Подтвердите свою веру

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • аргентавис
    Ветеран

• 11 June 2006
    • 7645

Сообщение от Dmitry1
    Называть то называли, но сроки обычно сдвигаются. Это вполне нормально!
    Не только в сроках дело. Люди, о которых были "пророчества" ухдят в вечность. И когда же сказанное о них исполнится?
    Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
    По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• аргентавис
      Ветеран

• 11 June 2006
      • 7645

Сообщение от Вовчик
      Так все пророки так делали - инстинкт самосохранения срабатывал.

А вот гаитянским пророкам щас достаётся не по децки - за холеру.
      Если я вам начну "пророчить" о том, что будет через 100 лет, мне сохраняться будет незачем.
      По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Dmitry1
        Отключен

• 04 August 2009
        • 3466

Сообщение от аргентавис
        Люди, о которых были "пророчества" ухдят в вечность. И когда же сказанное о них исполнится?
        Пример подобного пророчества вспомните? Вообще то в Библии тоже есть подобные пророчества\обещания. Думаю нужно просто верить...и поменьше сомневаться и задавать "неудобные" вопросы.

Комментарий

• аргентавис
          Ветеран

• 11 June 2006
          • 7645

Сообщение от Dmitry1
          Пример подобного пророчества вспомните? Вообще то в Библии тоже есть подобные пророчества\обещания. Думаю нужно просто верить...и поменьше сомневаться и задавать "неудобные" вопросы.
          Пример нужен? Вот одному человеку пророчили то, что он станет пастырем, а он взял да и покинул мир этот бренный.
          А почему я должен задавать только удобные вопросы? Мне всегда интересно, за что я плачУ деньги? И кому. Если вам в магазине впарят прухшую колбасу, то у вас непременно появятся вопросы к продавцу. А когда вашу душу спасти "хотят" и "кормят" вас всяким бредом, по вашему лучше молчать? Ну как же: кто скудно сеет, тот скудно пожинает. Наслушался я довольно подобной туфты.

Комментарий

• Dmitry1
            Отключен

• 04 August 2009
            • 3466

Сообщение от аргентавис
            Пример нужен? Вот одному человеку пророчили то, что он станет пастырем, а он взял да и покинул мир этот бренный.
            Ну может имели ввиду, что он будет каким то духовным пастырем или на том свете пастырем Как так...

Комментарий

• аргентавис
              Ветеран

• 11 June 2006
              • 7645

Сообщение от Dmitry1
              Ну может имели ввиду, что он будет каким то духовным пастырем или на том свете пастырем Как так...
              Самое любопытное: и кого же он будет там пасти? Духовный пастырь - это что-то новенькое.

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34196

Сообщение от аргентавис
                Если я вам начну "пророчить" о том, что будет через 100 лет, мне сохраняться будет незачем.
                А если, зная, что ты пророк, попросят напророчить на ближайший чемпионат мира? И отказаться нельзя и пророчить опасно.
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• аргентавис
                  Ветеран

• 11 June 2006
                  • 7645

Сообщение от Вовчик
                  А если, зная, что ты пророк, попросят напророчить на ближайший чемпионат мира? И отказаться нельзя и пророчить опасно.
                  Так можно, спрятаться в пустыне.

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34196

Сообщение от аргентавис
                    Так можно, спрятаться в пустыне.
                    Теперь ясно, почему все пророки через пустыню пророчествовали.
                    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Сергий 69
                      Ветеран

• 01 October 2010
                      • 7716

Сообщение от Dmitry1
                      Странно, очень странно! А вы не врёте? А то у меня знакомый христианин есть, который утверждает, что бабло с неба намаливает. А ещё пальцем дырку в стене якобы просверлить может, но это уже к делу не относится. У него есть деньги, машина, жена и прочие ништяки, он счастлив. Но всё это только благодаря Богу.
                      Ну и как Вас понимать?Вашему знакомому Бог дал всё о чём Вы мечтаете,но Вас это никак не сподвигло на такую же веру.Зачем идти на форум и допытываться где Бог и где ваша вера?

Комментарий

• Dmitry1
                        Отключен

• 04 August 2009
                        • 3466

Сообщение от Сергий 69
                        Вашему знакомому Бог дал всё о чём Вы мечтаете,но Вас это никак не сподвигло на такую же веру.Зачем идти на форум и допытываться где Бог и где ваша вера?
                        Мне кажется странным, что человек отказывается продемонстрировать свои чудо способности. Лично у меня без фактов не получается поверить в то, что бабло с неба намаливать можно.

Комментарий

• аргентавис
                          Ветеран

• 11 June 2006
                          • 7645

Сообщение от Dmitry1
                          Мне кажется странным, что человек отказывается продемонстрировать свои чудо способности. Лично у меня без фактов не получается поверить в то, что бабло с неба намаливать можно.
                          Свои способности по заказу обычно демонстрируют факиры. Бог не станет работать на заказ, а являет чудо через какого-либо человека, сообразно Своим планам, но не прихотям человеческим.
                          Хорошо, что по поводу денег заговорили. Видете ли, там у Бога есть такой небольшой станочек. Вроде принтера. Если Он сверху видит, что кого-то из его верных слуг совсем от голода скрутило, то Он свой станочек включает. Ночью, пока все спят, Он эти деньги тихонько - раз и в тумбочку своем рабу нуждающемуся и подкинет.
                          Сам не видел, но пятидесятники клянутся что это так и челом бьют.

Комментарий

• Dmitry1
                            Отключен

• 04 August 2009
                            • 3466

Сообщение от аргентавис
                            Свои способности по заказу обычно демонстрируют факиры. Бог не станет работать на заказ, а являет чудо через какого-либо человека, сообразно Своим планам, но не прихотям человеческим.
                            Тогда лучше вообще не говорить о своих способностях.

Сообщение от аргентавис
                            Сам не видел, но пятидесятники клянутся что это так и челом бьют.
                            Вы им верите? Знакомый как раз в церковь к пятидесятникам ходит или это харизматы. Но у знакомого всё круче: не просто в тумбочку, а прямо с неба!

Комментарий

• Dmitry1
                              Отключен

• 04 August 2009
                              • 3466

Сообщение от аргентавис
                              Видете ли, там у Бога есть такой небольшой станочек. Вроде принтера.
                              Интересно, а станочек духовный или материальный?

Комментарий

• Сергий 69
                                Ветеран

• 01 October 2010
                                • 7716

Сообщение от Dmitry1
                                Зачем ему демонстрировать особо? У него всё есть-лучшая демонстрация.А Вас я не понимаю.Говорите,что нечестно верить в Бога и жить на помойке,и жить в довольстве тоже не спешите.Похоже Вам надо не Бога а разговоров о Боге.

Комментарий

Обработка...