Подтвердите свою веру
Свернуть
X
-
Чудесно! А убийства способствуют продвижению к истине? Вернее, могут ли способствовать? Далее по списку: изнасилования, грабёж, воровство, нецензурная лексика, покупка и использования пиратских дисков\программ, секс до брака способствует продвижению к истине?
Желательно обосновать, что, почему и прочее.Комментарий
-
Сам я размышлял над тем, почему Бог с самого начала не принял всех праведников ветхозаветных в Раю. Ответ напрашивается: нужна была Христова жертва, чтобы исправить поврежденную человеческую натуру (или по другому, искупить первородный грех). И сразу после Иисус вывел патриархов из Ада. То, что вывел, основано, как я понимаю, в основном на апокрифическом Евангелии Никодима. И некоторых высказываниях в Деяниях. Но я признаюсь не специалист в этих вопросах. Но вроде бы это общепризнано, что Иисус вывел. Иконы есть знаменитые на этот сюжет. А про лоно Авраамово согласен, а сам не могу объяснить это разночтение.Комментарий
-
Каких?....
18потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
19которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
20некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.(1-ое Петра:3)
Тут 1) речь только о допотопных людях 2) тут не ад, а некая "темница".3) вообще не сказано, что кого-то вывел, а лишь "проповедовал".
Стоит ли доверять иконе? Кто её написал и почему нет обоснования в Писании?
Там довольно сложно все, например в Торе считается что все попадают в шеол (это или ад или моглила).Комментарий
-
В моем представлении была достаточно логичная картина того, что до Христовой жертвы все (кроме Илии и Еноха) были в Аду, поскольку первородный грех довлел и не позволял быть в Раю. Жертва решила эту проблему, и Иисус привел Адама, Еву и других в Рай. Вы утверждаете, что этому нет достаточных доказательств. Более того, указываете на то, что источники данной версии еретические. Что ж, сам я не обладаю достаточными знаниями, чтобы спорить по этому поводу. Но вопрос конечно принципиальный, и я знаю много верующих, которые верят в то, что Иисус вывел из Ада Адама, Еву и потриархов.Комментарий
-
Комментарий
-
Должно быть в Раю, но повторяю, что есть тема о выводе Иисусом душ праведников из Ада. А у меня нет достаточных знаний, чтобы глубоко ее обосновывать.Комментарий
-
Вера, что Иешу может прощать все грехи, чревата моральными коллизиями: спустя почти 1500 лет после смерти Йешу протестантский реформатор Мартин Лютер учил: «Будь грешником и греши сильно, но еще сильнее верь и восхищайся Христом, победителем греха, смерти и мира... Достаточно, если мы будем признавать через богатство славы Б-жьей Агнца, который принимает на себя все грехи мира; поэтому грех не угрожает нам, даже если тысячи, тысячи раз в день мы будем прелюбодействовать и убивать» (письмо Филиппу Меланхтону, 1 августа 1521 г.).Комментарий
-
Исайя 61:1-2: «Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы, проповедывать лето Господне благоприятное».Комментарий
-
Причины войн это конкретные противоречия (территории, природные ресурсы и т.д.), соответственно можно их урегулировать, договорившись по конкретным вопросам. Грех как "параллельная причина" смешивает правых и виноватых, лежит вне поля мирных усилий. Не случайно, что когда в конфликт внедряется религиозный элемент, конфликт усугубляется и его становится намного труднее урегулировать.
А религиозный мотив используется политиками,потому,что он самый эффективный,затрагивающий самую сокровенную суть человека.То,за что человек не задумываясь легко отдаст свою жизнь.Комментарий
-
Вера, что Иешу может прощать все грехи, чревата моральными коллизиями: спустя почти 1500 лет после смерти Йешу протестантский реформатор Мартин Лютер учил: «Будь грешником и греши сильно, но еще сильнее верь и восхищайся Христом, победителем греха, смерти и мира... Достаточно, если мы будем признавать через богатство славы Б-жьей Агнца, который принимает на себя все грехи мира; поэтому грех не угрожает нам, даже если тысячи, тысячи раз в день мы будем прелюбодействовать и убивать» (письмо Филиппу Меланхтону, 1 августа 1521 г.).Комментарий
-
Урегулировать с помощью договоров как раз и не выходит.Сколько их нарушается.Думаю причина всё же в человеке,в его стремлении жить лучше за счёт другого.
А религиозный мотив используется политиками,потому,что он самый эффективный,затрагивающий самую сокровенную суть человека.То,за что человек не задумываясь легко отдаст свою жизнь.Комментарий
-
Так ведь договора постоянно нарушают.Сколько уже было их принято:о вечной дружбе Украины и России,о взаимном ненападении Германии и СССР,о нерушимости границ Восточной Европы.Что мешает следовать принятому?Да что государства? Возьмите ПДД,если бы все их соблюдали аварии свелись бы к минимуму,но все понимая это тем не менее нарушают.Что заставляет идти вопреки здравому смыслу?Комментарий
-
Так ведь договора постоянно нарушают.Сколько уже было их принято:о вечной дружбе Украины и России,о взаимном ненападении Германии и СССР,о нерушимости границ Восточной Европы.Что мешает следовать принятому?Да что государства? Возьмите ПДД,если бы все их соблюдали аварии свелись бы к минимуму,но все понимая это тем не менее нарушают.Что заставляет идти вопреки здравому смыслу?Комментарий
-
Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
Комментарий