Подтвердите свою веру

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергий 69
    Ветеран

• 01 October 2010
    • 7716

Сообщение от zak51
    1. Это можно и даже нужно, но не всегда, часто приводит к потере контроля за ситуацией вплоть до катастроф.
    2.Невозможно. Война сама придет.
    3.Легко, когда гормоны не вырабатываются.
    4. Не лгать можно, но от глупости никто не застрахован.
    5. Надо стараться по возможности, но может погубить и дела, и людей.
    6.Вас погубят. С точки зрения перспективы Рая может это и было бы хорошо, если бы не было грехом самоубийства.
    Видите ли,христиане верят,что эти заповеди даны Богом,а Он плохого не предложит.Более того,опытом проверено,что это действительно так и есть.

Комментарий

• Сергий 69
      Ветеран

• 01 October 2010
      • 7716

Сообщение от Dmitry1
      1. Бог гневается, почему мне нельзя?
      2. Что это значит? Чем это отличается от пункта "6"?
      3. "Похотливые" это какие например?
      4. Даже если меня попросили соврать?
      5. Выполнено. Не осуждаю.
      6. А что такое любовь то?
      Предложение моё было попробовать это на практике,а Вы снова начинаете с теоретических рассуждений.И после этого говорите,что христиане много говорят?

Комментарий

• аргентавис
        Ветеран

• 11 June 2006
        • 7645

Сообщение от Dmitry1
        Нет, писание говорит о таких, как вы и я!
        Я "вижу" Библейские пророчества, которые не сбываются уже 2000 лет, искупительную жертву, которая якобы ничего не дала.
        Вы видите протестантских проповедников у которых пророчества якобы не сбываются
        Да вы тут всё правильно пишите, кроме одного: Я не касался темы искупительной жертвы. А в остальном - правда. Библия говорит и о таких как я, которые не соблазнились в след тех, которые пришли под именем Христа, и о лжехристах и лжепророках. Всё верно. И ещё: ваше слово - "якобы" тут неуместно. Ведь я сам слушал ту не сбывшуюся брехню, которая у местных протестантов назвалась пророчеством.
        Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
        По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Dmitry1
          Отключен

• 04 August 2009
          • 3466

Сообщение от Сергий 69
          И после этого говорите,что христиане много говорят?
          Послушайте, я же просто спрашиваю, а не утверждаю, как христиане. Про свои чудесные способности тоже не говорю. Я спрашиваю. Как я смогу это попробовать на практике, если я даже не знаю, как это исполнять. И главное, что это мне даст? У меня будет много бабло, жена?

Я даже не знаю, что такое любовь. И как прикажите любить людей, которых я не знаю и они меня не знают? Т.к. они меня не знают, то точно не любят меня.

Комментарий

• Dmitry1
            Отключен

• 04 August 2009
            • 3466

Сообщение от аргентавис
            Ведь я сам слушал ту не сбывшуюся брехню, которая у местных протестантов назвалась пророчеством.
            А вы согласны с тем, что в Библии есть несбывшиеся пророчества? Или будете утверждать, что войн больше нет?

Комментарий

• Сергий 69
              Ветеран

• 01 October 2010
              • 7716

Сообщение от Dmitry1
              Послушайте, я же просто спрашиваю, а не утверждаю, как христиане. Про свои чудесные способности тоже не говорю. Я спрашиваю. Как я смогу это попробовать на практике, если я даже не знаю, как это исполнять. И главное, что это мне даст? У меня будет много бабло, жена?
              Для того что бы было много денег,пожалуй,надо другие заповеди исполнять.Не из Библии.Всё зависит от того,что Вы хотите.Если Вас привлекает жизнь вечная,где все к Вам относятся хорошо,Вам к Христу.Если хотите всё здесь и сейчас,даже не знаю.Просто так никто ничего не даст.
              Сообщение от Dmitry1
              Я даже не знаю, что такое любовь. И как прикажите любить людей, которых я не знаю и они меня не знают? Т.к. они меня не знают, то точно не любят меня.
              За 40 с лишним лет никогда не испытывали этого чувства? Никогда никого не радовали? Даже себя?

Комментарий

• аргентавис
                Ветеран

• 11 June 2006
                • 7645

Сообщение от Dmitry1
                А вы согласны с тем, что в Библии есть несбывшиеся пророчества? Или будете утверждать, что войн больше нет?
                Исполнятся. Срок ещё не подошёл.
                По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Dmitry1
                  Отключен

• 04 August 2009
                  • 3466

Сообщение от аргентавис
                  Так вот и те пророчества, которые протестантские проповедники пророчили тоже исполнятся, просто они постоянно откладываются.

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34188

Сообщение от аргентавис
                    Так вообще всё, что ни скажешь - рано или поздно исполнится. Просто сказать надо в завуалированном виде - как Пострадамус настрадал...тогда и чего не было сказано - сбудется.
                    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Dmitry1
                      Отключен

• 04 August 2009
                      • 3466

Сообщение от Сергий 69
                      Для того что бы было много денег,пожалуй,надо другие заповеди исполнять.Не из Библии.
                      Странно, очень странно! А вы не врёте? А то у меня знакомый христианин есть, который утверждает, что бабло с неба намаливает. А ещё пальцем дырку в стене якобы просверлить может, но это уже к делу не относится. У него есть деньги, машина, жена и прочие ништяки, он счастлив. Но всё это только благодаря Богу.
                      А ваша мистическая вечная жизнь мне не нужна. Зачем мне та жизнь, если в этой я не могу быть счастлив? Разве Бог не может сделать меня счастливым и дать мне всё, что нужно в этой жизни? Может тогда сразу удавиться и обрести "лучшую жизнь", где делать абсолютно ничего не надо, только Бога восхвалять, псалмы петь.
                      Правда у меня есть предположение, что истинно верующий даже, если бомжевать будет и с помойки жрать будет всё равно счастлив, ибо главное с Богом! А Он так ЛЮБИТ меня и заботится обо мне, что я жру с помойки, сплю в подвале, никому не нужен, девушки у меня отрадясь не было. Но чёрт побери, Он всё таки меня любит!

Сообщение от Сергий 69
                      Если Вас привлекает жизнь вечная,где все к Вам относятся хорошо,Вам к Христу.Если хотите всё здесь и сейчас,даже не знаю.Просто так никто ничего не даст.
                      Жизнь вечная это не на земле конечно? А вы лично проверяли, видели эту жизнь?
                      И просто так ничего не дают? Даже Бог не даёт просто так?

Комментарий

• Dmitry1
                        Отключен

• 04 August 2009
                        • 3466

Сообщение от Сергий 69
                        За 40 с лишним лет никогда не испытывали этого чувства? Никогда никого не радовали? Даже себя?

Себя? Себя конечно радовал, хотя смотря, что вы имеете ввиду. Но это же себя. Так значит любить - это радовать? Тогда так бы и написали! "Радуй людей. "
                        Но вообще то других я тоже радовал, только всегда такой подход: ты мне, а я тебе. Ну или я тебе, а ты мне. И это любовь???

Комментарий

• аргентавис
                          Ветеран

• 11 June 2006
                          • 7645

Сообщение от Dmitry1
                          Так вот и те пророчества, которые протестантские проповедники пророчили тоже исполнятся, просто они постоянно откладываются.
                          Ошибочка вышла. Эти лапшегоны конкретные сроки называли, но они давно уже прошли.

Комментарий

• аргентавис
                            Ветеран

• 11 June 2006
                            • 7645

Сообщение от Вовчик
                            Так вообще всё, что ни скажешь - рано или поздно исполнится. Просто сказать надо в завуалированном виде - как Пострадамус настрадал...тогда и чего не было сказано - сбудется.
                            Ну понятно, завуалировать значит надо хорошенько. Чтобы потом отмазаться всегда можно было, если что не так. Верно.

Комментарий

• Dmitry1
                              Отключен

• 04 August 2009
                              • 3466

Сообщение от аргентавис
                              Ошибочка вышла. Эти лапшегоны конкретные сроки называли, но они давно уже прошли.
                              Называть то называли, но сроки обычно сдвигаются. Это вполне нормально!

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34188

Сообщение от аргентавис
                                Ну понятно, завуалировать значит надо хорошенько. Чтобы потом отмазаться всегда можно было, если что не так. Верно.
                                Так все пророки так делали - инстинкт самосохранения срабатывал.

А вот гаитянским пророкам щас достаётся не по децки - за холеру.
                                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

Обработка...