Подтвердите свою веру

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Malakay
    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
    • 7174

а тест на питие смертоносного пройдете?

Комментарий

• Dmitry1
      Отключен

• 04 August 2009
      • 3466

Сообщение от БАБАЙ
      Похоже: жить с Богом не хочешь, как хочешь - не можешь, да и знаешь ли сам, чего хочешь?
      С чего вы взяли, что я с Богом жить не хочу? Может и хочу, но я Его не знаю. Может Он всё таки явиться мне. Не могли бы спросить у Него об этом?
      И да, я знаю чего хочу.

Комментарий

• Dmitry1
        Отключен

• 04 August 2009
        • 3466

Сообщение от shvernik
        Извените что вмешиваюсь. мне просто интересна была мысль про "миги жалкого существования"... дак вот они поэтому-то и жалкие, что без Бога-то.
        Так явился бы Бог, помог бы мне.

Сообщение от shvernik
        А вот у меня жизнь с Богом наполнена и преисполнена преизбытком... и совсем не в материальном плане
        Материальное Бог не даёт? Нет, ну правильно я думаю можно себя убедить, что Бог есть и с ним мне очень хорошо. Даже, если в жизни ничего не меняется. Даже если будешь помирать с голоду, ну ничего зато Бог меня любит и я очень духовный!

Комментарий

• zak51
          Ветеран

• 04 August 2010
          • 1628

Сообщение от shvernik
          И МИР в серце и умиротворённость!
          Оч. извиняюсь, но вроде бы христианин должен постоянно бороться со своими грехами и здесь, наверное, не до умиротворения.

Комментарий

• shvernik
            Участник

• 02 October 2010
            • 75

Сообщение от Malakay
            а тест на питие смертоносного пройдете?
            Неа, я ребячеством не занимаюсь... искушать Бога - это грех.

Комментарий

• shvernik
              Участник

• 02 October 2010
              • 75

Сообщение от zak51
              Оч. извиняюсь, но вроде бы христианин должен постоянно бороться со своими грехами и здесь, наверное, не до умиротворения.
              Конечно же, надо всегда стоять на страже своего сердца... одно дело стоять на страже, а другое дело барахтаться в "пучине греха". Человеку, посвятившему/отдавшему себя Богу, необходимо наблюдать за тем, чтобы не споткнуться... Знаете, идёте по дороге, а там коряга торчит... если не будете бдительными, расквасите нос (я, конечно, не о Вас лично)...

Комментарий

• shvernik
                Участник

• 02 October 2010
                • 75

Сообщение от Dmitry1

Материальное Бог не даёт? Нет, ну правильно я думаю можно себя убедить, что Бог есть и с ним мне очень хорошо. Даже, если в жизни ничего не меняется. Даже если будешь помирать с голоду, ну ничего зато Бог меня любит и я очень духовный!

С искренними Бог поступает по-искренне. С лукввыми, по лукавству их. Идти к Богу с претензиями или в смирении, осознавая, что без Него - провал... разницу понимаете? Если Вы в Нем не нуждаетесь как в Спасителе, то Ваши попытки увидеть Бога будут тщетными... есть ли у Вас искркнность? (мне можете и не отвечать, себе ответьте)

---Вы говорите, что можно себя убедить в том, что всё хорошо... А смогли бы Вы убдить себя в том, что вы сыты, когда со вчерашнего вечера ничего не ели? Или при сильной мигрени убедить себя, что у вас голова совсем не болит? Или при потери близкого Вам человека убедить себя, что ваш родной ещё жив? или.... по-моему, это пахнет абсурдом... вопрос в том, как мы относимся к проблемам. Можно проходить через одинаковые проблемы, впадая в дипрессию, а можно вопросить помощи Всевышнего... Вы, скорее всего отнесётесь к первой категории, а я отношу себя - ко второй. да, и потом, В Библии, как Вам ни покажется это странным, написано, что вы не увидете детё Божие с протянутой рукой... Бог ВСЕГДА даст помощь в нужное время... это как я и живу... и Он ещё меня не разу не обманул. ...опять, всё дело в Вашей искренности... хотите чтобы Бог поступал с Вами искренно, сприсите Его, только искренне...

Комментарий

• БАБАЙ
                  Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                  • 5322

Сообщение от Dmitry1
                  А с чего вы взяли, что не помогает? С верующими вот общаетесь. Смотрите, что-нить полезное в душу вашу-таки войдет.

Ленивый - не духовный вообще. Это просто глупый человек. Библейский принцип: кто не работает - пусть не ест. (ап Павел) Как можно ждать что Бог благословит? Бог не благоволит к глупым.
                  мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                  (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Dmitry1
                    Отключен

• 04 August 2009
                    • 3466

Сообщение от shvernik
                    А смогли бы Вы убдить себя в том, что вы сыты, когда со вчерашнего вечера ничего не ели? Или при сильной мигрени убедить себя, что у вас голова совсем не болит? Или при потери близкого Вам человека убедить себя, что ваш родной ещё жив? или.... по-моему, это пахнет абсурдом...
                    Это вопрос веры! Для кого то и вера в христианского Бога абсурдна. А например для меня. Ничем не отличается от веры в то, что я сыт и прочее.

Комментарий

• Dmitry1
                      Отключен

• 04 August 2009
                      • 3466

Сообщение от shvernik
                      Если Вы в Нем не нуждаетесь как в Спасителе, то Ваши попытки увидеть Бога будут тщетными... есть ли у Вас искркнность? (мне можете и не отвечать, себе ответьте)
                      Я не знаю нуждаюсь ли я в Нём, как в Спасителе, ибо я Его не знаю. И притензий у меня к Нему быть не может. Но помощь мне не помешает, это точно. Вот являться Он не хочет.

Комментарий

• Dmitry1
                        Отключен

• 04 August 2009
                        • 3466

Сообщение от БАБАЙ
                        А с чего вы взяли, что не помогает? С верующими вот общаетесь. Смотрите, что-нить полезное в душу вашу-таки войдет.
                        Пока я помощи не получал. Что по вашему полезного в душу может войти?

Сообщение от БАБАЙ
                        Ленивый - не духовный вообще. Это просто глупый человек. Библейский принцип: кто не работает - пусть не ест. (ап Павел) Как можно ждать что Бог благословит? Бог не благоволит к глупым.
                        Ну как ленивый? Не могу же я без Бога трудиться!? Да и написано не думать о том, что жрать и прочее. Вот я и не думаю, страюсь не думать.

Комментарий

• БАБАЙ
                          Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                          • 5322

Сообщение от Dmitry1
                          Пока я помощи не получал. Что по вашему полезного в душу может войти?
                          Истина. От покороности которой исходит мудрость.

Ну как ленивый? Не могу же я без Бога трудиться!? Да и написано не думать о том, что жрать и прочее. Вот я и не думаю, страюсь не думать.
                          Написано работать и не заботиться.
                          А на печи валяться и не думать - толку мало. Не ждите, когда мама с папой помрут, двигайтесь к реальности сейчас. Потом больно будет. За бесцельно потраченные годы.
                          мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                          (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Dmitry1
                            Отключен

• 04 August 2009
                            • 3466

Сообщение от БАБАЙ
                            Истина. От покороности которой исходит мудрость.
                            Так и не узнал я истину. Не в одном вопросе.

Сообщение от БАБАЙ
                            1)Написано работать и не заботиться.
                            2)А на печи валяться и не думать - толку мало. Не ждите, когда мама с папой помрут, двигайтесь к реальности сейчас. Потом больно будет. За бесцельно потраченные годы.
                            1) Не написано
                            2) Придётся валяться! Ведь без Бога я ничего не смогу! Да и денег нормальных не будет. Я бы лучше у Него попросил.

Комментарий

• zak51
                              Ветеран

• 04 August 2010
                              • 1628

Сообщение от shvernik
                              Конечно же, надо всегда стоять на страже своего сердца... одно дело стоять на страже, а другое дело барахтаться в "пучине греха". Человеку, посвятившему/отдавшему себя Богу, необходимо наблюдать за тем, чтобы не споткнуться... Знаете, идёте по дороге, а там коряга торчит... если не будете бдительными, расквасите нос (я, конечно, не о Вас лично)...
                              Хорошо сказано, но дело обстоит таким образом, что может быть "пучина" это черезчур, но и корягой тоже не отделаться. Все же ситуация с грехами достаточно жесткая, причем, как известно, чем более энергично христианин добивается праведности, тем больше своих грехов он видит. Убийца перестал убивать и уже думает, что почти в раю. А праведник, который ближе к престолу Господа, ярче видит свою ущербность во всем. Поэтому и битва постоянная. Это, получается, он не на страже, а в бою.

Комментарий

• Smashed
                                Отключен

• 18 December 2006
                                • 4958

Сообщение от Зикар
                                А для чего тогда смысл ссылаться на писания у Христиан? Раз это не для них?
                                Ну если о горе сказал Христос отдельной, конкретной группе людей (своим Апостолам! Все ли Апостолы?), то зачем видеть там то, чего нет. Вот на таком маразме, прелести и шизофрении, когда христиане мнят себя учениками-Апостолами, играет автор этой темы.
                                В этом и есть особенность различия учение Христа от Иудаизма. Где человек должен по природе сам в себе явить Бога !
                                Что за бесовщина?

Комментарий

Обработка...