Подтвердите свою веру

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Akela Wolf
    Отключен

• 16 August 2002
    • 6847

Метаморф

Понимаете, под образом и подобием здесь имеются ввиду отнюдь не физиологическое сходство с Б-гом Отцом.
    Это мы уже проходили.
    И поделюсь информацией, дабы уберечь Вас от потенциальной промашки. Бог сотворил человека всего лишь по образу:
    27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
    И далее по главам - всё то же.

Вот так вот. Два раза по образу сотворил. А по подобию, видно, забыл. ))))))

Имеется ввиду гораздо более глубинное сходство на духовном уровне.
    Возможно. Но для духовного человека следует всё же различать добро и зло, чего Господу уж очень не хотелось. ))))

Да вы что, читая сии гениальные посты, я понимаю, что ижву в зоопарке...И обьезьяны - самые невинные животные из всех.
    Да, безгрешные.

Если я, к примеру, подобие Отца ( я верующий, мне можно ), но почему я должен уподобляться офце или любой другой жертве зверофермы?
    Наша с вами общая принадлежность к роду человеческому означает, что мы общаемся на одном языке - и это минимум. ДАльше - у нас один набор конечностей и прочих частей тела (аномалии не в счет). У нас, О УЖОС, кровь одного и того же цвета. И почему-то она не синяя, вот что странно. Так чем я - христь - отличаюсь от Вас - нехристи? Только религиозным ярлыком? Ну ладно, разнится отношение к жизни в каких то деталях - хр-ва накладывает какой-никакой отпечаток...
    Э-а-э-а... Метаморф, не хочу Вас обижать, но христиане от нехристей отличаются видно той ценой, которую Господь уплатил за них. Слышал даже, что некие божьи люди настолько ценны для Бога, что Тот готов народы целыми пачками отдать за них. Всё равно что мусор.

Но ведь мы с вами можем общаться на уровне обычных людей, не затрагивая религиозные темы...Так меня удивляет, почему некоторые "хр-не" не могут сойти с фиктивного пьедестала своей несуществующей святости...?
    Знают себе цену. ))))

Комментарий

• Метаморф
      антивосьмит

• 20 September 2005
      • 4584

Сообщение от Akela Wolf

Это мы уже проходили.
      И поделюсь информацией, дабы уберечь Вас от потенциальной промашки. Бог сотворил человека всего лишь по образу:
      27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
      И далее по главам - всё то же.

Вот так вот. Два раза по образу сотворил. А по подобию, видно, забыл. ))))))
      ЭЭх...грустно мине...всего лишь образ

Сообщение от Akela Wolf
      Возможно. Но для духовного человека следует всё же различать добро и зло, чего Господу уж очень не хотелось. ))))
      Вообще то в еврейских текстах содержится инфа еще и о древе Жизни, насколько я помню...Это окромя добра и зла. Но в целом я с вами согласен.

Сообщение от Akela Wolf
      Да, безгрешные.
      Если бы...

Сообщение от Akela Wolf
      Э-а-э-а... Метаморф, не хочу Вас обижать, но христиане от нехристей отличаются видно той ценой, которую Господь уплатил за них. Слышал даже, что некие божьи люди настолько ценны для Бога, что Тот готов народы целыми пачками отдать за них. Всё равно что мусор.
      К сожалению, как ни крути, Евангелия писали люди...Мало того, во время Вселенских Соборов некие неугодные части были отброшены...то биш они попросту решали, что является Святым, а что нет...А насчет отношения Б-га к некоторым...У всех народов есть мифы о их избранности...И почему некие хр-не приняли за аксиому избранность евреев, для меня является тайной...

Я помню, как некто Теократос утверждал, что он еврей...
      Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Akela Wolf
        Отключен

• 16 August 2002
        • 6847

Метаморф

ЭЭх...грустно мине...всего лишь образ
        Да, всего лишь образ. А каким образом всё-таки исполнится предначертанное: "сотворим человека по подобию Нашему" предстоит выяснить. Но на деле выходит, что одни уподобляются Богу, другие - Сатане, Зверю, ещё кому-то... И выходит, что слово Господне не осуществяется? Или всё-таки осуществляется, но с уничтожением всех прочих, не уподобившихся Богу? - типа, на нет и суда нет? чего нет - того нет? ))))

Комментарий

• Marcellus
          Участник с неподтвержденным email

• 23 November 2005
          • 1373

Akela Wolf

Кстати, не различать, а познать. Сие, все-таки, в корне не одно и то же.

Комментарий

• Akela Wolf
            Отключен

• 16 August 2002
            • 6847

Marcellus

Кстати, не различать, а познать. Сие, все-таки, в корне не одно и то же.
            Верно, гоню лошадей.
            Но выходит, что Адам не был духовных человеком - уж коли не различал добро и зло (не познав их), и был поэтому любим Богом. Что скажете? Скажете теперь, что Адам таки различал их? (Библейский парадокс. )

Комментарий

• Kosarchuk
              Участник

• 28 December 2006
              • 31

Сообщение от KPbI3
              Хватит цитат. Стол слабо передвинуть? Если слабо, не засоряйте эфир.
              Даже если этот Ваш стол вместе с вами улетит в соседнюю комнату - Вы все равно не поверите, потому что эта ваша просьба сродни этой: "Позволительно ли давать подать кесарю или нет? давать ли нам или не давать?" лишь бы только уловить Христа. Вы не уверовать хотите, а просто доказать, что верующие бессильны. Про Фому Вы читали, так прочитайте и чуть дальше, Христос что-то Фоме сказал (Ин.20:29 "Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие."). Уважаемый КРЫЗ, не уподобляйтесь капризному ребенку.

И еще - ни один христианин своей силой ничего не делает. Все, что делает христианин - делает силой Божьей и сам Бог говорит "касающийся вас касается зеницы ока Моего". Так что Ваши воззвания к тому, чтобы кто-нибудь своей личной силой стол Ваш передвинул, тщетны.
              Лично я молиться о перенесении Вашего стола не буду, потому что считаю это капризом, а не стремлением уверовать. Извините, если сказала что-то обидное.

Комментарий

• w_smerdulak
                Божья Коровка

• 23 July 2004
                • 7188

Сообщение от Kosarchuk
                Лично я молиться о перенесении Вашего стола не буду, потому что считаю это капризом, а не стремлением уверовать.
                А молиться и не требуется. Христос, по крайней мере, не ставил такого условия, надо просто сказать столу "Сдвинься!" и он сдвинется. Ну если, конечно, в Вас есть вера хотя бы с горчичное зерно.

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Косарчук

Даже если этот Ваш стол вместе с вами улетит в соседнюю комнату - Вы все равно не поверите

Поверю.

И еще - ни один христианин своей силой ничего не делает.

Христос утверждал иное.

Лично я молиться о перенесении Вашего стола не буду

Я не просил молиться, читайте внимательнее.

Извините, если сказала что-то обидное.

Вы просто продемонстрировали свое маловерие, вот и все.

Комментарий

• Malakay
                    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                    • 7174

"Даже если этот Ваш стол вместе с вами улетит в соседнюю комнату - Вы все равно не поверите" - когда только себя и можешь убедить в наличии веры, когда страшно проверить, а есть ли она на самом деле -
                    что остается? пустословить. про улетающие столы

"Вы не уверовать хотите, а просто доказать, что верующие бессильны" - куда приятнее убеждать самого себя в обратном, правда?

"И еще - ни один христианин своей силой ничего не делает" - это вы Христа что-то не очень уловили

"Лично я молиться о перенесении Вашего стола не буду" - а зачем подход к "штанге" был? тяжелая она
                    легче называть себя христианом, чем им быть

Комментарий

• Marcellus

• 23 November 2005
                      • 1373

Akela Wolf
                      Но выходит, что Адам не был духовных человеком - уж коли не различал добро и зло (не познав их), и был поэтому любим Богом. Что скажете? Скажете теперь, что Адам таки различал их? (Библейский парадокс. )
                      Не исключено что зла до грехопадения вообще не существовало, по крайней мере для Адама. Соответственно потребность их различать появилась одновременно с тем как зло вошло в нашу жизнь - с познанием. Таки с этой стороны выходит что познание одновременно явилось и умением различать, а без познания оное умение вроде как и не нужно вовсе. Это вряд ли связано с духовностью, т.к. духовность Адама прямое дело рук Господа. Скорее, умение различать добро и зло (и стремление к добру, конечно) есть залог сохранения или даже роста духовности человека в условиях, когда зло уже познано.

Комментарий

• Dolphin
                        Unholy

• 04 April 2007
                        • 149

Даа... чудес в наше время стало мало. Раньше-то... То и дело разверзались небеса, приходили пророки, раздавался громовой голос, сыпались ангелы... Девственницы рожали, мертвые воскресали... Теперь всего этого нет... Заглохла шарманка!

Комментарий

• Akela Wolf
                          Отключен

• 16 August 2002
                          • 6847

Марцеллус

Не исключено что зла до грехопадения вообще не существовало, по крайней мере для Адама.
                          Вообще-то, огонь вечный (читай: геена) был уже уготован ему от самого создания мира. Т.е. для Адама он уже существовал, просто он об этом не знал покамест. А если и знал, то полагал его за добро от Бога? - типа: Папа не мог творению своему пожелать что-то плохое.

Это вряд ли связано с духовностью, т.к. духовность Адама прямое дело рук Господа.
                          Ну да, по-настоящему духовный человек не ведает стыда - или: не стыдится ни в чём и никогда. И не ведает, что он наг, например. Так?

Комментарий

• Marcellus

• 23 November 2005
                            • 1373

Akela Wolf
                            Вообще-то, огонь вечный (читай: геена) был уже уготован ему от самого создания мира. Т.е. для Адама он уже существовал, просто он об этом не знал покамест. А если и знал, то полагал его за добро от Бога? - типа: Папа не мог творению своему пожелать что-то плохое.
                            Это почему это?

Ну да, по-настоящему духовный человек не ведает стыда - или: не стыдится ни в чём и никогда. И не ведает, что он наг, например. Так?
                            Духовность определяется степенью величия духа в этом человеке.

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Марселлус

Духовность определяется степенью величия духа в этом человеке.

А степень величия духа определяется духовностью.

Комментарий

• Marcellus

• 23 November 2005
                                • 1373

КРЫЗ
                                А степень величия духа определяется духовностью.
                                Не-а, степень величия духа характеризуется духовностью

Комментарий

Обработка...