Подтвердите свою веру

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Arigato
    Православный атеист

• 02 May 2009
    • 6226

Сообщение от R-l
    По тому же календарю язычников ( просто знаю. не язычник) в 2012 году(нашем).
    Не совсем, смена Эр произойдёт тогда, когда большинство откажутся от веры в мифы.
    К примеру, если учёные создадут живой организм из неживого - вот будет толчок к смене Эр.

Комментарий

• R-l
      Участник

• 26 May 2009
      • 197

Не совсем, смена Эр произойдёт тогда, когда большинство откажутся от веры в мифы.
      К примеру, если учёные создадут живой организм из неживого - вот будет толчок к смене Эр.
      Ок, спасибо. А это от куда?\\\ уже могут кланировать. так что....

Комментарий

• Arigato
        Православный атеист

• 02 May 2009
        • 6226

Сообщение от R-l
        уже могут кланировать. так что....
        Клонирование - это не то. Должно произойти такое событие, которое порушит всю Библейскую теорию. Например, из набора элементов научатся собирать живой организм.
        Конечно, останутся фанатичные верующие, которых и это не убедит. Но их будет куда меньше, чем сейчас.

Комментарий

• R-l
          Участник

• 26 May 2009
          • 197

Клонирование - это не то. Должно произойти такое событие, которое порушит всю Библейскую теорию. Например, из набора элементов научатся собирать живой организм.
          Конечно, останутся фанатичные верующие, которых и это не убедит. Но их будет куда меньше, чем сейчас.
          Ну вообще, я думаю смогут это даже как-нибудь объяснить это с точки зрения библии(представления не имею как, но "фанаты" свое дело сделают). К примеру: в библии четко говорится о "царствии небесном". Ну вот, все небо облетели. Нашли хоть 1? Нет. Это видите ли "образ".

Комментарий

• Arigato
            Православный атеист

• 02 May 2009
            • 6226

Сообщение от R-l
            К примеру: в библии четко говорится о "царствии небесном". Ну вот, все небо облетели. Нашли хоть 1? Нет. Это видите ли "образ".
            Кстати, когда Гагарин летел в космос, он то же не заметил, что бы ракета ударилась об твердь небесную.

Комментарий

• ДенисШ
              Верующий

• 11 December 2008
              • 2042

Сообщение от Arigato
              Кстати, когда Гагарин летел в космос, он то же не заметил, что бы ракета ударилась об твердь небесную.
              Да ну??? Я был абсолютно уверен, что ударилась. Твердь-то вроде как твёрдой должна быть. Впрочем, учитывая скорость, с которой взлетает ракета, можно предположить, что она дырку проломила. Да-да, непременно проломила!

Последний раз редактировалось ДенисШ; 08 June 2009, 05:15 AM.

Комментарий

• Смертный
                временно подключен

• 25 January 2007
                • 1185

Сообщение от ДенисШ
                А зачем им вдруг понадобился "интерфейс к божеству"? Когда Моисей пришёл к ним и сказал о том, что Бог выведет их из рабства Египетского, он не принёс им фигуру тельца (или ещё кого) и не сказал, что это - "интерфейс к реальному Богу". И когда перед ними раздвинулось море, и когда была дарована манна, и когда вода из камня истекла - всё это было сделано Богом непосредственно.
                Странный и противоречивый у вас здравый смысл.
                Понимать историю с золотым тельцом буквально - для вас не здравый смысл.
                В тоже время понимать буквально что "перед ними раздвинулось море", "вода из камня истекла", "они видели .. огненный и облачный столб, который сопровождал их день и ночь" - здравый смысл.
                Как же так?
                Ответ прост - "понимаю как хочу".
                Memento mori (c)
                Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
                Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
                Атеист - лучший друг христианина))

Комментарий

• igor_ua
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 12 November 2006
                  • 16263

Сообщение от Arigato
                  О да, именно так и будет. Еще Хрущев это обещал. Покажем, мол последнего верующе по телевизору в конце 80-ых, а Библия будет только в музеях.

Комментарий

• Arigato
                    Православный атеист

• 02 May 2009
                    • 6226

Сообщение от igor_ua
                    О да, именно так и будет. Еще Хрущев это обещал. Покажем, мол последнего верующе по телевизору в конце 80-ых, а Библия будет только в музеях.
                    А зачем говорить о каких-то сроках? Всему своё время.

Комментарий

• ДенисШ
                      Верующий

• 11 December 2008
                      • 2042

Сообщение от Смертный
                      Странный и противоречивый у вас здравый смысл.
                      Понимать историю с золотым тельцом буквально - для вас не здравый смысл.
                      В тоже время понимать буквально что "перед ними раздвинулось море", "вода из камня истекла", "они видели .. огненный и облачный столб, который сопровождал их день и ночь" - здравый смысл.
                      Как же так?
                      Неужели я настолько сложно выражаю свои мысли?.. Хорошо, повторю: я воспринимаю Библию как духовную книгу. "Море", "вода", "камень", "огонь", "облако" - всё это духовные понятия, а не физические.

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

Сообщение от ДенисШ
                        Неужели я настолько сложно выражаю свои мысли?.. Хорошо, повторю: я воспринимаю Библию как духовную книгу. "Море", "вода", "камень", "огонь", "облако" - всё это духовные понятия, а не физические.
                        А бог это аллегория?

Комментарий

• Валерий К
                          Менестрель

• 24 May 2009
                          • 2542

Сообщение от KPbI3
                          А бог это аллегория?
                          Бог это реальность.

Ну и как поживает стол???... - сдвинули???
                          - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                          и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                          ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Arigato
                            Православный атеист

• 02 May 2009
                            • 6226

Сообщение от Валерий К
                            Бог это реальность.

Ну и как поживает стол???... - сдвинули???
                            А как поживает Бог? Как у него дела, не болеет?

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Валерий К

Бог это реальность.

Вы про Одина?

Ну и как поживает стол???... - сдвинули?

Стоит на квартире у родителей жены, грузчики сдвинули. А вот верующих так и не нашлось, одни трепачи. Вы ведь тоже трепач, правда?

Комментарий

• Olegred
                                Батюшка

• 15 March 2005
                                • 1760

Сообщение от ДенисШ
                                ага... для выражения коих, нужно оные иметь.... и еще бог это тоже духовное понятие, а на самом деле значит "козел, поднимающийся в гору"... ...
                                Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
                                нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

Обработка...