Подтвердите свою веру
Свернуть
X
-
Согласен, смысла роптать абсолютно нет..., более того - крайне опасно. Только отношения к этому не имеет не Бог, сотворивший этот мир, а Ваше представление о Творце. А скорее даже, - не о Творце, - а о людях, представляющихся Его служителями... Если бы Вы знали, что говорил о таких людях Христос, и если бы Вы действительно были поборником истины, то согласились бы с каждым словом Иисуса, он называл таковых (прикрывающих свои гнусные дела именем Бога Всевышнего) "окрашенными гробами", лицемерами, детьми дьявола, разбойниками, неверными наёмниками... Но то, что Творец не имеет к происходящему в сотворённом Им мире никакого отношения, это уже алогизм.Комментарий
-
shvernik!
Но вот рак искуственно вызывать и малышам порок сердца встраивать при рождении, к счастью, не умеет. На это способен оказался только Ваш "Бог, это как раз Тот, Вселюбящий и Всепрощающий",
Вы забыли перечислить конкретно - а еще человек самостоятельно устраивает себе землетрясения, цунами, самумы и ураганы...
Исключительно самостоятельно.
Да, нет-уж...
Извините, но Вы, судя по Вашему благостному тону - жизни еще не видели.
И как Вам радуется? хорошо, тепло, не дует? как в памперсе?
У Вас отношение к жизни как у ребенка.
Вас вполне устраивает портрет бога, ласкового и благосклонного к Вам лично? И Вам уже даже и не вспоминается, что тот же самый бог пальцем (или что там у него есть) не пошевелит, чтобы не голодали дети в Эфиопии, не умирали в Индии от холеры, не тонули в цунами Индонезии, не погибали заживо погребенные в землетрясениях Спитака, Китая и Мексики.
Бог-то у Вас, оказывается, местного масштаба. Не выходящий за рамки оклада иконы в Вашей квартире. Прикормленный Вашими молитвами и покаянием.
А до остальной части планеты Земля Вам дела нет. Вы радуетесь, и Вам больше в жизни ничего не надо.
До какого же эгоизма нужно дойти, чтобы оценивать "милосердие" Создателя Вселенной - по своему личному благополучию...
Впрочем, радуйтесь, радуйтесь - не отвлекайтесь...
ClaricceКомментарий
-
АкваВитт!
А вот чудеса исцеления с смертельным диагнозом в результате веры - ничем не подтверждены. Потому что неверующие родители не придут на форум верующих (о чем расказывать, если молитв не было?) - и такие случаи никому, кроме самих счастливых, хотя и неверующих родителей, не видны.
И это утверждение слишком далеко от истинного положения вещей:
Вот, рука Господа не сократилась на то, чтобы спасать, и ухо Его не отяжелело для того, чтобы слышать. Но беззакония ваши произвели разделение между вами и Богом вашим, и грехи ваши отвращают лице [Его] от вас, чтобы не слышать. (Ис.59:1,2)
Хотя Вы правы - проще утопить потопом, сжечь смолой, травануть болезнями, разорвать медведями... Это гуманнее.
Скопом.
Без разбора.
Стариков, детей...
Вот только почему малыши умирают у доброго бога - Вы можете ответить?
С Уважением,
ClaricceКомментарий
-
Для христиан нет, а вот для тех, кто Вам так говорит - типично. Бабло зарабатывается верой: позитивом, уверенностью в будущем; бабло зарабатывается в борьбе с "волком", "львом", кто-то борется с "Голиафом" (оригинальный какой-то подход во время сегодняшего кризиса). У каждого они свои эти "волки", "львы", "Голиафы". Но без веры (практичной веры) никак, иначе жизнь превращается в существование. Ну это только для меня так, для Вас иначе. Все мы разные.Последний раз редактировалось Smashed; 12 October 2010, 12:20 PM.Комментарий
-
Человек много чему научился - в космос лезет, ядро расщепляет, компьютеры клепает... Заодно придумывает множество гадостей соседу своему - ближнему и дальнему.
Но вот рак искуственно вызывать и малышам порок сердца встраивать при рождении, к счастью, не умеет. На это способен оказался только Ваш "Бог, это как раз Тот, Вселюбящий и Всепрощающий"
Поэтому Вам было сказано, что это не Бог, а грех, пришедший в мир через Адама и Еву. Грех разрушает жизни человеческие, не Бог.
Вы забыли перечислить конкретно - а еще человек самостоятельно устраивает себе землетрясения, цунами, самумы и ураганы...
Исключительно самостоятельно.
Во многих случаях, цунами и землятресения - это действительно, дело рук человеческих. Уже давно доказано, что из-за опустошения подземных ресурсов, земной ландшафт сдвигается, принося беду и горе через природные катаклизмы, такие как цунами и землятресения...
Да, нет-уж...
Извините, но Вы, судя по Вашему благостному тону - жизни еще не видели.
...ну "по благостному тону" далеко не всегдаможно определить успешен ли человек в жизни или нет... для этого достаточно иметь хорошее воспитание...
Бог-то у Вас, оказывается, местного масштаба.
Да, это как раз что мне и каждому человеку нужно. Иметь личное общение с Ним. Бог это желает для КАЖДОГО. И почему тех или иных постигают ужасные бедствия, я и никто незнает. Я только знаю, что тем людям, у которых Бог-это Бог "местного масштаба", переносят ЛЮБЫЕ бедствия намного легче.
А до остальной части планеты Земля Вам дела нет. Вы радуетесь, и Вам больше в жизни ничего не надо.
...ну хоть обпереживайся, что я могу сделать?
До какого же эгоизма нужно дойти, чтобы оценивать "милосердие" Создателя Вселенной - по своему личному благополучию...
Ну почему Вам так и кажется, что я в вакууме живу?Мне известны и горе, и печаль, и трудности, и проблемы, и измена, и ненависть окружаущих ко мне лично, ... просто нужно понять, что Бог нужен МНЕ ЛИЧНО в моей жизни, и если бы больше людей понимали бы это, то меньше бы печали было бы на Земле, ни смотря на те же обстоятельства...
Впрочем, радуйтесь, радуйтесь
Спасибо за совет, этого и буду придерживаться!Комментарий
-
Комментарий
-
Может Вам стоит меньше делать выводов, во всяком случае их не озвучивать, или Вам нравится, когда над Вами потешаются?
Комментарий
-
"Поэтому Вам было сказано, что это не Бог, а грех, пришедший в мир через Адама и Еву. Грех разрушает жизни человеческие, не Бог", "Во многих случаях, цунами и землятресения - это действительно, дело рук человеческих" - для танкистов:
Видите ныне, что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей (с) оттуда
Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это (с) оттуда жеКомментарий
-
Проще? С чего Вы взяли, что признать себя грешником, а Бога - Святым, себя - преступником, а Бога - Судьёй, - проще, чем плюнуть в сторону судьи со словами: "тебя самого судить надо..., смотрите люди добрые, как честного гражданина на смерть отправляют"? По-моему, второе - на порядок проще! И именно так поступают "неверующие" - пытаются оправдаться сами, обвиняя при этом своего Бога в несправедливости. "Ты хочешь ниспровергнуть суд Мой, обвинить Меня, чтобы оправдать себя?" (Иов 40:3)
А Вы, Claricce, у пострадавших спросите, обрадуются ли они, когда узнают, что некий "супер-судья" взял, да и простил их грабителей, притеснителей, обидчиков, убийц, сославшись на свою доброту? Бог справедлив. Не верите? Это Ваш выбор, оспаривать его никто не собирается. Только и оправдываться на Суде Вам будет нечем.
Ответить то я могу, но что заставит Вас задуматься над моим ответом? Малыши умирают, по разным причинам, например, чадо Давида и Вирсавии умерло за грех своего отца, - отцу (если Вы отец) есть повод задуматься о своем образе жизни, о своей вереКомментарий
-
"а в сравнении результатов поступков одних и других" - к примеру, когда неверующие своего успели в больницу доставить, а над вторым родители верующие усиленно молились и он умер без врачебной помощи?
"И именно так поступают "неверующие" - кто такие "неверующие"? у неверующих богов нет. ни своих, ни чужих. если вы не в курсе
вы, к примеру, - "верующий"
тест на питие смертносного осилите?
"смотрите люди добрые, как честного гражданина на смерть отправляют" - вы на себя грехи всех религий взвалили или таки прикидываетесь "честным гражданином"?
"Только и оправдываться на Суде Вам будет нечем" - вы сами-то - на суды всех религий собрались или с дивной избирательностью? перед другими чем оправдываться будете? незнанием?
"Бог никогда не лишает жизни "скопом", "без разбора", "без предупреждения" - а, у Елисея медведи сначала с предупреждающими плакатами вышли, а потом еще и разбор учинили? т.е. все было чин-чинарем? и перед цунами в мегафон с небес предупреждал?
"Есть и Закон Божий" - вы законы всех религий знаете и блюдете? или с дивной избирательностью?
Незнание какого-либо закона не освобождает от ответственности, не так ли? (с) рядом
в скольких адах отсиживать будете?
"Если Вы солжете своим детям, сказав, что Бога нет" - а вы своим детям что лжете про других богов? что их нет? и, поди, считаете себя невиновным?Последний раз редактировалось Malakay; 13 October 2010, 06:06 AM.Комментарий
Комментарий