Подтвердите свою веру

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Priestess
    Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
    • 7350

Сообщение от carbophos

Если Вам продемонстрировать перенос горы или хотя бы стола, Вам не останется никакой возможности поверить самостоятельно.
    Хорошая отмазка.

Сообщение от Anoha
    Гипербола о горЕ должна была направить мысли учеников к Божией вере в качественном её смысле.Но если всё таки "да" или "нет" то вот вам "нет" ибо и мы свободные Божии делаем что изволим.
    Ап. Павел прибегает к подобной же "гиперболе", и даже более того, говорит о том, что святые люди "верою побеждали царства, ... заграждали уста львов, угашали силу огня ... жены получали умерших своих воскресшими." Евр. 11:33-35.

Так вот в чём же конкретном состоит Ваша вера, в чём она конкретно проявляется, если не в пустых словах "мы свободные Божии и делаем что изволим"? А что Вы изволите делать такого, в чём вера Ваша качественно проявляется, так чтобы можно было сказать - это действие веры?

Сообщение от аликсей
    Ну,чудеса сейчас реже в христианстве
    Но ведь Бог всё тот же, и слова Христа о вере и о том, что "ничего не будет невозможного для вас" всё так же действенны? В чём тогда дело?

Комментарий

• реальный чел
      аццкий дольщик

• 26 April 2005
      • 1359

Сообщение от carbophos
      Если Вам продемонстрировать перенос горы или хотя бы стола, Вам не останется никакой возможности поверить самостоятельно.
      И что ? Не поверившие в чудо "самостоятельно" (т.е. вслепую) , а увидевшие лично - маршируют в ад ? Немало же народу сгубил Иисус за своё недолгое турне..

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Сообщение от emerald
        Зачем касаться дерева руками и ногами? Христос имел веру и силу слова: "... да не будет же впредь от тебя плода вовек" (Мф 21:19).
        Объяснять иносказание Писания можно человеку имеющему жажду знания, а не жажду противления, который почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, просто волна... Не обольщайте сами себя, ваши знания пустые.
        Дорогая пророчица, Вы признаете, что пытались меня обмануть, или то что Ваше знание Библии недостаточно для спора со мной?

Комментарий

• carbophos
          Ветеран

• 14 March 2006
          • 7861

Сообщение от реальный чел
          И что ? Не поверившие в чудо "самостоятельно" (т.е. вслепую) , а увидевшие лично - маршируют в ад ? Немало же народу сгубил Иисус за своё недолгое турне..
          а где я такое сказал?
          Сказано было к словам Христа:

29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие. 1Петр 1:8; 2Кор 5:7
          Ин, гл.20

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Сообщение от carbophos
            а где я такое сказал?
            Сказано было к словам Христа:

29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие. 1Петр 1:8; 2Кор 5:7
            Ин, гл.20
            Я согласен быть не блаженным. Сдвиньте мой стол, чего Вам стоит. А я не попаду в Ад.

Блин, ну хоть у одного христианина есть совесть? Или только длинный язык до колен?

Комментарий

• Dimitry
              Участник

• 23 November 2005
              • 402

Сообщение от KPbI3
              Я согласен быть не блаженным. Сдвиньте мой стол, чего Вам стоит. А я не попаду в Ад.

Блин, ну хоть у одного христианина есть совесть? Или только длинный язык до колен?
              Валяйте пишите адрес, я помолился и к вам приедут грузчики сдвигать ваш стол.

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Сообщение от Dimitry
                Валяйте пишите адрес, я помолился и к вам приедут грузчики сдвигать ваш стол.
                Остряк-самоучка©

Комментарий

• Dimitry
                  Участник

• 23 November 2005
                  • 402

Сообщение от KPbI3
                  Остряк-самоучка©
                  Причем тут остряк самоучка.
                  Вы неверующий. Вам по вере вашей - грузчики. Хотите большего, как в песне - "видишь там на горе возвышается крест, под ним десяток солдат, повеси ка на нем, а потом возвращайся бродить по воде."
                  Так что от каждого по способностям каждому по труду.
                  Кто не работает тот не ест.
                  Вот и проблемка решилась, хватит мучаться давай адресок вмиг передвинут.

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

Сообщение от Dimitry
                    Причем тут остряк самоучка.
                    Вы неверующий. Вам по вере вашей - грузчики. Хотите большего, как в песне - "видишь там на горе возвышается крест, под ним десяток солдат, повеси ка на нем, а потом возвращайся бродить по воде."
                    Так что от каждого по способностям каждому по труду.
                    Кто не работает тот не ест.
                    Не мне по вере моей. Иисус ничего про веру горы, или ее обитателей не говорил. Это Вы своей верой можете передвигать горы и столы. Впрочем не можете, так Вы слабак в вере. Вы были взвешены и найдены легче пустоты©.

Гонору у Вас много, а веры... веры меньше горчичного зерна, причем значительно меньше.

Ступайте уважаемый и молите своих богов о даровании Вам веры, может они Вам подадут, ибо Вы нищи духом, а нищим иногда перепадает от господских щедрот.

Комментарий

• Dimitry
                      Участник

• 23 November 2005
                      • 402

Сообщение от KPbI3
                      Не мне по вере моей. Иисус ничего про веру горы, или ее обитателей не говорил. Это Вы своей верой можете передвигать горы и столы. Впрочем не можете, так Вы слабак в вере. Вы были взвешены и найдены легче пустоты©.

Гонору у Вас много, а веры... веры меньше горчичного зерна, причем значительно меньше.

Ступайте уважаемый и молите своих богов о даровании Вам веры, может они Вам подадут, ибо Вы нищи духом, а нищим иногда перепадает от господских щедрот.
                      Для вас достаточно грузчиков, бесплатных.
                      Ваш стол и вы яйца выеденного не стоите, хватит ломаться -
                      адрес и дело сделано.
                      Вы еще не верите, тогда мы идем к вам ( если у вас грязная рубашка воспользуйтесь Тайдом).
                      Что касается моего стола (по моей вере) то он уже стоит там где ему надо.
                      Вы же просили о передвижке вашего стола -разве это не чудо два бесплатных грузчика и стол там где надо.
                      Если вы стесняетесь , может у вас стола нет? Помочь?

Комментарий

• carbophos
                        Ветеран

• 14 March 2006
                        • 7861

Сообщение от Dimitry
                        Сдвинули уже. 6мм от окна. Хватит для начала...

Комментарий

• Anoha
                          ИерUSAлиМ

• 17 March 2006
                          • 1870

Сообщение от Priestess

Ап. Павел прибегает к подобной же "гиперболе", и даже более того, говорит о том, что святые люди "верою побеждали царства, ... заграждали уста львов, угашали силу огня ... жены получали умерших своих воскресшими." Евр. 11:33-35.
                          Почему же дальше не цитируете?...иные же замучены были,не приняв освобождения,дабы получить лучшее воскресение.По Вашему вера римских христиан погибших от хищников имела недостаток в сравнении с верой Даниила.В любом случае, во всём перечисленном Вами, чуда передвижения гор не упоминаеться, да и Павел прибегал к этому сравнению только теоретически и к тому же в связке с "ЕСЛИ"
                          В сомненьи честном - больше веры,чем в половине всех доктрин. (c)

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

Карбофос

Сдвинули уже. 6мм от окна. Хватит для начала...

Все бы хорошо, но к тому моменту, как я увидел сообщение о величайшем достижении духовной силы местных христиан, стол увы стоял на месте. Происки Сатана?

Димитри

Для вас достаточно грузчиков, бесплатных.

Мне не нужны грузчики, я способен самостоятельно передвинуть мой стол. А вот Вы силой своей веры его сдвинуть неспособны. Получается Вы бахвал.

Ваш стол и вы яйца выеденного не стоите, хватит ломаться -

Я может и не стою, а стол явно стоит больше яичной скорлупы. Так что Вы ошиблись, впрочем для христиан ошибка это норма.

Вы же просили о передвижке вашего стола -разве это не чудо два бесплатных грузчика и стол там где надо.

Я знаю, что два грузчика способны передвинуть мой стол, в этом нет ничего чудесного. Да и не бесплатные они вовсе, бесплатные грузчики это хорошие знакомые и друзья, помогающие в случае перезда/ремонта. Так что Вы мне солгали.

А силой веры Вы даже свой стол передвинуть не сможете, Вам придется ручками действовать.

Если вы стесняетесь , может у вас стола нет? Помочь?

Стол есть, но материальную помощь, готов принять в неограниченном количестве.

Комментарий

• Anoha
                              ИерUSAлиМ

• 17 March 2006
                              • 1870

Сообщение от Priestess

Так вот в чём же конкретном состоит Ваша вера, в чём она конкретно проявляется, если не в пустых словах "мы свободные Божии и делаем что изволим"? А что Вы изволите делать такого, в чём вера Ваша качественно проявляется, так чтобы можно было сказать - это действие веры?
                              Моё проявление веры в свидетельстве о искупительной жертве Иисуса Мессии.Чудеса и знамения которые и поныне сопровождают верующих, но не являются основанием их веры, служат конкретным целям, сохранению людей от всякого рода зла и освобождению от зависимостей, во славу Бога Живого. А свобода Божиих детей это право не желать проявления Силы для удовлетворения интереса мрачных скептиков и праздных зевак.
                              В сомненьи честном - больше веры,чем в половине всех доктрин. (c)

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

Аноха

А свобода Божиих детей это право не желать проявления Силы для удовлетворения интереса мрачных скептиков и праздных зевак.

Т.е. Вы против моего уверования... ну и кто из нас козлище получаецца?

Комментарий

Обработка...