Подтвердите свою веру

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АкваВитт
    Ветеран

• 29 May 2007
    • 3173

KPbI3:
    Вы не спутали книги?
    Книг не путал. Исаия не один пророк ВЗ, читайте и других. В псалме речь идёт о Мессии, т.к. Давид увидел тление. И не говорил: "не дашь мне...", но - "Святому Твоему..." Давид не Святой. У Исаии руки пронзили Мессии, об одеждах Его бросали жребий, дали пить уксус и пр...

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

АкваВитт

Книг не путал. Исаия не один пророк ВЗ,

ОК

В псалме речь идёт о Мессии, т.к. Давид увидел тление.

Там этого не написано. Этот псалом явно о самом Давиде, оченьт ему не хотелось идти на корм червякам.

Давид не Святой.

И Авраам не святой?

У Исаии руки пронзили Мессии,

Глава, стих?

Просьба привести все стихи с пророчествами.

Комментарий

• disident
        Участник

• 06 February 2007
        • 67

Сообщение от KPbI3
        Дисидент

Уважаемый Хеймдалль, солнце и от слепых не прячется, просто они его не могут видеть

Слепые прекрасно могут его ощущать.

...могут, но при этом могут и выдумывать себе природу тепла как им заблагорасудиться (в рамках собственной образованности или испорченности)

Он открыл мне глаза и теперь я вижу "Солнце" и греюсь в Его лучах и мне просто хочеться поделиться со всеми этой радостью, но я понимаю что у каждого свой выбор, иным удобно быть слепым, я не осуждаю...сам был таким

Вашего бога зовут Гелиос?
        .... СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ КРЫЗА... термин "Солнце" был выбран как алегория, а серед имен моего Бога это имя не числиться, не может Творец обзываться тварью...
        Отринув все - Тебе отдаться
        И жизнь свою, Тебе всецело посвятить
        В Твоей любви всецело растворяться
        Тобою жить, в Тебе себя найти

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Сообщение от disident
          .... СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ КРЫЗА... термин "Солнце" был выбран как алегория, а серед имен моего Бога это имя не числиться, не может Творец обзываться тварью...
          Специально для Дисидента, термина алегория нет.

Комментарий

• АкваВитт
            Ветеран

• 29 May 2007
            • 3173

Пророчества,исполнившиеся буквально,в день смерти Христа:
            Продан за 30 сребренников Зах.11:12
            Умер за грешников,причтён к злодеям,ходатайствовал о палачах,похоронен у богатого;Ис. 53
            Или! Или! Лама савахфани?,пронзённые руки и ноги,жребий об одежде,уксус;Пс.21
            Тьма в полдень;Амос 8:9
            Последний раз редактировалось АкваВитт; 20 June 2007, 11:23 PM. Причина: повторяющееся сообщение

Комментарий

• АкваВитт
              Ветеран

• 29 May 2007
              • 3173

Сообщение от KPbI3
              И Авраам не святой?
              "Нет праведного ни одного..." "Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность". Разница между раскаявшимися плохими людьми и нераскаявшимися в том, что уверовавшие прощены по благодати, а не раскаявшиеся - прощены не будут.

Комментарий

• АкваВитт
                Ветеран

• 29 May 2007
                • 3173

Насчёт пророчеств:
                Ис. 53:5 использовано сл. "мехолал" от "халал" - "пронизывать". А воскресение Мессии очевидно из дальнейшего текста "на подвиг души своей Он будет смотреть с довольством..."
                Последний раз редактировалось АкваВитт; 20 June 2007, 08:54 PM. Причина: повторяющееся сообщение

Комментарий

• АкваВитт
                  Ветеран

• 29 May 2007
                  • 3173

Сообщение от KPbI3
                  Просьба привести все стихи с пророчествами.
                  Вы смеётесь? Посчитайте вероятность исполнения вышеприведённых пророчеств дня смерти Христа в один день в одном человеке, вопросы отпадут сами-собой. Хотя у Вас, возможно, и не отпадут. Тогда представлю Вам ещё ссылки на пророчества ВЗ, буквально исполнившиеся во Христе.

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

АкваВитт

Продан за 30 сребренников Зах.11:12

Так под ником Иуда скрывался лично Иегова?!

Мда...

Комментарий

• АкваВитт
                      Ветеран

• 29 May 2007
                      • 3173

Сообщение от KPbI3
                      Так под ником Иуда скрывался лично Иегова?!
                      Под ником Иуда скрывался Дьявол, А Иегова оценён в 30 сребренников, за которые должна быть приобретена земля горшечника. Перечитайте ещё разок. "Цена в которую они оценили Меня".

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

Сообщение от АкваВитт
                        Под ником Иуда скрывался Дьявол, А Иегова оценён в 30 сребренников, за которые должна быть приобретена земля горшечника. Перечитайте ещё разок. "Цена в которую они оценили Меня".
                        Т.е. это все говорит Дьявол?

1 Отворяй, Ливан, ворота твои, и да пожрет огонь кедры твои.

2 Рыдай, кипарис, ибо упал кедр, ибо и величавые опустошены; рыдайте, дубы Васанские, ибо повалился непроходимый лес.

3 Слышен голос рыдания пастухов, потому что опустошено приволье их; слышно рыкание молодых львов, потому что опустошена краса Иордана.

4 Так говорит Господь Бог (Дьявол) мой: паси овец, обреченных на заклание,

5 которых купившие убивают ненаказанно, а продавшие говорят: "благословен Господь (Дьявол); я разбогател!" и пастухи их не жалеют о них.

6 Ибо Я (Дьявол) не буду более миловать жителей земли сей, говорит Господь (Дьявол); и вот, Я (Дьявол) предам людей, каждого в руки ближнего его и в руки царя его, и они будут поражать землю, и Я (Дьявол) не избавлю от рук их.

7 И буду пасти овец, обреченных на заклание, овец поистине бедных. И возьму Себе (Дьяволу) два жезла, и назову один благоволением, другой узами, и ими буду пасти овец.

8 И истреблю трех из пастырей в один месяц; и отвратится душа Моя (Дьволова) от них, как и их душа отвращается от Меня (Дьявола).

9 Тогда скажу: не буду пасти вас: умирающая пусть умирает, и гибнущая пусть гибнет, а остающиеся пусть едят плоть одна другой.

10 И возьму жезл Мой (Дьвольский) благоволения и переломлю его, чтобы уничтожить завет, который заключил Я (Дьявол) со всеми народами.

11 И он уничтожен будет в тот день, и тогда узнают бедные из овец, ожидающие Меня (Дьявола), что это слово Господа (Дьявола).

12 И скажу им: если угодно вам, то дайте Мне (Дьяволу) плату Мою (Дьяволову); если же нет, не давайте; и они отвесят в уплату Мне (Дьяволу) тридцать сребренников.

Так?

Комментарий

• Ivan Ivanov
                          Христианин

• 03 May 2007
                          • 386

Сообщение от АкваВитт
                          АкваВитт, Вы все очень правильно объясняете, но... Не тому человеку.
                          Я и многие другие Христиане также сначала пытались рассказать о жемчуге. Думаю, что КРЫЗу абсолютно до лампочки объяснения. Обратите внимание на стиль: Вырвать кусок фразы собеседника, и с детской наивностью задать циничный или оскорбительный вопрос.
                          Пишет он грамотно, обращается вежливо. Этого у него не отнять. Вот только мудрости ему Бог пока не дал.

К сведению:недавняя тема КРЫЗа отправлена модераторами в "Мусор".

Лично я поставил КРЫЗа в список игнорирования и его посты автоматически удаляются. Зачем Вам собирать мусор ?

Лучше прочитайте текст для души Вашей.
                          Притчи 9:7 "Поучающий кощунника наживет себе бесславие, и обличающий нечестивого - пятно себе."

"В отличие от человека, которому непонятны либо неизвестны границы дозволенного, кощунник упорствует в своем безрассудстве, сознательно выбирая зло." - цитата.

Думаю, что Вы подтвердите свою веру Господу и не будете поучать кощунников и обличать нечестивых.

Иисус - Господь!
                          Последний раз редактировалось Ivan Ivanov; 21 June 2007, 02:11 AM. Причина: исправил
                          И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.

Комментарий

• АкваВитт
                            Ветеран

• 29 May 2007
                            • 3173

Сообщение от KPbI3
                            12 И скажу им: если угодно вам, то дайте Мне (Дьяволу) плату Мою (Дьяволову); если же нет, не давайте; и они отвесят в уплату Мне (Дьяволу) тридцать сребренников.
                            Так?
                            Не так. Деньги брошены на пол храма, и являются ценой Оценённого (а не Оценённому, поэтому и сказано: "Цена в которую они оценили Меня".

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Сообщение от АкваВитт
                              Не так. Деньги брошены на пол храма, и являются ценой Оценённого (а не Оценённому, поэтому и сказано: "Цена в которую они оценили Меня".
                              Но оценил то Дьявол?

Комментарий

• АкваВитт
                                Ветеран

• 29 May 2007
                                • 3173

Сообщение от Ivan Ivanov
                                Лучше прочитайте текст для души Вашей.
                                Притчи 9:7 "Поучающий кощунника наживет себе бесславие, и обличающий нечестивого - пятно себе."
                                Иисус - Господь!
                                Теперь понял, спасибо брат, за мудрый и своевременный совет, думал ещё кто-нибудь читает
                                Иисус - Господь!.

Комментарий

Обработка...