Подтвердите свою веру

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Татьяна Б
    Отключен

    • 24 March 2004
    • 14899

    #511
    Сообщение от carbophos
    А вот Вы всё хихикаете, вместо того чтобы задуматься...
    Над чем, скажите, Карбофос, над чем задуматься? Над смыслом жизни? Над тем, куда идем/ползем, что роем? А почему бы советникам подобного рода самим не задуматься над теми же вопросами? А если уже задумывались, то почему теперь остановились? Переживаете за тех, кто не думает о том же, или о том, но не так, и хотите, чтобы стали думать правильно? Так если вы остановились, то, должно быть, сами пока еще не знаете, как и о чем надо думать, а?

    Метафора насчёт "горчичного зерна" говорит о том, что верхняя граница роста(размера) веры ничем не ограничена и необходимо постоянно работать над собой чтобы увеличивать её.
    Там написано то, что написано: имеющего веру хотя бы с горчичное зерно даже горы слушаются.




    Комментарий

    • Татьяна Б
      Отключен

      • 24 March 2004
      • 14899

      #512
      А тема не шуточная, зря Вы так.

      Верующий от слова "вера". Не имеющий веры - неверующий. Имеющий хотя бы маленькую веру может сдвинуть гору, не то что стул или карандаш. Третьего нет, увы.
      Я знаю, Вы скажете - "максималистка"... Отнюдь.

      Скажем, человек позиционирует себя как верующего. Что он имеет в виду? Как правило, вначале то, что он верит в существование Бога. Позже, "по мере духовного роста", он понимает, что и бесы веруют... т.е. что-то тут не так. А так ага... так это верить не просто в существование Бога, как это делают бесы, а верить еще и в то, что Бог (на кресте) спас верующих от ада. Кстати, здорово, правда? Я верующий в то, что Бог спас меня от ада, поэтому Бог спас меня от ада )))).

      Ну да ладно...
      Дальше загвоздка: "Покажи мне веру из дел твоих". Дела верующего должны точно соответствовать тому закону, который был дан в Нагорной проповеди и тому духу, о котором написано в Гал.5:22. Однако верующий со временем обнаруживает, что его дела прямо противоположны. Ну, уж пальтом из кашемира он наверняка ни-за-что не пожертвует. Скорее, подаст в суд на грабителя. Еще замечает, что ему гораздо легче пожаловаться пастору на толкающего какие-то прелести (т.е. прельщения недавно узнала), чем самому с прелестником разобраться. То же и с обидчиком. А о том, чтобы молча, никому не говоря об обиде, в закрытой комнате помолиться об обидчиковом моральном, материальном и физическом (ну, актуально, простите уж ) благополучии, речи вообще не идет.

      Воот. И плачет верующий (это я уже мечтаю... но мечтать никто не запретит), и говорит: ах, где же моя вера??? Почему я творю не то, что хотел бы, а то, что хотел бы, не творю???

      И тут, как гром с небес: "Верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю".
      А самое суровое, на мой взгляд, послание, окончательно пригвождает: "Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего". А чтобы оградить чад от соблазна назваться не рожденными от Бога верующими... типа, это я пока не рожден от Бога... вот когда рожусь, тогда грешить перестану... так вот во избежание соблазна написано: "Всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша. Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий?". И еще, если кто верует в Него "так, как сказано в Писании, у того из чрева потекут реки воды живой". И, в завершение круга, тот может переносить горы (если обвалился, к примеру, туннель, в котором находились люди), исцелять, воскрешать, не бояться смерти или увечья от яда, кирпича, бури или цунами. Вот, если хотите, портрет верующего в Сына Божия.

      И понимает (это в идеале. Но где ж его нынче, идеал, возьмешь ?) верующий, что не верующий он никакой, а простой неверующий.




      Поймите, тема не о том, что вы можете, но не хотите сдвинуть стол или гору. Тема о том, что вы не можете этого сделать проявить то, чего у вас нет (т.е. веры). Вообще не можете ни ради спасения другого, ни из желания показать свою веру. Вообще никак. Для чего же называть себя верующими, учить других тому, чего сами не знаете я не понимаю.



      Последний раз редактировалось Татьяна Б; 23 May 2006, 08:17 AM.

      Комментарий

      • svetham
        оливковый

        • 15 February 2006
        • 8566

        #513
        Молодец Татьяна_Р!
        А все-таки верующий - во что-то (передвигание мебели, горных массивов и т.д. и т.п.) или в Кого-то, Кто может это сделать по вере нашей. Мы-то букахи, действительно, ничегошеньки не можем. Ну не можем как бы не пыжились. Но... Происходят удивительные вещи и Кто-то все равно, независимо от человеков, делает невозможное. И все равно жизнь человеческая под Божьим воздействием меняется. Хотите верьте, хотите - нет.

        Комментарий

        • carbophos
          Ветеран

          • 14 March 2006
          • 7861

          #514
          Татьяна_Р,
          сложно пытаться говорить на такие темы. поскольку тут же возникает подозрение, что кто-то кого-то учит...
          Может вся проблема от того , что человек не понимает толком как правильно верить в Бога? Нет универсальных рецептов как правильно верить, каждый человек сам нащупывает потихоньку эту дорожку. Процесс этот длительный, сложный и очень индивидуальный.
          "Как правило, вначале то, что он верит в существование Бога.".
          А как вот правильно это должно быть по-Вашему? Вот так : ага, итак я решил верить в Бога. Всё верю. Решено. Переходим к следующему пункту... Так?
          И где тут обратная отдача, как узнать действительно поверил или нет? Какой может быть признак?
          Может где-то внутри должно что-то потеплеть, защемить сердце от восторга, от понимания, что да , это всё Его, этот мир создан Им. Я ощущаю это всем нутром. И мне уже безразлично, что кто мне скажет, я ВЕРЮ.
          Выучить Библию назубок, ходить в церковь, собрания мало. Нужно по капле собирать веру в себе. Пока не почувствуешь внутри это тепло веры. Пока по другому не увидишь этот мир. Это наверно самое сложное в человеческой жизни, но и самое прекрасное. На мой взгляд смысл нашей жизни на земле - вырастить в себе это чувство максимально большим за тот короткий промежуток времени что нам отведён.
          Вера каждого человека это сугубу индивидуальное, это его главная ценность...
          Вот Вы говорите продемонстрировать, продемонстрировать...
          Вспомните искушение Христа в пустыне дьяволом.
          Ну что Ему стоило превратить камень в хлеб, спрыгнуть со откоса храма. Уж Его бы веры хватило. Однако Он не делает этого. Задумайтесь, почему...

          Комментарий

          • Cenzor
            Tribuni militium

            • 11 February 2006
            • 3163

            #515
            carbophos
            Вы очень смело оперируете с понятиями любой, сдвинуть гору.
            любой истинно верующий - я специально это слово вставил. И Иисус хотя и говорит сей месседж апостолам, но! Что он говорит? А вот что: Граждане, кто хоть капельку, хоть капелюшечку, хоть с зернышко горчичное будет иметь настоящей веры - будет двигать горы. Сколько бы ее ни было, той веры - если она в принципе есть, если хоть чуть зацепилось за сердце человека Божье слово, он - сможет. Потому-что если человек верит Богу хоть чуть-чуть, Бог - поможет ему. Вот в чем суть сего, а вовсе не в базарном развесе: столько веришь - лечить будешь, еще плюс столько - бесов изгонять, еще плюс веры, чтоб до горчичного зерна дотянуло - горы двигать будешь...

            Так вот. А никто здесь - не может. Почему?

            А Вы гору... сдвинуть...
            Не гору. Всего-лишь КРЫЗов стол.
            Метафора насчёт "горчичного зерна" говорит о том, что верхняя граница роста(размера) веры ничем не ограничена и необходимо постоянно работать над собой чтобы увеличивать её.
            Да вот как раз не об этом, а о том, что если веришь по-настоящему хоть чуть - значит, ты уже в руце Божьей, и он не оставит тебя своей помощью. А с Божьей помощью можно и горы свернуть!
            А вот Вы всё хихикаете, вместо того чтобы задуматься... Время-то уходит...
            А я - не только хихикаю. Я давно уже над этими вопросами задумался серьезно и свой выбор сделал ответственно и сознательно. Поэтому теперь мне можно и повеселится.
            __________________________________________________ ______________________
            Anoha
            Притом что вера оставшихся близких имеет не меньшее значение
            Но и не большее. Про родственные связи в качестве катализатора Божьей помощи - Иисус вообще тогда ничего не говорил. Он сказал конкретно: Будешь верить - будешь мочь. Все. Никаких родствеников седьмого колена он не упоминал. Что же до наличия родственников в креативах по ссылкам - ну, может их авторы из драматургических соображений ввели? Иисус ничего о том в рассматривемом мессадже не упоминал - ну, и не будем усложнять процесс. Технология передвига прописана, вера у Вас есть - ну? Что мешает?
            Когда говоришь правду, не нужно помнить что говорил раньше.В Вашем случае,помнить нужно...
            Извините, но на понт - брать не надо...
            __________________________________________________ ______________________
            bond
            Верно, время уходит на бесполезные споры.
            КРЫЗ, по крайней мере, с 2003 г. слышал Истину.
            Причем тут "слышал", уважаемый? Он ведь не от Бога что-то там слышал, а от вас (во множ. числе). Где гарантии, что вы все говорите правду? Только попросишь вас что-то конкретное показать - так все сразу в кусты, и по отмазкам. И чем тогда Ваша вера в Иисуса отличается от веры в Буратино? Кто из них истинный бог?
            __________________________________________________ ______________________
            Татьяна_Р
            Не может, потому что у горы нет веры
            Зачет.
            ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

            Комментарий

            • Kot
              Ветеран

              • 29 July 2005
              • 10826

              #516
              Христиане, что Вы выберете: возможность сдвинуть гору, чтобы доказать свою веру неверующему, или в сердце иметь любовь.
              Последний раз редактировалось Kot; 23 May 2006, 09:44 AM.
              Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
              "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

              Покаяние - это жажда быть другим... (с)

              Комментарий

              • Malakay
                пожиратель горчицы

                • 01 December 2003
                • 7174

                #517
                да в сердце хоть наполеоном будьте

                Комментарий

                • bond
                  Завсегдатай

                  • 07 May 2003
                  • 818

                  #518
                  Cenzor

                  Причем тут "слышал", уважаемый? Он ведь не от Бога что-то там слышал, а от вас (во множ. числе).
                  Мы, христиане, посланники Иисуса, кот. сказал: идите и проповедуйте Евангелие.
                  И еще написано:
                  40 Кто принимает вас, принимает Меня, а кто принимает Меня, принимает Пославшего Меня;
                  (Матф.10:40)
                  Соответственно, кто не принимает нас (т.е. Евангелие, Истину проповеданную нами), тот не принимает Иисуса, а значит Бога.
                  Истина есть слово Божье. Поэтому проверить правду ли мы говорим просто, нужно сверить со словом Божьим.
                  Иисус еще сказал: по плодам их узнаете их.
                  Еще написано:
                  16 Но боящиеся Бога говорят друг другу: "внимает Господь и слышит это, и пред лицем Его пишется памятная книга о боящихся Господа и чтущих имя Его".
                  17 И они будут Моими, говорит Господь Саваоф, собственностью Моею в тот день, который Я соделаю, и буду миловать их, как милует человек сына своего, служащего ему.
                  18 И тогда снова увидите различие между праведником и нечестивым, между служащим Богу и не служащим Ему.
                  (Мал.3:16-18)
                  Христиане жизнью своею доказывают, что они служащие Богу.
                  И чем тогда Ваша вера в Иисуса отличается от веры в Буратино? Кто из них истинный бог?
                  Тем что вера Быратино не спасет человека от ада да и при жизни ни мало не повлияет сколь либо благотворно на него.
                  Вера же в Иисуса и исполнение Его слова приведут человека в жизнь вечную. И на жизнь человека на земле повлияет. Как написано: познайте Истину и Истина сделает вас свободными.
                  Познайте значит примите, а не прочтите о ней или порассуждайте.
                  Еще написано: Бог всем повсюду повелевает покаяться. Заметьте, что не предлагает, а повелевает.
                  Иоанна 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

                  Комментарий

                  • Cenzor
                    Tribuni militium

                    • 11 February 2006
                    • 3163

                    #519
                    Kot
                    Христиане, что Вы выберете: возможность сдвинуть гору, чтобы доказать свою веру неверующему, или в сердце иметь любовь.
                    Насколько я помню мануал, первое есть прямое следствие второго [если Вы имели в виду любовь к Богу], а посему - Вы зря это противопоставляете.
                    __________________________________________________ _________________________
                    bond
                    Мы, христиане, посланники Иисуса...
                    Так я и не спорю. Только Вы ответте: Вера в вас, в посланиках, есть?
                    Тем что вера Быратино не спасет человека от ада да и при жизни ни мало не повлияет сколь либо благотворно на него.
                    Ну, поскольку людей, которые бы могли точно сказать: "Вот, дескать, видел я ад, но поскольку был спасен, отправился заместо его в рай" - пока еще никто не видел, данный аргумент имеет сугубо предположительный характер. Может, спасет Вас вера в Иисуса, а может, и наоборот - об этом точно Вы узнаете, когда будет уже поздно что-то менять.
                    А вот благотворное влияние по жизни - это вполне осязаемое явление, и, кстати, отец-основатель как раз и сообщил один из возможных видов экспиремента по проверке истинности веры - а именно земляные работы методом силы духа. Ну, и, может, все-таки попробуете проверить-то? А вдруг и правда получится? А вдруг и правда Ваша вера, в отличие от веры в еретического Буратино, дает возможность предвигать горы?
                    познайте Истину и Истина сделает вас свободными.
                    Познайте значит примите, а не прочтите о ней или порассуждайте.
                    Еще написано: Бог всем повсюду повелевает покаяться. Заметьте, что не предлагает, а повелевает.
                    Я заметил. Вы знаете, слово"свобода" со словом "повелевает" не стыкуются никак.
                    ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

                    Комментарий

                    • Двора
                      Ветеран

                      • 19 November 2005
                      • 55112

                      #520
                      А вот очень свевременное замечание, что в основном все учение Божье это повеления наставления обличения и иногда советы.
                      А свобода у тех кто слышит: подчиниться учению=закону=слову Божьему или нет , но знай что за непослушание и неверие словам Бога
                      уже приготовлен суд и мало того - вынесен приговор, что
                      уже такие осуждены.
                      А где Дух Господень, а Он там где нет места непослушанию , а царит милость Божья, там свобода и от суда и от его осуждения и от наказания, ибо что очень и очень надо знать что осужденные будут наказуемы.
                      Предлагается счастье и суть его мир с Богом и ты новая тварь, а подтверждение веры этому в том , что человек рождается заново и внутри него живет Дух Христов, свидетельство Иисусово . Которое есть дух пророчества.

                      Комментарий

                      • Двора
                        Ветеран

                        • 19 November 2005
                        • 55112

                        #521
                        А вот очень свевременное замечание, что в основном все учение Божье это повеления наставления обличения и иногда советы.
                        А свобода у тех кто слышит: подчиниться учению=закону=слову Божьему или нет , но знай что за непослушание и неверие словам Бога
                        уже приготовлен суд и мало того - вынесен приговор, что
                        уже такие осуждены.
                        А где Дух Господень, а Он там где нет места непослушанию , а царит милость Божья, там свобода и от суда и от его осуждения и от наказания, ибо что очень и очень надо знать что осужденные будут наказуемы.
                        Предлагается счастье и суть его мир с Богом и ты новая тварь, а подтверждение веры этому в том , что человек рождается заново и внутри него живет Дух Христов, свидетельство Иисусово . Которое есть дух пророчества.

                        Комментарий

                        • w_smerdulak
                          Божья Коровка

                          • 23 July 2004
                          • 7188

                          #522
                          Сообщение от bond
                          вера Быратино не спасет человека от ада да и при жизни ни мало не повлияет сколь либо благотворно на него.
                          Совершенно бездоказательное утверждение. Что, впрочем, неудивительно для называющего себя христианином.

                          Сообщение от bond
                          Вера же в Иисуса и исполнение Его слова приведут человека в жизнь вечную. И на жизнь человека на земле повлияет. Как написано: познайте Истину и Истина сделает вас свободными.
                          Еще одно.

                          Сообщение от bond
                          Еще написано: Бог всем повсюду повелевает покаяться. Заметьте, что не предлагает, а повелевает.
                          Что-то я никаких повелений не слышал.







                          Комментарий

                          • svetham
                            оливковый

                            • 15 February 2006
                            • 8566

                            #523
                            Cenzor
                            А вот благотворное влияние по жизни - это вполне осязаемое явление, и, кстати, отец-основатель как раз и сообщил один из возможных видов экспиремента по проверке истинности веры - а именно земляные работы методом силы духа. Ну, и, может, все-таки попробуете проверить-то? А вдруг и правда получится? А вдруг и правда Ваша вера, в отличие от веры в еретического Буратино, дает возможность предвигать горы?


                            Как-то вся эта тема насквозь пропахла провокацией и тут же вспоминается отец ейный, самый главный провокаторщик. И, как правило, чудеса и знамения требуют люди из этого же теста, так и говорят: а покажите нам, тогда и уверуем. А ведь знают с кого требовать-то, к кому подойти и заказывают по полной программе - первое, второе и компот. Если бы Бог смог снизойти до уровня Буратины, интересно принял бы автор темы и иже с ним христианство со всеми вытекающими последствиями или потребовал бы нового чуда? Склоняюсь ко второму, ведь здесь важнее внешнее.

                            Комментарий

                            • Priestess
                              Участник с неподтвержденным email

                              • 17 November 2004
                              • 7350

                              #524
                              bond, здравствуйте! Как хорошо, что Вы снова здесь - с Вами интересно беседовать.

                              Сообщение от bond
                              для Мы, христиане, посланники Иисуса, кот. сказал: идите и проповедуйте Евангелие.
                              Иисус много чего сказал другого, поэтому мне, например, странно, что одно из Его слов христиане принимают, а другое - под различными предлогами упускают. Например: "истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас". Видите, здесь написано: если будете иметь веру, то ничего не будет невозможного. То есть ни гору передвинуть, ни стол переставить, ни исцелить чью-то сломанную ногу... Почему же не принять буквально так, как написано, без всяких допущений? Видимо, в данном случае ключевое слово - если.

                              Сообщение от bond
                              Поэтому проверить правду ли мы говорим просто, нужно сверить со словом Божьим.
                              Иисус еще сказал: по плодам их узнаете их.
                              Нет, как дерево проверяют по плодам, так и человека проверяют по делам, а не по словам. Ведь и Христос сказал: "Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне; а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим."

                              Сообщение от bond
                              Христиане жизнью своею доказывают, что они служащие Богу.
                              Чем конкретно? Тем, что женщины не носят брюк, не используют косметику, покрывают голову платком и за время супружеской жизни рожают 10-12 детей? Тем, что мужчины не пьют, не курят, не носят галстуков, не смотрят телевизор и читают Библию каждый день? Ещё чем? Воскресными походами в церковь? Семейными молитвами? Раздачей душеспасительных брошюрок знакомым и незнакомым?

                              Сообщение от bond
                              Вера же в Иисуса и исполнение Его слова приведут человека в жизнь вечную. И на жизнь человека на земле повлияет.
                              Верно. Написано: "верующий в Меня, дела, которые Я творю, и он сотворит, и больше сих сотворит". А теперь скажите, вот Вы, например, верующий. Сотворили ли Вы хоть что-нибудь из того, что сотворил Иисус? А ведь слово Его истинно. И если христианин не может делать дела, какие делал Христос, тогда здесь одно из двух: либо он не христианин, либо то, чему он следует, не является христианством.

                              Сообщение от bond
                              Как написано: познайте Истину и Истина сделает вас свободными.
                              Познайте значит примите, а не прочтите о ней или порассуждайте.
                              А где гарантия, что Вы (для примера) приняли именно Истину, а не подделку?
                              Написано: "Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы". А христиане часто не могут исцелить верою даже собственный насморк.

                              Комментарий

                              • Laangkhmer
                                это самое Сапиенс

                                • 03 March 2005
                                • 6660

                                #525
                                Сообщение от bond
                                ...а кто не принимает, написано: "отрясите прах от ног ваших, во свидетельство на них".
                                Мне исключительно любопытно, а помолился ли хоть один из христиан, читавших тему, за выздоровление леди Татьяны?

                                Комментарий

                                Обработка...