Метаморф
Это мы уже проходили. 
И поделюсь информацией, дабы уберечь Вас от потенциальной промашки. Бог сотворил человека всего лишь по образу:
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
И далее по главам - всё то же.
Вот так вот. Два раза по образу сотворил. А по подобию, видно, забыл. ))))))
Возможно. Но для духовного человека следует всё же различать добро и зло, чего Господу уж очень не хотелось. ))))
Да, безгрешные. 
Э-а-э-а... Метаморф, не хочу Вас обижать, но христиане от нехристей отличаются видно той ценой, которую Господь уплатил за них. Слышал даже, что некие божьи люди настолько ценны для Бога, что Тот готов народы целыми пачками отдать за них. Всё равно что мусор.
Знают себе цену.
))))
Понимаете, под образом и подобием здесь имеются ввиду отнюдь не физиологическое сходство с Б-гом Отцом.

И поделюсь информацией, дабы уберечь Вас от потенциальной промашки. Бог сотворил человека всего лишь по образу:
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
И далее по главам - всё то же.
Вот так вот. Два раза по образу сотворил. А по подобию, видно, забыл. ))))))
Имеется ввиду гораздо более глубинное сходство на духовном уровне.
Да вы что, читая сии гениальные посты, я понимаю, что ижву в зоопарке...И обьезьяны - самые невинные животные из всех.

Если я, к примеру, подобие Отца ( я верующий, мне можно ), но почему я должен уподобляться офце или любой другой жертве зверофермы?
Наша с вами общая принадлежность к роду человеческому означает, что мы общаемся на одном языке - и это минимум. ДАльше - у нас один набор конечностей и прочих частей тела (аномалии не в счет). У нас, О УЖОС, кровь одного и того же цвета. И почему-то она не синяя, вот что странно. Так чем я - христь - отличаюсь от Вас - нехристи? Только религиозным ярлыком? Ну ладно, разнится отношение к жизни в каких то деталях - хр-ва накладывает какой-никакой отпечаток...
Наша с вами общая принадлежность к роду человеческому означает, что мы общаемся на одном языке - и это минимум. ДАльше - у нас один набор конечностей и прочих частей тела (аномалии не в счет). У нас, О УЖОС, кровь одного и того же цвета. И почему-то она не синяя, вот что странно. Так чем я - христь - отличаюсь от Вас - нехристи? Только религиозным ярлыком? Ну ладно, разнится отношение к жизни в каких то деталях - хр-ва накладывает какой-никакой отпечаток...
Но ведь мы с вами можем общаться на уровне обычных людей, не затрагивая религиозные темы...Так меня удивляет, почему некоторые "хр-не" не могут сойти с фиктивного пьедестала своей несуществующей святости...?

Комментарий