Подтвердите свою веру

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Bujim
    Истинное направление

• 14 January 2009
    • 14410

Сообщение от АкваВитт
    Поражаюсь благости Господа к таким как мы... Как же я смеялся над анекдотами о Господе, пока не познал Его благости ко мне хохотавшему... Как же благ Господь, что благословил меня пережить стыд перед Ним, по этому поводу, ещё при жизни, и теперь мне нечего стыдиться...
    Bujim, кощунство человекам никогда не было к лицу...., а нераскаянное кощунство неизменно приводит к вечным мукам.
    Тоиссь, вы какбы ушли от ответа. Или не знаете, или не хотите говорить правды.
    О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
    (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Arigato
      Православный атеист

• 02 May 2009
      • 6226

Сообщение от АкваВитт
      Про хождение по воде в пророчестве Христа нет ни слова, мало того, даже Петр не смог прийти к Нему по воде.... Хотя я понимаю, что Вы разницы никакой не видите. Так вот, как только Вам удастся найти в "Библейском обещании" слова "каждого уверовавшего будут сопровождать сии знамения: ..., вместо стоящих там "уверовавших будут сопровождать сии знамения: ... ", так сразу Ваши слова начнут иметь значение, а остальное - Ваши наговорки. Сказано четко и недвусмысленно, что "Дух разделяет каждому особо, как Ему угодно..." И никто на парад со всеми возможными знаменами не ходит, каждый своё несет.
      Вы про это?

Цитата из Библии: Св. Евангелие от Марка 16:17,18
      17. Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
      18. будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.

Тут тоже имеется доказательство лживости обещаний Иисуса. Не верите моим словам? Ну так выпейте йаду и проверьте.

Но я про это место говорил:

Цитата из Библии: Св. Евангелие от Иоанна 14:12
      12. Уверяю вас: верующий в Меня сможет совершить те же чудеса, которые Я совершаю, и даже более значительные.

Вот вы верите в Иисуса? Если да, то вперед ходить по воде и с песней.

Комментарий

• klafira
        Стремящаяся познать

• 22 November 2009
        • 485

Сообщение от Arigato
        Вы про это?

Цитата из Библии: Св. Евангелие от Марка 16:17,18
        17. Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
        18. будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.

Тут тоже имеется доказательство лживости обещаний Иисуса. Не верите моим словам? Ну так выпейте йаду и проверьте.

Но я про это место говорил:

Цитата из Библии: Св. Евангелие от Иоанна 14:12
        12. Уверяю вас: верующий в Меня сможет совершить те же чудеса, которые Я совершаю, и даже более значительные.

Я верю в чудеса и в то,что Он сказал.Проблема только есть одна,веры не хватает. Да и Господь не клоун,чтоб в угоду всем доказывать то,что Живой))))))Кому надо,открывается,а для кого-то....закрыто.Я вижу чудо в семени,которое сажаешь,а некоторые даже и не сажаешь,маленькое такое....,а из него вырастает прекрасное,цветы,обощи,фрукты.....Так для того,чтоб это произошло,семя в земле умирает....Это ли не чудо? А то,что мы различаем цвета,имеем возможность говорить...имеем по 5 пальцев на руках и ногах....А симметрия нашего тела?А работа нашего организма?Насколько всё продумано!!!!!Единый механизм.Да для того,чтоб простую табуретку сколотить,мозг нужно включать,а тут такое творение.Эх,люди...Для вас чудо по воде ходить?Так это для Господа возможно самое простое было)))))))) Вместо того,чтобы отвергать,повнимательнее понаблюдайте,оглядитесь вокруг.Не будьте настолько примитивны))))))
        Если хочешь изменить мир, начни с себя.
        Меня зовут Людмила.

Комментарий

• Arigato
          Православный атеист

• 02 May 2009
          • 6226

Сообщение от klafira
          Да и Господь не клоун,чтоб в угоду всем доказывать то,что Живой))))))
          Все-таки он именно клоун. Обещает одно, а на деле пшик. Вот если не сбывается обещание на счет творения верующими чудес больших, чем творил Иисус, то уж тем более нет никаких гарантий (скорее, наоборот), что сбудутся обещания на счет какой-то там загробной жизни.

Сообщение от klafira
          Я вижу чудо в семени,которое сажаешь,а некоторые даже и не сажаешь,маленькое такое....,а из него вырастает прекрасное,цветы,обощи,фрукты.....Так для того,чтоб это произошло,семя в земле умирает....Это ли не чудо?
          Лучше учебник биологии почитайте, чтобы такую чушь не писать.

Сообщение от klafira
          А то,что мы различаем цвета,имеем возможность говорить...имеем по 5 пальцев на руках и ногах....А симметрия нашего тела?А работа нашего организма?Насколько всё продумано!!!!!Единый механизм.
          Слава Эволюции!

Сообщение от klafira
          Для вас чудо по воде ходить?Так это для Господа возможно самое простое было))))))))
          Ну так пройдитесь. Ведь ни один верующий не прошел, а значит брехня в Библии.

Сообщение от klafira
          Вместо того,чтобы отвергать,повнимательнее понаблюдайте,оглядитесь вокруг.Не будьте настолько примитивны))))))
          Внимательные наблюдения и позволили создать Теорию эволюции.

Комментарий

• АкваВитт
            Ветеран

• 29 May 2007
            • 3173

Сообщение от Malakay
            "дав будущим поколениям возможность родиться" - он предпочитает убивать, чем просто не давать родиться? мило
            Он предпочитает давать человеку возможность жить как ему хочется, и если человеку хочется грешить и ругать своего Творца... пенять ему кроме себя будет не на кого....

Сообщение от Malakay
            "избавив их современников от их преступлений и жестокосердия" - какая забота! расскажите мне про избавление детей от Сергея Головкина
            Какая забота о детях! "И никому не приходит на ум, что праведник восхищается Им от зла..." Ещё раз повторю для Вас: со смертью физической существование человека не заканчивается. Непонятно, на каком основании Вы верите в противоположное. Впрочем - Ваше право. Смерть - не окончание существования, но окончание жизнедеятельности человека, мало того - временное! Потом - воскрешение (возвращение к жизни) и Суд, на который безвинные дети не придут, а Головкин - придет, если не раскается, и Вы придете, если не раскаетесь. Верите в иное? Никто не может заставить Вас расстаться с Вашими верованиями.

Сообщение от Malakay
            "о Том, Кто знает все" - как проверяли? номер моего военного билета он знает? не уточните?
            А знает Валуев как привязать перышко воробушка к какой-нибудь палочке и размахивать им на заседании Государственной Думы? Да что же за убожество Вы себе представляете, вместо Бога, когда задаете свои вопросы?

Сообщение от Malakay
            "Знамения? Никогда" - точно. знамения - только уверовавшим!
            А это Вы сейчас с кем разговариваете?

Сообщение от Malakay
            что, и намаз не пропускаете без уважительной причины? и в Рамадан поститесь?
            Вы, похоже вообще не слышите, о чем вам говорят, потому, что уверены, что на ваши вопросы "с подвохом" ответят именно так, как нужно Вам, поэтому следующие вопросы задаете, словно Вам именно так и ответили...

Сообщение от Malakay
            "в Писании сказано" - а лежат дрова
            В УК сказано - а убийца сидит. Его осудили на 15 лет пыток отсутствием возможности кого-либо убить (ведь Вы себе вечные муки в озере огненном представляете муками от жестоких пыток, не так ли?) Спешу Вас разочаровать, "там будет плачь и скрежет зубов", а не "стоны и душераздирающие крики", как в ваших представлениях...

Сообщение от Malakay
            "приводит к вечным мукам", "За себя дадим отчет" - а все должны принимать участие в ваших ролевых играх?
            Нет, - все могут перестать разинув рот хлопать в ладоши на вашем шоу с мыльными пузырями.

Вы мне так и не ответили за что так обижены на Создателя? Это же типичная обида на судью преступника, понимающего, что осужден "за дело", просто ему себя жаль... И если в большинстве тюрем нет никаких пыток и допросов с пристрастием, на каком основании Вы полагаете, что Бог злее людей? Обида от бессилия? Судья виноват, что Вы закон нарушаете? Раскается, и поклонится Богу - каждый, вопрос только "когда?" Сейчас время веры, когда Вы можете добровольно сложить оружие и войти в Дом Божий, как сын... Потом настанет время знания, когда останется плакать об упущенной возможности и скрежетать зубами от осознания что именно ты упустил, и как легко было не упустить то, что упущено навсегда. Вы когда нибудь любовь теряли? Ясно, что нет, ведь Вы же живы до сих пор... Однако, полагаю, можете себе представить чувства человека потерявшего её по собственной вине, из за "пустяка", однажды совершенного... Значит, способны себе представить и муки в озере огненном.... "Там будет плачь и скрежет зубов".

Комментарий

• АкваВитт
              Ветеран

• 29 May 2007
              • 3173

Сообщение от Bujim
              Тоиссь, вы какбы ушли от ответа.
              Иисус Христос - человек. Всю славу небес Он оставил, ради нас с Вами, т.е. добровольно перестал пользоваться властью Сына Божьего, и ограничился возможностями Сына человеческого. Сложно понять? Смерть Христа - смерть точно такого же человека, как мы с вами, только не согрешившего, и поэтому - чистого (а не потому, что Он Сын Божий), и потерял Он при этом то же самое, что потеряете Вы при своей смерти, надеюсь не скорой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Arigato
              Внимательные наблюдения позволили узнать некоторые механизмы жизни... А выдумки про развитие - плод блудной фантазии.

Комментарий

• klafira
                Стремящаяся познать

• 22 November 2009
                • 485

Сообщение от Arigato
                Все-таки он именно клоун. Обещает одно, а на деле пшик. Вот если не сбывается обещание на счет творения верующими чудес больших, чем творил Иисус, то уж тем более нет никаких гарантий (скорее, наоборот), что сбудутся обещания на счет какой-то там загробной жизни.

Лучше учебник биологии почитайте, чтобы такую чушь не писать.

Слава Эволюции!

Ну так пройдитесь. Ведь ни один верующий не прошел, а значит брехня в Библии.

)))))))))))))))))))Уж простите,но мне правда смешно читать то,о чём вы тут вещаете))))Не обижайтесь. Я сама когда-то так же рассуждала. Мне незачем ходить по воде,нужды нет. И у меня слишком много дел,чтобы кому-то что-то доказывать.
                И ещё...Дарвинизм-это всего лишь гипотеза, и к тому же плохо обоснованная))))))Нет никакого доказательства,что человек существенно изменился со времени первого свидетельства его появления. Лично для меня эволюция....)))))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АкваВитт
                Иисус Христос - человек. Всю славу небес Он оставил, ради нас с Вами, т.е. добровольно перестал пользоваться властью Сына Божьего, и ограничился возможностями Сына человеческого. Сложно понять? Смерть Христа - смерть точно такого же человека, как мы с вами, только не согрешившего, и поэтому - чистого (а не потому, что Он Сын Божий), и потерял Он при этом то же самое, что потеряете Вы при своей смерти, надеюсь не скорой.

- - - Добавлено - - -

Внимательные наблюдения позволили узнать некоторые механизмы жизни... А выдумки про развитие - плод блудной фантазии.
                Опять Писание истинно! В Нём сказано,что имеющих глаза,не будет видеть,а имеющий уши,не будет слышать. Бог поругаем не бывает!
                Меня зовут Людмила.

Комментарий

• АкваВитт
                  Ветеран

• 29 May 2007
                  • 3173

Сообщение от Arigato
                  Иисус ходил по воде, чтобы "доказать неверующим", или "показать верующим", как Вы полагаете?

Комментарий

• klafira
                    Стремящаяся познать

• 22 November 2009
                    • 485

Сообщение от АкваВитт
                    Иисус ходил по воде, чтобы "доказать неверующим", или "показать верующим", как Вы полагаете?
                    Вы не представляете,но я об этом тоже не думала.Ничего себе!Так и воду в вино он превращал не публично,а только при верующих....Иисус ничего не делал на показуху,как делает это сатана сейчас...,экстрасенсы,мистика,колдуны....Это он показушник. Так что видимо чудес наш оппонент не у того просит.
                    Меня зовут Людмила.

Комментарий

• corvat
                      Ветеран

• 25 February 2012
                      • 2199

Сообщение от klafira
                      )))))))))))))))))))Уж простите,но мне правда смешно читать то,о чём вы тут вещаете))))Не обижайтесь. Я сама когда-то так же рассуждала. Мне незачем ходить по воде,нужды нет. И у меня слишком много дел,чтобы кому-то что-то доказывать.
                      Честность у верующих не в почёте? Грех наверно правду сказать, что не может ни кто этого сделать.
                      И ещё...Дарвинизм-это всего лишь гипотеза, и к тому же плохо обоснованная))))))Нет никакого доказательства,что человек существенно изменился со времени первого свидетельства его появления. Лично для меня эволюция....)))))
                      Не очень то и смешно. Учились бы в школе, то тогда знали бы что ТЭ доказанная теория. А вот сказки про Бога даже на гипотезу не тянут.
                      Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.

Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.

Комментарий

• Bujim
                        Истинное направление

• 14 January 2009
                        • 14410

Сообщение от АкваВитт
                        Иисус Христос - человек. Всю славу небес Он оставил, ради нас с Вами, т.е. добровольно перестал пользоваться властью Сына Божьего, и ограничился возможностями Сына человеческого.
                        Иисус всего лишь на 3 денька "славу оставил". Он знал что ничего с ним не случится плохого, даже наоборот - еще пуще только Славы у него прибавится. То ли ходить по городам и весям, ноги мозолить, распинаться перед толпой, а другое дело - на Небесном Престоле восседать, судить народы.

Сложно понять? Смерть Христа - смерть точно такого же человека, как мы с вами, только не согрешившего, и поэтому - чистого (а не потому, что Он Сын Божий), и потерял Он при этом то же самое, что потеряете Вы при своей смерти, надеюсь не скорой.
                        И в этом самая странность. Все христиане не отрицают Вечной Жизни после смерти. И почти все называют эту земную жизнь - не главным, а главное для них - попасть в Вечную Небесную жизнь через выполнение установлений. Некоторые так вааще, коллективный суицид устраивали, чтобы поскорее дыкскать в обитель христову попасть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от klafira
                        Вы не представляете,но я об этом тоже не думала.Ничего себе!Так и воду в вино он превращал не публично,а только при верующих....Иисус ничего не делал на показуху,как делает это сатана сейчас...,экстрасенсы,мистика,колдуны....Это он показушник. Так что видимо чудес наш оппонент не у того просит.
                        Ващет, эти же самые верующие Иисуса и распяли. Или вы таки считаете что то были Атеисты-Сотонисты?
                        О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                        (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Malakay
                          пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                          • 7174

"Я верю в чудеса и в то,что Он сказал" -
                          1. Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно
                          2. если Я и Сам о Себе свидетельствую, свидетельство Мое истинно
                          в какое из двух больше верите?

"А работа нашего организма?Насколько всё продумано!!" - ага. один поход в туалет чего стоит. нельзя было получше продумать?

"Он предпочитает давать человеку возможность жить" - процесс дачи не опишете поподробнее?
                          в пресс-службе у него состоите или фантазируете по ходу темы?

"и Вы придете, если не раскаетесь" - в ваши ролевые игры будут играть только члены вашего рыболовного кружка, дубль 2. Верите в иное? Никто не может заставить Вас расстаться с Вашими верованиями (с)

"А это Вы сейчас с кем разговариваете?" - с наполеоном без справки, которому знамения не было

"Вы мне так и не ответили за что так обижены на Создателя?" - ну как я могу обижаться на [del]ваших тарака[/del] вашего невидимого друга?
                          далее ваши фантазии в мой адрес пропустил, уж извините

Комментарий

• Сергий 69
                            Ветеран

• 01 October 2010
                            • 7716

Сообщение от corvat
                            Не очень то и смешно. Учились бы в школе, то тогда знали бы что ТЭ доказанная теория.
                            А можно узнать кем и как она доказана?

Комментарий

• klafira
                              Стремящаяся познать

• 22 November 2009
                              • 485

Сообщение от corvat
                              Честность у верующих не в почёте? Грех наверно правду сказать, что не может ни кто этого сделать.

Не очень то и смешно. Учились бы в школе, то тогда знали бы что ТЭ доказанная теория. А вот сказки про Бога даже на гипотезу не тянут.
                              Я вас разочарую...,в школе я училась и довольно таки не плохо)))))Так что не обидели.А кто считает эволюцию фактом?Правильно,люди))))Такие же,как и те,которые верят в сотворение мира Богом.А моё мнение,что эволюционисты ошибаются))))))Имею право так думать?)))) Почему же эвлюция тормознулась?))))Что ж это мы перестали эволюционировать?)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Malakay
                              "Я верю в чудеса и в то,что Он сказал" -
                              1. Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно
                              2. если Я и Сам о Себе свидетельствую, свидетельство Мое истинно
                              в какое из двух больше верите?

"А работа нашего организма?Насколько всё продумано!!" - ага. один поход в туалет чего стоит. нельзя было получше продумать?

"Он предпочитает давать человеку возможность жить" - процесс дачи не опишете поподробнее?
                              в пресс-службе у него состоите или фантазируете по ходу темы?

"и Вы придете, если не раскаетесь" - в ваши ролевые игры будут играть только члены вашего рыболовного кружка, дубль 2. Верите в иное? Никто не может заставить Вас расстаться с Вашими верованиями (с)

"А это Вы сейчас с кем разговариваете?" - с наполеоном без справки, которому знамения не было

"Вы мне так и не ответили за что так обижены на Создателя?" - ну как я могу обижаться на [del]ваших тарака[/del] вашего невидимого друга?
                              далее ваши фантазии в мой адрес пропустил, уж извините
                              Здраствуйте.Мне так хотелось бы с вами пообщаться,только я,видимо в силу ограниченного своего ума))),не могу понять,где вы отвечаете и где вы спрашиваете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергий 69
                              А можно узнать кем и как она доказана?
                              Вы тоже не в курсе?)))))Какой вы,однако невежа))))Но не переживайте,нас уже,как минимум двое
                              Меня зовут Людмила.

Комментарий

• АкваВитт
                                Ветеран

• 29 May 2007
                                • 3173

Сообщение от Bujim
                                Иисус всего лишь на 3 денька "славу оставил".
                                На три денька Он оставил жизнь, а славу Он оставил на 33 года.

Сообщение от Bujim
                                Он знал что ничего с ним не случится плохого, даже наоборот - еще пуще только Славы у него прибавится.
                                Bujim, простите, что указываю Вам на то, что Вы не Христос, и даже не Апостол, которому, в принципе, Иисус мог бы рассказать о Своих знаниях, Вы не были свидетелем событий, о которых вещаете, и плохо знаете Евангелие, так что предпочитаю верить не Вам, и Вашему учителю, но Апостолам Иисуса Христа, они и Его видели в деле, и учителя Вашего, с его кознями.

Сообщение от Bujim
                                То ли дело - ходить по городам и весям, ноги мозолить, распинаться перед толпой, а другое дело - на Небесном Престоле восседать, судить народы.
                                Вы что предпочтете? А Христос предпочел первое.

Сообщение от Bujim
                                Ващет, эти же самые верующие Иисуса и распяли. Или вы таки считаете что то были Атеисты-Сотонисты?
                                Это были те, кому Иисус сказал: "Ваш отец дьявол", несмотря на то, что они называли себя детьми Авраама....

Комментарий

Обработка...