всего от скуки.

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

А зачем вы ходите в клубы под названием "церковь" мне, вобщем-то, не интересно.х
      КАк мы выяснили двигать то, что и так движится еще более неинтересно, чем ходитьвообще в клубы.
      Кроме того есть люди , которые верят, но не ходят в "клубы"!
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Malakay
        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
        • 7174

"КАк мы выяснили" - наличие веры в себе никто подтвердить не в состоянии
        никакой неловкости никто не испытывает?

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

аличие веры в себе никто подтвердить не в состоянии
          никакой неловкости никто не испытывает?
          ВЕру не надо подкреплять от времен разрушения Храма сверхъестественными занмениями, данными для Израиля, который пока отсуствтвует как главное лицо и объект .
          А вот любовью можно .
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Malakay
            пожиратель горчицы

• 01 December 2003
            • 7174

"ВЕру не надо подкреплять" - подкреплять никто и не просил. просили наличие показать

"сверхъестественными занмениями" - не виду ничего "сверхъестественного. Иисус говорил, что даже гору можно передвинуть. будь вера хотя бы с зерно
            а нэту. 23 страницы - одни слова
            неужели и со всех на зернышко не набрать?

Комментарий

• eliza-m
              Участник

• 19 November 2004
              • 9

драгоценный КРЫЗ-вы ищите знамений? или веры в Бога?если дасть вам Он знамение поверите ли вы???страшно не станет?

Комментарий

• w_smerdulak
                Божья Коровка

• 23 July 2004
                • 7188

Сообщение от Ольгерт
                ВЕру не надо подкреплять.........
                А вот любовью можно .
                Если я Вас правильно понял, то веру можно подкреплять любовью. То есть любовью можно двигать стол?
                Хорошо, можете двигать чем угодно. Хоть силой любви.
                Пока что христианин выглядит так: "Я верю, но вера моя слаба, поскольку гора не повинуецца мне. Но зато я люблю! Ох, как же я люблю!!!.... А нехристи ждут знамений. Не дождуцца! Не для того мы верим."

Комментарий

• w_smerdulak
                  Божья Коровка

• 23 July 2004
                  • 7188

Сообщение от eliza-m
                  драгоценный КРЫЗ-вы ищите знамений? или веры в Бога?если дасть вам Он знамение поверите ли вы???страшно не станет?
                  Отвечу за опального КРЫЗа: Нет, страшно не станет. Можете начинать двигать стол.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от Татьяна_Р
                    Христиане! Для меня загадка - почему вы не отвечаете прямо: не можем, поэтому и не двигаем ?

Я серьезно. Действительно этого не понимаю
                    Ну что вы! Например я - честно в самом начале темы признался, что не могу - можете проверить...
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

=w_smerdulak]

>Двигание столов - это прикладной аспект веры. Косвенное доказательство ее наличия.

С чего-бы это??? Вон Ирод тоже просил у Христа показать чудо. Христос ему ничего не показал, и что теперь будем говорить, что у Христа не было веры???
                      Странное у вас представление о вере.

>Все очень просто: не можете двигать столы - веры в вас нет.

Не спорю... Это действительно просто.

>А зачем вы ходите в клубы под названием "церковь" мне, вобщем-то, не интересно. Скорее всего от скуки.

Оно и понятно, с чего-ж еще....
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• w_smerdulak
                        Божья Коровка

• 23 July 2004
                        • 7188

Сообщение от Кадош
                        >Двигание столов - это прикладной аспект веры. Косвенное доказательство ее наличия.

С чего-бы это??? Вон Ирод тоже просил у Христа показать чудо. Христос ему ничего не показал, и что теперь будем говорить, что у Христа не было веры???
                        Странное у вас представление о вере.
                        Вы будете смеяцца, Кадош, но у Христа действительно не было веры. Он же был составной частью Божества. У него были знания по поводу того кто он такой на самом деле. И в кого, вообще, может верить Бог?
                        Кстати, являецца ли Бог верующим?

Сообщение от Кадош
                        >Все очень просто: не можете двигать столы - веры в вас нет.

Не спорю... Это действительно просто.

>А зачем вы ходите в клубы под названием "церковь" мне, вобщем-то, не интересно. Скорее всего от скуки.

Оно и понятно, с чего-ж еще....
                        Рад, что Вам все ясно
                        Кстати, я ценю Вашу честность. Вы признались, что веры в вас не наберецца на горчичное зерно. Это отважный поступок.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

=w_smerdulak]

>Вы будете смеяцца, Кадош, но у Христа действительно не было веры.

Нет не буду. Просто хочу определиться о каком аспекте Христа мы с вами рассуждаем? Об Иисусе рожденном Марией, или о Слове предвечном? Бо Христос соединил в Себе эти две сущности...

>Он же был составной частью Божества.

Слово Предвечное? Да!

>Кстати, являецца ли Бог верующим?

См выше...

>Рад, что Вам все ясно

Сам радуюсь...

>Кстати, я ценю Вашу честность. Вы признались, что веры в вас не наберецца на горчичное зерно. Это отважный поступок.

Это глупо отрицать. Вещь очевидная...

Комментарий

• Дим
                            что ты сеял - то и жнёшь

• 24 January 2005
                            • 367

[QUOTE=Кадош]=w_smerdulak]

Блаженны чистые сердцем ибо они Бога узрят. Блаженны жаждущие Истины ибо насытятся. Блаженны нищие Духом ибо их есть Царствие Божие.
                            Не давйте Святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед поросятами не достойными. Ибо и мы в прошлом все развратники, богохульники, лжецы и злодеи. Но получивши воздаяние по спаведливости, огнём осолившиеся и возжаждавшие Воды, раскаявшиеся и помилованные Милосердным, ныне спасены из страшного рва преисподнего, в который добровольно по не опытности и неведению были увлечены соблазнами плоти.
                            Благоразумный видит опасность и укрываеся, а неопытные идут вперёд и наказываются. Имеющий Очи да видит.
                            "Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим" (Иеремия 10:23)

"Бывает нечто, о чём говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
                            Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, кто будет после."
                            (Екл. 1: 9-11)

Комментарий

• Татьяна Б
                              Отключен

• 24 March 2004
                              • 14899

[QUOTE=Дим]
                              Сообщение от Кадош
                              =w_smerdulak]

Блаженны чистые сердцем ибо они Бога узрят. Блаженны жаждущие Истины ибо насытятся. Блаженны нищие Духом ибо их есть Царствие Божие.
                              Не давйте Святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед поросятами не достойными. Ибо и мы в прошлом все развратники, богохульники, лжецы и злодеи. Но получивши воздаяние по спаведливости, огнём осолившиеся и возжаждавшие Воды, раскаявшиеся и помилованные Милосердным, ныне спасены из страшного рва преисподнего, в который добровольно по не опытности и неведению были увлечены соблазнами плоти.
                              Благоразумный видит опасность и укрываеся, а неопытные идут вперёд и наказываются. Имеющий Очи да видит.
                              Не помню название фильма - давно смотрела. Может быть, Вы помните? Там, кажется, про войну обезьян с людьми. Никак не могу забыть один эпизод - богослужение. Знаете, кому там молились? Атомной бомбе.

Комментарий

• Татьяна Б
                                Отключен

• 24 March 2004
                                • 14899

Сообщение от Кадош
                                Ну что вы! Например я - честно в самом начале темы признался, что не могу - можете проверить...
                                Можно, я не буду проверять? Я просто Вам верю.

Комментарий

Обработка...