Подтвердите свою веру

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Сообщение от вао
    т.е. если уж дикари додумались, то мол чего уж там сложного ?
    А что сложного вообще может быть в персонаже мифов? Ну имя у него может быть сложнопроизносимым. Обряды поклонения могут быть сложны для запоминания.

Комментарий

• disident
      Участник

• 06 February 2007
      • 67

Сообщение от KPbI3
      А что сложного вообще может быть в персонаже мифов? Ну имя у него может быть сложнопроизносимым. Обряды поклонения могут быть сложны для запоминания.
      эхехе...думали бы вы , уважаемый, своей головой, а не высказывали изречения каких то "умов" , цены вам бы не было, а так вы скорее похожи на магнитофон - проигрываете то что в вас вложили...хотя признаться сам таков был, и ваши чувства и убеждения мне знакомы , но поверте моему опыту, если хотите познать Бога (встать на путь Богопознания) - отбросте ваш опыт и начните размышлять о Нем своим умом и Он откроеться вам, проверено....
      Отринув все - Тебе отдаться
      И жизнь свою, Тебе всецело посвятить
      В Твоей любви всецело растворяться
      Тобою жить, в Тебе себя найти

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Дисидент

эхехе...думали бы вы , уважаемый, своей головой, а не высказывали изречения каких то "умов" ,

Основания для подобных слов у Вас имеются?

цены вам бы не было, а так вы скорее похожи на магнитофон - проигрываете то что в вас вложили...

Кто вложил?

хотя признаться сам таков был,и ваши чувства и убеждения мне знакомы ,

Вы можете перечислить мои чувства?

но поверте моему опыту,

Боюсь, что мой опыт больше.

если хотите познать Бога (встать на путь Богопознания) - отбросте ваш опыт и начните размышлять о Нем своим умом и Он откроеться вам, проверено....

Я о нем размышлял своим умом в те дни, когда Вы еще в школу не ходили. И пришел к выводу, что в нашей Вселенной богам не место, ибо не нужны. А заниматься самозомбированием, увольте.

Просьба в следующий раз не приписывать собеседникам, того что они не делали. Заранее благодарю.

Комментарий

• Ivan Ivanov
          Христианин

• 03 May 2007
          • 386

пришел к выводу, что в нашей Вселенной богам не место, ибо не нужны. - железный аргумент. Но самое удивительное, что правильный.
          Последний раз редактировалось Ivan Ivanov; 05 July 2007, 09:15 AM. Причина: Добавил
          И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.

Комментарий

• disident
            Участник

• 06 February 2007
            • 67

Сообщение от KPbI3
            [B]Дисидент

Основания для подобных слов у Вас имеются?
            вы выражаетесь словесами и изречениями из трудов "просвещенных чудил" атеизма, извените их имена и названия трудов остались в моей прошлой жизни, (но если желаете могу накопать...)

Я о нем размышлял своим умом в те дни, когда Вы еще в школу не ходили. И пришел к выводу, что в нашей Вселенной богам не место, ибо не нужны. А заниматься самозомбированием, увольте.
            ого...а вы случайно в те времена(когда я еще в школу не ходил) не были членом какой то церкви или секты (меня в детстве пугали баптистами, дескать чутли не кровь младенцев пьють..), если не хотите не отвечайте, просто вы мне напомнили одного знакомого, (вырос в верущей семье, был членом церкви...и ушёл от Бога, во время беседы признался - гордыня) оказалось он не был возрожденым человеком, поэтому Бога не чувствовал...печальная история у него
            Просьба в следующий раз не приписывать собеседникам, того что они не делали. Заранее благодарю.

чесно... не заметил в своих словах приписывания...но впредь буду следиить за собой (временами меня действительно заносит)

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Дисидент

вы выражаетесь словесами и изречениями из трудов "просвещенных чудил" атеизма, извените их имена и названия трудов остались в моей прошлой жизни, (но если желаете могу накопать...)

Я требую, что бы Вы привели примеры подбных выражений.

ого...а вы случайно в те времена(когда я еще в школу не ходил) не были членом какой то церкви или секты

Пионером я был, а потом комсомольцем.

(меня в детстве пугали баптистами, дескать чутли не кровь младенцев пьють..),

Угу, а Баба Яга питается христианскими детками. Я в сказки давно не верю.

если не хотите не отвечайте, просто вы мне напомнили одного знакомого, (вырос в верущей семье, был членом церкви...и ушёл от Бога, во время беседы признался - гордыня) оказалось он не был возрожденым человеком, поэтому Бога не чувствовал...печальная история у него

Вам показалось.

чесно... не заметил в своих словах приписывания...но впредь буду следиить за собой (временами меня действительно заносит)

Начните с того, что подкрепите свои слова примерами, или... вобщем, извинения пока принимаются.

Комментарий

• disident
                Участник

• 06 February 2007
                • 67

[QUOTE=KPbI3;921308]

Я требую, что бы Вы привели примеры подбных выражений.
                незнаю что это вам даст, (может проверяете?) но все равно , специально для вас приведу общеизвестные примеры:
                Вот братья-близнецы называют религию (веру в Бога) - фантастическим отражением в головах людей тех внешних сил, которые господствуют над ними в их повседневной жизни, -отражением, в котором земные силы принимают форму неземных" (Маркс К., Энгельс Ф. Соч., т. 20, с. 328).
                А вот этот «перл» из «Истории религии» чем в свою очередь нас пичкало , заботливое правительство бывшего СССР «В I в. н. э. в восточной части Римской империи возникла новая религия - христианство, которое затем широко распространилось по всему миру. Эта религия родилась в условиях разложения рабовладельческого строя и первоначально была выражением бессильного протеста рабов и беднейших слоев населения против гнета рабовладельцев. Не видя выхода из создавшегося положения, беднота обращала взоры к небу. Так возник образ божественного спасителя Иисуса Христа, с именем которого связано возникновение христианства. В основу христианской религии легла вера в искупительную миссию Иисуса Христа, который своей мученической смертью якобы искупил грехи человечества, во второе пришествие Христа, которое должно состояться в будущем, в страшный суд, в небесное воздаяние и установление царства божьего», или вот, «классика атеизма» - шо дядько Гольбах рассказывает- «Так как он (человек- дикарь) не знаком с силами природы, он полагает, что природа подчинена каким-то невидимым силам; он считает себя зависящим от них и воображает, что они либо раздражены против него, либо благосклонны к нему. Соответственно он представляет себе отношения между собой и этими силами: он верит, что является то объектом их гнева, то объектом их милости и сострадания. Его воображение ищет средств и приемов заслужить их благорасположение и отвратить их гнев.»
                ну и на последок - "Бог не содержит ничего сложного, так как является плодом разума дикарей.","А что сложного вообще может быть в персонаже мифов? Ну имя у него может быть сложнопроизносимым. Обряды поклонения могут быть сложны для запоминания."(КРЫЗ) и все знают что было в головах дикарей и как они придумывали... хотя судя даже из той самой истории человечество от силы смогло придумать себе либо итуканов(примитивное мышление), либо очеловеченых, наделеных человеческими страстями, божков и у всех этих придумках была одна черта, они все были наделены человеческим менталитетом и "одобряли" несколько а иногда и все человеческие пороки (грехи), которые в свою очередь так сладки , греховной, человеческой плоти, ну и конечно же были мыслители которые осознавали что если давать похотям свободу, то это приведет человека к животному состоянию,а в дальнейшем к гибели, моральной и физической, и тут уже создавались целые учения духовного совершенствования человека (некоторые и до сих пор живы), но все они базировались уже на осознании что существует Сила которая создала этот многообразный мир, но вот дойти и понять эту Силу своим умом человечество не может(примитив) покуда эта Сила сама не откроеться , вот и выдумывают всякие басни, а наиболее гордые, "просвещеные",придумали себе новую религию - атеизм, поскольку пощупать, или всунуть в пробирку и нагреть неззя - значит нет! Это наверное самое печальное заблуждение человечества над которым уже весь мир смеётся

если не хотите не отвечайте, просто вы мне напомнили одного знакомого, (вырос в верущей семье, был членом церкви...и ушёл от Бога, во время беседы признался - гордыня) оказалось он не был возрожденым человеком, поэтому Бога не чувствовал...печальная история у него[/B]

Вам показалось.
                ну вообще то я слуховыми и зрительными галлюцинациями не страдаю, что слышал то и рассказал

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Дисидент

незнаю что это вам даст, (может проверяете?) но все равно , специально для вас приведу общеизвестные примеры:

Просьба привести мои цитаты. Жду.

ну вообще то я слуховыми и зрительными галлюцинациями не страдаю, что слышал то и рассказал

Блин, еще один Кадош на мою голову.

Комментарий

• disident
                    Участник

• 06 February 2007
                    • 67

Сообщение от KPbI3
                    Дисидент

Просьба привести мои цитаты. Жду.

Гыыы...усё с вами ясно... уважаемый прочитайте пост внимательно, в целом, я там аж две ваших цитат привел, чессслово

Блин, еще один Кадош на мою голову.
                    вот вы ругаетесь а патом этими же руками хлеб берете... не злитесь, это мешает думать...

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Сообщение от disident
                      вот вы ругаетесь а патом этими же руками хлеб берете... не злитесь, это мешает думать...
                      Т.е. Вы меня оклеветали и я же виноват?

Вы получаетесь типичный местный кадош.

Комментарий

• disident
                        Участник

• 06 February 2007
                        • 67

Сообщение от KPbI3
                        Т.е. Вы меня оклеветали и я же виноват?

Вы получаетесь типичный местный кадош.
                        как вам будет угодно...

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Сообщение от disident
                          как вам будет угодно...
                          Баптисты все такие клеветники и лжецы, или Вы нетипичный баптист?

Комментарий

• disident
                            Участник

• 06 February 2007
                            • 67

Сообщение от KPbI3
                            Баптисты все такие клеветники и лжецы, или Вы нетипичный баптист?
                            ха... теперь вы Кадош... ладненько продолжаем флудить....на чем, извините, базируеться ваше заявление? (или может новый тэма откроем?)

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Сообщение от disident
                              ха... теперь вы Кадош... ладненько продолжаем флудить....на чем, извините, базируеться ваше заявление? (или может новый тэма откроем?)
                              На том, что просьба подтвердить свои слова не была выполнена. Получается, Вы на меня клеветали. С чем я Вас и поздравляю.

Комментарий

• disident
                                Участник

• 06 February 2007
                                • 67

Сообщение от KPbI3
                                На том, что просьба подтвердить свои слова не была выполнена. Получается, Вы на меня клеветали. С чем я Вас и поздравляю.
                                увольте сударь...вы хотели ваших цытат, вы их и получили...а теперь вот на меня напраслину несете и еще на всех баптистов...(во мы с вами флудим )

Комментарий

Обработка...