Подтвердите свою веру

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Arigato
    Православный атеист

• 02 May 2009
    • 6226

Сообщение от ОливкА
    Бог не учит людей убивать...мы сами этим занимаемся.
    Бог не учит людей убивать...Он сам этим занимается.

Сообщение от ОливкА
    Да и без "палки" человек плохо поддается воспитанию.
    Ну уж таких Он нас создал, что тут поделать, каких хотел создать, таких и создал.

Сообщение от ОливкА
    А если Он начнет все постоянно исправлять, то мы никогда не поймем суть вещей...
    А каков Ему был смысл вмешиваться в волю диджея на радио?

Комментарий

• w_smerdulak
      Божья Коровка

• 23 July 2004
      • 7188

Сообщение от ОливкА
      Бог не учит людей убивать...мы сами этим занимаемся
      А вот в Библии Бог самолично подавал пример в убийстве. Даже призывал убивать. А если не Библия учебник для добропорядочного христианина, то что тогда?

Комментарий

• ОливкА
        Завсегдатай

• 29 October 2008
        • 780

Arigato

Что же...не плохо придумали...Раз Вы так говорите, значит Вы все-таки верите что Он есть...или скажете, что я не права?
        Дети тоже обижаются на родителей, когда они их наказывают..Но тем не менее...правы ведь родители. К тому же по Библии существует еще и дьявол...может и он способствует...Я не знаю..не нам судить Бога...много ли мы знаем и понимаем, чтобы об этом рассуждать? Все от нас зависит, будут убийства и насилие или нет. Я имею в виду от человека...а уж от кого!!!....Начиная от правительства и заканчивая бомжом.

Ну уж таких Он нас создал, что тут поделать, каких хотел создать, таких и создал.
        Опять же не нам судить...если мы элементарные вещи иногда не понимаем...то что говорить о мироздании.

А каков Ему был смысл вмешиваться в волю диджея на радио?
        )))) Какой...какой...я попросила. А получив то, что просила обрела веру в Бога. Диджей может тоже хотел эту мелодию прослушать))) Что, с него убыло как-то из-за этого? Никому плохо от этого не стало...за-то польза какая была!)))

Комментарий

• ОливкА
          Завсегдатай

• 29 October 2008
          • 780

Сообщение от w_smerdulak
          А вот в Библии Бог самолично подавал пример в убийстве. Даже призывал убивать. А если не Библия учебник для добропорядочного христианина, то что тогда?
          Приведите примеры из Библии, о которых Вы говорите.

Комментарий

• Arigato
            Православный атеист

• 02 May 2009
            • 6226

Сообщение от ОливкА
            то же...не плохо придумали...Раз Вы так говорите, значит Вы все-таки верите что Он есть...или скажете, что я не права?
            Я говорю о том, что есть в Библии, а не о вопросе Его существования.

Сообщение от ОливкА
            К тому же по Библии существует еще и дьявол...может и он способствует...
            Способствует тому, что Бог расправляется с людьми? Приведите примеры, что реально плохого сделал Дьявол.

Сообщение от ОливкА
            )))) Какой...какой...я попросила. А получив то, что просила обрела веру в Бога. Диджей может тоже хотел эту мелодию прослушать))) Что, с него убыло как-то из-за этого? Никому плохо от этого не стало...за-то польза какая была!)))
            Ключевую фразу я выделил. Это и есть причина того, что вы услышали нужную вам песню.

Комментарий

• ОливкА
              Завсегдатай

• 29 October 2008
              • 780

Arigato

Я говорю о том, что есть в Библии, а не о вопросе Его существования.
              А что Вы так сразу реагируете? Т.е. оправдываетесь? )) Я сделала вывод из Вашей фразы:
              Вы же не добавили, что так Библия учит...я и подумала, что Вы от своего имени речь ведете)))

Способствует тому, что Бог расправляется с людьми? Приведите примеры, что реально плохого сделал Дьявол.
              Если честно...то я не заостряю на нем внимания. Ну если уж сильно хотите, то могу поискать ответ на Ваш вопрос в Библии. А что касается мира...то я не могу с точностью сказать, что это Бог действовал, а это дьявол...мне этот вопрос не понятен.

Ключевую фразу я выделил. Это и есть причина того, что вы услышали нужную вам песню.
              Это Ваше мнение

Комментарий

• Malakay
                пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                • 7174

"Бог не учит людей убивать...мы сами этим занимаемся" - у вас детское издание библии?
                чему может научить каратель и убийца? неужели любви?

"Да и без "палки" человек плохо поддается воспитанию" - не судите по себе
                не мочь и не хотеть воспитать без палки - две большие разницы для всезнающего всемогущего. всеблагий предпочел палку. вы думаете, он не знал другого способа?

Комментарий

• Xirss
                  Восставший из пепла

• 26 March 2007
                  • 2429

Сообщение от ОливкА
                  Xirss
                  ) Бога логикой не понять

К теме есть видео...на 5 мин. Не пожалеете если посмотрите :

YouTube - РѕРґРЅР° СЃРѕСая секСРЅРґС

Это пример...как не надо делать...
                  вы никогда не слышали, что на войне и детей убивают? или вы библии не читали, где в ВЗ не раз описывалось уничтожение евреями всего, что движется - в т.ч. и скота?

Сообщение от ОливкА
                  К тому же по Библии существует еще и дьявол...может и он способствует...
                  таки не все происходит по воле бога?

Сообщение от ОливкА
                  Цитата из Библии: Чис.31
                  14 И прогневался Моисей на военачальников, тысяченачальников и стоначальников, пришедших с войны, 15 и сказал им Моисей: [для чего] вы оставили в живых всех женщин?
                  16 вот они, по совету Валаамову, были для сынов Израилевых поводом к отступлению от Господа в угождение Фегору, [за что] и поражение было в обществе Господнем;
                  17 итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте;
                  18 а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя;

Цитата из Библии: 1Цар.15
                  2 Так говорит Господь Саваоф: вспомнил Я о том, что сделал Амалик Израилю, как он противостал ему на пути, когда он шел из Египта;
                  3 теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла.

ну и Иисуса Навина почитайте на ночь...
                  умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• Arigato
                    Православный атеист

• 02 May 2009
                    • 6226

Сообщение от ОливкА
                    А что Вы так сразу реагируете? Т.е. оправдываетесь? ))
                    Это был ответ на ваш вопрос. Не монял, чем он вас не устроил.

Сообщение от ОливкА
                    Вы же не добавили, что так Библия учит...я и подумала, что Вы от своего имени речь ведете)))
                    Так а Библия не есть учение Бога? Т.е. всё, чему учит Библия - учит и Бог, пусть и не существующий. О Нём же речь.

Сообщение от ОливкА
                    Если честно...то я не заостряю на нем внимания. Ну если уж сильно хотите, то могу поискать ответ на Ваш вопрос в Библии. А что касается мира...то я не могу с точностью сказать, что это Бог действовал, а это дьявол...мне этот вопрос не понятен.
                    Поищите, если не затруднит (если найдёте )
                    А что, грань между Богом и Дьяволом очень размыта, что трудно понять, чей поступок: Бога или Дьявола?

Сообщение от ОливкА
                    Это Ваше мнение
                    Так если диджей сам хотел эту мелодию, то при чём тут Бог?

Комментарий

• w_smerdulak
                      Божья Коровка

• 23 July 2004
                      • 7188

Сообщение от ОливкА
                      Пожалуйста:

Книга Иисуса Навина, глава 10
                      11 Когда же они бежали от Израильтян по скату горы Вефоронской, Господь бросал на них с небес большие камни [града] до самого Азека, и они умирали ...

Про потоп, Содом и Гоморру Вам, наверняка, уже рассказывали.

Комментарий

• Ринат Сулиманов
                        В интернете

• 18 March 2008
                        • 739

Прикольный божок.Тренировался наверно в меткости.У меня пока нет вопросов...
                        Кто встал на наклонную плоскость,тот катится

Комментарий

• ОливкА
                          Завсегдатай

• 29 October 2008
                          • 780

Сколько Вас много...а я одна Кто за ответами, в очередь, товарищи!)))

Комментарий

• Arigato
                            Православный атеист

• 02 May 2009
                            • 6226

Сообщение от ОливкА
                            Сколько Вас много...а я одна Кто за ответами, в очередь, товарищи!)))
                            И чем дальше, тем нас будет всё больше и больше, т.к. люди наконец-таки начинают думать, а не слепо верить

Комментарий

• войд
                              '

• 30 March 2009
                              • 1456

Сообщение от Arigato
                              И чем дальше, тем нас будет всё больше и больше, т.к. люди наконец-таки начинают думать, а не слепо верить
                              "и тогда придёт конец" (с)
                              storm

Комментарий

• Ринат Сулиманов
                                В интернете

• 18 March 2008
                                • 739

Сообщение от войд
                                "и тогда придёт конец" (с)
                                Чему-нибудь обязательно....
                                Кто встал на наклонную плоскость,тот катится

Комментарий