Подтвердите свою веру

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shvernik
    Участник

• 02 October 2010
    • 75

Сообщение от zak51
    Хорошо сказано, но дело обстоит таким образом, что может быть "пучина" это черезчур, но и корягой тоже не отделаться. Все же ситуация с грехами достаточно жесткая, причем, как известно, чем более энергично христианин добивается праведности, тем больше своих грехов он видит. Убийца перестал убивать и уже думает, что почти в раю. А праведник, который ближе к престолу Господа, ярче видит свою ущербность во всем. Поэтому и битва постоянная. Это, получается, он не на страже, а в бою.
    Ну незнаю, истина в Ваших словах есть... Я думаю, что проблема таких христиан в том, что они перестают иметь самоконтроль и критисизм над собою. В Библии написано: "блаженны нищие духом"... ощущая свою нищету, христианин будет всегда нуждаться в Боге, а это означает, что будет всегда вопрошать Его о помощи. Видите, я вижу ни одну категорию христиан, и это зависит от человека: хочет ли он бороться с грехами, "махая шашками направо и налево", или можно всегда пребывать в Слове Его и проверять свою жизнь с Его словом. Быть самокритичным... это тоже своего рода борьба... но немного другая.

Комментарий

• Dmitry1
      Отключен

• 04 August 2009
      • 3466

Сообщение от shvernik
      ...у Вас что, какие-то серьёзные проблемы?
      Да, проблемы.

Сообщение от shvernik
      Вам Бог не нужен, знать Вы Его не хотите, а вот от помощи бы не отказались бы...
      С чего вы это взяли? Как раз таки я хочу Его узнать, но Он не является.
      Сообщение от shvernik
      Просто в том, что у меня стабильная работа - это милость Божия
      Если у атеиста или сатаниста стабильная работа и более высокооплачиваемая, чем у вас, то это милость Божия? Работа это не милость Божия. Бог здесь не при чём.

Комментарий

• shvernik
        Участник

• 02 October 2010
        • 75

Сообщение от Viktor.o
        Одно дело - бабло иметь, другое дело - бабло имеет тебя. Кому думки о бабле не дают покоя, того бабло имеет, даже если он не имеет бабла.

Очень тонко и очень понятно сказано!!!!!

Комментарий

• shvernik
          Участник

• 02 October 2010
          • 75

Сообщение от Dmitry1
          Да, проблемы.

С чего вы это взяли? Как раз таки я хочу Его узнать, но Он не является.

Если у атеиста или сатаниста стабильная работа и более высокооплачиваемая, чем у вас, то это милость Божия? Работа это не милость Божия. Бог здесь не при чём.

Ещё как причём... здесь мною говорилось об отношении к тому, что мы имеем, я принимаю от Бога то, что Он мне даёт... и работа моя далеко не самая высокооплачиваемая, но я благодарю Его за ЭТУ работу, многие не имеют такого счастья... видете ли, мое счастье не состоит в том, сколько денег я зарабатываю, а в том, что я знаю/верю, что без Его помощи я не буду иметь успеха в моей жизни... конечно, Вы скажете: а вон те безбожники... да, у них есть успех, но нет внутреннего покоя..., что намного более важно для полноценной жизни... имея ВСЁ, многие из них заканчивают жизнь плохо... А у меня, в отличии от них, будующее очень светлое! ....хоть фанатиком назавите!

Да, и ещё... как Вы хотите, чтобы Бог явился Вам? как Вы это себе представляете?

Комментарий

• Dmitry1
            Отключен

• 04 August 2009
            • 3466

Сообщение от shvernik
            Да, и ещё... как Вы хотите, чтобы Бог явился Вам? как Вы это себе представляете?
            Понимаете, я ведь даже не знаю кто Он. Если это Иисус, то пусть Он явиться. Если Бог только дух, то пусть явиться в виде духа, лишь бы я Его увидел. Или вы спрашиваете, как я вообще явление Его представляю? Ну хлоп-бац и Он появился у меня в комнате, или может в дверь позвонить....

Комментарий

• zak51
              Ветеран

• 04 August 2010
              • 1628

Сообщение от shvernik
              Ну незнаю, истина в Ваших словах есть... Я думаю, что проблема таких христиан в том, что они перестают иметь самоконтроль и критисизм над собою. В Библии написано: "блаженны нищие духом"... ощущая свою нищету, христианин будет всегда нуждаться в Боге, а это означает, что будет всегда вопрошать Его о помощи. Видите, я вижу ни одну категорию христиан, и это зависит от человека: хочет ли он бороться с грехами, "махая шашками направо и налево", или можно всегда пребывать в Слове Его и проверять свою жизнь с Его словом. Быть самокритичным... это тоже своего рода борьба... но немного другая.
              Действительно, хочется выйти на какой-то серьезный, без чудачеств вариант поведения. С одной стороны, реально соотносить свои подходы к конкретным делам с высшим смыслом, если хотите с Божьим промыслом. С другой стороны, не вдаваться в крайности, к чему христианство, с его упором на греховность человека, побуждает.

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

Сообщение от KPbI3
                Уважаемые Христиане думаю вам знакомы следующие слова:

20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас;
                (Матф.17:20)

Я понимаю, что передвижка горы дело связанное с земными катаклизмами, поэтому про вас передвинуть в моей квартире стол, за которым я сижу. Думаю, что особенно для тех кто говорит на разных языках это совсем плевая задача.

Или вы не хотите сделать для меня знамение?

Или кто то против моего уверования?
                КРЫЗ я помоему тебе уже говорил, что твой стол сдвинет Христос, т.е. Машиах Израиля, но всему свое время, подожди

Комментарий

• Smashed
                  Отключен

• 18 December 2006
                  • 4958

KPbI3

Каким еще апостолам? Они в тот момент были всего навсего его ученики/последователи.

Тем самым, которые вернулись после обхода городов израильских. А если были посланы, то разве не апостолы? Всего навсего его ученики/последователи?

И нигде в этой фразе не написано, что вера с горчичное зерно для апостола и не апостола чем либо по своим проявлениям отличается.

А где там написано о горах, которые Вы придумали? Там вроде бы ясно написано - горе сей. А о столе? И где там написано: если человек попросит сдвинуть гору сию, ничего не будет невозможного вам?

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

Smashed

Тем самым, которые вернулись после обхода городов израильских.

Откуда они вернулись?

Всего навсего его ученики/последователи?

Да, в том месте так и написано.

А где там написано о горах, которые Вы придумали? Там вроде бы ясно написано - горе сей. А о столе? И где там написано: если человек попросит сдвинуть гору сию, ничего не будет невозможного вам?

Вы хотите сказать, что христианин может сдвинуть одну конкретную гору? Тогда задача упрощается, надо только выяснить название той горы и все гут.

Вы из ХВЕ или ЕХБ? Православный? АСД? Признаетесь?

Никогда к христианской вере не имел никакого отношения и даст бог иметь не буду

Комментарий

• Smashed
                      Отключен

• 18 December 2006
                      • 4958

KPbI3

Откуда они вернулись?

Читайте. В Евангелии все написано.

Да, в том месте так и написано.

В том это каком?

Вы хотите сказать, что христианин может сдвинуть одну конкретную гору?

Нет.

Тогда задача упрощается, надо только выяснить название той горы и все гут.

Oсталось выяснить что это за гора сия и кому Христос это говорил.

20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас;
                      (Матф.17:20)

Я понимаю, что передвижка горы дело связанное с земными катаклизмами, поэтому про вас передвинуть в моей квартире стол, за которым я сижу. Думаю, что особенно для тех кто говорит на разных языках это совсем плевая задача.
                      Вы себя уже за Христа держите?
                      Я тащусь...

Комментарий

• Dmitry1
                        Отключен

• 04 August 2009
                        • 3466

Сообщение от Smashed
                        Вы хотите сказать, что христианин может сдвинуть одну конкретную гору?
                        Нет.
                        А что христианин может? И вообще кто такой христианин?

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Smashed

Читайте. В Евангелии все написано.

Ссылочку, пожалуйста приведите.

В том это каком?

Мы какое место обсуждаем? Не Матф.17:20 случаем?

Нет.

Почему? Иисус считал иначе.

Oсталось выяснить что это за гора сия и кому Христос это говорил.

Ну с горой думаю проблем не будет, можно просто методом перебора ее найти. А говорил это Иисус своим ученикам/последователям, во всяком случае у Матфея именно так написано.

Комментарий

• Smashed
                            Отключен

• 18 December 2006
                            • 4958

Конечно не говорил, он и умных вещей не говорил. Он вообще ничего не говорил, так как его просто не было

Зря Вы так. Он и "говорил" много не понятного, но это не отменяет, что Он "говорил" и толковые вещи, которые можно применять на работе, в ресторане, ночном клубе и вообще в жизни. Это я о словах, не адресованных лично Апостолам.

Комментарий

• Зикар
                              Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                              • 4903

[quote=Smashed;2389044]
                              Ну если о горе сказал Христос отдельной, конкретной группе людей (своим Апостолам! Все ли Апостолы?), то зачем видеть там то, чего нет.
                              Ответьте ,что есть вера во Христа, ежели данное лишь для апостолов???
                              Вот на таком маразме, прелести и шизофрении, когда христиане мнят себя учениками-Апостолами, играет автор этой темы.
                              В том то весь и смысл ,что каждый бьющий себя в грудь -Я ХРИСТИАНИН лишь иллюзия веры,ибо не имеет веры Божией в себе! Эпизод помните когда Пётр стал тонуть ,что Иисус ему ответил?!-маловерный!!! Другой эпизод когда женщина прикоснулась к одеждам Иисуса -исцелилась! И знаете от чего? От того что поверила-если прикоснётся к одеждам Его исцелится!-От того Иисус ей и сказал -вера твоя исцелила тебя! Ворт об данной вере Иисус и говорил -Имейте веру Божию! Истинно говорю вам, если кто скажет,..и не усомнится в сердце своём...но поверит по слову своему-будет ему ,что не просит!
                              Что за бесовщина?
                              Вера во Христа,вера в Бога во плоти,это когда человек по средством веры Божией в себе,являет Бога во плоти(в себе)! Так Вы себя считаете истинным Христианином,и имеете ли веру Божию в себе?
                              Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Smashed
                                Отключен

• 18 December 2006
                                • 4958

KPbI3

Ссылочку, пожалуйста приведите.

И призвав двенадцать учеников Своих, Oн дал им власть над нечистыми духами, чтобы изгонять их и врачевать всякую болезнь и всякую немощь.
                                Двенадцати же Апостолов имена суть сии.

Мы какое место обсуждаем? Не Матф.17:20 случаем?

Случаем его, впрочем я не понимаю, где в словах Вы увидели обращение ко всем верующим. Название темы у Вас забавное - Вы пишете: подтвердите свою веру, а потом цитируете слова обращены к Апостолам, которых было Двенадцать. Где та справедливость и логика, к которой Вы так часто апеллируете?

Ну с горой думаю проблем не будет, можно просто методом перебора ее найти.

А я бы не сказал.

А говорил это Иисус своим ученикам/последователям, во всяком случае у Матфея именно так написано.

Нет там такого. Есть написано, что это был не их выбор, но Он их выбрал (призвал).

Комментарий

Обработка...