Подтвердите свою веру

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • люминал
    Ветеран

• 24 April 2010
    • 6833

Сообщение от Сергий 69
    Ну а Иисусу Христу верите? "Истинно,истинно говорю вам:верующий в Меня имеет жизнь вечную."(Ин.6,47)
    Он еще сказал, что блаженны нищие духом, а вы духовно обогащаетесь. Не видать Вам блаженства.

Комментарий

• люминал
      Ветеран

• 24 April 2010
      • 6833

Сообщение от Сергий 69
      Если Вы считаете Его искренним,то и доверяйте Его словам.Он говорил о Себе как о Сыне Божьем.
      Он так же говорил, что люди, вы сами боги.

Комментарий

• люминал
        Ветеран

• 24 April 2010
        • 6833

Сообщение от zak51
        В каком-то смысле мы все дети Божьи, так что Иисус вполне это мог иметь в виду, когда говорил о себе.
        А Иисус сказал, что Люди, вы сами боги!

Комментарий

• Сергий 69
          Ветеран

• 01 October 2010
          • 7716

Сообщение от люминал
          Он еще сказал, что блаженны нищие духом, а вы духовно обогащаетесь. Не видать Вам блаженства.
          Блажен кто нищ.Обогощаясь можно быть всё же нищим.Всё зависит от того с чем сравнивать.
          Сообщение от люминал
          Он так же говорил, что люди, вы сами боги.
          Цитату приведите пожалуйста.

Комментарий

• Сергий 69
            Ветеран

• 01 October 2010
            • 7716

Сообщение от zak51
            В каком-то смысле мы все дети Божьи, так что Иисус вполне это мог иметь в виду, когда говорил о себе.
            Те кто читал Новый Завет так не считают.Заметьте среди спорящих на этом форуме никто не сомневается в уникальности Иисуса Христа.

Комментарий

• zak51
              Ветеран

• 04 August 2010
              • 1628

Сообщение от Сергий 69
              Те кто читал Новый Завет так не считают.Заметьте среди спорящих на этом форуме никто не сомневается в уникальности Иисуса Христа.
              Смотря что считать уникальностью. Бог, пророк, проповедник-романтик, оказавшийся в том самом месте и в то самое время. Уникальность на самом деле многогранна, и как раз это всем известно. Лично я бы от себя добавил, что когда человек, допустим, "врастает" профессионально в роль религии в политике, когда годами живет настоящим, прошлым, будущим этой роли, с огромным числом разных времен деятелей крупного, среднего, мелкого масштаба, представителями широкого спектра конфессий и т.д. и т.п. приказать себе: а вот Иисус в отличие от всех остальных это Бог, представить просто невозможно.

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34188

Сообщение от zak51
                Смотря что считать уникальностью. Бог, пророк, проповедник-романтик, оказавшийся в том самом месте и в то самое время. Уникальность на самом деле многогранна, и как раз это всем известно. Лично я бы от себя добавил, что когда человек, допустим, "врастает" профессионально в роль религии в политике, когда годами живет настоящим, прошлым, будущим этой роли, с огромным числом разных времен деятелей крупного, среднего, мелкого масштаба, представителями широкого спектра конфессий и т.д. и т.п. приказать себе: а вот Иисус в отличие от всех остальных это Бог, представить просто невозможно.
                Уникальность Иисуса Христа заключается в том, что это единственный Путь к Богу Отцу. И никто не может миновать этого Пути!
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Dmitry1
                  Отключен

• 04 August 2009
                  • 3466

Сообщение от Сергий 69
                  Ладно.То,что проверяется и узнаётся уже не может быть предметом веры.
                  Странно, а мне один христианин говорил, что верит и знает одновременно!

Сообщение от Сергий 69
                  Мы же верим,что как написано так и будет.
                  Зарплату видимо вам также платят? Или вы не работаете?

Комментарий

• Dmitry1
                    Отключен

• 04 August 2009
                    • 3466

Сообщение от Сергий 69
                    Он говорил о Себе как о Сыне Божьем.
                    Дополнение: также Он говорил о себе, как о Боге?
                    А вообще откуда у Бога какой то Сын?

Комментарий

• АкваВитт
                      Ветеран

• 29 May 2007
                      • 3173

Сообщение от аргентавис
                      Можно и обойти эту заповедь: Ведь если нет врагов, то и не надо их любить.
                      Как бы ещё самую большую и важную заповедь обойти: "Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь;" Мф.22:38,39,

Аргентавис, если не любить, то становится неважным, исполнил/обошел ли ты заповеди, или - нет.
                      "Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы." 1Кор.13:1-3.
                      Самое важное по теме выделено жирным. Если кто-либо сдвинет стол Крыза с места, тот подтвердит наличие у него лично чудотворной веры, но не сможет доказать тем самым, что он - ученик Христа. Личное Христианство доказывается делами заботы (простой материальной заботы) о ближних (о врагах включительно, о братьях - особенно), а не передвижением столов. Предложением "передвинуть стол" искушает верующих сатана. Вспомните, как он Христу однажды предложил: "и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею." Мф.4:6, и теперь прочтите самый первый пост Крыза в этой теме...

Комментарий

• Dmitry1
                        Отключен

• 04 August 2009
                        • 3466

Сообщение от АкваВитт
                        Предложением "передвинуть стол" искушает верующих сатана.
                        Ух ты!!! Значит автор темы сам сатана??? Значит и я тоже сатана? Как минимум уже две сатаны.

Комментарий

• Dmitry1
                          Отключен

• 04 August 2009
                          • 3466

Сообщение от АкваВитт
                          Личное Христианство доказывается делами заботы (простой материальной заботы) о ближних (о врагах включительно, о братьях - особенно), а не передвижением столов.
                          Интересно, как лично вы заботитесь например о Джейсоне?

Да что далеко ходить?! Как вы обо мне заботитесь???
                          Вложения

Комментарий

• АкваВитт
                            Ветеран

• 29 May 2007
                            • 3173

Сообщение от Dmitry1
                            Ух ты!!! Значит автор темы сам сатана??? Значит и я тоже сатана? Как минимум уже две сатаны.
                            С чего это Вы взяли? Невольник и его господин - не одно и то же.

Комментарий

• АкваВитт
                              Ветеран

• 29 May 2007
                              • 3173

Сообщение от Dmitry1
                              Как вы обо мне заботитесь???
                              Никак. Dmitry1, а Вы в нужде?

Комментарий

• АкваВитт
                                Ветеран

• 29 May 2007
                                • 3173

Сообщение от Dmitry1
                                А вообще откуда у Бога какой то Сын?
                                "возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя" Пс.2:7, и: "Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути [вашем], ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него" Пс.2:12

Комментарий

Обработка...