Подтвердите свою веру

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • zak51
    Ветеран

• 04 August 2010
    • 1628

Сообщение от АкваВитт
    становится для одних родителей призывом к обращению от своих грехов, а для других - поводом для ропота на Господа
    Абсолютно нет смысла роптать на Господа, потому что Он не имеет отношения к этому. А имеют отношение люди в том смысле, что используют горе и страдание ближних для того, чтобы заполучить власть над их душами.

Комментарий

• Malakay
      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
      • 7174

[ошибочно]

Комментарий

• АкваВитт
        Ветеран

• 29 May 2007
        • 3173

Сообщение от zak51
        Абсолютно нет смысла роптать на Господа, потому что Он не имеет отношения к этому. А имеют отношение люди в том смысле, что используют горе и страдание ближних для того, чтобы заполучить власть над их душами.
        Согласен, смысла роптать абсолютно нет..., более того - крайне опасно. Только отношения к этому не имеет не Бог, сотворивший этот мир, а Ваше представление о Творце. А скорее даже, - не о Творце, - а о людях, представляющихся Его служителями... Если бы Вы знали, что говорил о таких людях Христос, и если бы Вы действительно были поборником истины, то согласились бы с каждым словом Иисуса, он называл таковых (прикрывающих свои гнусные дела именем Бога Всевышнего) "окрашенными гробами", лицемерами, детьми дьявола, разбойниками, неверными наёмниками... Но то, что Творец не имеет к происходящему в сотворённом Им мире никакого отношения, это уже алогизм.
        Последний раз редактировалось АкваВитт; 12 October 2010, 09:15 AM. Причина: сокращение

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Сообщение от АкваВитт
          Да запретит тебе Господь...
          Так Вы не Иисус, а самозванец?

Комментарий

• Claricce
            Ветеран

• 22 December 2000
            • 4267

shvernik!

Сообщение от shvernik
            B]Грех[/B] (хотите верьте, хотите нет) и есть автор и порока сердца, и раковых заболеваний, и суицидов тоже,
            Человек много чему научился - в космос лезет, ядро расщепляет, компьютеры клепает... Заодно придумывает множество гадостей соседу своему - ближнему и дальнему.
            Но вот рак искуственно вызывать и малышам порок сердца встраивать при рождении, к счастью, не умеет. На это способен оказался только Ваш "Бог, это как раз Тот, Вселюбящий и Всепрощающий",
            Сообщение от shvernik
            Человек так старательно бьёт себя "фейсом об тэйбл"
            Вы забыли перечислить конкретно - а еще человек самостоятельно устраивает себе землетрясения, цунами, самумы и ураганы...
            Исключительно самостоятельно.
            Сообщение от shvernik
            и ситуацию жизни оцениваю трезво
            Да, нет-уж...
            Извините, но Вы, судя по Вашему благостному тону - жизни еще не видели.
            Сообщение от shvernik
            Представляете, ответив на Ваши вопросы, продолжаю радоваться!
            И как Вам радуется? хорошо, тепло, не дует? как в памперсе?
            У Вас отношение к жизни как у ребенка.
            Вас вполне устраивает портрет бога, ласкового и благосклонного к Вам лично? И Вам уже даже и не вспоминается, что тот же самый бог пальцем (или что там у него есть) не пошевелит, чтобы не голодали дети в Эфиопии, не умирали в Индии от холеры, не тонули в цунами Индонезии, не погибали заживо погребенные в землетрясениях Спитака, Китая и Мексики.
            Бог-то у Вас, оказывается, местного масштаба. Не выходящий за рамки оклада иконы в Вашей квартире. Прикормленный Вашими молитвами и покаянием.
            А до остальной части планеты Земля Вам дела нет. Вы радуетесь, и Вам больше в жизни ничего не надо.

До какого же эгоизма нужно дойти, чтобы оценивать "милосердие" Создателя Вселенной - по своему личному благополучию...
            Впрочем, радуйтесь, радуйтесь - не отвлекайтесь...

Claricce

Комментарий

• Claricce
              Ветеран

• 22 December 2000
              • 4267

АкваВитт!

Сообщение от АкваВитт
              Первые обращаются к Господу за спасением, и получают своё чадо здоровым, а вторые - не раскаиваются в своих грехах, не обращаются к Тому, Кто милует, продолжают хулить Всевышнего, и теряют не только своего малыша, но и своё будущее...
              Держу пари - если бы провести статистику, то больных малышей будет одинаковый процент как среди верующих, так и неверующих родителей.
              Сообщение от АкваВитт
              Скажите, Claricce, на каком основании Вы пытаетесь убедить людей, что вторые гораздо разумнее первых?
              Я никого не пытаюсь убеждать - если Вам проще молиться, то на здоровье.
              А вот чудеса исцеления с смертельным диагнозом в результате веры - ничем не подтверждены. Потому что неверующие родители не придут на форум верующих (о чем расказывать, если молитв не было?) - и такие случаи никому, кроме самих счастливых, хотя и неверующих родителей, не видны.
              Сообщение от АкваВитт
              И это утверждение слишком далеко от истинного положения вещей:
              Вот, рука Господа не сократилась на то, чтобы спасать, и ухо Его не отяжелело для того, чтобы слышать. Но беззакония ваши произвели разделение между вами и Богом вашим, и грехи ваши отвращают лице [Его] от вас, чтобы не слышать. (Ис.59:1,2)
              А просто простить всемогущему - в лом?
              Хотя Вы правы - проще утопить потопом, сжечь смолой, травануть болезнями, разорвать медведями... Это гуманнее.
              Скопом.
              Без разбора.
              Стариков, детей...
              Сообщение от АкваВитт
              Скажи им: живу Я, говорит Господь Бог: не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был. Обратитесь, обратитесь от злых путей ваших; для чего умирать вам, .....? (Иез.33:11)
              Конечно, не хочет смерти грешника...
              Вот только почему малыши умирают у доброго бога - Вы можете ответить?

С Уважением,
              Claricce

Комментарий

• Smashed
                Отключен

• 18 December 2006
                • 4958

Сообщение от Dmitry1
                А ложь это ведь типично для христиан? А то мне знакомый говорил, что он намаливает бабло...с неба! А как можно что то намаливать без веры? Так вы поможете? Или не способны?
                Намалывать верой? Это не поп или какой то другой сектант Вам случайно сказал? Неспособен. Сорри.

Для христиан нет, а вот для тех, кто Вам так говорит - типично. Бабло зарабатывается верой: позитивом, уверенностью в будущем; бабло зарабатывается в борьбе с "волком", "львом", кто-то борется с "Голиафом" (оригинальный какой-то подход во время сегодняшего кризиса). У каждого они свои эти "волки", "львы", "Голиафы". Но без веры (практичной веры) никак, иначе жизнь превращается в существование. Ну это только для меня так, для Вас иначе. Все мы разные.
                Последний раз редактировалось Smashed; 12 October 2010, 12:20 PM.

Комментарий

• shvernik
                  Участник

• 02 October 2010
                  • 75

Человек много чему научился - в космос лезет, ядро расщепляет, компьютеры клепает... Заодно придумывает множество гадостей соседу своему - ближнему и дальнему.
                  Но вот рак искуственно вызывать и малышам порок сердца встраивать при рождении, к счастью, не умеет. На это способен оказался только Ваш "Бог, это как раз Тот, Вселюбящий и Всепрощающий"

Поэтому Вам было сказано, что это не Бог, а грех, пришедший в мир через Адама и Еву. Грех разрушает жизни человеческие, не Бог.

Вы забыли перечислить конкретно - а еще человек самостоятельно устраивает себе землетрясения, цунами, самумы и ураганы...
                  Исключительно самостоятельно.

Во многих случаях, цунами и землятресения - это действительно, дело рук человеческих. Уже давно доказано, что из-за опустошения подземных ресурсов, земной ландшафт сдвигается, принося беду и горе через природные катаклизмы, такие как цунами и землятресения...

Да, нет-уж...
                  Извините, но Вы, судя по Вашему благостному тону - жизни еще не видели.

...ну "по благостному тону" далеко не всегдаможно определить успешен ли человек в жизни или нет... для этого достаточно иметь хорошее воспитание...

Бог-то у Вас, оказывается, местного масштаба.

Да, это как раз что мне и каждому человеку нужно. Иметь личное общение с Ним. Бог это желает для КАЖДОГО. И почему тех или иных постигают ужасные бедствия, я и никто незнает. Я только знаю, что тем людям, у которых Бог-это Бог "местного масштаба", переносят ЛЮБЫЕ бедствия намного легче.

А до остальной части планеты Земля Вам дела нет. Вы радуетесь, и Вам больше в жизни ничего не надо.

...ну хоть обпереживайся, что я могу сделать?

До какого же эгоизма нужно дойти, чтобы оценивать "милосердие" Создателя Вселенной - по своему личному благополучию...

Ну почему Вам так и кажется, что я в вакууме живу? Мне известны и горе, и печаль, и трудности, и проблемы, и измена, и ненависть окружаущих ко мне лично, ... просто нужно понять, что Бог нужен МНЕ ЛИЧНО в моей жизни, и если бы больше людей понимали бы это, то меньше бы печали было бы на Земле, ни смотря на те же обстоятельства...

Впрочем, радуйтесь, радуйтесь

Спасибо за совет, этого и буду придерживаться!

Комментарий

• shvernik
                    Участник

• 02 October 2010
                    • 75

Сообщение от KPbI3
                    Верой он живет. Мужчину от женщины отличить не может. Может стоит ему попробовать жить разумом?
                    Извеняюсь, по имени определить было трудно (ни разу не приходилось слышать), а значок сразу не примелькнулся..

...кстати, автора это оскорбило меньше, чем Вас... ещё раз извеняюсь.

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Сообщение от shvernik
                      Извеняюсь, по имени определить было трудно (ни разу не приходилось слышать), а значок сразу не примелькнулся..

...кстати, автора это оскорбило меньше, чем Вас... ещё раз извеняюсь.
                      Меня это оскорбило? Ну Вы и мозговед... Может Вам стоит меньше делать выводов, во всяком случае их не озвучивать, или Вам нравится, когда над Вами потешаются?

Комментарий

• Malakay
                        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                        • 7174

"Поэтому Вам было сказано, что это не Бог, а грех, пришедший в мир через Адама и Еву. Грех разрушает жизни человеческие, не Бог", "Во многих случаях, цунами и землятресения - это действительно, дело рук человеческих" - для танкистов:

Видите ныне, что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей (с) оттуда
                        Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это (с) оттуда же

Комментарий

• АкваВитт
                          Ветеран

• 29 May 2007
                          • 3173

Сообщение от Claricce
                          Держу пари - если бы провести статистику, то больных малышей будет одинаковый процент как среди верующих, так и неверующих родителей.
                          А кто же станет с этим спорить? Вопрос ведь не в количественном сравнении, а в сравнении результатов поступков одних и других.
                          Сообщение от Claricce
                          Я никого не пытаюсь убеждать - если Вам проще молиться, то на здоровье.
                          Проще? С чего Вы взяли, что признать себя грешником, а Бога - Святым, себя - преступником, а Бога - Судьёй, - проще, чем плюнуть в сторону судьи со словами: "тебя самого судить надо..., смотрите люди добрые, как честного гражданина на смерть отправляют"? По-моему, второе - на порядок проще! И именно так поступают "неверующие" - пытаются оправдаться сами, обвиняя при этом своего Бога в несправедливости. "Ты хочешь ниспровергнуть суд Мой, обвинить Меня, чтобы оправдать себя?" (Иов 40:3)
                          Сообщение от Claricce
                          А просто простить всемогущему - в лом?
                          А Вы, Claricce, у пострадавших спросите, обрадуются ли они, когда узнают, что некий "супер-судья" взял, да и простил их грабителей, притеснителей, обидчиков, убийц, сославшись на свою доброту? Бог справедлив. Не верите? Это Ваш выбор, оспаривать его никто не собирается. Только и оправдываться на Суде Вам будет нечем.
                          Сообщение от Claricce
                          Хотя Вы правы - проще утопить потопом, сжечь смолой, травануть болезнями, разорвать медведями... Это гуманнее. Скопом. Без разбора. Стариков, детей...
                          Ваши претензии совершенно не по адресу: Бог никогда не лишает жизни "скопом", "без разбора", "без предупреждения" - прочтите историю Содома и Гоморры... Знаете что, Claricce, вот есть у нас Уголовный Кодекс, этого достаточно, чтобы производить суд, не так ли? Есть и Закон Божий. Незнание какого либо закона, не освобождает от ответственности, не так ли? Но есть ещё и ответственность родителей, которые сами этого Закона не знают, и детей своих не желают учить, запрещают им, говоря, что в Законе нет ничего толкового, т.к. и Бога нет. Если Вы солжете своим детям, сказав, что Бога нет, то чего же Вы ожидаете от них, что они станут исполнять Закон? Дети станут беззаконниками, потерпят за свои беззакония, а Вы будете ответственны, за то, что не научили своих детей быть Законопослушными. Вы не верите, что Бог есть? Неверие развязывает Вам руки для того, чтобы творить беззакония, а Бог наказывает за преступление Его Закона смертью, этого Вы тоже не хотите знать? Вот и содомляне ничего не хотели слышать о том, чтобы прекратить насилие... И где они теперь? Жаль, что в Вашем представлении эти люди ни в чем не были виноваты... Но гораздо большее сожаление у меня вызывает тот факт, что лично Вы, Claricce, считаете себя невиновным
                          Сообщение от Claricce
                          Вот только почему малыши умирают у доброго бога - Вы можете ответить?
                          Ответить то я могу, но что заставит Вас задуматься над моим ответом? Малыши умирают, по разным причинам, например, чадо Давида и Вирсавии умерло за грех своего отца, - отцу (если Вы отец) есть повод задуматься о своем образе жизни, о своей вере

Комментарий

• Malakay
                            пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                            • 7174

"а в сравнении результатов поступков одних и других" - к примеру, когда неверующие своего успели в больницу доставить, а над вторым родители верующие усиленно молились и он умер без врачебной помощи?

"И именно так поступают "неверующие" - кто такие "неверующие"? у неверующих богов нет. ни своих, ни чужих. если вы не в курсе
                            вы, к примеру, - "верующий"
                            тест на питие смертносного осилите?

"смотрите люди добрые, как честного гражданина на смерть отправляют" - вы на себя грехи всех религий взвалили или таки прикидываетесь "честным гражданином"?

"Только и оправдываться на Суде Вам будет нечем" - вы сами-то - на суды всех религий собрались или с дивной избирательностью? перед другими чем оправдываться будете? незнанием?

"Бог никогда не лишает жизни "скопом", "без разбора", "без предупреждения" - а, у Елисея медведи сначала с предупреждающими плакатами вышли, а потом еще и разбор учинили? т.е. все было чин-чинарем? и перед цунами в мегафон с небес предупреждал?

"Есть и Закон Божий" - вы законы всех религий знаете и блюдете? или с дивной избирательностью?
                            Незнание какого-либо закона не освобождает от ответственности, не так ли? (с) рядом
                            в скольких адах отсиживать будете?

"Если Вы солжете своим детям, сказав, что Бога нет" - а вы своим детям что лжете про других богов? что их нет? и, поди, считаете себя невиновным?
                            Последний раз редактировалось Malakay; 13 October 2010, 06:06 AM.

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Сообщение от АкваВитт
                              отцу (если Вы отец) есть повод задуматься о своем образе жизни, о своей вере
                              Вы от имени бога Клариче угрожаете, или так воздух сотрясаете?

Комментарий

• shvernik
                                Участник

• 02 October 2010
                                • 75

Сообщение от KPbI3
                                Меня это оскорбило? Ну Вы и мозговед... Может Вам стоит меньше делать выводов, во всяком случае их не озвучивать, или Вам нравится, когда над Вами потешаются?
                                what ever

Комментарий

Обработка...