Подтвердите свою веру

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sadness
    Under bergets rot

• 05 May 2010
    • 3694

Сообщение от Аллачка25
    мне важна ПАЧему например Бог гаварил(типа через ИИсуса УБивайте братьеви сисетр сваих..как та так

блин оо тема была теперь нет оо вотэ та важна пачему так написана была в Старам завете
    А пёс..ээ...в смысле бес...ну вобщем я хочу сказать неисповедимы пути господни. А собственно говоря чего вы ждали? Это ж разные книги, разные авторы...времена в конце концов разные.
    Не было Галелея i Боба Марлея ,
    Не было Сальвадора Далi.
    Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
    А кiты, чарапахi былi.

Комментарий

• люминал
      Ветеран

• 24 April 2010
      • 6833

Сообщение от Lokky
      У Вас есть данные, что они хуже знают Библию, чем Вы? Или, что у Вас лучшее понимание Его Замысла?
      Не думаю, что вообще читали, иначе педофилией не занимались бы, знали бы что грех и что за это будет.

Комментарий

• люминал
        Ветеран

• 24 April 2010
        • 6833

Сообщение от Lokky
        Ну, для этого надо уверовать в Бога Всемогущего и небезразличного к своим чадам. Если Бог Всемогущ, то Его не затруднит отследить, чтоб в Библию ничего лишнего (вредного для Его Плана) не внесли, и ничего существенного не убрали и не исказили. А если Он не безразличен к своим чадам, то Он так и сделал.

Если Вы верите в такого Бога - то у Вас не будет таких вопросов.

ПС. Правда, из этого же рассуждения следует, что апокрифы или не появились бы или не сохранились, если они вредны для Его Плана. Вопрос токо, наскоко они полезны.
        от Луки 12:51
        Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет говорю, но разделение.
        Ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться; трое против двух и двое против трех:
        Отец будет против сына и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей и невестка против свекрови своей.

Разделяй и властвуй!

Комментарий

• Lokky
          учащийся

• 18 March 2005
          • 5347

Сообщение от люминал
          Не думаю, что вообще читали, иначе педофилией не занимались бы, знали бы что грех и что за это будет.
          ВАУ! Любезнейший пан люминал! О Светоч мудрости, и Вершина читания Библии! Снизойдите, плиззз, до нас ничтожнейших, и укажите в каком именно стихе Библии педофилия названа грехом?

Комментарий

• Аллачка25
            Отключен

• 03 December 2010
            • 148

Сообщение от Sadness
            А пёс..ээ...в смысле бес...ну вобщем я хочу сказать неисповедимы пути господни. А собственно говоря чего вы ждали? Это ж разные книги, разные авторы...времена в конце концов разные.
            ну блин Но Бог же не может менять сваи решения или быть адним а пАтом вновам заветедругиМ!

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34113

Сообщение от Аллачка25
              ну а што тада ваще делать астается тО?? кроме Библии(пусть дажа редактируемай)ниче больше нема!)
              Есть!! И самое главное!
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Аллачка25
                Отключен

• 03 December 2010
                • 148

Сообщение от Вовчик
                Есть!! И самое главное!
                Шо Еда самае главнае?

Комментарий

• люминал
                  Ветеран

• 24 April 2010
                  • 6833

Сообщение от Lokky
                  ВАУ! Любезнейший пан люминал! О Светоч мудрости, и Вершина читания Библии! Снизойдите, плиззз, до нас ничтожнейших, и укажите в каком именно стихе Библии педофилия названа грехом?
                  Вы прекрасно сами знаете, где написано о мужеложстве, и что это грех, а тоже самое с детьми....додумайте логически.

Комментарий

• zak51
                    Ветеран

• 04 August 2010
                    • 1628

Сообщение от Сергий 69
                    Мне кажется Вы предлагаете модель воспитания нового человека по образцу Советского Союза.Там тоже использовался позитив,показывался правильный образец,каким должен быть настоящий человек,но модель не сработала.Почему? Почему те,кто старался жить правильно(а замечу что то,к чему призывался человек,как то,оптимизм,товарищество,нестяжательность,честност ь-безусловно хорошие качества)были как белая ворона среди других.Над ними и за глаза и в глаза подсмеивались.Почему мы из страны самой читающей,самой думающей,самой миролюбивой оказались в прямо противоположной? Не от того ли,что конечная цель-мировой коммунизм,была никому не нужна.Без перспективы в вечность всё конечное обречено.
                    Как раз не совсем в том ключе, чем советский образец. Даже не будем о чести и совести нашей эпохи. Ограничим положительные качества. Давайте хотя бы не будем плакать о грехах. Не будем заранее обвинять человека, что он, чуть что, сразу начнет богохульствовать. Вообще-то конечно можно жить плача. Несомненно. Более того, если последовательно, то плюсы набираются. Хуже, когда ни так ни сяк. Но все же, на мой взгляд, перспектива за позитивом. А в вечность можно встроить и то и другое. Разговор о методах, а не о том, есть ли Божий промысел или нет.

Комментарий

• люминал
                      Ветеран

• 24 April 2010
                      • 6833

Сообщение от zak51
                      Как раз не совсем в том ключе, чем советский образец. Даже не будем о чести и совести нашей эпохи. Ограничим положительные качества. Давайте хотя бы не будем плакать о грехах. Не будем заранее обвинять человека, что он, чуть что, сразу начнет богохульствовать. Вообще-то конечно можно жить плача. Несомненно. Более того, если последовательно, то плюсы набираются. Хуже, когда ни так ни сяк. Но все же, на мой взгляд, перспектива за позитивом. А в вечность можно встроить и то и другое. Разговор о методах, а не о том, есть ли Божий промысел или нет.
                      Давайте только не как Бог сделал, а сами будем кормить и воспитывать своих детей.

Комментарий

• Сергий 69
                        Ветеран

• 01 October 2010
                        • 7716

Сообщение от zak51
                        Давайте хотя бы не будем плакать о грехах. Не будем заранее обвинять человека, что он, чуть что, сразу начнет богохульствовать. Вообще-то конечно можно жить плача. Несомненно. Более того, если последовательно, то плюсы набираются. Хуже, когда ни так ни сяк. Но все же, на мой взгляд, перспектива за позитивом. А в вечность можно встроить и то и другое. Разговор о методах, а не о том, есть ли Божий промысел или нет.
                        Если не будем видеть свои недостатки,то как же мы их исправим? Если будем делать вид,что их нет то неизбежно они в нас разрастутся.
                        Вера в Бога вовсе не предполагает,что человек превратится в вечно плачущего субъекта.Есть позитив.Бог прощает нам сделанные ранее грехи,Он помогает исправить нам настоящее наше состояние,Он обещал нам жизнь вечную,а значит наша работа не канет в могилу.Но что приобретём здесь,с тем и перейдём в жизнь вечную.

Комментарий

• Lokky
                          учащийся

• 18 March 2005
                          • 5347

Сообщение от люминал
                          Вы прекрасно сами знаете, где написано о мужеложстве, и что это грех, а тоже самое с детьми....додумайте логически.
                          Речь шла о "логических размышлениях" Вашего больного разума, или о чтении и знании вполне конкретного текста? В том разговоре, куда Вы влезли - речь шла о знании текста.

Комментарий

• zak51
                            Ветеран

• 04 August 2010
                            • 1628

Сообщение от Сергий 69
                            Если не будем видеть свои недостатки,то как же мы их исправим? Если будем делать вид,что их нет то неизбежно они в нас разрастутся.
                            Вера в Бога вовсе не предполагает,что человек превратится в вечно плачущего субъекта.Есть позитив.Бог прощает нам сделанные ранее грехи,Он помогает исправить нам настоящее наше состояние,Он обещал нам жизнь вечную,а значит наша работа не канет в могилу.Но что приобретём здесь,с тем и перейдём в жизнь вечную.
                            Есть вещи о которых я как раз и не спорю. Например, про жизнь вечную или про недостатки, которых навалом. Суть водораздела, как я его понимю, в том, что, на мой взгляд, плясать от ущербности менее продуктивно.

Комментарий

• люминал
                              Ветеран

• 24 April 2010
                              • 6833

Сообщение от Lokky
                              Речь шла о "логических размышлениях" Вашего больного разума, или о чтении и знании вполне конкретного текста? В том разговоре, куда Вы влезли - речь шла о знании текста.
                              Я не видела табличку; Люминалу нельзя писать.

Комментарий

• Сергий 69
                                Ветеран

• 01 October 2010
                                • 7716

Сообщение от zak51
                                Есть вещи о которых я как раз и не спорю. Например, про жизнь вечную или про недостатки, которых навалом. Суть водораздела, как я его понимю, в том, что, на мой взгляд, плясать от ущербности менее продуктивно.
                                Пляшите от другой печки. Человек создан по образу Бога,стать Его подобием-задача №1.Но опять придём к тому,что нужно будет сравнивать себя с Тем,кем надо стать.Как ни крути,а без видения своих грехов никак не обойтись.

Комментарий

Обработка...