Подтвердите свою веру

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

bond

Да, действительно, у меня веры меньше, чем с горчичное зерно (себя-то я знаю)

На десяток порядков? Или тут масса роли не играет?

Бог усмотрел в Вашем сердце лукавство.

А причем тут бог? Вы сами пытались двигать, или бога просили? Если второе, то попробуйте самостоятельно. Иисус рекомендовал действовать собственной верой, а не его силой.

И совсем уж не означает, что нет Бога.

С этим полностью согласен, но разве тут кто то отрицал наличие бога?

Комментарий

• bond
      Завсегдатай

• 07 May 2003
      • 818

Думаю, накопилась бы и массадругих просьб, которые назвать прихотью или искушением не повернулся бы язык ни у одного верующего.
      Это верно. Попробую ответить как я думаю.
      Трудно бороться со злом в одиночку, порознь. Думаю, что большинство верующих слышали о пробуждении и знают, что оно не придет пока не будет единства. Пока одни верующие верят в ограниченного в рамки икон, Бога; другие поклоняются деве Марии вместо того, чтобы служить живому Богу; третьи верят в Бога Отца, а Иисуса и Духа Святого отвергают; четвертые верят в Триединого, но не верят в чудеса или верят в то, что они были тогда, раньше, а сейчас их нет. Однако, не написано, что знамения будут сопровождать первых 100 уверовавших или первые 100 лет после Иисуса. Другие верят во Всемогущего и в чудеса, но не верят, что Бог может и будет творить через них. Другие недостаточно доверяют Богу. Нет единства между христианами, которые приводят только к спорам, а не к славе Божьей. В этом, я думаю, важная причина, по которой не предотвращается большинство бед.
      Скажу за себя и свою церковь. Я покаялся в церкви, где знамения и чудеса не прекращаются. Это Самарский Христианский Центр. Мы ходили по больницам, проповедывали Евангелие и молились за больных преимущественно в анкологических, ожеговых и травмотологических отделениях (в другие нас по-просту не пускали). Я был свидетелем очень многих исцелений. После наших молитв как правило этих людей быстро выписывали, но были люди, кот. не позволяли за них молиться и они ничего не получили. Мы ходили по детдомам и молились. Ходили в тюрьмы и люди спасались и те, которым амнистия не светила по их преступлениям, вскоре выходили на свободу. Я видел как после молитвы у людей буквально на глазах ожеги заживали. Что там говорить, у моей мамы был инсульт. Очень долго она не могла ходить и плохо разговаривала. Мы с женой молились, но облегчение было временным. Но когда она покаялась и мы еще раз помолились, то ей стало гораздо лучше и сейчас она ходит, научилась мыть посуду, готовить, речь ее нормализовалась и т.д. А вот отец покаяться не захотел. И после первого инсульта у него еще несколько микроинсультов было. Он так и не оправившись умер, хотя мы каждый день молились за него. И всетаки за день до смерти он попросил помолиться за него. Мы были удивлены и обрадованы, ведь он обычно начинал кричать и материться, когда мы пытались ему проповедывать или молиться за него в его присутствии. Он все же покаялся и умер без мучений, как уснул.
      На счет детей из детдомов. Мой свояк (так чтоли называется муж сестры моей жены) взял в прошлом году девочку из Тольяттинского детдома. Почему не из самарского? Да потому что все там только взятки ждут. Очень тредно взять ребенка из детдома. Ну, Вы сами наверное знаете. Так вот эту девочку никто не брал, т.к. мать у нее была больна СПИДом. Ито каких огромных трудов понадобилось, чтобы эту девочку отдали. И вот она стала просто благословением для всей семьи, Бог видя их веру благословляет ее многократно. Кстати, девочка совершенно здорова и очень красива. Незнаю что Вы скажете, но я думаю, что это плод усиленных молитв всей церкви и не только нашей. А сейчас заканчивается оформление еще одного ребонка из этого же детдома. И скоро он уже будет в семье.
      На счет преступности.
      С недавнего времени в Самаре и в Отрадном, где я и моя семья сейчас живем, поняли-таки, что наша сила в единстве. И несколько церквей стали совершать совместные молитвы, ночные молитвы и усиленные посты, направленные на борьбу с преступностью, наркоманией, распространением СПИДа и т.д. Так вот с того времени наблюдается резкий спад всякого зла в этих городах. Наш пастор специально начал интересоваться об этом в правоохранительных органах и в администрации города, благо что он вхож к некоторым чиновникам. В нашей церкви есть по крайней мере два случая полного исцеления от СПИДа.
      Однажды наши братья из самарской церкви молились за одного парня. Он умер от удушья в собственном гараже, т.к. приехал пьяный с вечеринки и не заглушил мотор. Он пробыл в гараже всю ночь. Нашли его только около 10 часов утра. Врачи констатировали факт смерти около 2-х часов ночи. Позже, где-то после полудня собрались родственники и верующие из церкви, т.к. этот парень был нашим родственником со стороны жены младшего брата моей жены. Так вот, верующие начали молиться над трупом и его кожа стала розоветь, стала теплее, у него начались конвульсии. Но тут приехал православный священник (лучше бы не приезжал) и начал орать, что мол мы богохульствуем, кощунствуем. И мать и ближайшие родственники испугались и запретили дальше молиться. И все. Воскрешения не произошло.
      Мы так же неоднократно защищали наши города от природных бедствий. Когда синоптики объявляли о штормовом предупреждении мы запрещали всякие штормы и их не было. Да, Вы можете сказать, что синоптики часто ошибаются. Да, это так. Однако мы решали не испытывать судьбу или правоту синоптиков, а просто молились.

Очень многие и на этом форуме тоже называют нас, христиан, лицемерами и лжецами. Пусть. Но мы обычно не офишируем нашу деятельность и не будем этого делать. Чтобы не было славы человеческой. Но ВСЯ СЛАВА ДА БУДЕТ БОГУ!!!
      И пожалуйста, не усматривайте в моем высказывании (просто наболело) какую-либо похвалу мне или еще кому-то. Потому что всякий верующий в живого Бога может творить добро и противосстоять злу. Нужно только больше доверять Богу что-то делать через вас.
      Иоанна 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

Иисус рекомендовал действовать собственной верой, а не его силой.
        А как насчет : не искушай Господа Бога Твоего? Признай для начала что Бог есть, ибо Андрюш:
        приходящий к НЕМУ ДОЛЖЕН ВЕРОВАТЬ , ЧТО ОН ЕСТЬ - послание к Евреям 11 глава.
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Урфин
          Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
          • 7740

Сообщение от bond
          Попробовал таки, но из последующих постов очевидно, что не получилось
          Усматриваю 2 причины:
          1. Да, действительно, у меня веры меньше, чем с горчичное зерно (себя-то я знаю)
          А стол меньше горы.
          2. Бог усмотрел в Вашем сердце лукавство.
          При чём здесь ещё чьё-то сердце? Есть вы, есть ваша вера, есть стол, зачем искать ещё что-то?
          Попробуйте начать не со стола, а с тапочек, например, или с пельменя (как в книге "Вечера на хуторе...").

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Ольгерт

А как насчет : не искушай Господа Бога Твоего?

А где искушения, я же церства земные ему не предлагаю? Он вообще в этой истории лицо стороннее, давайте его не будем трогать лишний раз.

Признай для начала что Бог есть,

Готов признать, но сначала стол. Или это чрезмерно для Всемогущего? Хотя в сущности я прошу об этой услуге не его, а одного из вас.

ибо Андрюш:

Анонимам не доверяю и Вам не рекомендую.

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Вот вы,KPbI3
              решили испытать веру нашу в Господа и Бога нашего,кощунствуя над Его святынею,не понимая того,что Бог долготерпелив...

Вот будет вам так: Да познаете вы страх Господень,Его милость и суд...
              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
              В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Урфин
                Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
                • 7740

Сообщение от Герман.К.
                Вот вы,KPbI3
                решили испытать веру нашу в Господа и Бога нашего
                А вам самим не интересно выяснить силу собственной веры? Пока что только Бонд попытался подвинуть стол и сообщил о результатах эксперимента, сопроводив, правда, кучей отговорок. Неужели больше никто так и не попробовал? Неужели больше никто из верующих не воспринимает слова Иисуса всерьёз?

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Герман.К.

решили испытать веру нашу в Господа и Бога нашего,

Решил.

кощунствуя над Его святынею,

Это мой стол у него святыня?

не понимая того,что Бог долготерпелив...

Он не только долготерпив, а еще и неразборчив.

Вот будет вам так: Да познаете вы страх Господень,Его милость и суд...

Добрый Вы человек.

Я тут прикрепил "святыню"
                  Вложения

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

Готов признать, но сначала стол.
                    Для неверующих Богу знамениями были ТВорения Бога , природа, космос, человек. Если это не вдохновляет, то человек предан первратному уму. НАдеюсь ты сам скоро будешь в лучшем состоянии.
                    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Ольгерт

Для неверующих Богу знамениями были ТВорения Бога , природа, космос, человек. Если тебя это не вдохновляет, то человек предан первратному уму. НАдеюсь ты сам скоро будешь в лучшем состоянии.

Ольгерт, я так понял что стол Вам сдвинуть слабо, только языком не слабо трепать.

Значицца:
                      1. Веры в Вас нет
                      2. Бог не такой каким Вы его себе предстваляете
                      3. Бога нет вообще.

Выбирайте.

Прошу Вас больше не разводить демагогии, а просто выбрать подходящий пункт, проявите честность.

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

Прошу Вас больше не разводить демагогии, а просто выбрать подходящий пункт, проявите честность.
                        Христос не завещал давать знамения атеистам. Если у вас другое мнение - отпишите пожалуйста поконкретнее.

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Сообщение от Урфин
                          А вам самим не интересно выяснить силу собственной веры?
                          Интересно,только не в этом,ибо написано:
                          6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас. Матфея 7.

KPbI3
                          Это мой стол у него святыня?
                          Святыня Его суть чистота наших помыслов и побуждений...
                          Он не только долготерпив, а еще и неразборчив.
                          7 Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет: Галатам 6.

Добрый Вы человек.
                          Когда уразумеете глубину и широту откровения сего к вам,тогда и скажете...
                          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Татьяна Б
                            Отключен

• 24 March 2004
                            • 14899

Я не могу ничего творить,если не скажет мне Отец,только Он видит и знает,что должно быть сотворено...И потом моё время ещё не настало...
                            Герман, Вы вот просто механически повторили библейские цитаты - в уверенности, что они относятся и к Вам, как ко Христу (поскольку Вы - Его последователь). Но на чем основана эта Ваша уверенность? На ощущениях внутри себя, на видениях, на пророчествах? Ощущения могут быть обманчивыми, непроверенные видения и пророчества - тоже. Неужели нет более надежного критерия?
                            Вы пишете, что не можете творить, если Вам не скажет Отец... Но повторюсь, ни один человек, просящий об исцелении, не ушел от Христа не исцеленным. Почему Ваши молитвы не услышаны Богом? Вы говорите, что Ваше время еще не настало. Христос же, когда произносил эти слова, уже многих исцелил и все до единой Его молитвы были услышаны и отвечены. Как быть с этим? Как Вы объясните эти нестыковки в ваших биографиях?

Вера есть,но есть и сомнения,потому пока не коснётся говорящего вера Божия,всё будет только словами...
                            Тогда я тем более не понимаю, почему Вы относите к себе слова Христа или о Христе.
                            А сомнения и вера в одном ряду даже не стоят.

Так Вас коснулась вера Божия или нет? Если не коснулась пока, то почему говорите, что она у Вас есть?

Мы все растём и набираем силу, доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова; Ефесянам 4.
                            В этих словах ничего нет о наличии веры.

Комментарий

• Татьяна Б
                              Отключен

• 24 March 2004
                              • 14899

Сообщение от Ольгерт
                              Признай для начала что Бог есть, ибо Андрюш:
                              Для всех!!! Перевод этой фразы - Евр.11:6.

"Поверить же должен приходящий к Богу, потому что (можно перевести как и "что") Он есть и ищущим Его воздаяние совершает".

Чувствуете разницу? Не до прихода веровать должен, а после.
                              А в зависимости от того, какой союз здесь подразумевал автор, меняется и смысл. Если "потому что" - акцент на слове "уверовать", а если "что" - на "Он есть".

Но в любом случае, из этой фразы никак не следует, что для прихода к Богу нужна хоть какая-нибудь вера.
                              Последний раз редактировалось Татьяна Б; 06 January 2005, 06:45 PM.

Комментарий

• Герман.К.
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Татьяна_Р

Мне открыт мой путь во Христе Иисусе,и я знаю куда иду,ибо это путь откровения Божьего ко мне...

Комментарий

Обработка...