Подтвердите свою веру

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Arigato
    Православный атеист

• 02 May 2009
    • 6226

Сообщение от войд
    "и тогда придёт конец" (с)
    Конец, как известно из закона сохранения, есть начало чего-то нового.
    Наступит новая Эра, когда люди не будут больше верить в мифы. Это будет Эра познания мира, Эра, когда человек совершит рывок в познание природы.
    Кстати, даже язычники говорили, что за Эрой Рыбы (Христианство) придёт Эра Водолея (Христианский апокалипсис).

Комментарий

• carbophos
      Ветеран

• 14 March 2006
      • 7861

Сообщение от Arigato
      Наступит новая Эра, когда люди не будут больше верить в мифы. Это будет Эра познания мира, Эра, когда человек совершит рывок в познание природы.
      Кстати, даже язычники говорили, что за Эрой Рыбы (Христианство) придёт Эра Водолея (Христианский апокалипсис).
      А Вам-то собственно какое дело до всего этого? Этот праздник без Вашего участия...

Комментарий

• Ринат Сулиманов
        В интернете

• 18 March 2008
        • 739

Радость за будущие поколения однако...или
        Последний раз редактировалось Ринат Сулиманов; 05 June 2009, 10:22 PM.
        Кто встал на наклонную плоскость,тот катится

Комментарий

• Arigato
          Православный атеист

• 02 May 2009
          • 6226

Сообщение от carbophos
          А Вам-то собственно какое дело до всего этого? Этот праздник без Вашего участия...
          Ошибаетесь. Это праздник без вашего участия. Эра Водолея - Христианский апокалипсис, т.е. конец Эры Христианства (Эры Рыбы).

А когда именно наступит смена Эр? Может ещё и при нашей жизни, нужен толчок.

Комментарий

• ОливкА
            Завсегдатай

• 29 October 2008
            • 780

Malakay
            "Бог не учит людей убивать...мы сами этим занимаемся" - у вас детское издание библии?
            Хм...я так полагаю, что это у Вас имеется только детская, раз Вы интересуетесь... и к тому же не знаете, что во взрослой одна из 10 заповедей - это : " Не убивай."
            чему может научить каратель и убийца? неужели любви?
            Знаете....в тюрьмах очень часто сидят люди, которые не виновны...И все от того, что просто не было доказательств в их пользу...или еще по каким-то др. причинам. Ловите мою мысль? И к тому же...Вы уверенны, что эта наша жизнь-это что-то такое лучшее и ценное? Может мы в аду с щадящим режимом находимся))) А кто уходит из жизни-это оправданные Богом люди...которые уйдут в лучшую жизнь ? Это я так...фантазирую...но ведь это может быть и правдой...а может правда еще более безрассудная...

"Да и без "палки" человек плохо поддается воспитанию" - не судите по себе
            Ладно..не буду...как скажете..

не мочь и не хотеть воспитать без палки - две большие разницы для всезнающего всемогущего. всеблагий предпочел палку. вы думаете, он не знал другого способа?
            Вы тоже говорите как верующий)))) Такое чувство, что вы все верите в Бога, только каждый из вас на Него по какой-либо причине злится...вот и поднимаются обвинения....отрицания...Своего рода упрямство: "..вот Ты такой-то, делаешь вот так и вот так, еще и наказываешь...не буду в тебя верить!"....но при всем при этом почему-то с Ним как раз в этот момент и разговаривал)))Если он в Него не верит, то почему он с ним говорил??
            Ну я конечно могу и ошибаться....на ваш счет))) Уж извините...если оскорбила такими предположениями)))

Комментарий

• ОливкА
              Завсегдатай

• 29 October 2008
              • 780

Xirss
              вы никогда не слышали, что на войне и детей убивают? или вы библии не читали, где в ВЗ не раз описывалось уничтожение евреями всего, что движется - в т.ч. и скота?
              Вы думаете, что я наивная девочка, которая ничего не знает?))

таки не все происходит по воле бога?
              Я вот подумала....и пришла к выводу, что все-таки все происходит по Его воле...Абсолютно все.
              Цитата из Библии: Чис.31
              14 И прогневался Моисей на военачальников, тысяченачальников и стоначальников, пришедших с войны, 15 и сказал им Моисей: [для чего] вы оставили в живых всех женщин?
              16 вот они, по совету Валаамову, были для сынов Израилевых поводом к отступлению от Господа в угождение Фегору, [за что] и поражение было в обществе Господнем;
              17 итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте;
              18 а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя;

Цитата из Библии: 1Цар.15
              2 Так говорит Господь Саваоф: вспомнил Я о том, что сделал Амалик Израилю, как он противостал ему на пути, когда он шел из Египта;
              3 теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла.

ну и Иисуса Навина почитайте на ночь...
              Ага...с вами почитаешь..)))
              Что касается этих стихов из Библии...то меня тоже смущают эти тексты...Из-за таких вот мест, противоречащих учению Иисуса, у меня возникают подозрения в достоверности содержания и перевода Библии. Я взяла для себя 2 заповеди, которые для меня-закон. Это : "Возлюби Бога...", " Возлюби ближнего...." В них я уверенна, что они от Бога. Что касается всего остального...то это находится под изучением...т.е. проводится анализ содержимого..По этому дать ответ на этот вопрос не могу...самой бы кто ответил ))

Комментарий

• Ринат Сулиманов
                В интернете

• 18 March 2008
                • 739

Заставить себя любить кого-то..мдааа

Комментарий

• ОливкА
                  Завсегдатай

• 29 October 2008
                  • 780

Сообщение от Ринат Сулиманов
                  Заставить себя любить кого-то..мдааа
                  А что...Вам сложно любить? Мне Вас Очень жаль... )) Без любви, нет счастья у человека. Когда Бога любишь, то и людей легко любить

Комментарий

• Claricce
                    Ветеран

• 22 December 2000
                    • 4267

Здравствуйте, ОливкА!

Сообщение от ОливкА
                    Когда Бога любишь, то и людей легко любить
                    А обратный варинт не пробовали?
                    Очень многие любят человека, не обременяя себя любовью к богу. И Вы знаете - как-то получается у таких нехристей искренне и красиво любить человека. И не только своих близких и родных...

Это Вам, верующей в Христа, нужна подсказка, сформулированная в заповедях - о том, что можно и приятно любить людей. Это Вам требуется прежде узнать и услышать о том, что нужно и требуется любить ближнего своего.
                    А все остальные на планете, где живут семь миллиардов, обходятся в жизни и общении с людьми - без этих детских помочей веры в бога и абстрактных указаний свыше.

С Уважением,
                    Claricce

Комментарий

• Ринат Сулиманов
                      В интернете

• 18 March 2008
                      • 739

Сообщение от ОливкА
                      А что...Вам сложно любить? Мне Вас Очень жаль... )) Без любви, нет счастья у человека. Когда Бога любишь, то и людей легко любить
                      Интересные вы выводы делаете,я не про легко-сложно,а про заставить себя...

Комментарий

• ОливкА
                        Завсегдатай

• 29 October 2008
                        • 780

Claricce
                        А обратный варинт не пробовали?
                        При обратном варианте возникает 2 итога:
                        1) Люблю людей=> люблю Бога
                        2) Люблю людей=> не люблю Бога
                        При моем варианте, итог один:
                        1) Люблю Бога=> люблю людей.
                        По этому я выбираю этот вариант, т.к. он надежней.

Очень многие любят человека, не обременяя себя любовью к богу. И Вы знаете - как-то получается у таких нехристей искренне и красиво любить человека. И не только своих близких и родных...
                        Знаю...мы созданы чтобы любить. Бог Сказал:
                        Послание к Евреям. Глава 10. Стих 16
                        Цитата из Библии:
                        Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их..
                        .... Бог есть любовь, и закон Его устроен на любви....Вот и все...Все просто. Желание любить и быть любимыми заложено в нас. И не важно, христианин ты или нет...Бог посылает дождь и разрешает солнцу светить и на праведных и на не праведных.
                        Это Вам, верующей в Христа, нужна подсказка, сформулированная в заповедях - о том, что можно и приятно любить людей. Это Вам...
                        А Вы за меня не решайте, что мне нужно, а что нет...отвечайте за себя....Ок? Еще раз говорю, что любовь, заложена в каждом...но в Боге она больше раскрывается..растет....становится совершенной. Ну естественно, что не у всех христиан она растет и совершенствуется...т.к. не все среди христиан, являются таковыми.

Комментарий

• ОливкА
                          Завсегдатай

• 29 October 2008
                          • 780

Сообщение от Ринат Сулиманов
                          Интересные вы выводы делаете,я не про легко-сложно,а про заставить себя...
                          Вы бы еще короче комментарий написали...чтобы более понятно было...а то такой "объемный" по содержанию, что суть не улавливается..

Комментарий

• Xirss
                            Восставший из пепла

• 26 March 2007
                            • 2429

Сообщение от ОливкА
                            А что...Вам сложно любить?
                            по принуждению - да.
                            умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Элиос

Крыз, ещё раз пришёл чтобы полностью рассеять туман, скрывающий истинность сущности Божьей.

Да Вы прям архангел какой то, а то и сам Сатан.

Дело в том, что Бог не хочет чтобы перед Ним падали против своей воли.

Да, он хочет сперва морально уничтожить человека.

Просто люди борются сами с собой и когда это само-состязание заходит слишком далеко, то единственный Кто может спасти от этого Христос.

Я не особо сам с собой борюсь. Считаю это занятием хоть и полезным, но не всегда окупающимся. Может и многие так же поступают? А сектанты, да, лни борятся, то с бесами, то с искусами, то с плотью, то еще с чем либо. Мазохисты...

Поэтому я и сказал, что придёт время и Вы обратитесь за помощью к Нему, выразившись «падёте перед Ним», что повлекло за собой недоразумение.

Спасибо, но я обращаюсь за помощью только к тем кто либо меня умней/либо сильней (не обязательно физически). Чем мне может помочь покойник/книжный персонаж?

Есть конечно люди, которые не смотря ни на что, выбирают вечную борьбу против себя, но что поделать, это их свободный выбор.

Демагогия, см. выше.

И извините меня за телепатию.

Из Вас телепат, как из комара хирург.

Комментарий

• R-l
                                Участник

• 26 May 2009
                                • 197

"Дух времени" или "игры богов"?)
                                Ошибаетесь. Это праздник без вашего участия. Эра Водолея - Христианский апокалипсис, т.е. конец Эры Христианства (Эры Рыбы).

А когда именно наступит смена Эр? Может ещё и при нашей жизни, нужен толчок.
                                По тому же календарю язычников ( просто знаю. не язычник) в 2012 году(нашем).

Комментарий

Обработка...