Подтвердите свою веру

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dmitry1
    Отключен

• 04 August 2009
    • 3466

Сообщение от БАБАЙ
    За то, Кто Он был.
    Ошибаетесь. За то, чем он не являлся и кем не был.

Комментарий

• shvernik
      Участник

• 02 October 2010
      • 75

Сообщение от Sadness
      Смутьян и дебошир?
      ....Нет...

Комментарий

• shvernik
        Участник

• 02 October 2010
        • 75

Сообщение от Dmitry1
        Ошибаетесь. За то, чем он не являлся и кем не был.

В Ваших словах нет смысла

Комментарий

• Dmitry1
          Отключен

• 04 August 2009
          • 3466

Сообщение от shvernik
          В Ваших словах нет смысла
          Т.е. как нет? А если ещё раз прочесть? Фарисеи не поняли Иисуса только и всего

Комментарий

• АкваВитт
            Ветеран

• 29 May 2007
            • 3173

Сообщение от zak51
            Именно христианские праведники доходят логически до того, что больше всего желают публичного позора и казни как живительного пития. Эти подвиги, конечно, недоступны простым христианам.
            Просто поразительно как Вы мало знаете об учении Иисуса Христа и о Его учениках.

Комментарий

• zak51
              Ветеран

• 04 August 2010
              • 1628

Сообщение от АкваВитт
              Просто поразительно как Вы мало знаете об учении Иисуса Христа и о Его учениках.
              Непонятно, откуда такая нелепая оценка. Ученики Иисуса, а потом и другие истинные последователи с радостью принимали мучения. Таких примеров много. Но главное, что именно это является сутью цементирующего все христианство смирения.
              Инок: однажды я был подвергнут наказанию и бесчестию. Несказанная радость и сладость объяли меня. Запылало желание получить всенародное посрамление и заушение от палача на площади за грехи мои. Тогда я понял: мученики принимали любые муки как дары, как прохладное питие, утолявшее возгоравшуюся в них жажду смирения. (Святитель Игнатий Брянчанинов. Аскетические опыты. Том 1.)

Комментарий

• АкваВитт
                Ветеран

• 29 May 2007
                • 3173

Сообщение от zak51
                Инок: однажды я был подвергнут наказанию и бесчестию. Несказанная радость и сладость объяли меня. Запылало желание получить всенародное посрамление и заушение от палача на площади за грехи мои.
                Ну вот видите, описаны рассуждения мазохиста, а утверждается, что это христианин. А Вам и в голову не пришло, что христианин не может (в принципе) сказать слов: "получить всенародное посрамление и заушение от палача на площади за грехи мои." По одной простой причине: христианин верит, что за его грехи умер Христос...

Комментарий

• антар
                  Отключен

• 11 April 2010
                  • 5487

2 сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
                  3 Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
                  4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
                  5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
                  6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать.

Комментарий

• olen
                    просто олень

• 23 August 2009
                    • 529

Сообщение от KPbI3
                    Уважаемые Христиане думаю вам знакомы следующие слова:

20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас;
                    (Матф.17:20)

Я понимаю, что передвижка горы дело связанное с земными катаклизмами, поэтому про вас передвинуть в моей квартире стол, за которым я сижу. Думаю, что особенно для тех кто говорит на разных языках это совсем плевая задача.

Или вы не хотите сделать для меня знамение?

Или кто то против моего уверования?
                    А может еще предложите пиписками померяться... Стандартная процедура у большинства для выяснения кто "круче" и кому верить...
                    и чтО?...

Комментарий

• БАБАЙ
                      Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                      • 5322

Сообщение от Dmitry1
                      Т.е. как нет? А если ещё раз прочесть? Фарисеи не поняли Иисуса только и всего
                      А Христос, по-вашему, не понял ничего. А вы поняли все. Надже. как бывает... я и не знал!
                      мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                      (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• zak51
                        Ветеран

• 04 August 2010
                        • 1628

Сообщение от АкваВитт
                        христианин не может (в принципе) сказать слов: "получить всенародное посрамление и заушение от палача на площади за грехи мои." По одной простой причине: христианин верит, что за его грехи умер Христос...
                        Когда святую Мавру вели на распятие - мать остановила ее, рыдая о ней. Но мученица, исторгшись из рук матери, поспешила к кресту, сказав матери: "Зачем отвлекаешь меня от креста, не давая мне скорее насладиться Господом моим в подобии смерти Его".

Комментарий

• zak51
                          Ветеран

• 04 August 2010
                          • 1628

Сообщение от АкваВитт
                          описаны рассуждения мазохиста, а утверждается, что это христианин.
                          Именно я писал про логику в рассуждениях христиан и понимание своей веры разумением. И это приводит к тому, что истинные праведники (не чета обычным верующим) приходят к выводу о том, чтобы считать себя хуже духов злобы, а проявление смирения подтверждать принятием унижений и наказаний. Все это известные вещи. Спросите любого священника. Я просто акцентировал роль логики и разумения.

Комментарий

• Dmitry1
                            Отключен

• 04 August 2009
                            • 3466

Сообщение от БАБАЙ
                            А Христос, по-вашему, не понял ничего. А вы поняли все. Надже.
                            Я этого не писал. Зачем вы врёте и наговариваете на меня то, чего я не говорил?

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Сообщение от olen
                              А может еще предложите пиписками померяться... Стандартная процедура у большинства для выяснения кто "круче" и кому верить...
                              Иисус обещал христианам увеличение пениса? Вы готовы привести цитату?

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

shvernik

Ну что ж Вы, Крыз, привязываетесь к народу?

Назвались груздем, вперед в бочку.

Ну есть вещи, существование которых невозможно доказать, они просто существуют, и независимо от веры людей и будут существовать всегда.

Что еще за вещи? Пример привести можете? Вселенную просьба не предлагать, ее вообще очень сложно назвать вещью.

А что же говорить о Боге, Творце всего?

Правду разумеется. Скажите честно, что данный вариант творца был придуман примерно в четвертом веке нашей эры.

Вы же знеате, что очень много чего на земле невозможно доказать или показать,

Нет я такого не знаю. Вы про аксиомы?

а что же говорить о Творце, создавшем всё?

Правду, я уже выше написал.

И если в Библии говорится, что Бога никто никогда не видел, и что никто, увидевши Его, не может остаться в живых, дак для меня это очень логично...

Врет Ваша Библия в этом месте, бога полно народа видело.

посмотрите на солнце невооружённым глазом, да не мельком, а пристально... что с Вашими глазами станет?

Смотрел неоднократно, ничего не случилось. Похоже Вы облажались с примером.

Так это только о малейшей частичке всего, что Господь создал....

Опять в качестве аргумента используете недоказаное, это типичный приме демагога. Вы - демагог?

Комментарий

Обработка...