Подтвердите свою веру

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Дисидент

я жжж говорил...теорему доказано

Т.е. мои аргументы, что об стенку горох...

А при чем комп до интэрнэта?

Это Вы к чему?

... вы ссылочу даёте али нэт?

Ссылочку я давать Вам не буду, мне не хочется доказывать бездеятельность бога этой темой, захотите, найдете сами.

Повторюсь, там не идет речь о лишнем спасении, а просто о спасении. Не спас @#@$%

Комментарий

• АкваВитт
      Ветеран

• 29 May 2007
      • 3173

Сообщение от KPbI3

Вы про этого Лукиана?
      11. Тогда-то он (Перегрин) и познакомился с удивительным учением христиан, встречаясь в Палестине с их жрецами и книжниками. И что же вышло? В скором времени он всех их обратил в младенцев, сам сделавшись и пророком, и главой общины, и руководителем собраний словом, один был всем. Что касается книг, то он толковал, объяснял их, а многое и сам сочинил. Они (христиане) почитали его как бога, подчиняясь установленным им законам и избрали своим покровителем: они ведь еще и теперь почитают того человека, который был распят в Палестине за то, что он ввел в жизнь эти новые таинства[44].

Письмо простого сирийца Мары Бар-Серапиона своему сыну Сарапиону, хранящееся в Британском музее, датируемое I веком:

Вторым веком. Не принимается в расчет. Да и не историк автор письма.

Так что причин верить в неисторичность Христа, кроме предубеждённости у Вас нет.

Я почти уверен, что прототип Христа существовал, мало того, возможно их было несколько.
      Во-первых, Лукиан - сатирик, а не историк, поэтому его саркастическое свидетельство более ценно, во-вторых, то, что речь идет о Иисусе Христе, не вызывает никаких сомнений даже у скептиков.

Письмо Мары датируется после 73 года первого века, так что в расчёт принимается. А то что Мара не историк, а простой человек, писавший письмо своему сыну, да ещё и неверующий, повышает ценность свидетельства на порядок. Зачем ему писать сыну то, чего не было?

А про слова британской энциклопедии Вам есть что сказать?

Да нет, серьёзно, КРЫЗ, ну неужели не видно, что возражения менее аргументированы, чем утверждения? Да и Луку, как историка нельзя сбрасывать со счетов. А Британскую энциклопедию писали отнюдь не адепты Христианства, а историки. Почему их слова в расчет не берём?

А то, что у Христа, якобы, были прототипы.... Очень слабое предположение. Атеисты тех времён порвали бы всю эту историю, как Тузик - грелку. Однако свидетельств того, что Христа выдумали Христиане не было вплоть до 18 века.... В то время значительно проще было умалчивать о Христе, чем сочинять небылицы о Нём - слишком много было свидетелей! Так что Вы поддерживаете довольно молодую и совершенно необоснованную точку зрения.

Да благословит Вас Создатель! Обычно лучшие апологеты христианства выходят из самых скептически настроенных учёных, например Савл из Тарса или Иустин....
      Правда, желаю Вам всех благ.
      Последний раз редактировалось АкваВитт; 10 July 2007, 04:49 AM. Причина: уточнение

Комментарий

• АкваВитт
        Ветеран

• 29 May 2007
        • 3173

Сообщение от w_smerdulak
        А в чем вы перед Ним провинились?
        Иакова. 2:10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
        А Вы, чем перед Ним оправдаться думаете?
        Последний раз редактировалось АкваВитт; 10 July 2007, 05:10 AM.

Комментарий

• disident
          Участник

• 06 February 2007
          • 67

Сообщение от KPbI3
          Дисидент

я жжж говорил...теорему доказано

Т.е. мои аргументы, что об стенку горох...

...вот именно ваши...но это не аргументы, чем они подтверждаються?...извините я скептик по натуре, почему то вашим домыслам верить не хочеться, и еще, милейший, ознакомтесь с концепцией исторических данных, и с историей в общем, я не сомневаюсь что вы человек разумный и умеете думать, но то что вы приводите, или измышляете... просто смешно, хотя и от этого польза, настроение поднимаеться.

А при чем комп до интэрнэта?

Это Вы к чему?

даю подсказку... "как пользоваться нэтом без компа?"

... вы ссылочу даёте али нэт?

Ссылочку я давать Вам не буду, мне не хочется доказывать бездеятельность бога этой темой, захотите, найдете сами.

ессстественно, даже вы не хотите, ибо ее (бездейтельности) нет...

Повторюсь, там не идет речь о лишнем спасении, а просто о спасении. Не спас @#@$%
          ,

так вы дайте сыылку, я изучу сей фэномэнальный случай и сообщу вам свой вердикт, а уж потом будем решать кто прав а кто нет и о чем там собственно речь шла
          Отринув все - Тебе отдаться
          И жизнь свою, Тебе всецело посвятить
          В Твоей любви всецело растворяться
          Тобою жить, в Тебе себя найти

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

АкваВитт

Во-первых, Лукиан - сатирик, а не историк, поэтому его саркастическое свидетельство более ценно, во-вторых, то, что речь идет о Иисусе Христе, не вызывает никаких сомнений даже у скептиков.

Вызывает, даже у христиан. Во вторых свидетельство спустя 100 лет...

Письмо Мары датируется после 73 года первого века,

Вторым веком.

так что в расчёт принимается. А то что Мара не историк, а простой человек, писавший письмо своему сыну, да ещё и неверующий,

Неверующий? Смеетесь?

повышает ценность свидетельства на порядок. Зачем ему писать сыну то, чего не было?

Потому как верил.

Это выводы, неверные с моей точки зрения.

Атеисты тех времён порвали бы всю эту историю, как Тузик - грелку.

В те времена атеистов было очень мало.

Однако свидетельств того, что Христа выдумали Христиане не было вплоть до 18 века....

А в каком году инквизицию отменили?

Обычно лучшие апологеты христианства выходят из самых скептически настроенных учёных, например Савл из Тарса

Савл был верующим. Аналогия неуместна.

так вы дайте сыылку, я изучу сей фэномэнальный случай и сообщу вам свой вердикт, а уж потом будем решать кто прав а кто нет и о чем там собственно речь шла

Я же сказал где искать, ссылку давать не буду.

Комментарий

• disident
              Участник

• 06 February 2007
              • 67

Сообщение от KPbI3
              [B]АкваВитт

Вызывает, даже у христиан. Во вторых свидетельство спустя 100 лет...

хм... 100 лет? ... а вы знаете что В.И. Ленин не существовал - это собирательный образ темного крестьянства возникший на просторах росийского самодержавия

Письмо Мары датируется после 73 года первого века,

Вторым веком.

и что это меняет даже если так???

повышает ценность свидетельства на порядок. Зачем ему писать сыну то, чего не было?

Потому как верил.

не верил а знал, про этот случай весь восток шумел

Это выводы, неверные с моей точки зрения.

супер, на чем основываеться ваша точка зрения?

Однако свидетельств того, что Христа выдумали Христиане не было вплоть до 18 века....

А в каком году инквизицию отменили?

дык, инквизиция , не могла справиться с инакомыслием и "ересью", но никто из "еретиков", насколько я помню, не отрицал существования Христа.

Обычно лучшие апологеты христианства выходят из самых скептически настроенных учёных, например Савл из Тарса

Савл был верующим. Аналогия неуместна.

это истина Савл в начале своей жизни был верующим, а христианином стал после встречи со Христом...

Я же сказал где искать, ссылку давать не буду.

лады, бума считать что в сердцах про эти случаи сказали...без основ, ну с кем не бывает

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Дисидент

лады, бума считать что в сердцах про эти случаи сказали...без основ, ну с кем не бывает

Я же сказал раздел молитвы, пятая страница, в теме более тридцати страниц. Вам лень поискать тему? Ссылку я не дам. Просьба если найдете ссылку, не приводить ее в этой теме и вообще ее не комментировать. Просто переварить и все.

Заранее благодарю.

ЗЫ Оверквотинг - моветон.

Комментарий

• w_smerdulak
                  Божья Коровка

• 23 July 2004
                  • 7188

Сообщение от АкваВитт
                  Иакова. 2:10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                  Ну то есть ни единого шанса не согрешить. Забавная свобода выбора предлагается)))

Сообщение от АкваВитт
                  А Вы, чем перед Ним оправдаться думаете?
                  Перед литературным персонажем? Смеетесь?)

Комментарий

• Один из многих
                    Завсегдатай

• 29 January 2007
                    • 556

КРЫЗ, Бог знает, что Вы не уверуете в Него даже если Он передвинет Ваш стол по молитве кого-то из верующих. Поэтому Он отказывается это делать. Вы еще не готовы.

19 Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно.
                    20 Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях
                    21 и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его.
                    22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
                    23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
                    24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
                    25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;
                    26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
                    27 Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего,
                    28 ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения.
                    29 Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их.
                    30 Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются.
                    31 Тогда [Авраам] сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.

"Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка;"

Это ответ на Вашу просьбу от Бога.
                    Да благословит Вас Господь и даст Вам веру в Него!

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Один из многих

КРЫЗ, Бог знает, что Вы не уверуете в Него даже если Он передвинет Ваш стол по молитве кого-то из верующих. Поэтому Он отказывается это делать. Вы еще не готовы.

1. Я не просил двигать стол молитвой.
                      2. Откуда Вы знаете, что знает бог?

Это ответ на Вашу просьбу от Бога.

Не надорветесь?

Комментарий

• w_smerdulak
                        Божья Коровка

• 23 July 2004
                        • 7188

Сообщение от Один из многих
                        Бог знает, что Вы не уверуете в Него даже если Он передвинет Ваш стол по молитве кого-то из верующих. Поэтому Он отказывается это делать. Вы еще не готовы.
                        Не поэтому. Боится, что верующий, по чьей молитве Он передвинет стол, окончательно от этого слетит с катушек.
                        Один, и вообще, почему Бог должен двигать стол? У Него веры нет, она должна, по идее, быть у Вас.

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Сообщение от w_smerdulak
                          Не поэтому. Боится, что верующий, по чьей молитве Он передвинет стол, окончательно от этого слетит с катушек.
                          Зря боится. Ведь он (бог) знает, кто слетел, а кто нет.

Комментарий

• АкваВитт
                            Ветеран

• 29 May 2007
                            • 3173

Сообщение от w_smerdulak
                            Ну то есть ни единого шанса не согрешить. Забавная свобода выбора предлагается)))

Перед литературным персонажем? Смеетесь?)
                            Римлянам 3:10 как написано: нет праведного ни одного;

Уважаемый smerdulak, свобода выбора заключена в другом - раскаяться и быть прощенным по милости, или не раскаяться и быть осуждённым, за свои грехи. Иезекииля 33:11 Скажи им: живу Я, говорит Господь Бог: не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был. Обратитесь, обратитесь от злых путей ваших; для чего умирать вам...

Перед литературным персонажем? Нет конечно, - перед Всевышним.
                            Последний раз редактировалось АкваВитт; 10 July 2007, 08:45 PM. Причина: дополнение

Комментарий

• disident
                              Участник

• 06 February 2007
                              • 67

Сообщение от w_smerdulak
                              Один, и вообще, почему Бог должен двигать стол? У Него веры нет, она должна, по идее, быть у Вас.
                              Уважаемый , у вас явное раздвоение личности , вы как то определитесь кто для вас Бог (то литературным персонажем обозвете, то как буд то, действительно веруете), кто вы на самом то деле, атэист или все же духовный мир для вас не сокрыт? И от куда вы так о Божьих помыслах осведомлены? уж не четвертая ли ипостась обьявилась?

Комментарий

• disident
                                Участник

• 06 February 2007
                                • 67

[QUOTE=KPbI3;924799]Один из многих

1. Я не просил двигать стол молитвой.

А вы что думали что чудеса на земле люди делали?
                                (Господь творил чудеса на земле через верных Ему людей, посредством ихней веры в Него и по Своей воле )

2. Откуда Вы знаете, что знает бог?

Вы ведь действительно не уверуете, ваше сознание, на данный момент, судя по вашим реакциям на проявления духовности, сугубо материалестическое, приправленно упрямством как чертой характера, просто откажеться воспринимать любой не научный факт и выйдет в разряд феноменов, вы действительно не готовы мы все разные, се ля ви

Комментарий

Обработка...