Подтвердите свою веру

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Arigato
    Православный атеист

• 02 May 2009
    • 6226

Сообщение от другоеизмерение
    Уважаемый - цитирование каких либо книг на данном этапе(в том числе и библии)дело бесполезное.
    Т.е. Библия бесполезная книга?

Необходимо разобраться- творение или случайность?
    Не то и не другое.

Если убедитесь в творении то и библия вам по другому откроется.
    Даже если и творение, то остается доказать, что в Библии идет речь именно о том творце.

Сообщение от АкваВитт
    Иисус сдержал Своё обещание, об этом свидетельствуют события первых веков христианства, и ничего в этом уже не изменишь, Ваши сомнения остаются Вашими и только Вашими, что же касается сегодняшнего дня... Тут два варианта (чисто теоретически) возможны:
    1. Христиане не верят.
    И правильный: 2. Бог не дает этому миру знамений, кроме тех, что уже дал.
    Вы лично убеждены, что верен первый вариант, а я уверен, что - второй, посему спорить о мнениях больше не хочется.
    Не надо за меня говорить. Я убежден в третьем варианте: верующие христиане есть, только верят они в сказки и мифы.

Сообщение от АкваВитт
    А что если ошибаетесь Вы, Arigato? Не за решеткой ли Вы своих иллюзий в таком случае? Что Вас ждет, если Вы ошибаетесь? Отвечайте себе, лично мне в этом вопросе всё ясно, как день.
    Бесполезно рассуждать на счет того, кто ошибается. Религий очень много, это только те, что исповедуют и исповедали ранее люди. Какая из них истинная? Равновероятностно, вероятность того, что конкретная религия является истинной бесконечно мала, т.к. кроме тех вариантов бога (богов), что исповедуют люди, может быть бесконечное множество других вариантов, о которых люди и не догадываются. А вот атеизм один на все это бесконечное множество. Считайте вероятность: бог есть / бога нет = 50% / 50%, но если бог есть, то вариантов бесконечно много, а если нет, то вариант только один. Даже тут видно, что вероятность того, что атеист прав, выше в бесконечное число раз, чем вероятность того, что прав приверженец одной из религий.

Сообщение от klafira
    Мне сейчас это не нужно,но уверена,если того потребуется,Господь даст силы и возможности.Для Него нет ничего невозможного.Вы наверное слышали о том,что в экстремальной ситуации у человека проявляются те качества,сила и мн.другое, о которых он даже и не подозревал....
    Однако где примеры ходящих по воде, скажем, во время кораблекрушения?

Сообщение от klafira
    А про таких,как вы хорошо сказано в Писании.....,объясню своими словами.Что даже если в это мгновение к вам придёт Иисус....,вы скажете,что глюки)))))), показалось......Если вы в факте вашего рождения не видете чуда....,о чём говорить?
    Своего прихода ко мне Иисус не обещал. А вот то, что обещал, того ведь нет.

Сообщение от klafira
    ...
    Напрасны будут все старанья,
    Нет не помогут чудеса!
    Чего только верующие не придумают, чтобы объяснить отсутствия чудес, обещанных Иисусом каждому верующему.

Комментарий

• klafira
      Стремящаяся познать

• 22 November 2009
      • 485

Сообщение от Arigato
      Чего только верующие не придумают, чтобы объяснить отсутствия чудес, обещанных Иисусом каждому верующему.
      )))))Вы,как Фома неверующий)))))Мне пора спать.А вам посоветую,читайте Евангелие.Если люди не могут что-то объяснить,Господь объяснит.Сама через это прошла.
      Спокойной ночи!Пусть вам приснится Царствие Небесное!))))))
      Если хочешь изменить мир, начни с себя.
      Меня зовут Людмила.

Комментарий

• Arigato
        Православный атеист

• 02 May 2009
        • 6226

Сообщение от klafira
        А вам посоветую,читайте Евангелие.
        Так ведь читаю, и там Иисус обещает всем верующим возможность ходить по воде, превращать воду в вино, пить яд без последствий и много других ништяков. Вот только фактов выполнения обещанного нет.

Комментарий

• АкваВитт
          Ветеран

• 29 May 2007
          • 3173

Сообщение от Arigato
          верующие христиане есть, только верят они в сказки и мифы.
          Разве может тот факт, что Вы чего то не знаете, свидетельствовать о том, что непознанного Вами не существует? А если Бог не дает Вам знамения (так или иначе) доказывает ли это то, что Бога нет? То что Вы не знаете лично Создателя, Сотворившего этот мир (того самого, который действительно мир сотворил, а не религиозные учения о божествах) не может означать и доказывать Вам, что Создателя у этого мира нет. Объективно не может. Безотносительно истинного положения дел. Это Вам ясно? Я не подвергаю сомнению того, что Вы не верите, я сомневаюсь, что у Вас есть для неверия хоть одна причина....

Сообщение от Arigato
          Религий очень много, это только те, что исповедуют и исповедали ранее люди. Какая из них истинная?
          А мне глубоко безразлично, сколько существует мнений о Боге, вот Вы например вообще верите, что Его не существует... И ваша религиозная точка зрения ничем не отличается от бесчисленных ошибочных представлений о Творце.

Сообщение от Arigato
          Даже тут видно, что вероятность того, что атеист прав, выше в бесконечное число раз, чем вероятность того, что прав приверженец одной из религий.
          Нет никакой вероятности того, что атеист прав, потому, что в этом случае, он является слабоумным человеком, занимающимся подсчетом вероятности того, что существует то, чего не существует...
          Сказал слепец в сердце своем: - Зеркальные отражения являются порождениями чьей-то фантазии.

Сообщение от Arigato
          Чего только неверующие не придумают, чтобы обосновать себе своё неверие... Arigato, кто Вас заставляет верить? Нет никакого озера огненного, чего Вы так нервничаете? Ешьте и пейте, ибо все равно умрете. Надеюсь, не воспримите сарказм за "краткое изложение истины".

Не обязательно мне отвечать, можете смело проигнорировать мои слова, если Бога нет, - они вообще ничего не значат, как и Ваши.

Комментарий

• другоеизмерение
            http://origins.org.ua/

• 27 May 2012
            • 1813

Arigato- передергивание не является беспристрастием.Появится серьезность( в жизни всякое бывает) - всегда рад поразмышлять.
            http://origins.org.ua/

Комментарий

• Arigato
              Православный атеист

• 02 May 2009
              • 6226

Сообщение от АкваВитт
              Разве может тот факт, что Вы чего то не знаете, свидетельствовать о том, что непознанного Вами не существует?
              Этот довод уже рассмотрел Рассел, изобретя свой чайник.

Многие верующие ведут себя так, словно не догматикам надлежит доказывать заявленные ими постулаты, а наоборот скептики обязаны их опровергать. Это, безусловно, не так. Если бы я стал утверждать, что между Землей и Марсом вокруг Солнца по эллиптической орбите вращается фарфоровый чайник, никто не смог бы опровергнуть моё утверждение, добавь я заранее, что чайник слишком мал, чтобы обнаружить его даже при помощи самых мощных телескопов. Но заяви я далее, что, поскольку моё утверждение невозможно опровергнуть, разумное человечество не имеет права сомневаться в его истинности, мне справедливо указали бы, что я несу чушь. Однако, если бы существование такого чайника утверждалось в древних книгах, о его подлинности твердили каждое воскресенье и мысль эту вдалбливали с детства в головы школьников, то неверие в его существование казалось бы странным, а сомневающегося передали бы на попечение психиатров в эпоху просвещения, а ранее в опытные руки инквизиции.

Сообщение от АкваВитт
              Я не подвергаю сомнению того, что Вы не верите, я сомневаюсь, что у Вас есть для неверия хоть одна причина....
              Для неверия в библейского бога у меня причин воз и маленькая тележка.

Сообщение от АкваВитт
              А мне глубоко безразлично, сколько существует мнений о Боге, вот Вы например вообще верите, что Его не существует... И ваша религиозная точка зрения ничем не отличается от бесчисленных ошибочных представлений о Творце.
              О каком конкретно боге? Не надо опять за меня тут что-то говорить, прямо манера у вас такая, додумывать что-то за оппонента и приписывать ему какие-либо слова/мысли, которых он не говорил. Я отрицаю богов любой из существующих религий. Но я вообще не рассматриваю возможность существования или не существования какого-то абстрактного бога, меня этот вопрос вообще не интересует, т.к. никто даже не может привести его характеристики. Как можно говорить о существовании или не существовании непонятно чего?

Сообщение от АкваВитт
              Нет никакой вероятности того, что атеист прав, потому, что в этом случае, он является слабоумным человеком, занимающимся подсчетом вероятности того, что существует то, чего не существует...
              Сказал слепец в сердце своем: - Зеркальные отражения являются порождениями чьей-то фантазии.
              Научитесь свои мысли излагать ясно и русским языком.

Сообщение от АкваВитт
              Чего только неверующие не придумают, чтобы обосновать себе своё неверие... Arigato, кто Вас заставляет верить? Нет никакого озера огненного, чего Вы так нервничаете? Ешьте и пейте, ибо все равно умрете. Надеюсь, не воспримите сарказм за "краткое изложение истины".
              Вот и вы уходите от вполне очевидного вопроса. В Библии есть четкие указания того, какие способности должны получить верующие в Иисуса. Верующих огромное множество, но способности они не получили. А только придумывают отговорки, почему у них нет этих способностей, не смотря на свою веру и прямые обещания Иисуса. А ведь если Иисус соврал в одном (возможность верующих творить чудеса), то как ему можно верить в другом (загробная жизнь)?

Комментарий

• Apollos.1978
                Отключился взнак протеста

• 01 November 2011
                • 2227

Сообщение от Arigato
                Этот довод уже рассмотрел Рассел, изобретя свой чайник.
                Давно уже опровергнут. http://www.evangelie.ru/forum/t109512.html
                В Библии есть четкие указания того, какие способности должны получить верующие в Иисуса. Верующих огромное множество, но способности они не получили.?
                Как не получили? Десятки тысяч христиан исцеляли, чудотворили, воскрешали - . Жития Святых.
                Последний раз редактировалось Apollos.1978; 23 September 2012, 01:22 AM.
                разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)

Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
                (Иез.13:3)

Комментарий

• Arigato
                  Православный атеист

• 02 May 2009
                  • 6226

Сообщение от Apollos.1978
                  Давно уже опровергнут. http://www.evangelie.ru/forum/t109512.html
                  Никакой логикой там не пахнет даже. Из ваших утверждений в той теме можно постулировать существование чего угодно. Даже с тем же творцом. Я заявляю, что мир сотворен не единым творцом, а коллективом богов-творцов. Это утверждение ничем принципиально от вашего не отличается. Вот и докажите, что не было коллектива. Это только один пример, а можно придумать бесконечное множество "утверждений о определенной природе мира как такового". И вы будете доказывать ложность каждого из них. А если не сможете, то будем его считать за истину.
                  Так что ваши опровержения чайника не более, чем пшик.

Как не получили? Десятки тысяч христиан исцеляли, чудотворили, воскрешали - . .
                  Давайте конкретный пример рассмотрим, приведите факты чудес конкретного христианина.

Комментарий

• klafira
                    Стремящаяся познать

• 22 November 2009
                    • 485

Сообщение от Arigato
                    Давайте конкретный пример рассмотрим, приведите факты чудес конкретного христианина.
                    Доброе утро! Знаете,я поняла одно,что какие бы примеры вам не приводили,вы не поверите. Тогда зачем вам это? Живите не веря,в чём проблема?
                    Меня зовут Людмила.

Комментарий

• Apollos.1978
                      Отключился взнак протеста

• 01 November 2011
                      • 2227

Сообщение от Arigato
                      Никакой логикой там не пахнет даже. Из ваших утверждений в той теме можно постулировать существование чего угодно. Даже с тем же творцом. Я заявляю, что мир сотворен не единым творцом, а коллективом богов-творцов.
                      1. Из коллектива творцов никак не выводится единообразие мира.
                      2. Утверждение о наличие коллектива творцов - это утверждение локально. Мир должен состоять из модулей, созданных этими разными творцами и Вы должны доказать существование этих модулей и границу между ними. Бремя док-ва лежит на Вас.

Это только один пример, а можно придумать бесконечное множество "утверждений о определенной природе мира как такового". И вы будете доказывать ложность каждого из них.
                      Я не должен ничего доказывать, как не должен доказывать ученый, что физические законы не-локальны, а всеобщи для всей Вселенной. Доказывать должен утверждающий локальный характер законов.

Точно так же доказывать должен утверждающий наличие многих творцов. А наличие единого Творца создавшего Вселенную принимается без док-в.

Выбирайте любой.

Воскрешение мёртвых Википедия
                      разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)

Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
                      (Иез.13:3)

Комментарий

• Bujim
                        Истинное направление

• 14 January 2009
                        • 14410

Сообщение от klafira
                        Доброе утро! Знаете,я поняла одно,что какие бы примеры вам не приводили,вы не поверите. Тогда зачем вам это? Живите не веря,в чём проблема?
                        Во-первых, ни одного стоящего аргумента здесь приведено не было. И во-вторых, можно было бы жить не обращая внимания на религиозников, если бы они сами не напрашивались на это внимание.

- - - Добавлено - - -

То же самое и с одним единственным богом.

2. Утверждение о наличие коллектива творцов - это утверждение локально. Мир должен состоять из модулей, созданных этими разными творцами и Вы должны доказать существование этих модулей и границу между ними. Бремя док-ва лежит на Вас.
                        Сперва докажите обязательность "модулей". Уж это бремя - точно на вас.

наличие единого Творца создавшего Вселенную принимается без док-в.
                        С чего бы это? 8))

Доказательства где?
                        О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                        (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• klafira
                          Стремящаяся познать

• 22 November 2009
                          • 485

Сообщение от Bujim
                          Доказательства где?
                          А зачем вам они?)))))))))))))))))))))))))))Вы без этого жить не можете?
                          Меня зовут Людмила.

Комментарий

• Arigato
                            Православный атеист

• 02 May 2009
                            • 6226

Сообщение от klafira
                            Знаете,я поняла одно,что какие бы примеры вам не приводили,вы не поверите. Тогда зачем вам это?
                            Вы еще не привели ни одного примера, так что рано вам делать далеко идущие выводы. А додумывать за других - это у вас с АкваВитт прямо хобби такое.

Коллектив очень хорошо вписывается в структуру мира. Думали вместе и творили вместе, приходя к консенсусу. Так что доказывайте, что не было коллектива.

Точно так же доказывать должен утверждающий наличие многих творцов. А наличие единого Творца создавшего Вселенную принимается без док-в.
                            Бред какой. На основании чего и кем принимается без доказательства? Вы только что полностью развалили свое "Логическое опровержение Чайника Рассела".

Т.е. вы верите во все те случаи, которые описаны по вашей ссылке? Вы верите в реальность воскрешения мертвых, описанные в древнегреческой мифологии и в Коране? Но тогда факты воскрешения никак не связаны конкретно с христианством, выходит, что это повсеместно происходит при любом вероисповедании.

Комментарий

• klafira
                              Стремящаяся познать

• 22 November 2009
                              • 485

В одном переулке
                              Стояли дома.
                              В одном из домов
                              Жил упрямый Фома.

Ни дома, ни в школе,
                              Нигде, никому -
                              Не верил
                              Упрямый Фома
                              Ничему.

На улицах слякоть,
                              И дождик,
                              И град.
                              - Наденьте галоши, -
                              Ему говорят.

- Неправда, -
                              Не верит Фома, -
                              Это ложь... -
                              И прямо по лужам
                              Идет без галош.

Мороз.
                              Надевают ребята коньки.
                              Прохожие подняли воротники.
                              Фоме говорят:
                              - Наступила зима. -
                              В трусах
                              На прогулку выходит Фома.

Идет в зоопарке
                              С экскурсией он.
                              - Смотрите, - ему говорят, -
                              Это слон. -
                              И снова не верит Фома:
                              - Это ложь.
                              Совсем этот слон
                              На слона не похож.

Однажды
                              Приснился упрямому сон,
                              Как будто
                              Шагает по Африке он.
                              С небес
                              Африканское солнце печет,
                              Река, под названием Конго,
                              Течет.

Подходит к реке
                              Пионерский отряд.

Ребята Фоме
                              У реки говорят:
                              - Купаться нельзя:
                              Аллигаторов тьма.
                              - Неправда! -
                              Друзьям отвечает
                              Фома.

Трусы и рубашка
                              Лежат на песке.
                              Упрямец плывет
                              По опасной реке.

Близка
                              Аллигатора хищная пасть.
                              - Спасайся, несчастный,
                              Ты можешь пропасть!

Но слышен
                              Ребятам
                              Знакомый ответ:
                              - Прошу не учить,
                              Мне одиннадцать лет!

Уже крокодил
                              У Фомы за спиной.
                              Уже крокодил
                              Поперхнулся Фомой:
                              Из пасти у зверя
                              Торчит голова.

До берега
                              Ветер доносит слова:
                              - Непра...
                              Я не ве... -
                              Аллигатор вздохнул
                              И, сытый,
                              В зеленую воду нырнул.

Трусы и рубашка
                              Лежат на песке.
                              Никто не плывет
                              По опасной реке.

Проснулся Фома,
                              Ничего не поймет...
                              Трусы и рубашку
                              Со стула берет.

Фома удивлен,
                              Фома возмущен:
                              - Неправда, товарищи,
                              Это не сон!

Ребята,
                              Найдите такого Фому
                              И эти стихи
                              Прочитайте ему.

Сергей Михалков
                              Меня зовут Людмила.

Комментарий

• АкваВитт
                                Ветеран

• 29 May 2007
                                • 3173

Сообщение от Arigato
                                Если бы я стал утверждать, что между Землей и Марсом вокруг Солнца по эллиптической орбите вращается фарфоровый чайник,
                                Этот чайник придумал не Рассел, а Дарвин, назвав его "эволюция", заявив, что она слишком медленная, чтобы её наблюдать.... существование эволюции утверждается в древних (ок. 200 лет) книгах, о её подлинности твердят на каждом уроке биологии и мысль эту вдалбливают с детства в головы школьников. Неверие в её существование кажется странным, а сомневающимся клеится ярлык "неуч".

Сообщение от Arigato
                                Для неверия в библейского бога у меня причин воз и маленькая тележка.
                                У Вас нет ни одной объективной причины для неверия. А наличие наблюдаемого Творения доказывает существование Творца.

Сообщение от Arigato
                                О каком конкретно боге?
                                О том, конкретно, Кто сотворил всё - безотносительно религий...

Сообщение от Arigato
                                Научитесь свои мысли излагать ясно и русским языком.
                                Если Бога нет, то Ваша деятельность на этом форуме является доказательством Вашего слабоумия, поскольку Вы пытаетесь обосновать отсутствие того, чего не существует, и подсчитываете при этом вероятность своей правоты, утверждая, при этом, что невозможно разговаривать о существовании или не существовании непонятно чего, активно споря, при этом с теми, кто верит в существование того, чего нет (т.е. со слабоумными, если Бога нет). Так понятнее?

Сообщение от Arigato
                                В Библии есть четкие указания того, какие способности должны получить верующие в Иисуса.
                                Формально, обещание дано только и исключительно Апостолам, а образное толкование Вами отвергается. Так что Вы неправы.

Сообщение от Arigato
                                А ведь если Иисус соврал в одном...
                                Поскольку Иисус ни разу не соврал, а это только Вам мечтается, что Вы показали обман в Его словах, то Вы оказываетесь лжесвидетелем, наглым и беспринципным.
                                Последний раз редактировалось АкваВитт; 23 September 2012, 12:25 PM.

Комментарий

Обработка...