Подтвердите свою веру

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Элиос

Да, если вести себя прилично, а в душе неприлично.

Понятия не имею, что у Вас там в душе, но тыкать малознакомым людям позволет себе только быдло. В данном случае имеется в виду русская культура.

Даже Иисус сказал не называть Его благим.

Оставим в покое Иисуса, он давно помер. И что он там говорил никому не известно, записки были составлены много лет спустя его смерти, а собственных записей он не оставил, или во всяком случае они не сохранились.

Но все же постараюсь вести себя прилично.

Да, привычка тыкать не украшает человека. Хотя в Сети есть форумы, где не принято обращение на "Вы", но к данному ресурсу это не относится.

Как раз любовь к Богу без условий и творит чудеса, потому что когда человек независим ни от чего, только тогда он может все.

Это просто лозунг. Согласно же Библии наличие христианской веры хоть и зависит от любви к Иисусу, Иегове и Св. Духу, но ее размер весьма просто определяется. И никакие словесные уловки не могут отменить эту формулу. Точнее несколько простых тестов. Тест на способность к передвижению предметов был успешно провален всеми местными христианами (так называемыми христианами).

Комментарий

• elios
      светлячок

• 15 September 2008
      • 3190

Сообщение от KPbI3
      Понятия не имею, что у Вас там в душе, но тыкать малознакомым людям позволет себе только быдло. В данном случае имеется в виду русская культура.
      Особенно называть их дураком и лицемерно прикрыться приличием.
      Сообщение от KPbI3
      Оставим в покое Иисуса, он давно помер. И что он там говорил никому не известно, записки были составлены много лет спустя его смерти, а собственных записей он не оставил, или во всяком случае они не сохранились.
      А теперь о вере. Верите ли Вы, что есть люди верующие без сомнений в бессмертие Иисуса?
      Сообщение от KPbI3
      Это просто лозунг. Согласно же Библии наличие христианской веры хоть и зависит от любви к Иисусу, Иегове и Св. Духу, но ее размер весьма просто определяется. И никакие словесные уловки не могут отменить эту формулу. Точнее несколько простых тестов. Тест на способность к передвижению предметов был успешно провален всеми местными христианами (так называемыми христианами).
      Вот Вы тест и прошли на любовь к Богу, которая зависима от передвижения стола и пр. Хочу напомнить, что Бог и есть любовь.
      Если же Вы от чего-то зависимы, то Вами не сложно управлять и Вашу любовь легко погасить. Стоит обратиться на ты и ее как не бывало. А от сюда сомнения в Боге и так д.
      Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• Ринат Сулиманов
        В интернете

• 18 March 2008
        • 739

Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас.Вы непонимаете что Иисус просто забыл сказать про исключения из этого правила.Он хотел сказать не ничего невозможного,а почти ничего,но оговорился человек,с кем небывает
        Кто встал на наклонную плоскость,тот катится

Комментарий

• elios
          светлячок

• 15 September 2008
          • 3190

Сообщение от Ринат Сулиманов
          Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас.Вы непонимаете что Иисус просто забыл сказать про исключения из этого правила.Он хотел сказать не ничего невозможного,а почти ничего,но оговорился человек,с кем небывает
          То есть Вы почти независимы, но никогда не будете свободны?

Комментарий

• Ринат Сулиманов
            В интернете

• 18 March 2008
            • 739

Сообщение от elios
            То есть Вы почти независимы, но никогда не будете свободны?
            Неужели нехочется доказать себе на 100%?шоб любое сомнение исчезло....минутное дело для вас

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Элиос

Особенно называть их дураком и лицемерно прикрыться приличием.

Дураком я Вас назвал вполне обосновано. А тыкать Вы мне начали с самого начала. Ибо дурак.

Верите ли Вы, что есть люди верующие без сомнений в бессмертие Иисуса?

Конечно и такие есть. Во что только люди не верят, некоторые вот верят, что Пирамиды построили атланты. Почему бы и в вечное существование Христа не верить?

Вот Вы тест и прошли на любовь к Богу, которая зависима от передвижения стола и пр. Хочу напомнить, что Бог и есть любовь.

Вы еще доказательство, что Вы дурак, я не ставлю любовь к богу в зависимость от того, передвинет христианин мой стол, или нет. Христианского бога приличный человек полюбить не может, ибо бог он каратель и ревнитель. А приличные люди таких богов за передвижки столов не возлюбляют. Максимум будут в саунах к адским мукам готовиться.

Если же Вы от чего-то зависимы, то Вами не сложно управлять и Вашу любовь легко погасить.

К чему эти глупости? Какую любовь? Любовь к чему? Как можно быть независимым? Впрочем это все вопросы не про Вас, Вы же даже их смысла не поймете, ибо... см. выше.

Стоит обратиться на ты и ее как не бывало.

Знаете, я быдловатых людей никогда особо не любил, так что извините. Впрочем дураков тоже.

А от сюда сомнения в Боге и так д.

У меня нет сомнений насчет христианского бога. Его нет и точка.

ЗЫ Вопросы еще есть?

Комментарий

• elios
                светлячок

• 15 September 2008
                • 3190

Неужели нехочется доказать себе на 100%?шоб любое сомнение исчезло....минутное дело для вас
                Не такое уж минутное.
                Доказательство, если позволите, можно отнести к убеждению, но сначала вера. Сначала я поверил, а поскольку вера эта подверглась атаке, то со временем сформировалось доказательство, которого так все жаждут. То есть много из того как я раньше верил, разрушилось и осталось только неразрушимое. Неразрушимое убеждение, мысль, если позволите, которая состоит в том, что только через Иисуса прощение, Он невиновен, бессмертен и воскрешает. В итоге сформировалась бессмертная мысль, которую невозможно уничтожить ничем. Эта мысль всюду и постепенно усиливается. Это неизбежно, если она истинна. Говорю если, потому что не хочу вызывать негодование, надеющимся, что это не так. Пусть ищут, это свободный выбор каждого. А насколько она истинна, показывает время. Скорость усиления зависит от изворотливости лжи, которая пытается взять под контроль истину. Вот например в этой теме затронут вопрос об подтверждении веры путем телекинеза. Неплохая попытка зацепить одну из основ истины и сдвинуть ее с места, но живая мысль истины находит ответ и защищает эту основу: И не совершил там многих чудес по неверию их (Мф.13:58). Думаете почему не совершил по неверию их? Потому, что Отец Его более Его. Как известно Отец Любовь. Поэтому поступая по любви Отца, Он не хотел идти против воли их. Ведь Он видел их неприязнь. И если бы Он не смотря на это совершил чудеса, то поступил бы не по любви, потому что любовь не навязчива и не приемлет насилие. Вспомним пример, где книжники говорили, что Он имеет в Себе веельзевула и изгоняет бесов силою его(Мк.3:22). Но что Иисус сделал? Взял ли их под контроль силой? Не мог Он этого сделать, потому что Отец Более Него. Ведь есть непокорные до конца. И последнее, к чему можно прибегнуть, как многие думают покорить непокорных смертью. Такая мысль была и у учеников Иисуса, но Он сказал:
                не знаете, какого вы духа;
                ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать. И пошли в другое селение (Лк.9:55,56).
                Силой чудес Он просто поломал бы убеждение, неверующих, следовательно и их разум. Ведь они так надеялись, что Он завладеет всем миром и будет их Царем. А вместо этого Он призывал их любить врагов. Естественно многие из них негодовали за такое учение. И представьте если бы Иисус продолжал уходить от их рук чудесами и так д. К чему бы это привело тех, которые решили, что с таким учением их завоюют римляне. Они бы с этим утвердившимся убеждением подняли бы мятеж небывалых размеров, чем и грозили Пилату. Сколько бы погибло людей. Вот с маленькой искорки разгорается сильный огонь. Поэтому нет гарантии, что передвинув стол, в ответ не прозвучало бы, что это сделано веельзевулом или еще по какой другой причине. Естественно такой ответ повлек бы за собой желание свести огонь с неба, как об этом подумали ученики Христа. Но Бог есть Любовь и да будет воля Его. Он знает когда и какое совершать чудо. Он не оставляет искренне верующих в Него без чудес, а специально доказывать чудесами, чего очень некоторые ждут, чтобы предать эти чудеса насмешкам, осуждениям и вызвать разрушения не приемлемо любовью. С помощью этих чудес христианами бы управляли до бесконечности. Искушая их, желают завладеть силой Божьей и направлять по своему. Приходит время и мысль истины расширяется и совершенствуется в людях, чтобы через них все больше и больше совершалось чудес без осуждений и вреда другим. Ведь если чудеса вызывают споры и волнения, то Бог не позволит совершать их на глазах неверующих, чтобы не осуждали за это и не поднимали волнение в народах. Но когда истина утвердится и многие согласятся с ней, когда не будет столько споров и волнений, тогда чудеса будут происходить все чаще и чаще.

Комментарий

• w_smerdulak
                  Божья Коровка

• 23 July 2004
                  • 7188

Сообщение от elios
                  Доказательство, если позволите, можно отнести к убеждению, но сначала вера. ... Но когда истина утвердится и многие согласятся с ней, когда не будет столько споров и волнений, тогда чудеса будут происходить все чаще и чаще.
                  А кто у Вас просит чуда? Сдвинуть стол с помощью собственной веры вовсе не является чудом, если она, конечно же, есть в наличии. Иисус тоже не увязывал горчичное зерно с чудесами.
                  А так у Вас, как и у многих до Вас получился поток пустой болтовни. Не можете сдвинуть, не имеете веры с горчичное зерно, так по крайней мере честно признались бы в этом. Господь любит честных. Воздаст.

Комментарий

• elios
                    светлячок

• 15 September 2008
                    • 3190

Сообщение от KPbI3
                    Конечно и такие есть. Во что только люди не верят, некоторые вот верят, что Пирамиды построили атланты. Почему бы и в вечное существование Христа не верить?
                    Ну вот поскольку такие люди есть, то в них живет бессмертная мысль, которая дает покой. Эту мысль никак не уничтожить. С этим Вы будете спорить вечно, ибо никогда не докажете, что Бога нет. Отсюда и вечные муки. Вечная борьба и никакого покоя. Сопротивляясь вечной мысли Вы также вечны, пребывая в вечной борьбе, мучая таким образом сам себя. Эта мысль никогда не покинет Вас, потому что Вы знаете о Ней и не можете добить ее никаким доказательством. Вас будет тянуть туда, где говорят о ней. Скажете, что нет? Что в любой момент успокоитесь и займетесь своими делами? Нет. Как только Вы будете наедине, то обнаружите её в себе. Потому что она живая, способная развиваться в любом разуме. Главное знать её элементарные основы, а Вы их знаете.
                    Сообщение от KPbI3
                    Вы еще доказательство, что Вы дурак, я не ставлю любовь к богу в зависимость от того, передвинет христианин мой стол, или нет. Христианского бога приличный человек полюбить не может, ибо бог он каратель и ревнитель. А приличные люди таких богов за передвижки столов не возлюбляют. Максимум будут в саунах к адским мукам готовиться.
                    Перед тем как карает, Он многократно предупреждает. Карает, потому что любит всех живущих и не желает, чтобы брат убивал брата. Ведь кто захочет, чтобы его дети убивали один другого.
                    Сообщение от KPbI3
                    К чему эти глупости? Какую любовь? Любовь к чему? Как можно быть независимым? Впрочем это все вопросы не про Вас, Вы же даже их смысла не поймете, ибо... см. выше.
                    Разве в Вас нет никакой любви?
                    Сообщение от KPbI3
                    Знаете, я быдловатых людей никогда особо не любил, так что извините. Впрочем дураков тоже.
                    Ну вот, пользуясь Вашей неприязнью, Вас можно направить в нужное русло, чем многие пользуются.
                    Сообщение от KPbI3
                    У меня нет сомнений насчет христианского бога. Его нет и точка.
                    Можете ли доказать себе это на 100% и как? Ведь Вы просите факты у христиан. Если так, то и у Вас также должны быть факты, что Бога нет, иначе Вы бы их предоставили и не просили бы христиан предоставить факты, подтверждающих их веру.

Комментарий

• Ринат Сулиманов
                      В интернете

• 18 March 2008
                      • 739

Минутное дело,сдвинуть свой стол,силой веры

Комментарий

• elios
                        светлячок

• 15 September 2008
                        • 3190

Сообщение от w_smerdulak
                        А кто у Вас просит чуда? Сдвинуть стол с помощью собственной веры вовсе не является чудом, если она, конечно же, есть в наличии. Иисус тоже не увязывал горчичное зерно с чудесами.
                        А так у Вас, как и у многих до Вас получился поток пустой болтовни. Не можете сдвинуть, не имеете веры с горчичное зерно, так по крайней мере честно признались бы в этом. Господь любит честных. Воздаст.
                        Тогда можно сказать, что чудес нет вообще.

Комментарий

• elios
                          светлячок

• 15 September 2008
                          • 3190

Минутное дело,сдвинуть свой стол,силой веры
                          А кто Вы думаете предвинет стол? Человек?

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

Элиос

Ну вот поскольку такие люди есть, то в них живет бессмертная мысль, которая дает покой.

Ничего бессмертного в этой мысли нет. Помрет мыслеобладатель и мысль его исчезнет.

Эту мысль никак не уничтожить.

Пуля в голову прекрасно с этим справится, еще помогает просвещение, только в отличии от первого способба затрат больше, да и результат не гарантирован.

С этим Вы будете спорить вечно, ибо никогда не докажете, что Бога нет.

Не буду спорить вечно, ибо люди вечно не живут, а то что нет бога, я вовсе и не доказываю. Не стоит мне приписывать, то что я не делаю и делать не собираюсь.

Отсюда и вечные муки. Вечная борьба и никакого покоя. Сопротивляясь вечной мысли Вы также вечны, пребывая в вечной борьбе, мучая таким образом сам себя. Эта мысль никогда не покинет Вас, потому что Вы знаете о Ней и не можете добить ее никаким доказательством.

Этот поток сознания даже комментировать не буду.

Вас будет тянуть туда, где говорят о ней. Скажете, что нет?

Скажу, ибо меня тянет на этот форум, но вовсе не по этой причине.

Что в любой момент успокоитесь и займетесь своими делами? Нет. Как только Вы будете наедине, то обнаружите её в себе. Потому что она живая, способная развиваться в любом разуме. Главное знать её элементарные основы, а Вы их знаете.

Не судите других по себе.

Перед тем как карает, Он многократно предупреждает. Карает, потому что любит всех живущих и не желает, чтобы брат убивал брата. Ведь кто захочет, чтобы его дети убивали один другого.

Я тоже Вас предупреждаю, что Вы несете чушь. Могу многократно предупредить. Полагаете, я Вас люблю?

Разве в Вас нет никакой любви?

Есть. Какое отношение мои любви имеют к христианской вере?

Ну вот, пользуясь Вашей неприязнью, Вас можно направить в нужное русло, чем многие пользуются.

Как например?

Можете ли доказать себе это на 100% и как?

Очевидные вещи для меня в доказательствах не нуждаются.

Ведь Вы просите факты у христиан.

Я заранее знаю, что фактов не будет. Будет поток словоблудия (типа Вашего), не более того.

Если так, то и у Вас также должны быть факты, что Бога нет, иначе Вы бы их предоставили и не просили бы христиан предоставить факты, подтверждающих их веру.

Еще раз повторюсь, я не отрицаю наличие бога.

Комментарий

• w_smerdulak
                              Божья Коровка

• 23 July 2004
                              • 7188

Сообщение от elios
                              Тогда можно сказать, что чудес нет вообще.
                              Конечно нет. А кто Вам сказал, что они есть?

Комментарий

• elios
                                светлячок

• 15 September 2008
                                • 3190

Сообщение от KPbI3
                                Ничего бессмертного в этой мысли нет. Помрет мыслеобладатель и мысль его исчезнет.
                                Не в мысли, а сама мысль, питаемая энергией. И если мысль правильно сформирована, то её никакой пулей не уничтожить. Откуда Вы думаете мысли черпают энергию?
                                Сообщение от KPbI3
                                Не буду спорить вечно, ибо люди вечно не живут, а то что нет бога, я вовсе и не доказываю. Не стоит мне приписывать, то что я не делаю и делать не собираюсь.
                                Зато вечен Бог, а Вы о Нем знаете и никуда от Него не денетесь.
                                Сообщение от KPbI3
                                Этот поток сознания даже комментировать не буду.
                                Не утруждайтесь.
                                Сообщение от KPbI3
                                Не судите других по себе.
                                А вы не по чему судите? Не из своего ли опыта?
                                Сообщение от KPbI3
                                Я тоже Вас предупреждаю, что Вы несете чушь. Могу многократно предупредить. Полагаете, я Вас люблю?
                                Не понравилось, что я оправдал карательство Бога?
                                Сообщение от KPbI3
                                Есть. Какое отношение мои любви имеют к христианской вере?
                                Никакой. Просто я показал вам, что она в отличии от христианской уязвима.
                                Сообщение от KPbI3
                                Очевидные вещи для меня в доказательствах не нуждаются.
                                Бог не вещь.

Сообщение от KPbI3
                                Как например?
                                Этого я не скажу. Скажу одно, к этому надо идти долго и пользоваться таким знанием может лишь тот, кто не до конца продумывает результат своих действий.
                                Сообщение от KPbI3
                                Я заранее знаю, что фактов не будет. Будет поток словоблудия (типа Вашего), не более того.
                                Не слишком много ходов продумываете. Потому что будет усиление вашей внутренной сущности. Подумайте как это повлияет на Вас и окружающих и что Вы предпримете в таком случае и что предпримут другие.
                                Сообщение от KPbI3
                                Еще раз повторюсь, я не отрицаю наличие бога.
                                Тогда то, что Вы пытаетесь сделать обратится против Вас.
                                Вы решили, что человек может что-то. Но он не может ничего сам от себя, а всё что захочет творит Бог, а не человек. Так, что подумайте, будет ли Он сопоставлять Свой разум с Вашим?

Комментарий

Обработка...