Подтвердите свою веру

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Шатен
    Misotheist

• 16 June 2012
    • 1111

Сообщение от Tess
    Так что меня можно вообще считать святым.
    [ATTACH=CONFIG]31672[/ATTACH]

И кто перед кем должен каяться - это еще большой вопрос
    Это вы..?
    «..Вместе мы не победимы, как боги»

Комментарий

• Tess
      Участник

• 19 June 2011
      • 169

Я
      Я атеист не потому, что не верю в существование бога, а потому что не могу выбрать одного из четырёх сотен мне известных

Комментарий

• Шатен
        Misotheist

• 16 June 2012
        • 1111

Сообщение от Tess
        Я
        А вам к лицу..!
        «..Вместе мы не победимы, как боги»

Комментарий

• klafira
          Стремящаяся познать

• 22 November 2009
          • 485

Сообщение от Malakay
          "Если Он что-то делает, значит это необходимо ради спасения людей" - например, создание дьявола и ада достаточного размера, чтобы туда влезли все, кроме "мало избранных"
          детей топить/давить тоже было необходимо?
          а разовое избавление от того, от чего так надо спасаться, вместо вечного спасения - его никак не устраивало?

"В отличии от вас,у меня есть Господь,который меня любит,который меня защищает,успокаивает и заботиться каждый день" - что-нибудь конкретное можете рассказать? например, про 02.07.2012? ну или 03.07.2012?

"Наверное, умного ответа ждете на свой вопрос?" - конкретики, кроме фантазий, у вас тоже нету?
          Вам не кажется,что не совсем честно,вам иметь возможность писать мне личные сообщения,а у вас,насколько я вижу,эта функция отключена. Вы играете в одни ворота?)))))))Хотите высказываться единолично,не давая возможности вам ответить? По меньшей мере такая позиция мне кажется странной)))))
          Если хочешь изменить мир, начни с себя.
          Меня зовут Людмила.

Комментарий

• klafira
            Стремящаяся познать

• 22 November 2009
            • 485

"Каюсь" А Барыкин

Каюсь А Барыкин - YouTube
            Меня зовут Людмила.

Комментарий

• klafira
              Стремящаяся познать

• 22 November 2009
              • 485

"Аминь" - Александр Барыкин - YouTube "Аминь" Александр Барыкин.

Душа без Бога счастья не имеет,

Тоскует, плачет, мечется, болит.
              И в жизни нет целебного елея,
              Который эту душу исцелит.
              Который эту душу исцелит.

Ей нужен Бог, лишь Oн её отрада.
              Ничто другое и никто другой.
              Больной душе молиться Богу надо,
              В котором мир и радость и покой.

Да, Бог велик и всё пред Hим смолкает,
              Вселенная трепещет пред Tворцом.
              Но a то, что душу с Богом разделяет,
              Уже давно искуплено Христом.

Открывший путь всем людям без изъятья,
              К истоку вечной милости своей.
              В небесные отцовские объятья,
              Он ждёт своих заблудших сыновей.
              Бог ждёт своих заблудших сыновей.

Душа без Бога счастья не имеет...
              Меня зовут Людмила.

Комментарий

• Tess
                Участник

• 19 June 2011
                • 169

В котором мир и радость и покой.
                Особенно мир в нём был в те ветхозаветные времена, когда Яхве отдал евреям "обетованную землю" и приказал поубивать коренное население. А уж какую радость испытали эти народы, когда их словно свиней вырезали по наставлению "любящего и заботливого отца" - можно только догадываться
                Я атеист не потому, что не верю в существование бога, а потому что не могу выбрать одного из четырёх сотен мне известных

Комментарий

• klafira
                  Стремящаяся познать

• 22 November 2009
                  • 485

Сообщение от Tess
                  Особенно мир в нём был в те ветхозаветные времена, когда Яхве отдал евреям "обетованную землю" и приказал поубивать коренное население. А уж какую радость испытали эти народы, когда их словно свиней вырезали по наставлению "любящего и заботливого отца" - можно только догадываться
                  Не надо вырывать стихи из контекста.Для того,чтобы рассуждать,сначала необходимо тщательно изучить вопрос. Это смотрите,в году 365 дней и вы(образно) 364 дня делали только доброе людям,а в последниё,один единственный день отказали человеку помочь что-то сделать....(не потому,что вы этого не хотите,а потому,что просто,в силу определённых обстоятельств не можете).....Как вы думаете,человек вспомнит 364 дня добра к нему или же будет помнить 1 день отказа?
                  Будет ли он вас считать добрым?
                  Я понимаю,что всё это относительно и пример не идеален,но......Опять же,тонут два человека,один из них ваш друг,а другой незнакомый вам....,кого первым будете спасать? Одни скажут молодец,а другие,что виновен в гибели человека....Вы поймите,у Господа тоже свои приоритеты.Любящие Его,у Него на первом месте.Если же человек не хочет Его знать,то какие претензии к Господу?Вы сами от Него отказываетесь,так что без проблем.
                  Меня зовут Людмила.

Комментарий

• klafira
                    Стремящаяся познать

• 22 November 2009
                    • 485

Я тоже не знала Господа.Так же приводила доводы,опровергала слова, искала изъяны и мне казалось,что люди не видят очевидного.....,пока Господь сам мне не открылся.Вот это был День!!!Но я старалась узнать,читала ежеднейно Евангелие,размышляла,просила Господа,если Он есть))))))))(это я так с Ним разговаривала)))...Если Ты есть,как многие говорят,тогда объясни мне,что к чему написано тут))))) И Слава Богу,Он не отверг меня!
                    Меня зовут Людмила.

Комментарий

• klafira
                      Стремящаяся познать

• 22 November 2009
                      • 485

Один раз,когда ехала домой,буквально за минуту....

Всё то,о чём душа болит,не исцелить годами.
                      Хочу,как Ты людей любить и не играть словами.
                      Жизнь без Тебя пуста,грязна,а хочется покоя.
                      По сенью Твоего крыла,лишь Ты и я, мы двое.
                      О,Господь, Пастырь мой,дай сердечку покой.
                      О, Иисус, помоги,раны все исцели.
                      Подними,укрепи,жизнь мою освяти.
                      Всё отдам за Тебя,знаю любишь меня.

Не судите строго,это первые и пока последние стихи,которые написала я сама....,но не уверена что не без помощи Его))))Вдохновение))))
                      Меня зовут Людмила.

Комментарий

• АкваВитт
                        Ветеран

• 29 May 2007
                        • 3173

Сообщение от Tess
                        А кто вам предлагает просить о чем-то вашего бога? Иисус сказал, что вы сами это сможете сделать. Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас;(Матф.17:20)
                        Tess, простите, а зачем же нужна вера, если "ВЫ" и "ВАС", а?

Сообщение от Tess
                        Позвольте спросить почему вы так думаете.
                        Объяснения были дальше по тексту.

Сообщение от Tess
                        С какой стати я должен каяться перед ним?
                        Должен? Не должен, Tess, а имеете возможность ... А должен, это - понести наказание за свои грехи.

Сообщение от Tess
                        Убил по крайней мере минимум на 2 миллиона людей меньше. Так что меня можно вообще считать святым.
                        А мерилом справедливости Божьего суда Вы, вероятно, почитаете себя, (всезнающего, сотворившего все эти народы, и давшего им всё необходимое для жизни, в том числе и закон), что сможете рассудить - повинны, или - нет?

Сообщение от Tess
                        И кто перед кем должен каяться - это еще большой вопрос
                        Преступник закона всегда имеет возможность раскаяться перед судьёй в своих преступлениях, правда... не обязан.

Комментарий

• АкваВитт
                          Ветеран

• 29 May 2007
                          • 3173

Сообщение от Tess
                          А что тут выбирать? "... боги, которые не сотворили неба и земли, исчезнут с земли и из-под небес." (Иер. 10:11) Хоть в них заверься ...

Комментарий

• Claricce
                            Ветеран

• 22 December 2000
                            • 4267

Сообщение от klafira
                            Но я старалась узнать,читала ежеднейно Евангелие,размышляла,просила Господа,если Он есть))))))))(это я так с Ним разговаривала)))...Если Ты есть,как многие говорят,тогда объясни мне,что к чему написано тут))))) И Слава Богу,Он не отверг меня!
                            А почему Вы решили, что Вам отвечал бог? С таким же успехом это мог быть и дьявол.
                            Дьявол тоже умеет говорить без акцента на Вашем родном языке, пишет почти без орфографических ошибок...
                            От него не пахнет серой.
                            Он разбирается в вопросах вероучения ничуть не хуже любого историка или толкователя библии...

Кто Вы, чтобы разобраться что есть добро и зло? Вы считаете себя способной отличить голос бога от голоса дьявола?

C Уважением,
                            Claricce

Комментарий

• Tess
                              Участник

• 19 June 2011
                              • 169

Сообщение от klafira
                              Я понимаю,что всё это относительно и пример не идеален,но......
                              Конечно не идеален. Я вообще не припомню в Библии мест, где бы Яхве сотворил что-то доброе, полезное, хорошее. Постоянные казни, убийства, пытки, бедствия...
                              Вот потому я его и запомнил таким, таким он описывается "364 дня", а тот один, где он якобы возлюбил людей ... даже этот день целиком затмевает его желание не просто убить, а еще и замучать собственного сына.

Комментарий

• Tess
                                Участник

• 19 June 2011
                                • 169

Сообщение от АкваВитт
                                Tess, простите, а зачем же нужна вера, если "ВЫ" и "ВАС", а?
                                Откуда я знаю зачем вам нужна вера. Я лишь хочу оценить на основании слов Иисуса у кого она есть, а у кого нету.

А мерилом справедливости Божьего суда Вы, вероятно, почитаете себя, (всезнающего, сотворившего все эти народы, и давшего им всё необходимое для жизни, в том числе и закон), что сможете рассудить - повинны, или - нет?
                                Мерилом я почитаю его собственную заповедь "не убий". Если я убил 0 человек, а Яхве, судя по моим подсчетам, - около 2х миллионов, значит, я - святой.

Комментарий

Обработка...