Подтвердите свою веру

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Cenzor
    Tribuni militium

• 11 February 2006
    • 3163

Клим
    А "мелкий бандитизм" как преследуется законом, об этом прочитайте в УК РФ. :-)))
    Правда? Кто бы мог подумать...
    А Вы специалист-эксперт по оценке служения? Как кстати! Оцените Фарисея, пожалуйста. Не корысти ради, а только из научного интереса: всё же иудей или иезуит?
    Разве я оценял "служение"? :-) Я всего лишь предложил товарищу самому себя оценить. ))) Ну, а результат - он уж у него будет по вере его...
    ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

Комментарий

• credentes
      Верующая в еретиков

• 26 July 2005
      • 1852

[quote=KPbI3;320580]Стол передвинуть слабо, или нет? Вы уже столько слов тут наговорили, а на такой простой вопрос ответа не дали.

Я вот сразу скажу, что силой веры, или мысли стол передвинуть не могу.
      quote]

И я, верующая, скажу то же самое. А христианская вера конечно же будет повержена простым столом,
      если считать ее чем-то вроде магии. Или трактовать подобные высказывания буквально.
      Вы еще скажите, что если Христос говорил "будьте как голуби", то Он имел в виду "несите яйца" и "гадьте всем на головы"
      С уважением
      Credentes
      Джованни дe Луджио
      Книга о двух началах (около 1240 г.)

http://www.cathares.org/puzzle-anime001.html

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Кредентес

Вы еще скажите, что если Христос говорил "будьте как голуби", то Он имел в виду "несите яйца" и "гадьте всем на головы"

Он наверное имел в виду, что голуби с легкостью убивают своих собратьев.

Про гору Иисус говорил буквально, как и бедную елку засушил буквально, а не иносказательно.

Комментарий

• credentes
          Верующая в еретиков

• 26 July 2005
          • 1852

Сообщение от KPbI3
          Кредентес

Про гору Иисус говорил буквально, как и бедную елку засушил буквально, а не иносказательно.
          Нет, он имел в виду "культурный симулякр" голубя, распространенное представление о нем, как о воплощении кротости. Поскольку в тексте говорится именно о кротости. А с чего Вы взяли, что Он говорил буквально? Вы христианский фундаменталист?

С уважением

credentes
          Джованни дe Луджио
          Книга о двух началах (около 1240 г.)

http://www.cathares.org/puzzle-anime001.html

Комментарий

• Aljona
            Участник

• 06 March 2007
            • 12

Сообщение от KPbI3
            Я согласна, что Иисус говорил здесь буквально (только не ёлку, а смоковницу). Я сама много думала над этим местом Писания. Иисус показал нам о безграничных возможностях в человеке, который во всём доверяет Богу и, главное, верит в Его безграничные возможности в нём (в человеке). Так как, рождённый в нас, возрождённых от Духа Святого, дух, подобен самому Богу. И могу тебя заверить, что нет проблемы в том, что бы твой стол передвинуть по молитве праведника, но! Бог не будет марианеткой в твоих руках. Если ты действительно хочешь разобраться, есть ли Бог и кто Он, какой Он и т.д. - обратись прямо к Нему: "если Ты, Бог, существуешь, покажи мне себя", если ты будешь искренним, Он ОБЯЗАТЕЛЬНО ответит, так как никогда не оставляет без внимания ищущую душу.

Удачи тебе!

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Как?! ваш столик еще не занят?! )))))

Сообщение от KPbI3
              Кредентес

Дорогой Крыз, ну, про гору - говорил. А про Ваш столик Иисус что то говорил?
              Кстати, а Вы сегодня утром свой столик проверяли?

Комментарий

• Malakay
                пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                • 7174

"И могу тебя заверить" - увы, не можете
                это только при наличии веры не будет ничего невозможного

"Кстати, а Вы сегодня утром свой столик проверяли?" - а вы попросите откровения свыше
                у кого-то вера вдруг обнаружилась?

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Алена

Я согласна, что Иисус говорил здесь буквально (только не ёлку, а смоковницу).

Какая разница, смоковница, елка? Захотелось бы Иисусу шишек, так он и елку мог засушить. Бог ведь.

И могу тебя заверить, что нет проблемы в том, что бы твой стол передвинуть по молитве праведника, но! Бог не будет марианеткой в твоих руках.

Алена, Вы наверное невнимательно читали Писание, там нет ни слова о молитве.

Если ты действительно хочешь разобраться, есть ли Бог и кто Он, какой Он и т.д. - обратись прямо к Нему: "если Ты, Бог, существуешь, покажи мне себя", если ты будешь искренним, Он ОБЯЗАТЕЛЬНО ответит, так как никогда не оставляет без внимания ищущую душу.

Да, я тут недавно обращался, однако молчание было мне ответом.

Йицхак

Полагаете, что для каждого идиота Иисус должен был предоставить список передвигаемых предметов? Так, дешевый Йицхак?

Как твердыня мой столик.

Комментарий

• Бастет
                    Доктор Айболит

• 21 November 2005
                    • 8954

Сообщение от Aljona
                    Я согласна, что Иисус говорил здесь буквально (только не ёлку, а смоковницу). Я сама много думала над этим местом Писания. Иисус показал нам о безграничных возможностях в человеке, который во всём доверяет Богу и, главное, верит в Его безграничные возможности в нём (в человеке).
                    Неужели же Вам не жаль смоковницу? Ведь ее засушили ни за что, ни про что... "Время смокв еще не настало"
                    Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Рассмеялся -Йицхак ведь

Сообщение от KPbI3
                      Алена

Я согласна, что Иисус говорил здесь буквально (только не ёлку, а смоковницу).

Какая разница, смоковница, елка? Захотелось бы Иисусу шишек, так он и елку мог засушить. Бог ведь.

И могу тебя заверить, что нет проблемы в том, что бы твой стол передвинуть по молитве праведника, но! Бог не будет марианеткой в твоих руках.

Алена, Вы наверное невнимательно читали Писание, там нет ни слова о молитве.

Если ты действительно хочешь разобраться, есть ли Бог и кто Он, какой Он и т.д. - обратись прямо к Нему: "если Ты, Бог, существуешь, покажи мне себя", если ты будешь искренним, Он ОБЯЗАТЕЛЬНО ответит, так как никогда не оставляет без внимания ищущую душу.

Да, я тут недавно обращался, однако молчание было мне ответом.

Йицхак

Полагаете, что для каждого идиота Иисус должен был предоставить список передвигаемых предметов? Так, дешевый Йицхак?

Как твердыня мой столик.

Велик могучиМ русский языкА (с) Дорогой Крыз, ну, зачем же Вы так о себе

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

Сообщение от Йицхак
                        Велик могучиМ русский языкА (с) Дорогой Крыз, ну, зачем же Вы так о себе
                        Что Вам непонятно в моем предложении? То что Иисус не составил списка передвигаемых предметов? Он поступил, как разумный человек привел частный пример и обощил.

20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас;
                        (Матф.17:20)

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Смеялся теперь уже до упаду ))

Сообщение от KPbI3
                          Что Вам непонятно в моем предложении? То что Иисус не составил списка передвигаемых предметов? Он поступил, как разумный человек привел частный пример и обощил.

20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас;
                          Не... в Вашем предложении об идиоте я понял всё. А Вы сами?

Комментарий

• нинапри
                            Ветеран

• 18 August 2004
                            • 24603

Сообщение от KPbI3

20 Крыз же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас;

Поиграться -то как хочется.....
                            Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Йицхак

Частый смех без причины...©

Нинапри

Да, поиграетесь если черти в Аду Вам игрушки выдадут. Впрочем за богохульство Вам воздадут еще прям здесь.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от KPbI3
                                Йицхак

Частый смех без причины...©

Нинапри

Да, поиграетесь если черти в Аду Вам игрушки выдадут. Впрочем за богохульство Вам воздадут еще прям здесь.
                                Ну, как же мне не смеяться то, дорогой Крыз?

Я понимаю, что передвижка горы дело связанное с земными катаклизмами, поэтому про вас передвинуть в моей квартире стол, за которым я сижу. Думаю, что особенно для тех кто говорит на разных языках это совсем плевая задача. Или вы не хотите сделать для меня знамение? (тема «Подтвердите свою веру», сообщение №1(319805) (с) КРЫЗ
                                Дорогой Крыз, ну, про гору - говорил. А про Ваш столик Иисус что то говорил? (тема «Подтвердите свою веру», сообщение 681(834725) ответ на №828094 (с) Йицхак
                                Полагаете, что для каждого идиота Иисус должен был предоставить список передвигаемых предметов? (тема «Подтвердите свою веру», ответ№683 (834742) ответ на №834722) (с) КРЫЗ

Комментарий

Обработка...