Подтвердите свою веру

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tess
    Участник

• 19 June 2011
    • 169

Сообщение от другоеизмерение
    В бытность свою подкованным воинствующим безбожником , я гонял христиан .

Но никогда не говорил с ними .

Понимаю - как только заговорю , и им и себе докажу Его наличие . Поскольку о том кого нет и не говорят вовсе.

Ростова плод разума . Чтоб ее выдумать нужен разум . Чтоб думать нужны мысли . Мысли думающих - были до них .

У всех мыслей есть начало стоящее за ними - порождающее их . Человек лишь принимает их и производит .(биологических не касается )
    Не совсем понял с ваших слов какая разница между Ростовой и Яхве.
    Я атеист не потому, что не верю в существование бога, а потому что не могу выбрать одного из четырёх сотен мне известных

Комментарий

• АкваВитт
      Ветеран

• 29 May 2007
      • 3173

Сообщение от Malakay
      "Судить так может только тот, кто знает больше Бога" - он знает номер моего военного билета? а я знаю
      Написано: " ... нет творения, сокровенного от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет." Евр. 4:13.

Комментарий

• Malakay
        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
        • 7174

"Написано" - написано. бумага все терпит (с)
        а на самом деле?

"Ему дадим отчет" - есть и другие книги

Комментарий

• другоеизмерение
          http://origins.org.ua/

• 27 May 2012
          • 1813

Сообщение от Tess
          Не совсем понял с ваших слов какая разница между Ростовой и Яхве.
          Когда говорят о ком то(Бог ли , Ростова)-подтверждается наличие говоримого (о том кого нет - речь не возникнет) .

Ростова - не возникла бы в разуме писателя , не имей он нечто этот образ вызвавшее .
          Девушки окружавшие Толстого , их голова и уши и нос и прочий вид(грудь к примеру) - послужили созданию образа Наташи .

Жил бы Толстой в Африке - Наташа была б черной - потому как наложил на свою мысль бы автор доступное из окружения .

Мысль о Наташе у Толстого возникли благодаря тому , что была вызвана наличием обьекта .

Мысли о том что говорим , вызываются тем что уже было до нас . Ростова - человек .Хоть и воображаемый - но воображение сделано с человека .

Человека сотворил Бог.

Как и мысли(добра) , которыми человек пользуется .

Комментарий

• другоеизмерение

• 27 May 2012
            • 1813

Можно покороче .

Толстого окружали люди- потому и была Наташа.

Человечество говорит о Боге- потому что Он его окружает .

Комментарий

• АкваВитт
              Ветеран

• 29 May 2007
              • 3173

Сообщение от Malakay
              Написано:
              "Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди, и составители их - от единого пастыря.
              А что сверх всего этого, ... того берегись: составлять много книг - конца не будет, и много читать - утомительно для тела.
              Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
              ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо." Еккл. 12:11-14.

Комментарий

• klafira
                Стремящаяся познать

• 22 November 2009
                • 485

Когда говорят о ком то(Бог ли , Ростова)-подтверждается наличие говоримого (о том кого нет - речь не возникнет) .

Ростова - не возникла бы в разуме писателя , не имей он нечто этот образ вызвавшее .
                Девушки окружавшие Толстого , их голова и уши и нос и прочий вид(грудь к примеру) - послужили созданию образа Наташи .

Жил бы Толстой в Африке - Наташа была б черной - потому как наложил на свою мысль бы автор доступное из окружения .

Мысль о Наташе у Толстого возникли благодаря тому , что была вызвана наличием обьекта .

Мысли о том что говорим , вызываются тем что уже было до нас . Ростова - человек .Хоть и воображаемый - но воображение сделано с человека .

Человека сотворил Бог.

Очень точно!Вот именно,зачем люди,считающие себя умными,постоянно говорят о Том,Кого по их мнению нет?И постоянно просят,что бы кто-то доказал Его наличие......Интересно,как они себя оценят со стороны,когда это поймут?
                Автор,спасибо,такого простого объяснения существования Господа я ещё не слышала.Алиллуйя.
                Если хочешь изменить мир, начни с себя.
                Меня зовут Людмила.

Комментарий

• другоеизмерение

• 27 May 2012
                  • 1813

Сообщение от klafira
                  Очень точно!Вот именно,зачем люди,считающие себя умными,постоянно говорят о Том,Кого по их мнению нет?И постоянно просят,что бы кто-то доказал Его наличие......Интересно,как они себя оценят со стороны,когда это поймут?
                  Автор,спасибо,такого простого объяснения существования Господа я ещё не слышала.Алиллуйя.

Рад послужить .

Кроме Него хвалиться нечем .

Комментарий

• Tess
                    Участник

• 19 June 2011
                    • 169

Человека сотворил Бог.

Целиком с вами согласен. Значит, мысль о невидимом розовом единороге возникла благодаря его наличию.

А теперь, отталкиваясь от ваших же слов, хочу понять: если бы идея некоего всесильно божества пришла в голову, скажем, некоему негру-каннибалу, было бы верно полагать, что он бы изобразил своего бога негром-людоедом, призывающим своих адептов жарить европейцев на кострах?

И если да, то возникает резонный вопрос: если каждый представляет себе некого всесильного всемогущего создателя вселенной по-своему, то каким хреном миллионы и миллионы этих представлений вяжутся с одним единственными христианским догматом о "любящем и заботливом отце"?

Ну вот я себе представляю создателя-творца-бога как комплекс 4х сил мироздания: сил гравитации, магнетизма, большой и малой ядерной. Каким боком к моему представлению приплести ИМЕННО еврейское божество Яхве, которому нравится нюхать обгорелые трупы животных, слушать миллиарды молитв ежедневно, изредка останавливать Солнце и время от времени кидаться камнями с неба?
                    Я атеист не потому, что не верю в существование бога, а потому что не могу выбрать одного из четырёх сотен мне известных

Комментарий

• другоеизмерение

• 27 May 2012
                      • 1813

Сообщение от Tess
                      Целиком с вами согласен. Значит, мысль о невидимом розовом единороге возникла благодаря его наличию.

А теперь, отталкиваясь от ваших же слов, хочу понять: если бы идея некоего всесильно божества пришла в голову, скажем, некоему негру-каннибалу, было бы верно полагать, что он бы изобразил своего бога негром-людоедом, призывающим своих адептов жарить европейцев на кострах?

И если да, то возникает резонный вопрос: если каждый представляет себе некого всесильного всемогущего создателя вселенной по-своему, то каким хреном миллионы и миллионы этих представлений вяжутся с одним единственными христианским догматом о "любящем и заботливом отце"?

Ну вот я себе представляю создателя-творца-бога как комплекс 4х сил мироздания: сил гравитации, магнетизма, большой и малой ядерной. Каким боком к моему представлению приплести ИМЕННО еврейское божество Яхве, которому нравится нюхать обгорелые трупы животных, слушать миллиарды молитв ежедневно, изредка останавливать Солнце и время от времени кидаться камнями с неба?
                      Уважаемый Tess .

Можно представить единорога -будет прообраз - иначе б его не представили .

Можно канибалу представить некий образ - но и эта мысль будет кем то вызвана .(верущие знают кем)

Представления о Боге - не Бог , но оно свидетельствует о наличии Того Кто представление вызвал .

Вы тоже можете представить кого хотите - но эта не ваша мысль , вы не самосущий и мысли не создаете(не биологические), кто то вам их вкладывает .Мысли были до вашего прихода на планету , как и вода и воздух и законы .

Как бы действия Яхве вам не нравились - это еще большее свидетельство Его существования - не может нравиться или не нравиться тот кого нет , не будет бесед вообще об этом .

Если же мысли о действиях Яхве вас напрягают , то ясно что кто то этот напряг вызывает . сатана и во мне в 80-х производил то , что возмущает в Яхве вас .

И я подумал - раз возмущение во мне кем то вызвано , то за этим должно что то стоять . Беспристрастно исследовав эволюцию и творение - вынужден был признать , что право творение .

Исследовав кто ж из претендующих на божество прав(аллах или будда или кришна и так далее) вынужден был признать что Яхве .

И по многим исследованиям и при давлении массы доказательств - вынужден был признать , что нюхание обгорелых трупов и миллиарды молитв ежесекундно и прочее что не понимал и не нравилось , обьяснялось тем , что кому то выгодно в головах людей действия Яхве переворачивать через свою призму .

То что к вашему представлению о создателе-творце-боге 4х сил мироздания приплетается именно еврейское божество - это свидетельство существования Разума выше вашего , и беспрестрасное исследование возникшей мысли о Творце , выведет вас на Яхве .

Как и миллиарды до вас .

Комментарий

• Коннор Маклауд
                        Завсегдатай

• 31 January 2012
                        • 868

О! Тема снова восстала. Ну так чего там со столом то? Ладно Крыза уже почему-то нет. Поэтому предлагаю свой вариант. Как насчёт исцеления? Сразу говорю, что я верю.

Комментарий

• другоеизмерение

• 27 May 2012
                          • 1813

По вере и будет .

Нет - это то же ответ ,хотя не всем нравящийся .

Комментарий

• Коннор Маклауд
                            Завсегдатай

• 31 January 2012
                            • 868

По вере и будет .

Нет - это то же ответ ,хотя не всем нравящийся .
                            Так по вере будет или может и не будет? И когда будет? Что то желающих исцелить не нахожу. А то на работе сложно

Комментарий

• Nik44
                              Участник

• 07 July 2012
                              • 95

Сообщение от Malakay
                              Например какие?

Комментарий

• АкваВитт
                                Ветеран

• 29 May 2007
                                • 3173

Сообщение от Коннор Маклауд
                                Так по вере будет или может и не будет? И когда будет? Что то желающих исцелить не нахожу. А то на работе сложно
                                Если по молитве Вашей, Господь не исцеляет Вас, тогда: "Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне. И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему. Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного." Иак. 5:14-16. Чего Вы ждете?

Комментарий

Обработка...