Подтвердите свою веру

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • zak51
    Ветеран

• 04 August 2010
    • 1628

Сообщение от Вовчик
    остаётся дело за малым - сформулировать понятие Христос наиболее кратко, чётко и ясно.
    А можно обойтись вообще без теории спасения. Многие религии так делают.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Вовчик
      Христос - это...итд
      Христос - это истинное "Я" каждого,что вместе Единый Род Бога-Отца, которое -Единородный Сын.

Так понимается.

Комментарий

• zak51
        Ветеран

• 04 August 2010
        • 1628

Сообщение от Viktor.o
        Христос - это истинное "Я" каждого,что вместе Единый Род Бога-Отца, которое -Единородный Сын.

Так понимается.
        Если Христос есть Путь, Истина и Жизнь, то Он может быть и истинным "Я" каждого, и, не кажется ли Вам, что еще много кем.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от zak51
          Если Христос есть Путь, Истина и Жизнь, то Он может быть и истинным "Я" каждого, и, не кажется ли Вам, что еще много кем.
          Да. Ведь Путь, Истина и Жизнь не только эти три слова из букв в себя включают, а вообще - всё что имеет место быть.

Комментарий

• таня77
            detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
            • 2827

Сообщение от Вовчик
            Уникальность Иисуса Христа заключается в том, что это единственный Путь к Богу Отцу. И никто не может миновать этого Пути!
            ЭХ РАЗ ЕЩЕ РАЗ, ЕЩЕ МНОГО-МНОГОО! чтобы ни было у вас все не через слава Богу...
            ПУТЬ БОГА К БОГУ? оригинально... какой то грешный ваш иисус выглядит... виноватенький какой то! понимаю теперь почему РЕЛИГИОЗНАЯ БРАТИЯ ИЗОБРАЖАЕТ Его испокон таким карикатурно жалким уродцем. ЗАПАСКА ТАК СК. горбатый мостик.
            НЕПОЧТИТЕЛЬНОЕ ОТНОШЕНИЕ К БОГУ! задумайтесь хоть раз, что даже микроскопические унижение достоинства Бога перед каким бы то ни было надуманным родственником - это макропропасть к Богу...
            Бог пришел на землю сам... не через родственника. Сам девой Марии. чтобы взять наши грехи. всех времен и народов...
            не для того чтобы сходу унижать Его снисходительно утроив на СОБОРЕ-поборе совести.
            Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34052

таня77
              ЭХ РАЗ ЕЩЕ РАЗ, ЕЩЕ МНОГО-МНОГОО! чтобы ни было у вас все не через слава Богу...
              Таня, ты когда-нибудь слышала, как разговаривает ангел?

ПУТЬ БОГА К БОГУ? оригинально...
              Вот видишь, местами уже и понимать начинаешь - хотя ещё, по всему видно, не осознаешь этого. Скажи, а зачем Бог вообще что-то творить начал? Чего Ему не хватало?

понимаю теперь ...
              а вот именно теперь - не понимаешь...только думаешь, что понимаешь.

Бог пришел на землю сам... не через родственника.
              Сам девой Марии.
              Расшифруй, плз...особенно последнее - сам девой Марии.

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• таня77
                detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                • 2827

Сообщение от Вовчик
                таня77 Таня, ты когда-нибудь слышала, как разговаривает ангел?
                Вот видишь, местами уже и понимать начинаешь - хотя ещё, по всему видно, не осознаешь этого. Скажи, а зачем Бог вообще что-то творить начал? Чего Ему не хватало?
                а вот именно теперь - не понимаешь...только думаешь, что понимаешь.
                Расшифруй, плз...особенно последнее - сам девой Марии.

когда говорю об ангелах - вспоминаете чертей, лишь бы знак протеста выражать. и наоборот. лишь бы наоборот. рефлексы.
                ты о Боге болтаешь НЕПОЧТИТЕЛЬНО. соответственно никаких полноценных разговоров быть дальше не может.
                Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• аргентавис
                  Ветеран

• 11 June 2006
                  • 7645

Сообщение от таня77
                  когда говорю об ангелах - вспоминаете чертей, лишь бы знак протеста выражать. и наоборот. лишь бы наоборот. рефлексы.
                  ты о Боге болтаешь НЕПОЧТИТЕЛЬНО. соответственно никаких полноценных разговоров быть дальше не может.
                  Вам предлагают привести тут конкретные факты, а вы просто - уходите от темы. Плохому-то танцору,.....
                  Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
                  По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Tess
                    Участник

• 19 June 2011
                    • 169

Сообщение от Наталя
                    Скажите мне, в чем смысл передвижения стола? Просто так? Только что я поняла еще глубже, что Бог ничего не делает просто так...
                    А в чем смысл "испытаний Гедеона" ?

И сказал Гедеон Богу: если Ты спасешь Израиля рукою моею, как говорил Ты, то вот, я расстелю [здесь] на гумне стриженую шерсть: если роса будет только на шерсти, а на всей земле сухо, то буду знать, что спасешь рукою моею Израиля, как говорил Ты. Так и сделалось: на другой день, встав рано, он стал выжимать шерсть и выжал из шерсти росы целую чашу воды. И сказал Гедеон Богу: не прогневайся на меня, если еще раз скажу и еще только однажды сделаю испытание над шерстью: пусть будет сухо на одной только шерсти, а на всей земле пусть будет роса. Бог так и сделал в ту ночь: только на шерсти было сухо, а на всей земле была роса. (Судьи 6:36-40)

По-моему, в том, чтобы убедиться в правдивости заявленного утверждения. Том, что Яхве сделал шерсть мокрой тоже нет никакого практического смысла. Раз Яхве позволяет себе делать бессмысленные вещи в угоду просящим, почему бы человеку, что уверен в силе своей веры разок не совершить бессмысленный с его точки зрения поступок и не передвинуть стол?

Хуже ж от этого никму не будет... Наоборот, передвижением всего одного стола сразу куча людей без оглядки уверует и спасется.
                    Последний раз редактировалось Tess; 25 June 2012, 03:39 PM.
                    Я атеист не потому, что не верю в существование бога, а потому что не могу выбрать одного из четырёх сотен мне известных

Комментарий

• АкваВитт
                      Ветеран

• 29 May 2007
                      • 3173

Сообщение от Tess
                      ... передвижением всего одного стола сразу куча людей без оглядки уверует и спасется.
                      Правда?.....

Комментарий

• Tess
                        Участник

• 19 June 2011
                        • 169

Сообщение от АкваВитт
                        Правда?.....
                        Ну, по крайней мере уже миниму 8 форумчан выразили мнение, что если стол будет передвинут, это вынудит их согласиться с тем, что если вера в существование иудо-христианского божества действительно придает её обладателям возможность передвигать столы, то, очевидно и само божество существует.

Но прочитав обсуждение этой темы, я нашел крайне мало уверовавших... если быть точнее, то ноль.
                        Я атеист не потому, что не верю в существование бога, а потому что не могу выбрать одного из четырёх сотен мне известных

Комментарий

• АкваВитт
                          Ветеран

• 29 May 2007
                          • 3173

Сообщение от Tess
                          ... если стол будет передвинут, это вынудит ... согласиться ...
                          Tess, порядка 2000 лет тому, Христос сказал: ... если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят. (Лук.16:31)

Сообщение от Tess
                          ... если вера в существование иудо-христианского божества действительно придает её обладателям возможность передвигать столы, то, очевидно и само божество существует.
                          Слово "очевидно" употреблено Вами не к месту.... совершенно. Кстати, Творец Вселенной является Богом потому, что сотворил Вселенную, а не потому, что в Него кто-то верит.

Сообщение от Tess
                          Но прочитав обсуждение этой темы, я нашел крайне мало уверовавших... если быть точнее, то ноль.
                          Критерии для оценки подобрали априори неверные.

Комментарий

• Tess
                            Участник

• 19 June 2011
                            • 169

Сообщение от АкваВитт
                            Tess, порядка 2000 лет тому, Христос сказал: ... если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят. (Лук.16:31)
                            А кто-то 3000 лет тому назад на заборе $%# написал. И что?

Может, мне предоставят возможность самому решать, во что стоит верить, наблюдая чье-либо воскрешение?

Честное слово надоело. Все решают за тебя: погрызть волшебный плод и тем самым сделать из меня грешника? - без моего согласия, искупить мой грех (первородный)? - без моего согласия... Теперь, оказывается, до меня и вместо меня еще и решили во что мне верить

Критерии для оценки подобрали априори неверные.
                            Сперва подвиньте стол, а потом рассмотрим неверность моих критериев.

Комментарий

• Смертный
                              временно подключен

• 25 January 2007
                              • 1185

Сообщение от Tess
                              ..Сперва подвиньте стол, а потом рассмотрим..

А можно так утром стулья, а вечером деньги?
                              Можно! Но деньги вперёд!!!
                              Memento mori (c)
                              Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
                              Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
                              Атеист - лучший друг христианина))

Комментарий

• АкваВитт
                                Ветеран

• 29 May 2007
                                • 3173

Сообщение от Tess
                                Может, мне предоставят возможность самому решать, во что стоит верить, наблюдая чье-либо воскрешение?
                                Вряд-ли воскресение кого бы то ни было из мертвых убедит Вас. Любому чуду можно придумать объяснение, не так ли?

Сообщение от Tess
                                Честное слово надоело. Все решают за тебя...
                                Кто решает? Вы, вероятно, неверно восприняли критику Вашего мировоззрения, как понуждение Вас к вере?

Сообщение от Tess
                                Сперва подвиньте стол...
                                Ваше неверие исключает всякую возможность этого. «И не мог совершить там никакого чуда, по неверию их» (Мар.6:5; Матф.13:58). Лично меня (в том, что касается моей веры в Господа) совершенно не смущает то, что я не способен передвинуть стол.

Комментарий

Обработка...