Подтвердите свою веру

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДенисШ
    Верующий

• 11 December 2008
    • 2042

Сообщение от Нарцис
    эти...
    ...буквально воспринимаемые...
    Сообщение от Нарцис
    ...слова из библии ничего с реальностью не имеют.
    Полностью с вами согласен. Они действительно не имеют ничего общего с реальностью.

Комментарий

• Нарцис
      Воспитаник упавшей звезды

• 14 March 2007
      • 86

Для ДенисШ
      И как же нужно понимать слова Иисуса
      "Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы."?

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Сообщение от Нарцис
        Для ДенисШ
        "Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы."?
        Следует понимать, что верующие будут говорить глупости, кривляться, не отвечать за свои слова и смеяться над всеми, кто не верит в Иисуса.

Как такой вариант?

Комментарий

• ДенисШ
          Верующий

• 11 December 2008
          • 2042

Сообщение от Нарцис
          Если вы знаете хотя бы одного христианина, который а) осмелиться, не моргнув глазом, выпить цианид, б) спокойно возьмёт голыми руками чёрную мамбу и в) исцеляет болезни (в том числе и неизлечимые) прикосновением рук - ТОГДА эти слова Иисуса нужно понимать буквально.

Дело в том, что буквальное понимание Библии (в том числе и упомянутых вами слов Иисуса) - это бред, чушь собачья. Скажу больше: это не просто бред, это хула на Бога.

Комментарий

• Ринат Сулиманов
            В интернете

• 18 March 2008
            • 739

Сообщение от ДенисШ
            Если вы знаете хотя бы одного христианина, который а) осмелиться, не моргнув глазом, выпить цианид, б) спокойно возьмёт голыми руками чёрную мамбу и в) исцеляет болезни (в том числе и неизлечимые) прикосновением рук - ТОГДА эти слова Иисуса нужно понимать буквально.

Дело в том, что буквальное понимание Библии (в том числе и упомянутых вами слов Иисуса) - это бред, чушь собачья. Скажу больше: это не просто бред, это хула на Бога.
            Понимай как хочу.Спасибо за совет....
            Кто встал на наклонную плоскость,тот катится

Комментарий

• Xirss
              Восставший из пепла

• 26 March 2007
              • 2429

Сообщение от ДенисШ
              а если вы знаете хоть одного христианина, который побывал в раю/аду и вернулся - только тогда соответственно ад и рай нужно воспринимать буквально (: логично?
              умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• ДенисШ
                Верующий

• 11 December 2008
                • 2042

Сообщение от Ринат Сулиманов
                Спасибо за совет....
                Насколько я помню, уважаемый Ринат, вы пока не спрашивали моего совета... Как же я буду советовать вам что-либо?

Комментарий

• ДенисШ
                  Верующий

• 11 December 2008
                  • 2042

Сообщение от Xirss
                  а если вы знаете хоть одного христианина, который побывал в раю/аду и вернулся - только тогда соответственно ад и рай нужно воспринимать буквально (: логично?
                  Лично я понимаю "рай" и "ад" не так, как понимает большинство христиан.

Комментарий

• Ринат Сулиманов
                    В интернете

• 18 March 2008
                    • 739

Сообщение от ДенисШ
                    Лично я понимаю "рай" и "ад" не так, как понимает большинство христиан.
                    Я и пишу,понимай как хошь.....
                    Кто встал на наклонную плоскость,тот катится

Комментарий

• elios
                      светлячок

• 15 September 2008
                      • 3190

Сообщение от KPbI3
                      Нет так придуриваться невозможно. Как можно верить в себя, если я знаю, что я есть?
                      Ну Вы ж сказали, что ни во что не верите.
                      Сообщение от KPbI3
                      Я никогда не верил в вечную жизнь, да и в бога никогда не верил. Так я не решал ее опровергать. Можно сказать, что я с рождения ее опровергаю.
                      И так до бесконечности.
                      Сообщение от KPbI3
                      Да, поэтому Вы и числитесь в Иисусовых рабах. Боитесь, что Вас Иисус будет вечно мучать. У меня подобной фобии нет.
                      Мучается тот, кто пытается забыть о Нем.
                      Сообщение от KPbI3
                      Да, я несколько раз перечитывал Евангелия. Кое что помню, но чаще пользуюсь "Цитатой из Библии". Так что слова Иисуса у меня скорее на "винте", чем в голове.
                      И что, голова не обрабатывает эти слова?
                      Сообщение от KPbI3
                      Хреновая антивирусная программа, однако.
                      Чем сильнее вирус, тем дольше держится.
                      Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• Валерий К
                        Менестрель

• 24 May 2009
                        • 2542

Сообщение от Нарцис
                        Переливают как раз верующие. Если не хотят перемещать стол, никто не запрещает сделать какое-то более полезное дело, ведь согласно библии:
                        "Если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажите горе сей: перейди отсюда туда, и она перейдет. И ничего невозможного не будет для вас"
                        "Иисус же сказал им в ответ: истинно говорю вам, если будете иметь веру и не усомнитесь, не только сделаете то, что [сделано] со смоковницею, но если и горе сей скажете: поднимись и ввергнись в море, - будет"
                        "Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы."

Взяли бы, излечили нескольких безнадежных больных, возложив на них руки (пить что-то смертоносное не предлагаю ). Но ведь они прекрасно знают, что эти слова из библии ничего с реальностью не имеют. Но признать этого не хотят. Остаются только пустые разговоры.

Насчет того - ... подлинно ли сказал БОГ ???...--- старая шутка,...- этой жуйке уже более 4000 тыс. лет. Могу сказать почему выкинуть не хочется, - одному гореть видете-ли скушно!!!, - поэтому отставших... или приболевших овец нужно добить окончательно, а для козлов - это само-то.

Столы двигать....??? - я же уже тебе ответил, а ты лихо ... не заметил!!!
                        Если Крыз хочет просто посмеяться с кого-то... - ты то, понял? - о чем я написал???

А может еще и броситься вниз с крыши предложишь?

Написано также: не искушай Господа Бога твоего!

А насчет ...знамений - здесь ты увидишь только слова, могу предложить реальность...--- приезжай на служение в наш реабилитационный центр --- и пообщаемся... и реальность ты увидишь... и покаяние приймешь!!! и о языках все узнаешь !!! И о свободе пообщаемся - Не ты последний!!! Кстати адрес интерисует - могу отправить в личку? или просто трёп как и Крыз?
                        - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                        и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                        ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Элиос

Ну Вы ж сказали, что ни во что не верите.

И?

И так до бесконечности.

До смерти, дальше уж точно не буду опровергать.

Мучается тот, кто пытается забыть о Нем.

А тот кто не пытается? Зачем мне забывать об Иисусе? Для меня Иисус не служит источником страхов, так что я спокойно могу о нем помнить.

И что, голова не обрабатывает эти слова?

А что там есть слова, которые стоит обрабатывать? Чего такого особенного сказал Иисус?

Чем сильнее вирус, тем дольше держится.

Ну что поделаешь, видимо человек умней бога. Если я правильно понял Вашу аналогию.

Валерий К

А насчет ...знамений - здесь ты увидишь только слова, могу предложить реальность...--- приезжай на служение в наш реабилитационный центр --- и пообщаемся... и реальность ты увидишь... и покаяние приймешь!!!

Да, сеанс зомбирования обычно краток. Так что лучше в подобные центры не ездить. А то потом либо в вербовщики, либо в бомжи.

Комментарий

• Нарцис

• 14 March 2007
                            • 86

Сообщение от KPbI3
                            Следует понимать, что верующие будут говорить глупости, кривляться, не отвечать за свои слова и смеяться над всеми, кто не верит в Иисуса.

Как такой вариант?
                            Надеюсь услышать наконец, что для них означают эти слова. Но, видать, верующие этого форума - это потомки советских партизан, и тайну врагам не выдают.

Комментарий

• Нарцис

• 14 March 2007
                              • 86

Сообщение от ДенисШ
                              Ученики Иисуса это могли делать.
                              Сообщение от ДенисШ
                              Сообщение от Валерий К
                              [B]Столы двигать....??? - я же уже тебе ответил, а ты лихо ... не заметил!!!
                              Если Крыз хочет просто посмеяться с кого-то... - ты то, понял? - о чем я написал???

А может еще и броситься вниз с крыши предложишь?

Написано также: не искушай Господа Бога твоего!
                              Скажите, как нужно понимать эти слова, что-бы я перестал бредить.
                              И за одно, как отличить слова из библии, которые нужно понимать буквально, а какие нет.
                              Последний раз редактировалось Нарцис; 02 June 2009, 02:16 PM.

Комментарий

• ДенисШ
                                Верующий

• 11 December 2008
                                • 2042

Сообщение от Нарцис
                                Ученики Иисуса это могли делать.
                                Что могли? Пить цианид и продолжать жить? Брать в руки физических ядовитых змей, не боясь умереть от их укуса? Вы думаете, что Иисус их этому учил?

Сообщение от Нарцис
                                И за одно, как отличить слова из библии, которые нужно понимать буквально, а какие нет.
                                Всё Писание богодухновенно и свидетельствует только о духовной жизни духовных людей. Об их физической жизни Библия не говорит.

Комментарий

Обработка...