Подтвердите свою веру
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Инок: однажды я был подвергнут наказанию и бесчестию. Несказанная радость и сладость объяли меня. Запылало желание получить всенародное посрамление и заушение от палача на площади за грехи мои. Тогда я понял: мученики принимали любые муки как дары, как прохладное питие, утолявшее возгоравшуюся в них жажду смирения. (Святитель Игнатий Брянчанинов. Аскетические опыты. Том 1.)Комментарий
-
Ну вот видите, описаны рассуждения мазохиста, а утверждается, что это христианин. А Вам и в голову не пришло, что христианин не может (в принципе) сказать слов: "получить всенародное посрамление и заушение от палача на площади за грехи мои." По одной простой причине: христианин верит, что за его грехи умер Христос...Комментарий
-
2 сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
3 Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать.Комментарий
-
Уважаемые Христиане думаю вам знакомы следующие слова:
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас;
(Матф.17:20)
Я понимаю, что передвижка горы дело связанное с земными катаклизмами, поэтому про вас передвинуть в моей квартире стол, за которым я сижу. Думаю, что особенно для тех кто говорит на разных языках это совсем плевая задача.
Или вы не хотите сделать для меня знамение?
Или кто то против моего уверования?и чтО?...Комментарий
-
мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
Когда святую Мавру вели на распятие - мать остановила ее, рыдая о ней. Но мученица, исторгшись из рук матери, поспешила к кресту, сказав матери: "Зачем отвлекаешь меня от креста, не давая мне скорее насладиться Господом моим в подобии смерти Его".Комментарий
-
Именно я писал про логику в рассуждениях христиан и понимание своей веры разумением. И это приводит к тому, что истинные праведники (не чета обычным верующим) приходят к выводу о том, чтобы считать себя хуже духов злобы, а проявление смирения подтверждать принятием унижений и наказаний. Все это известные вещи. Спросите любого священника. Я просто акцентировал роль логики и разумения.Комментарий
-
shvernik
Ну что ж Вы, Крыз, привязываетесь к народу?
Назвались груздем, вперед в бочку.
Ну есть вещи, существование которых невозможно доказать, они просто существуют, и независимо от веры людей и будут существовать всегда.
Что еще за вещи? Пример привести можете? Вселенную просьба не предлагать, ее вообще очень сложно назвать вещью.
А что же говорить о Боге, Творце всего?
Правду разумеется. Скажите честно, что данный вариант творца был придуман примерно в четвертом веке нашей эры.
Вы же знеате, что очень много чего на земле невозможно доказать или показать,
Нет я такого не знаю. Вы про аксиомы?
а что же говорить о Творце, создавшем всё?
Правду, я уже выше написал.
И если в Библии говорится, что Бога никто никогда не видел, и что никто, увидевши Его, не может остаться в живых, дак для меня это очень логично...
Врет Ваша Библия в этом месте, бога полно народа видело.
посмотрите на солнце невооружённым глазом, да не мельком, а пристально... что с Вашими глазами станет?
Смотрел неоднократно, ничего не случилось. Похоже Вы облажались с примером.
Так это только о малейшей частичке всего, что Господь создал....
Опять в качестве аргумента используете недоказаное, это типичный приме демагога. Вы - демагог?Комментарий
Комментарий