Подтвердите свою веру

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dmitry1
    Отключен

• 04 August 2009
    • 3466

Сообщение от Smashed
    Также сколько бы верующий похотливо не называл себя учеником Христа, Апостолом он от
    Расскажите пожалуйста, во что верит верующий? И какой в этом смысл?

Комментарий

• Natali T
      Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
      • 17106

Сообщение от Dmitry1
      Врёте, там даже нету ответа на такой простой казалось бы вопрос: Иисус Христос это Бог-Сын?
      Также найдите в Евангелиях ответ на вопрос: какие планы у Бога на Дмитрия?
      Если вам что не открывается, то значит, что вы не исполнили того, что вам открыто, а вы не зная 2+2 беретесь за высшую математику.
      Малая закваска все тесто квасит.
      За Дмитрия пусть Дмитрий и спрашивает , Бог ему и ответит, если мне ответил за меня, то почему Дмитрию отказано будет?
      Просите и дано вам будет.
      6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
      7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Natali T
        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
        • 17106

Сообщение от Smashed
        Да не, не было. Было сначала пару десятков (или сотен), потом они отошли, осталось только 12, потом 11, потом снова 12. Но не больше. А Вы вообще к чему это? Сказал Христос тем из 12 двигать горы, пусть и аллегорически, но им сказал, а не всем подряд?

А еcли считаете, что сказанное 12 это и Вам, тогда шуруйте и делайте машину времени, переселяйтесь в те времена и повторяйте путь Петра и 11. Только не получится у Вас это да и не стоит. Каждому - своё. А двигать горы - это к тем троим. У них была особенная миссия на то и они были призваны. Апостолы.
        А вы знаете что Иисус Живой, и Он в каждом из нас!
        Зачем в те времена машиной времени перемещаться в духовном смысле это делается намного проще.Если вы подключены к духовному "интернету".
        6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
        7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• Smashed
          Отключен

• 18 December 2006
          • 4958

Сообщение от Viktor.o
          По телу не определить, живёт или не живёт, т.к. это внутренняя работа, духовная. А говорит Он нам всем, кто Евангелие читает, тому и говорит. И тот, кто принимает Его Учение и согласно Учению живёт, тот и ученик, а кто не принимает, тот не ученик.
          Сообщение от Viktor.o
          Я не говорю о тех, кто кричит, что он ученик, а сам не учится. Говорю о тех, кто учится. А кем он себя обзовёт, хоть трижды гением, хоть шизофреником, Богу нет до этого дела. Ему видно кто учится, а кто нет не от слов ученика, а от дел. Он испытывает сердца, а не рот.
          Ок. Вы говорите, что было много учеников и призыв к 12 это призыв к нам. Интересная "логика". Теперь те 12/11/12 были учениками, стали Апостолами, получили власть, и эта власть проявлялась в реальных, видимых для других людей, чудесах и знамениях (согласно ДСА). Теперь Вы слова к ученикам Христа принимаете к себе и тут же зная, что в реальном мире в ничего не сможете подтвердить, сразу сливаетесь и начинаете говорить о каком-то внутреннем, духовном и т.д. и т.п. Очень непоследовательно. Если последовательно, то получится что ученичество Петра заключалось в какой-то духовной, не видимой людям, работе, и тот, сидящий возле Храмовых ворот - это не было на самом деле. Это духовный хромой и т.д. и т.п. Или нет так? Где Ваша последовательность?

Комментарий

• Natali T
            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
            • 17106

Сообщение от Smashed
            Ок. Вы говорите, что было много учеников и призыв к 12 это призыв к нам. Интересная "логика". Теперь те 12/11/12 были учениками, стали Апостолами, получили власть, и эта власть проявлялась в реальных, видимых для других людей, чудесах и знамениях (согласно ДСА). Теперь Вы слова к ученикам Христа принимаете к себе и тут же зная, что в реальном мире в ничего не сможете подтвердить, сразу сливаетесь и начинаете говорить о каком-то внутреннем, духовном и т.д. и т.п. Очень непоследовательно. Если последовательно, то получится что ученичество Петра заключалось в какой-то духовной, не видимой людям, работе, и тот, сидящий возле Храмовых ворот - это не было на самом деле. Это духовный хромой и т.д. и т.п. Или нет так? Где Ваша последовательность?
            Все есть в реальном мире и даже мертвые воскресают, вы просто этого не видете.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Smashed
              Вот например, учитель создал учебник; одному ученику говорит слова изо рта, а другому те же самые слова из учебника. Понимаете? Нет разницы откуда идут слова, если они - одни и те же. Поэтому, если в те времена говорил устами, а в наши Писанием, но если слова одни и те же, то какая разница.

Тем более, что не тело Иисуса учит, а Тот, кто в теле - Дух. И этот Дух - вечно живой, и Он в каждом из нас, и Он в каждом из нас учит, если сам ученик согласен учиться.

Комментарий

• Кришна
                Отключен

• 10 June 2010
                • 223

Сообщение от Natali T
                Грабовой уже миллионы воскресил! Спросите у верующих в него и они подтвердят это.

Комментарий

• vit7
                  Временно отключен

• 17 March 2010
                  • 7337

Сообщение от Dmitry1
                  На этот вопрос уже ответили и постановили:
                  Никейский символ веры в редакции Второго Вселенского Собора; используется в богослуженииПравославной, Римско-католической, древневосточныхЦерквей, а также большинства протестантских Церквей.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%...B5%D1%80%D1%8B
                  1. Верую во единаго Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым.
                  2. И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век; Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша.
                  3. Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с небес и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася.
                  4. Распятаго же за ны при Понтийстем Пилате, и страдавша, и погребена.
                  5. И воскресшаго в третий день по Писанием.
                  6. И возшедшаго на небеса, и седяща одесную Отца.
                  7. И паки грядущаго со славою судити живым и мертвым, Егоже Царствию не будет конца.
                  8. И в Духа Святаго, Господа животворящаго, Иже от Отца исходящаго, Иже со Отцем и Сыном спокланяема и сславима, глаголавшаго пророки.
                  9. Во едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь.
                  10. Исповедую едино крещение во оставление грехов.
                  11. Чаю воскресения мертвых.
                  12. И жизни будущаго века. Аминь.
                  1. Credo in unum Deum. Patrem omnipoténtem, factórem cœli et terræ, visibílium ómnium et invisibílium.
                  2. Et in unum Dóminum Iesum Christum, Fílium Dei unigénitum. Et ex Patre natum ante ómnia sǽcula. Deum de Deo, lumen de lúmine, Deum verum de Deo vero. Génitum, non factum, consubstantiálem Patri: per quem ómnia facta sunt.
                  3. Qui propter nos hómines et propter nostram salútem descéndit de cœlis. (Hic genuflecitur) Et incarnátus est de Spíritu Sancto ex María Vírgine: Et homo factus est.
                  4. Crucifíxus étiam pro nobis: sub Póntio Piláto passus, et sepúltus est.
                  5. Et resurréxit tértia die, secúndum Scriptúras.
                  6. Et ascéndit in cœlum: sedet ad déxteram Patris.
                  7. Et íterum ventúrus est cum glória iudicáre vivos et mórtuos: cuius regni non erit finis.
                  8. Et in Spíritum Sanctum, Dóminum et vivificántem: qui ex Patre Filióque procédit. Qui cum Patre et Fílio simul adorátur et conglorificátur: qui locútus est per Prophétas.
                  9. Et unam sanctam cathólicam et apostolicam Ecclésiam.
                  10. Confíteor unum baptísma in remissiónem peccatórum.
                  11. Et expécto resurrectiónem mortuórum.
                  12. Et vitam ventúri sǽculi. Amen.

Комментарий

• Smashed
                    Отключен

• 18 December 2006
                    • 4958

Сообщение от Dmitry1
                    Вам это действительно интересно или вопрос с подвохом?. По-моему веруют во что-то язычники неважно икона и маслом, речью и словом. Верующий же верит в Бога. Бог его автомобиль и его бензин в этой жизни. По-моему не надо стремится быть Апостолом, если к этому человек не призван. А вот быть с Богом, быть Eго другом это нормально. Вот Авраам... он не был Апостолом? Не творил чудес? Не воскрешал мертвых и что? От этого он стал маленьким или хуже Апостолов? Нет же, был другом Бога. И эта вера проявлялась во всех аспектах жизни. Он не был идеальным, падал, но шел в Небесный Город... А Давид? Разве он ходил в МБ? Нет же, он верил Богу, когда пас овец (это частный бизнес или профессия). Ведь быть верующим это доверится Богу в таком важном аспекте как зарабатывание денег для семьи... Быть верующим это не залезать в кредит. Вот много кричат, что они какое-то там служение Господу несут, а сами по уши в кредите. А Авраам на кредите не жил.

Комментарий

• АкваВитт
                      Ветеран

• 29 May 2007
                      • 3173

Сообщение от Dmitry1
                      Вы читать умеете? Бог-Сын где?
                      "возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;" (Пс.2:7)
                      Сообщение от Dmitry1
                      Значит вы ручаетесь, что я буду жить хорошо, богато (духовно и материально)?
                      Так Бог обещал тем, кто уверует в Него от всего сердца, а за человеков я ручаться не могу: руки то всего две.

Комментарий

• Dmitry1
                        Отключен

• 04 August 2009
                        • 3466

Сообщение от АкваВитт
                        "возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;" (Пс.2:7)
                        Опять не увидел. Не могли бы выделить красным цветом Бога-Сына?

Сообщение от АкваВитт
                        Так Бог обещал тем, кто уверует в Него от всего сердца, а за человеков я ручаться не могу: руки то всего две.
                        А как мне уверовать? Не получается. Хочу увидеть Бога.

Комментарий

• Dmitry1
                          Отключен

• 04 August 2009
                          • 3466

Сообщение от Smashed
                          Ведь быть верующим это доверится Богу в таком важном аспекте как зарабатывание денег для семьи...
                          Зарабатывать??? А не проще у Бога попросить? Ведь это тупость, горбатится за копейки. Проще попросить у Бога. Вам не даёт?

Сообщение от Smashed
                          Быть верующим это не залезать в кредит.
                          Ерунда какая то, если я не залезаю в кредит, то я верующий?

Комментарий

• Dmitry1
                            Отключен

• 04 August 2009
                            • 3466

Сообщение от vit7
                            На этот вопрос уже ответили и постановили:
                            Никейский символ веры в редакции Второго Вселенского Собора; используется в богослуженииПравославной, Римско-католической, древневосточныхЦерквей, а также большинства протестантских Церквей.
                            Ответ неверный. Это не нам было сказано.

Комментарий

• Smashed
                              Отключен

• 18 December 2006
                              • 4958

Сообщение от Natali T
                              А мне этого и не надо видеть. Если я человек верующий, то живу верой в то, что придет Христос: разверзнутся небеса, солнце не даст света, померкнет луна. В такого Христа верю. А в антихриста, который для верующих будет творить чудеса и воскрешения, то дай Бог что бы не дал мне такую веру, бо это путь к антихристу.

Комментарий

• Dmitry1
                                Отключен

• 04 August 2009
                                • 3466

Сообщение от Smashed
                                Вам это действительно интересно или вопрос с подвохом?

Да, кстати, а с чего вы взяли, что вообще нужно верить? Можете писанием подтвердить?

Комментарий

Обработка...