Подтвердите свою веру

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • аргентавис
    Ветеран

• 11 June 2006
    • 7645

Сообщение от Dmitry1
    Тогда лучше вообще не говорить о своих способностях.

Вы им верите? Знакомый как раз в церковь к пятидесятникам ходит или это харизматы. Но у знакомого всё круче: не просто в тумбочку, а прямо с неба!
    Ну а отчего бы не поверить? Часть их денег действительно с неба. Да только не от Бога, а из самолёта со звёдно - полосатым флагом.
    Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
    По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Dmitry1
      Отключен

• 04 August 2009
      • 3466

Сообщение от Сергий 69
      Зачем ему демонстрировать особо? У него всё есть-лучшая демонстрация.
      Тогда лучше об этом вообще не говорить! А то за базар надо отвечать. А то я тоже могу много чего сказать.

Комментарий

• Dmitry1
        Отключен

• 04 August 2009
        • 3466

Сообщение от Сергий 69
        Говорите,что нечестно верить в Бога и жить на помойке,и жить в довольстве тоже не спешите.
        Нет, жить в довольствие спешу, но то, что мне предлагали исполнять не работало. Бог мне даже не ответил на простые вопросы: будет ли у меня жена? Или мне и дальше грешить смотря на девушек с вожделением только потому, что Ты сказал, что это грех и при этом сам дал такое влечение?
        Ответа нет...

Комментарий

• zak51
          Ветеран

• 04 August 2010
          • 1628

Сообщение от Сергий 69
          Видите ли,христиане верят,что эти заповеди даны Богом,а Он плохого не предложит.Более того,опытом проверено,что это действительно так и есть.
          Видимо надо уточнить о чем речь. Если о том, чтобы нормально жить по мирским меркам (я даже не говорю о наживе и прочем), то заповеди не оптимальный, мягко говоря, вариант. Одна знакомая старушка правильно это понимает. Как-то жалуется: все у меня хорошо, не болею, пенсию вовремя платят, наверное Бог забыл меня что-то. То есть, иными словами, если Вы имеете в виду исполнение заповедей и результат включая загробный мир, это наверное правильно, а для жизни на этом свете от исполнения заповедей будут нередко скорби, а то и прерывание жизнанного пути.

Комментарий

• Сергий 69
            Ветеран

• 01 October 2010
            • 7716

Сообщение от zak51
            То есть, иными словами, если Вы имеете в виду исполнение заповедей и результат включая загробный мир, это наверное правильно, а для жизни на этом свете от исполнения заповедей будут нередко скорби, а то и прерывание жизнанного пути.
            Не могу согласиться.Именно здесь,в этой жизни стало меняться всё к лучшему.Сам стал спокойней и дружелюбней.Те,кто относился ко мне неприязненно,изменили ко мне своё отношение.Жизнь идёт ровно.Не по взмаху волшебной палочки,не без внутренней борьбы с собой,но результат есть.

Комментарий

• zak51
              Ветеран

• 04 August 2010
              • 1628

Сообщение от Сергий 69
              Не могу согласиться.Именно здесь,в этой жизни стало меняться всё к лучшему.Сам стал спокойней и дружелюбней.Те,кто относился ко мне неприязненно,изменили ко мне своё отношение.Жизнь идёт ровно.Не по взмаху волшебной палочки,не без внутренней борьбы с собой,но результат есть.
              Если в этой жизни, то рассуждать проще. Для отдельного человека исполнение заповедей безусловно имеет целый ряд положительных последствий. Например, очень часто доброе отношение к людям возвращается человеку тоже добром. Но возводить в принцип любовь к врагам заведомо нереально и вредно. Часто ссылаются на праведников, которые будучи притесняемыми, истязаемыми и т.д. молились за своих мучителей, в том числе подражая Христу. Но нельзя забывать, что это некий символ. Эти люди демонстрировали нереальное как некий экстремальный пример. Это была их миссия - продемонстрировать мученичество. И эти исключения только подтверждают правило, которого придерживались самые христианнейшие правители, - око за око.

Комментарий

• Сергий 69
                Ветеран

• 01 October 2010
                • 7716

Сообщение от zak51
                Но возводить в принцип любовь к врагам заведомо нереально и вредно.
                Мне думается,что любовь к врагам нельзя назвать принципом.Скорее это естественное чувство,которое человек должен в себе взрастить.Так же как мы считаем ненормальным воровство,даже у своих врагов,так должны считать ненормальным и отсутствие любви.Бог любит всех,к этому призывается и человек.Но нельзя понимать любовь как вседозволенность.

Комментарий

• Dmitry1
                  Отключен

• 04 August 2009
                  • 3466

Сообщение от Сергий 69
                  Бог любит всех,к этому призывается и человек.Но нельзя понимать любовь как вседозволенность.
                  Человек не может любить всех. Это невозможно.

Да и какого это убивать по любви?

Комментарий

• zak51
                    Ветеран

• 04 August 2010
                    • 1628

Сообщение от Сергий 69
                    Мне думается,что любовь к врагам нельзя назвать принципом.Скорее это естественное чувство,которое человек должен в себе взрастить.Так же как мы считаем ненормальным воровство,даже у своих врагов,так должны считать ненормальным и отсутствие любви.Бог любит всех,к этому призывается и человек.Но нельзя понимать любовь как вседозволенность.
                    Взращивая в себе любовь к врагам, одновременно человек, реагируя на претензии врагов на вседозволенность, будет их убивать. Бог, как известно, любя всех, наказывает за грехи, в том числе войнами и болезнями. Как то так получается с любовью. Лично мне все это кажется несколько лицемерным.

Комментарий

• Сергий 69
                      Ветеран

• 01 October 2010
                      • 7716

Сообщение от Dmitry1
                      Человек не может любить всех. Это невозможно.
                      Опыт христианства подтверждает возможность любви человека ко всем.Не все только этого достигают.
                      Сообщение от Dmitry1
                      Да и какого это убивать по любви?
                      Вот те из людей,кто этого не достиг и убивают.

Комментарий

• Львёнок
                        в пути...

• 26 October 2007
                        • 4332

Сообщение от zak51
                        Бог, как известно, любя всех, наказывает за грехи, в том числе войнами и болезнями. Как то так получается с любовью.
                        Когда в организме заводятся микробы, их уничтожают, чтобы всё тело не поразилось и не умерло. Нормальный процесс.
                        Лично мне все это кажется несколько лицемерным.
                        Каждый воспринимает реальность через призму своего развития в своей среде. Муравей не может понять действий муравьеда, так же как и муравьед не может понять действий кита в море.
                        не всё золото, что блестит

Комментарий

• Львёнок
                          в пути...

• 26 October 2007
                          • 4332

Сообщение от Сергий 69
                          Опыт христианства подтверждает возможность любви человека ко всем.Не все только этого достигают.
                          Есть и такое, ток любить не значит хвост перед каждым поднимать. Давая наркоману бабки на наркоту любви не проявляешь, а не давая, становишься "нелюбящим". Здесь обыкновенная точка отщёта должна присутствовать. Любовь это одно, проявление любви совершенно другая сказка.

Комментарий

• Львёнок
                            в пути...

• 26 October 2007
                            • 4332

Сообщение от Dmitry1
                            Нет, жить в довольствие спешу, но то, что мне предлагали исполнять не работало. Бог мне даже не ответил на простые вопросы: будет ли у меня жена? Или мне и дальше грешить смотря на девушек с вожделением только потому, что Ты сказал, что это грех и при этом сам дал такое влечение?
                            Ответа нет...
                            А что тебе предлагали исполнять? Заглушить в себе все естественные инстинкты и стать роботом? Так Бог о роботах говорил, устами своими славите меня, а сердце далеко. Тоисть, стать роботом, стать ненужным Богу.

Есть деталька маленькая, которую все хотят сделать большой, чтобы придать значение тому, на что вооще не нужно обращать внимания. Христос сказал, "ели, пили, женились", так и будет до прихода Моего. Тоисть, естественные процессы всегда должны идти по законам, Богом данным в этом мире. Есть желание, женись, найди ту, которая откликнется на твои ЧУВСТВА, и женись. Не проси у Бога то, что должен делать сам. Он не сидит и не распределяет кому кого подставить. Знаешь почему? Чтобы не слышать больше "жена, которую Ты мне дал". Он это сделал раз, но тода выхода не было, щас воля вольная, ищи, бери, живи и радуйся. А будешь "искать" по правилам "влазит в рамочку не влазит" лохонёшься и будешь нещастен, как и много других "правильных", поступающих "по воле". Бог тебе дал мозги и сердце, пользуйся ими, не перекладывай своей ответственности на других.

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34182

Львёнок
                              Когда в организме заводятся микробы, их уничтожают, чтобы всё тело не поразилось и не умерло. Нормальный процесс.
                              Это у Бога-то в организме микробы завелись?
                              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Львёнок
                                в пути...

• 26 October 2007
                                • 4332

Сообщение от Вовчик
                                Это у Бога-то в организме микробы завелись?
                                Будем делать вид, что не поняли ))

Бог есть дохтур, человечество организм. Ещё обыснять?

Комментарий

Обработка...