Подтвердите свою веру

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • plug
    Ветеран

• 15 September 2005
    • 6480

Сообщение от ДенисШ
    А зачем им вдруг понадобился "интерфейс к божеству"? Когда Моисей пришёл к ним и сказал о том, что Бог выведет их из рабства Египетского, он не принёс им фигуру тельца (или ещё кого) и не сказал, что это - "интерфейс к реальному Богу".
    Да. Потому, что он сам был посредником. У людей не было нужды самостоятельно пытаться "установить контакт" с Богом.
    Кстати, если бы у него самого где-то там в доме или во дворе был этот самый интерфейс в виде тельца, он совсем не обязательно должен был отдавать его людям.
    Короче, они могли вообще не знать - как, каким образом связываться с этим богом, если вдруг Моисей запропадет куда-то.
    И когда перед ними раздвинулось море, и когда была дарована манна, и когда вода из камня истекла - всё это было сделано Богом непосредственно.
    Совершенно верно. Но это же Бог, так сказать, "пришел к людям", а не они его вызвали.

Если бы вы мне помогали в каких-то делах... Ну, скажем, при переезде вещи погрузить/разгрузить. А потом, через пару дней мне еще понадобилась ваша помощь, что-то там внести или передвинуть...

Когда мы вместе таскали стулья/столы/коробки, мен не нужно было никакого интерфеса, чтобы перкинуться словом с вами. А вот когда через пару дней вас нет, но мне от вас что-то нужно, вот что мне делать? Нужен "интерфейс" - мобильник, компьютер с интернетом, голубинна почта.
    И вдруг по прошествии некоторого времени у всех этих людей вдруг отшибло память, они забыли всё то, что видели (например, огненный и облачный столб, который сопровождал их день и ночь) и слышали (например, голос Самого Бога с вершины горы),
    Э-э-э. Вы так не передергивайте. Они Его хорошо помнили. И имненно с Ним и хотели связь установить.

1 Когда народ увидел, что Моисей долго не сходит с горы, то собрался к Аарону и сказал ему: встань и сделай нам бога, который бы шел перед нами, ибо с этим человеком, с Моисеем, который вывел нас из земли Египетской, не знаем, что сделалось.
    2 И сказал им Аарон: выньте золотые серьги, которые в ушах ваших жен, ваших сыновей и ваших дочерей, и принесите ко мне.
    3 И весь народ вынул золотые серьги из ушей своих и принесли к Аарону.
    4 Он взял их из рук их, и сделал из них литого тельца, и обделал его резцом. И сказали они: вот бог твой, Израиль, который вывел тебя из земли Египетской!

То есть, они явно хотели того же бога, "который вывел" или хотя бы такого же.
    А облечь его в форму тельца это была Аарона идея. Конкретно тельца народ у него и не заказывал.
    забыли в том числе и заповедь Бога о том, чтобы они не поклонялись никакому изображению - и сделали себе золотой "интерфейс"
    Вот это единственное верно.
    Тут можно только домысливать, почему они пошли на нарушение заповеди.
    Во-первых заповеди было даны совсем недавно и, может быть, они еще не поняли на что это распространяется. Можно ли делать изображение "того, кто вывел", ведь поклонение будет ему же (через интерфейс), а не кому-то другому.

Во-вторых, они просто не знали других способов устанавливать связь (по своей инициативе).Скорее всего, в Египте все обращения и жертвоприношения делались перед статуями богов. Здесь у них был жертвенник, сделанный Моисеем, но почему-то они им не воспользовались. Возможно попытались но безуспешно или сразу решили, что ничего не получится без привычной статуи.

В конце концов, сам Бог им велел "по всем вопросам обращайтеськ Аарону". Так ведь?
    Ну вот они ему и поверили. Просили "сделать бога", он им сказал - нате, вот вам - Бог. А "начальник всегда прав".
    Ну точно стадо слабоумных...
    Сами вы это слово.
    Мне так их поведение не кажется чрезмерно глупым. Да, неудачно получилось, нормального умного организатора среди них не нашлось. А Аарон - оказался "заподлянщиком"...
    Но и полными идотами они не выглядят.
    Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• ДенисШ
      Верующий

• 11 December 2008
      • 2042

Сообщение от plug
      Да. Потому, что он сам был посредником. У людей не было нужды самостоятельно пытаться "установить контакт" с Богом.
      Он был посредником, но не был "интерфейсом" (в упомянутом здесь смысле). Иначе народ приносил бы Моисею жертвы, говоря ему "ты бог наш"...

Я думаю, что никакого физического золотого тельца народ Божий не делал.

Комментарий

• ОливкА
        Завсегдатай

• 29 October 2008
        • 780

Сообщение от Arigato
        Приведите примеры подобного вмешательства.
        Не хочу открывать личную жизнь...но есть один трогательный и безобидный примерчик

Что поделать, но я очень люблю музыку...с самого детства. Так вот...лет 8-9 мне было, и очень мне мелодия одна нравилась...Вы ее знаете наверняка...Ламбада))) По воскресеньям муз. передача была и Папа как раз с нее делал запись на магнитофон. Я с таким усердием помню молилась в уме...так молилась, так молилась! )))...чтобы эта песня была, и чтобы Папа ее записал... Передача кончается а ее нет...и нет...и нет....и нет...И только в самый последний момент она за играла!!! Папа разумеется записал )))) Я так рада была))) Так мне этот момент запомнился Смешно правда Вы, я знаю что скажете...начнете опять теорию вероятности высчитывать )))

Комментарий

• plug
          Ветеран

• 15 September 2005
          • 6480

Сообщение от ДенисШ
          Он был посредником, но не был "интерфейсом" (в упомянутом здесь смысле).
          А я и не говорил, что он был идолом-"интерфейсом".

Я говорю о том, что, когда был Моисей, у людей не было нужды в "интерфейсе", поскольку был человек, через которого можно было "передать" свои пожелания. И как осуществлялся "коннект" - не их дело.

Потребность появились, когда посредник пропал надолго. Они попытались самостоятельно "осуществить связь" с божеством.
          Я думаю, что никакого физического золотого тельца народ Божий не делал.
          Так думать - ваше законное право.
          Я лишь о том, что ... ваш аргумент, мол, при "физическом понимании" евреи выглядят полными идиотами, как говорится - "не выдерживает критики".
          Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Arigato
            Православный атеист

• 02 May 2009
            • 6226

Сообщение от ОливкА
            Что поделать, но я очень люблю музыку...с самого детства. Так вот...лет 8-9 мне было, и очень мне мелодия одна нравилась...Вы ее знаете наверняка...Ламбада))) По воскресеньям муз. передача была и Папа как раз с нее делал запись на магнитофон. Я с таким усердием помню молилась в уме...так молилась, так молилась! )))...чтобы эта песня была, и чтобы Папа ее записал... Передача кончается а ее нет...и нет...и нет....и нет...И только в самый последний момент она за играла!!! Папа разумеется записал )))) Я так рада была))) Так мне этот момент запомнился Смешно правда Вы, я знаю что скажете...начнете опять теорию вероятности высчитывать )))
            Интересно, каким образом Бог повлиял на тех людей, что работали на радио и ставили песни? Он повлиял на их волю? Так что, Бог может спокойно изменять волю людей по желанию других людей?

Комментарий

• ОливкА
              Завсегдатай

• 29 October 2008
              • 780

Сообщение от Arigato
              Интересно, каким образом Бог повлиял на тех людей, что работали на радио и ставили песни? Он повлиял на их волю? Так что, Бог может спокойно изменять волю людей по желанию других людей?
              Это сложный вопрос...) Я все-таки думаю, что влияет...Так же как рельеф земной поверхности влияет на русло реки. Он создает условия, а мы от них реагируем...делаем выбор...поступаем так или иначе.

Комментарий

• Arigato
                Православный атеист

• 02 May 2009
                • 6226

Сообщение от ОливкА
                Это сложный вопрос...) Я все-таки думаю, что влияет...Так же как рельеф земной поверхности влияет на русло реки. Он создает условия, а мы от них реагируем...делаем выбор...поступаем так или иначе.
                Если Бог вмешивается в такой пустяк, и заставляет диджея поставить не ту песню, что он хотел или просто меняет его волю только лишь по просьбе кого-то другого, то почему Он не повлиял на воли людей, причастных, скажем, к трагедии в Хиросима и Нагасаки, почему не предотвратил истребление миллионов человек во время 2-й мировой и т.д.?

Комментарий

• ОливкА
                  Завсегдатай

• 29 October 2008
                  • 780

Сообщение от Arigato
                  Если Бог вмешивается в такой пустяк, и заставляет диджея поставить не ту песню, что он хотел или просто меняет его волю только лишь по просьбе кого-то другого, то почему Он не повлиял на воли людей, причастных, скажем, к трагедии в Хиросима и Нагасаки, почему не предотвратил истребление миллионов человек во время 2-й мировой и т.д.?
                  А теперь подумайте, о тех последствиях после этой трагедии. Что изменилось?...Как люди стали думать?...Видите ли Вы изменения? Видите ли перемены произошедшие после взрыва зданий-близнецов 11 сентября? ( я все-таки считаю, что это спланированный взрыв зданий). Вот из своей жизни могу сказать, что все те неприятные ситуации или трудности которые были в моей жизни, и есть....являются как бы звеном к лучшему, что я получила и получаю от жизни. Если бы не было этих неприятных моментов...то....моя жизнь бы ничего не стоила...была бы пустой. Так и со всеми более масштабными событиями. Здесь много подводных камней..о которых Вы даже не догадываетесь. Чтобы "разбудить" одно черствое сердце, Богу приходится жертвовать тысячами жизней.

Комментарий

• Arigato
                    Православный атеист

• 02 May 2009
                    • 6226

Сообщение от ОливкА
                    Видите ли перемены произошедшие после взрыва зданий-близнецов 11 сентября? ( я все-таки считаю, что это спланированный взрыв зданий).
                    Естественно спланированный, а не самопроизвольный. Даже видео есть, видно, что не само оно так вышло.

Сообщение от ОливкА
                    Чтобы "разбудить" одно черствое сердце, Богу приходится жертвовать тысячами жизней.
                    Зачем Ему жертвовать тысячами, если Он может с лёгкостью повлиять на волю любого человека (как в примере с диджеем на радиостанции) и "разбудить" его сердце?

Комментарий

• Xirss
                      Восставший из пепла

• 26 March 2007
                      • 2429

Сообщение от ОливкА
                      Чтобы "разбудить" одно черствое сердце, Богу приходится жертвовать тысячами жизней.
                      ага. и после этого он "всеблагий" и "любящий"... логика однако

P.S. "Верите ли вы в единого и любящего всех и вся Бога, которому по настоящему небезразличны мы, простые смертные?.. Поезжайте в пару зон военных конфликтов и голода, посмотрите как там умирают дети, а потом уже отвечайте на этот вопрос" (с) 25 вещей, которые стоит знать военному фотографу
                      умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• Ринат Сулиманов
                        В интернете

• 18 March 2008
                        • 739

Почти всёёё
                        Последний раз редактировалось Ринат Сулиманов; 05 June 2009, 02:35 AM.
                        Кто встал на наклонную плоскость,тот катится

Комментарий

• Malakay
                          пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                          • 7174

"Чтобы "разбудить" одно черствое сердце, Богу приходится жертвовать тысячами жизней" - занятное про всемогущего всезнающего "всеблагого"... Карателя. раз другого способа он не выбирает, ему, видно, больше нравится "жертвовать", чем будить

Подобное притягивается к подобному... так вы говорите?

Комментарий

• Ринат Сулиманов
                            В интернете

• 18 March 2008
                            • 739

Всёёёёёёёё
                            Последний раз редактировалось Ринат Сулиманов; 05 June 2009, 02:35 AM.
                            Кто встал на наклонную плоскость,тот катится

Комментарий

• ОливкА
                              Завсегдатай

• 29 October 2008
                              • 780

Malakay
                              "Чтобы "разбудить" одно черствое сердце, Богу приходится жертвовать тысячами жизней" - занятное про всемогущего всезнающего "всеблагого"... Карателя. раз другого способа он не выбирает, ему, видно, больше нравится "жертвовать", чем будить
                              Бог не учит людей убивать...мы сами этим занимаемся. А если Он начнет все постоянно исправлять, то мы никогда не поймем суть вещей...не поймем в чем мы не правы...не узнаем, что есть "хорошо", а что есть "плохо". По себе знаю, если смотрю как поступает человек, а мне это не нравится, то я так стараюсь не поступать. И так поступает большинство. Учатся. Да и без "палки" человек плохо поддается воспитанию.

Подобное притягивается к подобному... так вы говорите?
                              Да...мои слова...И на что намекаете? )))

Комментарий

• ОливкА
                                Завсегдатай

• 29 October 2008
                                • 780

Xirss
                                ага. и после этого он "всеблагий" и "любящий"... логика однако
                                ) Бога логикой не понять

P.S. "Верите ли вы в единого и любящего всех и вся Бога, которому по настоящему небезразличны мы, простые смертные?.. Поезжайте в пару зон военных конфликтов и голода, посмотрите как там умирают дети, а потом уже отвечайте на этот вопрос" (с) 25 вещей, которые стоит знать военному фотографу
                                К теме есть видео...на 5 мин. Не пожалеете если посмотрите :

YouTube - РѕРґРЅР° СЃРѕСая секСРЅРґС

Это пример...как не надо делать...

Комментарий

Обработка...