Подтвердите свою веру

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Метаморф

Слово "чос" с примитивного сленга переводится, как пустословие или словоблудие...(уж не примите за оскрбление)

Отстал я от жизни.

Андрей, чур Вас, щас вас обвинят еще в каком нибудь чудовищном грехе.

А грехи они все чудовищные, одним меньше/больше...

Комментарий

• Laangkhmer
      это самое Сапиенс

• 03 March 2005
      • 6660

Всякая неправда есть чос а всякий чос есть грех!
      Крепко сказано! Это вам не иже херувимы!

Комментарий

• Alex Shevchenko
        Ветеран

• 19 February 2007
        • 5997

Я так понимаю, что "воз и ныне там". Т.е. стол никто не передвинул (или что там, убираем теперь?)

Для Православия подобная постановка вопроса не есть проблематична. Вера есть не только научающая, но и действующая выше сил человеческих. О сей-то вере и сказано: аще имате веру, яко зерно горушно (Мф. 17, 20). Имей мы с Вами (или я) такую веру в Него, чтобы и от Него получить веру, действующую выше сил человеческих, - стол бы передвинули (или я передвинул) давным давно. Коль этого не происходит - не стоит вступать в споры, но стоит укреплять веру в Сердце своём (моём).

Подсчитаем состоятельные кроты:
        1. Стол не двигается - Вера не сильна в храме Души моей.
        2. Стол двигается - Вера сильна в храме Души моей.

Всё просто. У меня лично стол не двигается Значит ли это, что я не имею Веры? Абсолютно нет, но не имею силы Веры в душе своей. Ибо "душа к Богу возносится мыслью, и, будучи озарена верою Бога, сколько возможно ей, созерцает, обтекает пределы мира ..." (К. Ирусалимский).

К слову говоря, Иисус сразу в следующем стихе 21 гл. 17 Мф. не горы или столы предлагал двигать, а "сей же род изгонять молитвою и постом". Хотя бы для начала
        Последний раз редактировалось Alex Shevchenko; 21 February 2007, 07:28 PM.
        Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• holm
          Участник

• 12 February 2007
          • 40

передвинул... а как я узнаю что он передвинулся?... а вы точно не обманите?

Не обману, но я сейчас в другой квартире, лучше передвиньте там стол.

долго мне двигать этот грешный стол туда сюда?!

стол мы заменяем на... ну к примеру кирпич на серванте. Сойдет? В принципе я могу прицепить к нему вебкамеру.

прекрасненько... мне не резон в слепую двигать у вас кирпич в серванте, давайте сразу подвину сервант?

Ничего не выйдет, я же могу Вас просто не пустить к себе в дом.

вообще не честно, я-же не знаю координат вашего долбанного стола а вдруг я двигаю не ваш стол? так что попрошу точный адрес и детальное описание квартиры. желательно с фотографиями

Вы не там ищите идиотов.

но я всё-таки поищу?

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Холм

долго мне двигать этот грешный стол туда сюда?!

Достаточно его один раз сдвинуть, скажем на десять сантиметров к окну.

прекрасненько... мне не резон в слепую двигать у вас кирпич в серванте, давайте сразу подвину сервант?

Можете подвинуть.

вообще не честно, я-же не знаю координат вашего долбанного стола а вдруг я двигаю не ваш стол? так что попрошу точный адрес и детальное описание квартиры. желательно с фотографиями

А что веры на определение координат уже не хватит? Иисус ничего про координаты не говорил. Просто скажите моему столу, перейди на 10 см и все.

но я всё-таки поищу?

Ваше право.

Комментарий

• holm
              Участник

• 12 February 2007
              • 40

Достаточно его один раз сдвинуть, скажем на десять сантиметров к окну.

именно на десять? а вдруг ошибусь?...

сдвинул. Успели заметить! нет? потомушта я его сдвинул обратно. Кто я такой чтобы вмешиваться в планы Его.
              а теперь уважаемый плиз докажите что я не хммм... искренне заблуждаюсь и не забудьте о принципе "презумция невиновности"
              так что практически в онлайне мы с вами видели повод закрыть тему

А что веры на определение координат уже не хватит? Иисус ничего про координаты не говорил. Просто скажите моему столу, перейди на 10 см и все.

видеть на расстоянии способны только пророки, я не пророк... не моя обила

Комментарий

• Cenzor
                Tribuni militium

• 11 February 2006
                • 3163

holm
                сдвинул. Успели заметить! нет? потомушта я его сдвинул обратно.
                Можно два вопроса:
                1) Как христианство относится к сознательной лжи, не напомните?
                2) Вы действительно думаете, что Вашими ответами КРЫЗу Вы служите именно Богу? ))))
                ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

Комментарий

• Malakay
                  пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                  • 7174

участь лжецов - сами знаете где

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

Холм

именно на десять? а вдруг ошибусь?...

Ошибайтесь.

сдвинул. Успели заметить! нет? потомушта я его сдвинул обратно.

Вы полаете, что когда собеседник придуряется, это такое приятное зрелище?

Кто я такой чтобы вмешиваться в планы Его.

Тогда сидите и помалкивайте. Чего вызывались то?

а теперь уважаемый плиз докажите что я не хммм... искренне заблуждаюсь и не забудьте о принципе "презумция невиновности"

В чем Вы заблуждаетесь?

так что практически в онлайне мы с вами видели повод закрыть тему

Вы видели, а я нет. Зачем столько лжи в одном постинге?

видеть на расстоянии способны только пророки, я не пророк... не моя обила

А зачем Вам видеть, просто скажите столу: Перейди!

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Сообщение от Cenzor
                      holm
                      Можно два вопроса:
                      2) Вы действительно думаете, что Вашими ответами КРЫЗу Вы служите именно Богу? ))))
                      Г-н Холм именует себя агностиком, но "пудовый крест торчащий у него на пузе" говорит об ином.

Комментарий

• holm
                        Участник

• 12 February 2007
                        • 40

Malakay
                        участь лжецов - сами знаете где
                        Cenzor

старая филосовская загадка:
                        в глухом лесу с громким треском упало дерево, свидетелей его падения не-было. был треск или нет?
                        если никто не видел движения стола, двигался стол или нет?

ну раз Вы уважаемые откинули принцип презумпции невиновности.
                        1. повторяю ДОКАЖИТЕ что я подвинул стол - лож а не искреннее заблуждение!
                        2. раз Вы меня обвиняете в лжи докажите факт

поймите неужели Вы думаете что КРЫЗ придумал что-то совершенно оригинальное? в библии уже это описано; "искуситель" уговаривал Христа прыгнуть с крыши храма. Так-что уважаемый визави просто и вульгарно сплагиатничал в пору ставить значок © разве что сатана искушал Иисуса а его подражатель - христиан

КРЫЗ
                        Вы полаете, что когда собеседник придуряется, это такое приятное зрелище?

Почему-бы мне не придурятся? каков вопрос таков и ответ... точнее в насколько нетолейрантной форме задан вопрос в настолько-же хамской дан ответ
                        а вообще это так маленькая разминка в филосовской болталогии.

Г-н Холм именует себя агностиком, но "пудовый крест торчащий у него на пузе" говорит об ином.

ишь-ты поздравляю форумчан с обретением самого взаправдашнего пророка ему не страшны расстояния что-бы разглядеть у мну "пузо" Аве!
                        Последний раз редактировалось holm; 22 February 2007, 07:52 AM.

Комментарий

• не_формал
                          со Христом

• 23 January 2007
                          • 149

Сообщение от KPbI3
                          Плевать я хотел на Ваши угрозы.

Плявать??? ну и слюнявый вы, если я вам угражел то у вас слюней бы не хватило
                          неудобочитаемый ТЕКСТ

Комментарий

• Akela Wolf
                            Отключен

• 16 August 2002
                            • 6847

holm

ну раз Вы уважаемые откинули принцип презумпции невиновности.
                            А в мире сотворённом Богом разве такая есть - презумпция невиновности? На Суде Божьем априори будет считаться, что все виновны... И доказать надо будет именно невиновность, но не наоборот.

Комментарий

• Priestess
                              Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                              • 7350

Сообщение от не_формал
                              Ну и баптисты ж в Одессе пошли - сафсем расспущенные. Вот что делает с некатарыме свабода вераиспаведания. И что, Вы считаете распущенность ещё одним христианским достоинством среди многих прочих? Или это эксклюзивный дар Божий для Вас и подобных Вам юных баптистов?

Сообщение от holm

Почему-бы мне не придурятся?
                              Хотя бы потому не придуряться, что стол Вы сдвинуть на самом деле не можете. Да и объяснить внятно "почему" - тоже не можете. Поэтому лучше не вмешивайтесь, а подождите, может быть найдётся на этом форуме всё-таки один христианин, для которого стол КРЫЗа не является камнем преткновения и соблазна.

Комментарий

• Метаморф
                                антивосьмит

• 20 September 2005
                                • 4584

Сообщение от не_формал
                                Бо за спиной стоит Иошуа с кастетом и 12 с обрезами...
                                Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

Обработка...