Подтвердите свою веру

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

~Chess~

Думаю, во Христе Бог явился людям во всей полноте, как никогда до и никогда после.

Интересная мысль, а главное свежая. Моисею, судя по его поведению, конечно являлся Сатана.

Но тем не менее, возвращаясь к теме, слова Христа насчет горы оказались 2й свежести?

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Сообщение от Урфин
      Перефразируя мудреца: мебель утром - вера днём, мебель днём - вера вечером. Можно и наоборот: вера вечером - мебель утром, но мебель вперёд!!!
      А лучше,чтобы вера была всегда:и в страданиях и радости и утром и вечером и с мебелью и без неё.........
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от KPbI3
        Или кто то против моего уверования?
        Я даже знаю кто. Его имя над вашим аватаром...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Павел ш
          Завсегдатай

• 23 March 2004
          • 745

Сообщение от KPbI3
          Наталя

Итак, вам действительно необходимо, чтобы Господь передвинул стол в вашей комнате, или это ваша прихоть?
          не Господь, а любой верующий. Думаю, что бога не стоит беспокоить по таким мелочам.
          Даже если прихоть, Вам что сложно?

Да, КРЫЗ, нет проблем, только скажите свой адрес, я как буду в Москве так зайду и передвину Ваш стол в любой угол (на поясницу пока не жалуюсь), и дорого не возьму.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
            Ветеран

• 09 March 2004
            • 9910

Здравствуйте Крыз! Уж не хотите ли Вы сказать ,что если некий Христианин задвинет Ваш стол...гм..ну... ,скажем в сортир ,то Вы тотчас приметесь публиковать свое СВИДЕТЕЛЬСТВО на ВСЕХ ФОРУМАХ ?Скажите поскорей ,что я ошибаюсь ! Как-то ,знаете ,тревожно за Вас стало. С Уважением Дмитрий.
            Спасайся кто может !

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

PS Крыз для фарисеев и не принимающих Христос не показывал знамения.
              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от Ольгерт
                Не знаю, не знаю...
                Я знаю, по крайней мере одного непринимавшего Христа, фарисея, которому Христос таки показал знамение.
                Правда у него потом проблемы со зрением были, но я так понимаю, что он об этом не сильно жалел.
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

ПОказать Себя и показать чудо материального изменения через верующиего - это две большие разницы. ДУмаю Крыз бы сразу обратился. А возможно и не готов пока.
                  "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Claricce
                    Ветеран

• 22 December 2000
                    • 4267

Здравствуйте!

Вот интересные вы ребята - верующие.
                    Вас попросили о совершенной мелочи - передвинуть силой своей веры стол в квартире у КРЫза. И если будет нетяжело - то и у Урфина тоже. В свое время кто-то просил даже меньшего - всего лишь покатать карандаши по столу.
                    Санкция от бога у вас есть - в приведенных словах Христа.

И вместо того, что бы просто и наглядно доказать яростно неверующему КРЫЗу его неправоту, вы ищете любые отговорки. Лишь бы не таскать мебель.
                    А почему?

Пока было высказано (в разных вариантах) два довода против передвижки стола.
                    Первая причина, что это всего лишь прихоть Андрея. Предположим, что так и есть - что Андрей издевается над слабостью вашей веры. Ну так докажите же ему обратное! Что мешает?
                    Представьте себе выражение его лица, когда стол неспеша, "аки посуху" поедет в другой угол квартиры, рассыпая книжки и обрывая провода компьютера. Даже если Андрей и не упадет сразу же на колени с молитвой раскаяния в своем прошлом неверии, то по крайней мере несколько удивится и задумается - может что-то и есть в библейских рассказах?
                    Глядишь - и обратите его в веру, как Савла.
                    Так что довод о прихоти - несерьезен. Эффект будет совершено очевидным и ради этого вам стоит понапрягаться.

Довод второй, точнее серия доводов.
                    Вспоминают искушение Христа - его отказ от искушения. Все бы нелохо - да только с кем вы равняете себя и Андрея. Не тот случай. Христу предстояло воскресение и размениваться на мелочи не хотелось.
                    Но вам-то крест не светит?

Интересная мысль ~Chessa~ - библейская жертва уже сама по себе достаточное чудо.
                    И здесь я несогласен.
                    О чуде жертвы и воскресения мы знаем со слов учеников. А точнее - из четырех евангелий. Еще точнее - со слов, приписываемых ученикам Христа. Причем только два из них были "учениками из двенадцати", очевидцами событий.
                    Так почему же 9-10 миллиардов человек должны верить на слово двум? Что принципиально мешает богу - явить чудо пусть маленького, комнатного размера с инвентарным номерком - зато каждому?
                    КРЫЗу, например, - передвинув стол.

В чем проблема-то? или может быть Rulla прав - нет у вас даже "горчичного" и вера у вас только на бумаге? Ну тогда попробуйте хором - может будет легче?

С Уважением,
                    Claricce

Комментарий

• Ольгерт
                      Ветеран

• 24 September 2000
                      • 18313

Даже если Андрей и не упадет сразу же на колени с молитвой раскаяния в своем прошлом неверии,
                      Дело в том, что человек не всегда может выдержать такое чудо ,чтобы не рехнутся. По сее знаю и сужу. Тем более мы живем после слов Христа- блаженны не видевшие , но верующие. ПОмните? Мы не видя Христа веруем. Иначе что это "за вера, если она видит", вочто же тогда верить? На что надеятся?

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

Ольгерт

Дело в том, что человек не всегда может выдержать такое чудо ,чтобы не рехнутся.

Вы за меня не волнуйтесь, смело двигайте стол. Если имеете веру конечно, а не просто рехнулись в свое время

Иначе что это "за вера, если она видит", вочто же тогда верить?

Христос по водам ходил, селедкой кормил, покойников воскрешал. А судя по Вашим словам этого всего ему делать не следовало бы. Вы Ольгерт мните себя выше собственного бога...

Павел ш

Да, КРЫЗ, нет проблем, только скажите свой адрес, я как буду в Москве так зайду и передвину Ваш стол в любой угол (на поясницу пока не жалуюсь), и дорого не возьму.

Словами,0 Павел, словами. А ручками Вы замучаетесь его двигать, у него ножки поотлетают. Поверьте на слово.

ЗЫ Поздравляю, соврамши...

7 Книжники же и фарисеи наблюдали за Ним, не исцелит ли в субботу, чтобы найти обвинение против Него.
                        8 Но Он, зная помышления их, сказал человеку, имеющему сухую руку: встань и выступи на средину. И он встал и выступил.
                        9 Тогда сказал им Иисус: спрошу Я вас: что должно делать в субботу? добро, или зло? спасти душу, или погубить? Они молчали.
                        10 И, посмотрев на всех их, сказал тому человеку: протяни руку твою. Он так и сделал; и стала рука его здорова, как другая.
                        11 Они (фарисеи и книжники)* же пришли в бешенство и говорили между собою, что бы им сделать с Иисусом.
                        (Лук.6:7-11)

* Прим. мое

Ольгерт, рекомендую пару недель очистительного поста

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

Вы за меня не волнуйтесь, смело двигайте стол. Если имеете веру конечно, а не просто рехнулись в свое время
                          Опять же в некоторых городах - НЕ МОГ СОТВОРИТЬ ЧУДА ПО НЕВЕРИЮ и ЖЕСТОКОСЕРДИЮ.
                          и говорил, что Содом покаялся бы давно, если бы и половина того, что было сотворено им было бы показано.
                          Принцип по-моему ясен , Андрей.
                          Разве какие-то доказательства нужно для непредъвзятого?
                          Павел делал знамения для язычников, но те тут же впадали в идолопоклонство.

ристос по водам ходил, селедкой кормил, покойников воскрешал. А судя по Вашим словам этого всего ему делать не следовало бы. Вы Ольгерт мните себя выше собственного бога...
                          И что в результате повзольте спросить? Его распяли.

Комментарий

• ~Chess~
                            автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                            • 5273

Здравствуйте. С Новым Годом.
                            Извините, я по-прежнему в недоумении, - вы все шутите или серьезно?

Думаю, большинство участников понимает, что просьба КРЫЗа не совсем корректна. Бедные христиане вынуждены защищаться в заведомо невыгодном для себя положении. Разумеется, столы не двигаются сами по себе. И гору переместить человеку не под силу. И что? Не наделил Бог человека такими способностями, и вера здесь ни при чем. Не получал ответа на свою молитву и апостол Павел (жало в плоти), и Сам Иисус (Гефсиманский сад).
                            Чудес (нарушений законов природы) не бывает. Больше не бывает. Они были даны с определенной целью, выполнили ее и закончились. Это отдельная, очень интересная тема.
                            Убедившись, что буквальное толкование отрывка здесь не годится, не нужно разочаровываться. Различного рода вспомогательной литературы сейчас предостаточно, и узнать, что в иудейском сленге означает "передвинуть гору", как уже было написано, труда не составит. Думаю, многие на этом форуме согласятся, что с Христом побеждать трудности легче.

PS. Ну, или попробуйте передвинуть мой стол, чтобы продемонстрировать свою веру в ложность библейских рассказов.
                            Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

Кстати замечательные свидетельства с участниками Нло похищений. После контактов с необъяснимыми вещами люди действительно сходили с ума , по статистике где-то на 90 процентов из всех случаев.

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

Ольгерт

Принцип по-моему ясен , Андрей.

Ясен перес, не способны вы двигать столы. Нету в Вас веры, даже размером с пылинку. Одно бла-бла-бла.

А насчет фарисеев Вы намеренно соврали, или Библию плохо знаете?

~Chess~

PS. Ну, или попробуйте передвинуть мой стол, чтобы продемонстрировать свою веру в ложность библейских рассказов.

Знаете, что уважаемый, а пошлика Вы в игнор, мне второй Кадош нафиг не нужен.

Комментарий

Обработка...