Подтвердите свою веру

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Xirss
    Восставший из пепла

• 26 March 2007
    • 2429

Сообщение от disident
    хотя судя даже из той самой истории человечество от силы смогло придумать себе либо итуканов(примитивное мышление), либо очеловеченых, наделеных человеческими страстями, божков и у всех этих придумках была одна черта, они все были наделены человеческим менталитетом и "одобряли" несколько а иногда и все человеческие пороки (грехи), которые в свою очередь так сладки , греховной, человеческой плоти, ну и конечно же были мыслители которые осознавали что если давать похотям свободу, то это приведет человека к животному состоянию,а в дальнейшем к гибели, моральной и физической, и тут уже создавались целые учения духовного совершенствования человека (некоторые и до сих пор живы), но все они базировались уже на осознании что существует Сила которая создала этот многообразный мир, но вот дойти и понять эту Силу своим умом человечество не может(примитив) покуда эта Сила сама не откроеться , вот и выдумывают всякие басни, а наиболее гордые, "просвещеные",придумали себе новую религию - атеизм, поскольку пощупать, или всунуть в пробирку и нагреть неззя - значит нет!
    то есть, к примеру, мусульманство, сикхизм, зороастризм - такие же истинные, как и христианство? ведь там бог не имеет человеческих черт, не имеет "греховных страстей", не призывает к т.зв. "грехам" и т.д...
    кстати, подавляющее большинство христианских конфессий таки наделяет Бога и чаловеческими чертами ("справедливый","милосердный" etc), и человеческим обликом (старец с бородой на иконах). то есть - христианская вера, по вашим критериям, не истинна?
    умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• disident
      Участник

• 06 February 2007
      • 67

Сообщение от Dice
      Зато на всю жизнь хватит узнавать Его всё ближе.
      АМИНЬ, брат
      Отринув все - Тебе отдаться
      И жизнь свою, Тебе всецело посвятить
      В Твоей любви всецело растворяться
      Тобою жить, в Тебе себя найти

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Дисидент

увольте сударь...вы хотели ваших цытат,

"Бог не содержит ничего сложного, так как является плодом разума дикарей.","А что сложного вообще может быть в персонаже мифов? Ну имя у него может быть сложнопроизносимым. Обряды поклонения могут быть сложны для запоминания."(КРЫЗ)

И кого же я в своих цитатах процитировал?

Комментарий

• w_smerdulak
          Божья Коровка

• 23 July 2004
          • 7188

Сообщение от disident
          шо дядько Гольбах рассказывает- «Так как он (человек- дикарь) не знаком с силами природы, он полагает, что природа подчинена каким-то невидимым силам; он считает себя зависящим от них и воображает, что они либо раздражены против него, либо благосклонны к нему. Соответственно он представляет себе отношения между собой и этими силами: он верит, что является то объектом их гнева, то объектом их милости и сострадания. Его воображение ищет средств и приемов заслужить их благорасположение и отвратить их гнев.»
          Вы склонны опровергнуть этот тезис?

Комментарий

• disident
            Участник

• 06 February 2007
            • 67

Сообщение от KPbI3
            Дисидент

увольте сударь...вы хотели ваших цытат,

"Бог не содержит ничего сложного, так как является плодом разума дикарей.","А что сложного вообще может быть в персонаже мифов? Ну имя у него может быть сложнопроизносимым. Обряды поклонения могут быть сложны для запоминания."(КРЫЗ)

И кого же я в своих цитатах процитировал?
            когда жжж, мы начнем понимать слова других?... когда я говорил что вы в своих цитатах кого то цитируете???? ну прям как дети малые...

Комментарий

• disident
              Участник

• 06 February 2007
              • 67

Сообщение от Xirss
              то есть, к примеру, мусульманство, сикхизм, зороастризм - такие же истинные, как и христианство? ведь там бог не имеет человеческих черт, не имеет "греховных страстей", не призывает к т.зв. "грехам" и т.д...
              кстати, подавляющее большинство христианских конфессий таки наделяет Бога и чаловеческими чертами ("справедливый","милосердный" etc), и человеческим обликом (старец с бородой на иконах). то есть - христианская вера, по вашим критериям, не истинна?
              вы просто ознакомтесь с догматикой этих религий, там помоему даже не вооружоным взглядом видно что созданы они на основе человеческого менталитета, все ясно и понятно, как заслужить спасение или награду, и воздаяния какие, прям мечта сексуального маньяка или алкоголика... здесь я с КРЫЗОМ согласен - типичный плод ума человеческого, попытка обьяснить непонятное

Комментарий

• disident
                Участник

• 06 February 2007
                • 67

Сообщение от w_smerdulak
                Вы склонны опровергнуть этот тезис?
                я не настолько силен в истории древних миров, но попробывать можно, только можно вопрос к кому вы относитесь, к атеистам или верите в духовный мир?

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Сообщение от disident
                  когда жжж, мы начнем понимать слова других?... когда я говорил что вы в своих цитатах кого то цитируете???? ну прям как дети малые...
                  ЭЭэ старый человек, как еще можно истолковать эти слова

эхехе...думали бы вы , уважаемый, своей головой, а не высказывали изречения каких то "умов"

И где эти изречения, господин клеветник?

Комментарий

• Xirss
                    Восставший из пепла

• 26 March 2007
                    • 2429

Сообщение от disident
                    там помоему даже не вооружоным взглядом видно что созданы они на основе человеческого менталитета, все ясно и понятно, как заслужить спасение или награду, и воздаяния какие
                    а что - в христианстве не видно, как заслужить "спасение"? и где вы у сикхов увидели "воздаяние за грехи"? и если вы считаете ислам надуманной религией - почему же вы тогда считаете христианство, у которого очень много общего с исламом, истинной религией?

Сообщение от disident
                    прям мечта сексуального маньяка или алкоголика...
                    неужели? покажите мне пример, где алкоголизм и насилие одобряются. особенно в исламе - в странах шариата, кстати, наказания за преступления гораздо более жестокие, чем в христианских странах...

Сообщение от disident
                    здесь я с КРЫЗОМ согласен - типичный плод ума человеческого, попытка обьяснить непонятное
                    в таком случае - приведите критерии, согласно которым вы считаете вышеперечисленные религии выдумкой людей, а христианство - истиной. там и будем говорить...
                    умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• Maryasha
                      человечек...для Любви!

• 15 June 2006
                      • 590

Ухаааааааа!

ПОДТВЕРЖДАюююююююююю... свою веру делами, осуществлением ожидаемого, и уверенностью в невидимом! Чтоби угодить Богу, а не человекам!
                      http://metric.rodim.ru/w7_w11_28_8_2006_3_9w.gif
                      http://metric.rodim.ru/dsm/f52/3/l22...I_Odevorke.gif

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

Сообщение от Maryasha
                        ПОДТВЕРЖДАюююююююююю... свою веру делами, осуществлением ожидаемого, и уверенностью в невидимом! Чтоби угодить Богу, а не человекам!
                        Мой стол к Вашим услугам.

Комментарий

• Maryasha
                          человечек...для Любви!

• 15 June 2006
                          • 590

Сообщение от KPbI3
                          Спасибо!
                          Жаль, я печати на нашла, а то выдала б справку об подтверждении веры! Шутка!
                          А тема интересная!
                          http://metric.rodim.ru/w7_w11_28_8_2006_3_9w.gif
                          http://metric.rodim.ru/dsm/f52/3/l22...I_Odevorke.gif

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

Сообщение от Maryasha
                            Спасибо!
                            Жаль, я печати на нашла, а то выдала б справку об подтверждении веры! Шутка!
                            А тема интересная!
                            Ладно, мой стол Вам не по зубам, но может Вы сможете остановить терракты в Ираке?

Комментарий

• Ivan Ivanov
                              Христианин

• 03 May 2007
                              • 386

Сообщение от KPbI3
                              Вы лгун, КРЫЗ. Вы Мирту сознались, что у Вас действительно нет стола и поэтому, пришлось его одолжить у соседа.
                              И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

Сообщение от Ivan Ivanov
                                Вы лгун, КРЫЗ. Вы Мирту сознались, что у Вас действительно нет стола и поэтому, пришлось его одолжить у соседа.
                                Ну, да я с психами сейчас почти никогда не спорю. Ну считает человек, что нет у меня стола, нет проблем, главное, что бы на людей не бросался.

Комментарий

Обработка...