Подтвердите свою веру
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Смотря что считать уникальностью. Бог, пророк, проповедник-романтик, оказавшийся в том самом месте и в то самое время. Уникальность на самом деле многогранна, и как раз это всем известно. Лично я бы от себя добавил, что когда человек, допустим, "врастает" профессионально в роль религии в политике, когда годами живет настоящим, прошлым, будущим этой роли, с огромным числом разных времен деятелей крупного, среднего, мелкого масштаба, представителями широкого спектра конфессий и т.д. и т.п. приказать себе: а вот Иисус в отличие от всех остальных это Бог, представить просто невозможно.Комментарий
-
Смотря что считать уникальностью. Бог, пророк, проповедник-романтик, оказавшийся в том самом месте и в то самое время. Уникальность на самом деле многогранна, и как раз это всем известно. Лично я бы от себя добавил, что когда человек, допустим, "врастает" профессионально в роль религии в политике, когда годами живет настоящим, прошлым, будущим этой роли, с огромным числом разных времен деятелей крупного, среднего, мелкого масштаба, представителями широкого спектра конфессий и т.д. и т.п. приказать себе: а вот Иисус в отличие от всех остальных это Бог, представить просто невозможно.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
-
Как бы ещё самую большую и важную заповедь обойти: "Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь;" Мф.22:38,39,
Аргентавис, если не любить, то становится неважным, исполнил/обошел ли ты заповеди, или - нет.
"Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы." 1Кор.13:1-3.
Самое важное по теме выделено жирным. Если кто-либо сдвинет стол Крыза с места, тот подтвердит наличие у него лично чудотворной веры, но не сможет доказать тем самым, что он - ученик Христа. Личное Христианство доказывается делами заботы (простой материальной заботы) о ближних (о врагах включительно, о братьях - особенно), а не передвижением столов. Предложением "передвинуть стол" искушает верующих сатана. Вспомните, как он Христу однажды предложил: "и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею." Мф.4:6, и теперь прочтите самый первый пост Крыза в этой теме...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий