Подтвердите свою веру

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Степан
    Ждущий

• 05 February 2005
    • 8703

Сообщение от Темный океан
    Вы не думаете, что все вы Христиане обманутые и уже как 2000 лет усердно Сатане служете?
    Разве Иисус сказал что за его убийство вам грехи простятся?
    нет не сказал.. Но вы сказали.
    Разве он назвал себя сыном Божьим? нет не назвал - но вы назвали.
    Разве он велел вам себе поклоняться? нет не велел, но вы поклонили ему целые народы.

И сладко спится вам перед днем Господним.. и Усыплены вы..
    И думаете что уже спасены.
    Грехы прощаются не из-за того, что мы Его убили, а из-за того, что мы каемся, что так сделали.

Цитата из Библии:
    Ин 3:15 дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
    Ин 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

О поклонении и как мы должну и кому поклоняться:

Цитата из Библии:
    Ин 4:20 Отцы наши поклонялись на этой горе, а вы говорите, что место, где должно поклоняться, находится в Иерусалиме.
    Ин 4:21 Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.
    Ин 4:23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
    Ин 4:24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.

О том, что Он Был Сыном Божиим:

Цитата из Библии:
    Ин 1:34 И я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий.
    Ин 1:49 Нафанаил отвечал Ему: Равви! Ты Сын Божий, Ты Царь Израилев.
    Ин 10:36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
    Ин 11:4 Иисус, услышав то, сказал: эта болезнь не к смерти, но к славе Божией, да прославится через нее Сын Божий.
    Ин 11:27 Она говорит Ему: так, Господи! я верую, что Ты Христос, Сын Божий, грядущий в мир.
    Ин 20:31 Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его.

Мне также сладко, как и Вам, но сладости, повидимому, у нас разные. Мы спасены через Христа:

Цитата из Библии:
    Еф 2:5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, благодатью вы спасены,
    Еф 2:8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
    С уважением

Степан
    ―――――――――――――――――――――――
    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Akela Wolf
      Отключен

• 16 August 2002
      • 6847

Степан

Грехы прощаются не из-за того, что мы Его убили, а из-за того, что мы каемся, что так сделали.
      И зачем же вы Его убили? Нехорошо. Ей, не хорошо.
      Смерть Его была ошибкой?

Комментарий

• Степан
        Ждущий

• 05 February 2005
        • 8703

Сообщение от Akela Wolf
        Степан

И зачем же вы Его убили? Нехорошо. Ей, не хорошо.
        Смерть Его была ошибкой?
        Так точно, сэр. Его убил не только я, но и Вы. Смерть Его была величайшим событием для всего человечество, она есть заместительной вместо всех нас и для нашего спасение. На эту смерть Отец Бог отдал Сына Своего.

Цитата из Библии:
        Иоан 3:14 И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому,
        15 дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
        16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
        17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
        18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
        19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
        20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
        С уважением

Степан
        ―――――――――――――――――――――――
        Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Akela Wolf
          Отключен

• 16 August 2002
          • 6847

Степан

Его убил не только я, но и Вы.
          Ну не надо вешать и на меня ваших тараканов, извиняюсь. Я вот не приписываю вам смерти от "рук" Гитлера, например, или Сталина.

Смерть Его была величайшим событием для всего человечество, она есть заместительной вместо всех нас и для нашего спасение. На эту смерть Отец Бог отдал Сына Своего.
          Уж коли мы об этом столь многословно и длинностатейно заговорили, то милости прошу ответить на мои вопросы не к кому-либо, а к Вам:

Комментарий

• Akela Wolf
            Отключен

• 16 August 2002
            • 6847

Степан

Он его оставил, чтобы мы не были оставлены Богом. Христос был единственный, который смог перенести это оставление Богом и остаться живым после этого.
            Хе. Выходит, что Он сам себя воскресил. Но это возможно только в одном случае - в случае если Он не умер. Ну а уж коли не умер, то вам стоит прекратить распространять ложь про Его искупительную смерть.

а символ победы есть в том, что Он воскрес, смерть не смогла Его удержать в своих объятиях. Он победил и воссторжествоал над ней. Ничего больше нет, чем победа Христа.
            Ну хорош диферамбы петь Его победе. Смерть изничтожить Он мог одним только словом - ещё с самого начала мира или с момента грехопадения - так же, как это он сделает в конце мира. И нечего фокусы показывать про смерть бессильную убить или удержать Его. Сам Он её такой создал. И что значит "не удержала"? Он что сопротивлялся ей? Некая сила ещё теплилась в Нём? Ну, сударь расчудесный, это говорит опять же в пользу того, что не умирал Он - не умирал абсолютно и беззаговорочно. Фокусник.

Комментарий

• Степан
              Ждущий

• 05 February 2005
              • 8703

[QUOTE=Akela Wolf;884947]
              Сообщение от Степан
              Его убил не только я, но и Вы.
              Ну не надо вешать и на меня ваших тараканов, извиняюсь. Я вот не приписываю вам смерти от "рук" Гитлера, например, или Сталина.

Гитлер или Сталин есть такие люди, как и Вы, а Евангелие говорит тот, кто не верует в Сына Божия уже осуждён, т.к. Ваша доля вины почему Он был распят за грехи всех людей (в котрых и включены Ваши) с Вас не снимается. Написано: Иоан 3:18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.

Цитата из Библии:
              1Пет 3:18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,

Сообщение от Akela Wolf
              Сообщение от Степан
              Смерть Его была величайшим событием для всего человечество, она есть заместительной вместо всех нас и для нашего спасение. На эту смерть Отец Бог отдал Сына Своего.
              Уж коли мы об этом столь многословно и длинностатейно заговорили, то милости прошу ответить на мои вопросы не к кому-либо, а к Вам:
              http://www.evangelie.ru/forum/showpo...&postcount=824
              С уважением

Степан
              ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Степан
                Ждущий

• 05 February 2005
                • 8703

Сообщение от Akela Wolf
                Степан

Сообщение от Степан
                Так я против этого также,
                Ничего не понимаю. Вы против Бога? против воли Его?
                Нет, я против всякого убийтства, Бог не убивал Его, мы люди это сделали.

Степан
                я должен был быть там, но Он добровоюьно Сам взошёл на крест, умер за меня, вместо меня,

Кхм. "Вместо меня" - значит погибнуть в геене. И погибнуть от руки Бога. Вы признаёте, что Христа на кресте убил Бог?

Исус не мог погибнуть в генне, Он воскрес и сидит рядом со Своим Отцом. Убил не Бог, а мы все люди. Отк 3:21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.

Степан
                чтобы дать возможность мне и Вам спастись.

Римляне, кстати, отказывались убивать Иисуса. Его убили именно верующие в Отца. И грех или вина, кстати, за смерть Его не на римских оккупантах, захватчиках, безбожниках(в Иегову), а именно на вас -боговерующих. Не путайте нас, безбожников, с вами.

Евреи не поняли Христа, они считали, что Он был самозванцем, хотя и веровали В Иегову, но своего Мессию не узнали и распяли. Если Вы не еврей, а не веруете в Христа, Вы подпадаете под такое же осуждение, как и те, кто рапяли его.

Степан
                Но Он же и воскрес, восторжествовав над смертью, победил её, чтобы те, кто веруют в Его, имели жизнь вечную.

А Вы уверены, что смерть побеждена? Может хорош, нас обманывать? )))

Естественно, что верю, если Христос воскрес, он победил смерть. Евангекие не обманывает нас, я этому верю. Рим 6:9 зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти.

Степан
                Войны/междуусобицы, как я и говорил, Бог не делает, их делают люди такие как Гитлер и Сталин.

Не понял, а Кто тогда не мир, но меч принёс? - Гитлер и Сталин?

Вы имеете в виду это место:

Цитата из Библии:
                Мф. 10:34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
                35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
                36 И враги человеку-домашние его.

Христос не говорил о мече, которым Гитлер и Сталин пользовались, а о том, который разделяет верующих и не верующих в одной семье, ключевое слово есть ибо.

Степан
                Христос пришёл, что бы предупредить об этом, чтобы мы никогда никого не убивали,

Вы против политики вашего президента Буша?

Естественно я есть против войны и того, что он начал войну.

Степан
                а если убьём, не покаемся, наследуем ад, который брошен будет в озеро огненное.

Интересно, если вы против убийств, то отчего же так хладнокровно рассказываете мне про убийства Богом тех, кто не раскаялся, не покаялся? Вы что, не против этого?

Так говорит Бог, не хладнокровно Он сделает это, а по Своей справедливости. Человек преступил Божье указание: Быт 2:17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. Сегодня мы имеем шанс не быть наказанными, если уверум в Него и будем следовать за Ним. Есть много мест в Евангелии написано об этом, но приведу одно, как здесь говорится: Отк 21:8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.

Степан
                Бог меня не оставил,

Думаю, Бог (если он действительно тот, за кого себя выдаёт) в словах своих не допускал бы таких оплошностей-погрешностей, какие наблюдаю у Вас.

Какие это оплошности-погрешности, которые наблюдаю у меня? Если я и делаю это, я есть человек, который ошибаюся, Бог не ошибается.

Степан
                Я с Ним, но когда Бога не признают, то убийство своего же народа станет мелочью для того, чтобы достичь своих алчных целей власти.

Кхм. Цель, видно, не та. Но если цель иная - божественная, то не оправдывает ли цель средства? Вы забыли как по исходу из Египта истреблено было три тысячи своих же, ближних, по повелению Божьему?

Так, тогда это было так, но Христо принёс новое и другое, как, например одно из них здесь: Мф. 5:21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду. 22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака," подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный," подлежит геенне огненной.

Степан
                Вы почему так защищаете косвенно Сталина,

Сталин - пешка на шахматной доске вашего Бога.

Так не защищайте его.

Степан
                По причине того, что государство и его лидеры оставили и отреклись от Бога.

Все власти - даже безбожные - от Бога установлены. Не так ли?

Так, но этим Он им не даёт право поступать так, чтобы уничтожать всё и вся. Если они поступают не правильно, Бог за это накажет, даже если Он их допустил к власти. Мы не знаем Божьих мыслей, почему Он допускает их? хотя можно думать: для наказания даже уже на земле. Гитлер был допущен, чтобы наказать евреев, когда они напрашивались перед распятием Христа, что кровь Его пусть буден на нас и на наших детях. За эту кровь Гитлер убивал евреев. Но тут же сам был наказан вторым тираном Сталиным, что убивал даже этих евреев. Притом, он же и наказал своей народ, за то, что отступили от Бога вместе и под руководством наших славных вождей.
                С уважением

Степан
                ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Akela Wolf
                  Отключен

• 16 August 2002
                  • 6847

Степан

Гитлер или Сталин есть такие люди, как и Вы,
                  Да и такие же, как и Вы. Не находите? Правда, с таким подходом грех оных и на Вас лежит тоже. Вам стоит в том (в тех многомиллиардных, нет, многотриллионных жертвах) чистосердечно раскаяться. И покаяться.

а Евангелие говорит тот, кто не верует в Сына Божия уже осуждён,
                  То есть Суда нам уже не будет?

т.к. Ваша доля вины почему Он был распят за грехи всех людей (в котрых и включены Ваши) с Вас не снимается.
                  Ну не смешите. )))) Люди распяли Его за другое - вывесили на всеобщее обозрение главное обвинение ему: "Царь Иудейский". Вот почему он был распят - людьми. А вот за грехи... Вы заговорили о вине? Ну, главный виновник этого, выходит, сам Господь. И нет в том моей вины. Нет вины и непосредственных участников казни.

Собственно, приходим опять к мысли, что за грехи рода людского Христа сам Бог чужими руками и распял-умертвил-казнил.

Комментарий

• Степан
                    Ждущий

• 05 February 2005
                    • 8703

Сообщение от Akela Wolf
                    Сообщение от Степан
                    Он его оставил, чтобы мы не были оставлены Богом. Христос был единственный, который смог перенести это оставление Богом и остаться живым после этого.
                    Хе. Выходит, что Он сам себя воскресил. Но это возможно только в одном случае - в случае если Он не умер. Ну а уж коли не умер, то вам стоит прекратить распространять ложь про Его искупительную смерть.
                    Мы читем:

Цитата из Библии:
                    Деян 2:24 но Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти, потому что ей невозможно было удержать Его.

Бог воскресил Его. По Вашему представлению умереть, значить исчезнуть с существования, а по Божьему умереть перейти с земного пребывание в пребывание, где умершие находятся после земной смерти.

Сообщение от Akela Wolf
                    Сообщение от Степан
                    а символ победы есть в том, что Он воскрес, смерть не смогла Его удержать в своих объятиях. Он победил и воссторжествоал над ней. Ничего больше нет, чем победа Христа.
                    Ну хорош диферамбы петь Его победе. Смерть изничтожить Он мог одним только словом - ещё с самого начала мира или с момента грехопадения - так же, как это он сделает в конце мира. И нечего фокусы показывать про смерть бессильную убить или удержать Его. Сам Он её такой создал. И что значит "не удержала"? Он что сопротивлялся ей? Некая сила ещё теплилась в Нём? Ну, сударь расчудесный, это говорит опять же в пользу того, что не умирал Он - не умирал абсолютно и беззаговорочно. Фокусник.
                    То, что Бог имел такой план, создать первого человека Адама, затем образуется милларды людей после него, затем, Христу было предопределено спасти всё человечество, затем буде последний суд, после которого одни идут в рай, а другие в ад. После этого, те которые будут в аде, попадут во вторую смерть:

Цитата из Библии:
                    Отк 20:14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
                    15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.

Смерть вторая есть самая страшная смерть, которая не означет исчезновение человека, если бы так было, то ничего и лучшего не придумаешь. Но там будет как здесь написано: Мф 13:50 и ввергнут их в печь огненную: там будет плач и скрежет зубов. Не дай Бог кому попасть туда.
                    С уважением

Степан
                    ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Темный океан
                      Свободен от поклонений

• 04 October 2006
                      • 1172

Сообщение от Степан
                      : Мф 13:50 и ввергнут их в печь огненную: там будет плач и скрежет зубов. Не дай Бог кому попасть туда.
                      Уж лучше я буду там где плач и скрежет зубов, чем с теми бессовестными, кто во время страдания ближних своих, застолье с Иисусом справлять будет.
                      Что то надоело подписи придумывать

Комментарий

• грешник
                        улитка на обочине

• 25 July 2005
                        • 9165

Сообщение от Степан
                        Христос был Богочеловеком.
                        Как это -"богочеловек"? Наполовину Бог,а на половину человек?
                        В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Akela Wolf
                          Отключен

• 16 August 2002
                          • 6847

Степан

Нет, я против всякого убийтства, Бог не убивал Его, мы люди это сделали.
                          Вообще-то, человеку Бога трудно, а, возможно, невозможно убить. Кто сделал Его уязвимым для человеков? Чья в том вина? (Если, конечно, считать, что Он умер, в чём я крайне сомневаюсь.)

Исус не мог погибнуть в генне,
                          А Он там и не был. Значит, не той смертью умер. Значится, не ту смерть искупил.

Если Вы не еврей, а не веруете в Христа, Вы подпадаете под такое же осуждение, как и те, кто рапяли его.
                          Почему же я подпадаю под осуждение, если я согласен с Понтием Пилатом, не нашедшем в Нём вины, достойной смертной казни, и умывшем руки?

И враги человеку-домашние его.

Христос не говорил о мече, которым Гитлер и Сталин пользовались, а о том, который разделяет верующих и не верующих в одной семье, ключевое слово есть ибо.
                          Отсутствие мира меж верующими и неверующими - не война ли? (пускай хоть и не с применением оружия массового уничтожения). И не Христос ли зачинщик сего?
                          Для меня ключевое слово - враги.
                          Да и если врагами становятся в первую очередь неверующие, то не подобен ли Христос человеку (хоть и намеренно, но так невинно! ))))) ) балующемуся спичками в порохом погребе?

Так говорит Бог, не хладнокровно Он сделает это, а по Своей справедливости.
                          Ну, если Вы против убийств, то не против уже убийств по справедливости?

Так, тогда это было так, но Христо принёс новое и другое, как, например одно из них здесь: Мф. 5:21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду. 22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака," подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный," подлежит геенне огненной.
                          Я думаю, что Вы должны вос-против-иться и тому, что было, и тому, что будет, иначе словам Вашим о непримиримости к убийствам - грош цена. Подобны Вы будете меди звенящей, извиняюсь.

Так не защищайте его.
                          Меня поражают более "невинные" библейские персонажи.

хотя можно думать: для наказания даже уже на земле.
                          Вот. Появляются трезвые мысли. Зачем Богу мараться самому, когда расправу над провинившимися перед Ним могут совершить другие? Всё верно. Мараться лишний раз Он не будет. Собственно, сию божественную политику унаследовали от Бога и использовали на практике многие тираны. Вот только за политику эту одних ругают, а другого (Бога) возвеличивают и освящают.

Комментарий

• Степан
                            Ждущий

• 05 February 2005
                            • 8703

Сообщение от грешник
                            Как это -"богочеловек"? Наполовину Бог,а на половину человек?
                            Он имел плоть человека, а дух Его был Бог. Бог принял человеческую плоть и таким образом снизошёл на уровень челевеческий. Дух наш есть другой, своим духом мы ничего не можем делать. Христос сотворил мир, Христос на земле исцелял и делал многое другое. Он же и был воскрешён Богом и сидит со Своим Отцом, ещё раз вернётся для производства последнего суда.

Цитата из Библии:
                            Иоан. 1:1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                            2 Оно было в начале у Бога.
                            3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                            4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
                            5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
                            6 Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн.
                            7 Он пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете, дабы все уверовали чрез него.
                            8 Он не был свет, но был послан, чтобы свидетельствовать о Свете.
                            9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
                            10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
                            11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
                            12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,

Всё жирное, которое здесь я подчеркнул, оно обозначает Христа.
                            С уважением

Степан
                            ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Akela Wolf
                              Отключен

• 16 August 2002
                              • 6847

Степан

Деян 2:24 но Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти, потому что ей невозможно было удержать Его.

Бог воскресил Его.
                              С Вами смешно. Без помощи Отца не воскрес бы Он. Значит, кто "победил" смерть? - уж никак не Христос, а Отец его.

По Вашему представлению умереть, значить исчезнуть с существования, а по Божьему умереть перейти с земного пребывание в пребывание, где умершие находятся после земной смерти.
                              А смерть вторая - это переход из какого пребывания в какое? Чем будут отличаться воскрешёные в Царстве Божьем от "переживших" (кхм) смерть вторую?

Смерть вторая есть самая страшная смерть, которая не означет исчезновение человека,
                              Говорят, что душа бессмертна. Следовательно, она не претерпевает всех этих смен местопребываний. Так?

Комментарий

• Степан
                                Ждущий

• 05 February 2005
                                • 8703

Сообщение от Темный океан
                                Сообщение от Степан
                                : Мф 13:50 и ввергнут их в печь огненную: там будет плач и скрежет зубов. Не дай Бог кому попасть туда.
                                Уж лучше я буду там где плач и скрежет зубов, чем с теми бессовестными, кто во время страдания ближних своих, застолье с Иисусом справлять будет.
                                Представьте себе, что между двумя будет такя пропасть, что мы сегодня никак её не поймём. Это пропасть есть бесконечностью.

Цитата из Библии:
                                Мф. 12:36 Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
                                37 ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.
                                Пс 143:2 (142-2) и не входи в суд с рабом Твоим, потому что не оправдается пред Тобой ни один из живущих.

Перед Богом не оправдается ни один из живущих людей. Оправдывает только нас Христос, когда мы веруем в Его. Такое условие, чтобы не попасть туда, где будут вечно скрежетать не от удовольствия, а от мучения, которое они себе сами выбрали. Никто их туда не толкал, сами выбрали. Вот, например, Вы уже согласились туда идти. Ещё не поздно и передумать. То, что мы говорим сегоданя будет предоставлено нам на суде перед Христом. Он есть нелицеприятен, Его не подкупишь ни за какие деньги, велик ли ты или мал, президет или простак.
                                С уважением

Степан
                                ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

Обработка...