Подтвердите свою веру

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • КэндАльф
    Ушелец с подсветкой

• 27 July 2007
    • 990

Сообщение от Игорян
    Я не сужу, а констатирую факт.
    К Вашему сожалению, Вы не способны сделать, в том числе и это. Т.к., не владеете вопросом не только на уровне ума, а еще и в гораздо более главном...
    Сообщение от Игорян
    Господь сказал, что если вера будет хотя бы с горчичное зерно (т.е. совсем маленькая), то ее обладатель сможет повелеть горе броситься в море и она бросится.
    Только выдергивать фразы с мясом Вы и Вам подобные лишь и можете. Ибо, уровень ваш не предполагает картины всему целостной. Не дано это безбожнику по определению. О верующих же, я с вами говорить не намерен.
    Сообщение от Игорян
    А тут ни Вы, ни кто-то другой из т.наз. христиан неспособны даже столу приказать передвинуться! Вывод: даже минимальной веры нет.
    К Вашему сожалению слезному, любезный, вывод здесь совсем иной: Вы и подобный по начинке Вам автор темки сей, флудите, пытаясь упреком столь примитивным к верующим самоутвердиться личностями вашими, все, как одна, пошиба незабвенного М.С. Паниковского будущими... Как поведенье ваше стоит дешево и низко...
    Сообщение от Игорян
    Думаете, что Вы, один из неверующих, избежите адских мук после смерти?
    Любезный, снова примитивно дешевите. Ибо, тайна моя до времени не только Вам неведома...

Комментарий

• Игорян
      Ветеран

• 13 July 2007
      • 5095

Сообщение от КэндАльф
      Только выдергивать фразы с мясом Вы и Вам подобные лишь и можете.
      Заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией.

Комментарий

• КэндАльф
        Ушелец с подсветкой

• 27 July 2007
        • 990

Сообщение от Игорян
        Заблуждаетесь,
        Так именно заблуждаться и есть удел Вас и подобных Вам. Меня эта Ваша, простите, недоразвитость и не удивляет отнюдь.
        Сообщение от Игорян
        не зная Писаний,
        То, что некоторые, знанием называют, лишь мертвой буквой да и только есть...
        Сообщение от Игорян
        ни силы Божией.
        Рыхлый юноша томный Вы, под тамтамов с кимвалами, Вы бы с носа-то Вашего, весьма длинных параметров, уж любезны-то были б так, чтоб прищепку-то снять...
        Впрочем, что Вы можете знать об этом? Как и автор темки сей профлуженой насквозь вдоль и впоперек...

Комментарий

• Kanavin
          Участник

• 27 March 2009
          • 195

Сообщение от KPbI3
          Уважаемые Христиане думаю вам знакомы следующие слова:

20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас;
          (Матф.17:20)

Я понимаю, что передвижка горы дело связанное с земными катаклизмами, поэтому про вас передвинуть в моей квартире стол, за которым я сижу. Думаю, что особенно для тех кто говорит на разных языках это совсем плевая задача.

Или вы не хотите сделать для меня знамение?

Или кто то против моего уверования?

Куда передвинуть?
          Обильное рецензирование это признак отсутствия связности мышления и неспособности излагать свои мысли. Если для изложения своей позиции автору требуются мысли других участников, то откуда мы можем знать, имеется ли независимая точка зрения у этого автора?

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Сообщение от Kanavin
            Куда передвинуть?
            На десяток сантиметров в любую сторону.

Комментарий

• Kanavin
              Участник

• 27 March 2009
              • 195

Сообщение от KPbI3
              На десяток сантиметров в любую сторону.
              Ладно, я конечно не способен передвинуть никакой стол. Только вот что-то я не понимаю, каким образом об этот стол разбивается моя вера?

Смотрите сами - я вполне могу трактовать изречение Иисуса таким образом, который не помешает мне остаться при вере, и тем не менее, ничего никуда не передвигать. Как то:

1. Иисус имел ввиду "гору" не буквально, а говорил про различные жизненные перипетии.

2. Иисус таки говорил про гору в буквальном смысле, но веры в таком количестве нет, и нужно лишь стремиться к лучшему. Те же, кто и обладает такой верой сегодня, вряд ли бывали на этом форуме, и вам бы лишь в ответ улыбнулись, и пожелали счастья (настолько они уже выше всех этих мирских дел).

3. В независимости от силы веры, способности передвинуть гору становятся доступны лишь в тех случаях, когда это действительно необходимо и важно. В данной же ситуации это бы напомнило какое-то неуместное хвастовство.

Ведь и ежу понятно, что даже если прямо сейчас ваш стол двинется с места, то после приступа страха, вы найдете несколько вполне логичных объяснений, вплоть до того, что кто-то вычислил таки, где вы живете, и хитрым способом решил над вами подшутить, используя спрятанные и очень хорошо замаскированные механизмы.

Итак, конкретно я вас спрашиваю, каким образом вы разбиваете мою веру, вашей просьбой передвинуть стол? Вы можете лишь указать мне на то, что моя вера или недостаточно сильна - и мне нужно стремиться к большему, или что Иисус говорил иносказательно, или еще что-то. Совершенно никоим образом это не доказывает, что моя вера несостоятельна.
              Обильное рецензирование это признак отсутствия связности мышления и неспособности излагать свои мысли. Если для изложения своей позиции автору требуются мысли других участников, то откуда мы можем знать, имеется ли независимая точка зрения у этого автора?

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Канавин

Совершенно никоим образом это не доказывает, что моя вера несостоятельна.

Эта тема про христианскую веру, Ваша вера к ней отношения не имеет. Веры в Буратину, Аллаха, Кришну, Зевса и остальных миллионов богов она не разбивает.

Комментарий

• Kanavin
                  Участник

• 27 March 2009
                  • 195

Сообщение от KPbI3
                  Канавин

Совершенно никоим образом это не доказывает, что моя вера несостоятельна.

Эта тема про христианскую веру, Ваша вера к ней отношения не имеет. Веры в Буратину, Аллаха, Кришну, Зевса и остальных миллионов богов она не разбивает.
                  Насколько я могу судить по комментариям, эта тема не разбила христианскую веру ни разу.

Таким образом, я могу, с величайшим сожалением конечно, заявить, что разочарован в вашем столе. Единственное что он сделал - лишний раз (разы?) убедил вас в несостоятельности христианской веры.

Хотя, сам подход мне понравился. Для людей с обострениями христоза головного мозга использовать будет очень удобно. Нападают они такие на меня, а я им - "Да в вас нет веры даже с гречишное зернышко!", и далее по тексту...

Но вот разбить - увы... Только вашу собственную веру этот стол и разбивает.

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

Канавин

Насколько я могу судить по комментариям, эта тема не разбила христианскую веру ни разу.

Ну да, увертки и ложь христиан в этой теме прямо свидетельствуют о победе их веры. Если конечно считать, что вера их основана на лжи. Впрочем, она именно на ней и основана.

Но вот разбить - увы... Только вашу собственную веру этот стол и разбивает.

Ви есть гаварить па русска са славарем?

Комментарий

• Kanavin
                      Участник

• 27 March 2009
                      • 195

Сообщение от KPbI3
                      Ви есть гаварить па русска са славарем?
                      Не знаю, к чему вы это...

Вопрос у меня такой, а что собственно в вере в Христа вас лично смущает? Почему вы противитесь изо всей силы пустить Христа себе в душу? Я же вижу как вы целыми днями изнываете, придумываете опросы, задаете верующим людям разные вопросы каверзные... Видно, как бес и Отец наш всемогущий ведут борьбу в вашей душе.

Почему вы так усиленно пытаетесь разубедить других людей в своей вере? Вы же знаете, от любви до ненависти - один шаг, так и наоборот... Не страшно? Не страшно проснуться завтра уверовавшим?

P.S. Если можно - списком.

Комментарий

• Olegred
                        Батюшка

• 15 March 2005
                        • 1760

Сообщение от Kanavin

Вопрос у меня такой, а что собственно в вере в Христа вас лично смущает? Почему вы противитесь изо всей силы пустить Христа себе в душу? Я же вижу как вы целыми днями изнываете, придумываете опросы, задаете верующим людям разные вопросы каверзные... Видно, как бес и Отец наш всемогущий ведут борьбу в вашей душе.

Почему вы так усиленно пытаетесь разубедить других людей в своей вере? Вы же знаете, от любви до ненависти - один шаг, так и наоборот... Не страшно? Не страшно проснуться завтра уверовавшим?

P.S. Если можно - списком.
                        он это к тому, что у тебя изо рта ссыплется бессвязная каша, что есть, скорее всего, верное отражение такой же каши в голове...
                        Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
                        нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Kanavin
                          Участник

• 27 March 2009
                          • 195

Сообщение от Olegred
                          он это к тому, что у тебя изо рта ссыплется бессвязная каша, что есть, скорее всего, верное отражение такой же каши в голове...

Собственно я это понял, только не увидел, где по его мнению в моих постах бессвязная каша. Раз уж вы столь проницательны, что ломитесь в открытые двери, не покажите мне сие место? Или вы так, отметиться зашли?

Комментарий

• ИлюхаМ
                            Ветеран

• 22 March 2009
                            • 5337

Сообщение от Kanavin
                            Почему вы противитесь изо всей силы пустить Христа себе в душу?
                            Пустить одну выдуманную сущность в другую выдуманную сущность. А вам слабо?
                            http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Канавин

К тому, что у слова "разбить" есть несколько значений, ВЫ в словаре увидели только первое.

Господи, как Вам хочется, что бы Вас изнасиловало 5 негров.

У меня нет ненависти к книжному персонажу, так что проснуться уверовавшим мне не грозит.

Если можно - списком.

Абзацами.

Комментарий

• Olegred
                                Батюшка

• 15 March 2005
                                • 1760

Сообщение от Kanavin
                                Собственно я это понял, только не увидел, где по его мнению в моих постах бессвязная каша. Раз уж вы столь проницательны, что ломитесь в открытые двери, не покажите мне сие место? Или вы так, отметиться зашли?
                                все было указано там, не надо создавать из себя еще бОльшего идиота... вообще, я очень вам рекомендую русскую пословицу - "помолчи, за умного сойдешь". ....
                                Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
                                нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

Обработка...