Подтвердите свою веру
Свернуть
X
-
Малая закваска все тесто квасит.
За Дмитрия пусть Дмитрий и спрашивает , Бог ему и ответит, если мне ответил за меня, то почему Дмитрию отказано будет?
Просите и дано вам будет.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
Да не, не было. Было сначала пару десятков (или сотен), потом они отошли, осталось только 12, потом 11, потом снова 12. Но не больше. А Вы вообще к чему это? Сказал Христос тем из 12 двигать горы, пусть и аллегорически, но им сказал, а не всем подряд?
А еcли считаете, что сказанное 12 это и Вам, тогда шуруйте и делайте машину времени, переселяйтесь в те времена и повторяйте путь Петра и 11. Только не получится у Вас это да и не стоит. Каждому - своё. А двигать горы - это к тем троим. У них была особенная миссия на то и они были призваны. Апостолы.
Зачем в те времена машиной времени перемещаться в духовном смысле это делается намного проще.Если вы подключены к духовному "интернету".6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
Комментарий
-
Комментарий
-
Ок. Вы говорите, что было много учеников и призыв к 12 это призыв к нам. Интересная "логика". Теперь те 12/11/12 были учениками, стали Апостолами, получили власть, и эта власть проявлялась в реальных, видимых для других людей, чудесах и знамениях (согласно ДСА). Теперь Вы слова к ученикам Христа принимаете к себе и тут же зная, что в реальном мире в ничего не сможете подтвердить, сразу сливаетесь и начинаете говорить о каком-то внутреннем, духовном и т.д. и т.п. Очень непоследовательно. Если последовательно, то получится что ученичество Петра заключалось в какой-то духовной, не видимой людям, работе, и тот, сидящий возле Храмовых ворот - это не было на самом деле. Это духовный хромой и т.д. и т.п. Или нет так? Где Ваша последовательность?6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
Комментарий
-
Ок. Вы говорите, что было много учеников и призыв к 12 это призыв к нам. Интересная "логика". Теперь те 12/11/12 были учениками, стали Апостолами, получили власть, и эта власть проявлялась в реальных, видимых для других людей, чудесах и знамениях (согласно ДСА). Теперь Вы слова к ученикам Христа принимаете к себе и тут же зная, что в реальном мире в ничего не сможете подтвердить, сразу сливаетесь и начинаете говорить о каком-то внутреннем, духовном и т.д. и т.п. Очень непоследовательно. Если последовательно, то получится что ученичество Петра заключалось в какой-то духовной, не видимой людям, работе, и тот, сидящий возле Храмовых ворот - это не было на самом деле. Это духовный хромой и т.д. и т.п. Или нет так? Где Ваша последовательность?
Тем более, что не тело Иисуса учит, а Тот, кто в теле - Дух. И этот Дух - вечно живой, и Он в каждом из нас, и Он в каждом из нас учит, если сам ученик согласен учиться.Комментарий
-
На этот вопрос уже ответили и постановили:
Никейский символ веры в редакции Второго Вселенского Собора; используется в богослуженииПравославной, Римско-католической, древневосточныхЦерквей, а также большинства протестантских Церквей.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%...B5%D1%80%D1%8B- Верую во единаго Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым.
- И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век; Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша.
- Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с небес и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася.
- Распятаго же за ны при Понтийстем Пилате, и страдавша, и погребена.
- И воскресшаго в третий день по Писанием.
- И возшедшаго на небеса, и седяща одесную Отца.
- И паки грядущаго со славою судити живым и мертвым, Егоже Царствию не будет конца.
- И в Духа Святаго, Господа животворящаго, Иже от Отца исходящаго, Иже со Отцем и Сыном спокланяема и сславима, глаголавшаго пророки.
- Во едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь.
- Исповедую едино крещение во оставление грехов.
- Чаю воскресения мертвых.
- И жизни будущаго века. Аминь.
- Credo in unum Deum. Patrem omnipoténtem, factórem cœli et terræ, visibílium ómnium et invisibílium.
- Et in unum Dóminum Iesum Christum, Fílium Dei unigénitum. Et ex Patre natum ante ómnia sǽcula. Deum de Deo, lumen de lúmine, Deum verum de Deo vero. Génitum, non factum, consubstantiálem Patri: per quem ómnia facta sunt.
- Qui propter nos hómines et propter nostram salútem descéndit de cœlis. (Hic genuflecitur) Et incarnátus est de Spíritu Sancto ex María Vírgine: Et homo factus est.
- Crucifíxus étiam pro nobis: sub Póntio Piláto passus, et sepúltus est.
- Et resurréxit tértia die, secúndum Scriptúras.
- Et ascéndit in cœlum: sedet ad déxteram Patris.
- Et íterum ventúrus est cum glória iudicáre vivos et mórtuos: cuius regni non erit finis.
- Et in Spíritum Sanctum, Dóminum et vivificántem: qui ex Patre Filióque procédit. Qui cum Patre et Fílio simul adorátur et conglorificátur: qui locútus est per Prophétas.
- Et unam sanctam cathólicam et apostolicam Ecclésiam.
- Confíteor unum baptísma in remissiónem peccatórum.
- Et expécto resurrectiónem mortuórum.
- Et vitam ventúri sǽculi. Amen.
Комментарий
-
Вам это действительно интересно или вопрос с подвохом?. По-моему веруют во что-то язычники неважно икона и маслом, речью и словом. Верующий же верит в Бога. Бог его автомобиль и его бензин в этой жизни. По-моему не надо стремится быть Апостолом, если к этому человек не призван. А вот быть с Богом, быть Eго другом это нормально. Вот Авраам... он не был Апостолом? Не творил чудес? Не воскрешал мертвых и что? От этого он стал маленьким или хуже Апостолов? Нет же, был другом Бога. И эта вера проявлялась во всех аспектах жизни. Он не был идеальным, падал, но шел в Небесный Город... А Давид? Разве он ходил в МБ? Нет же, он верил Богу, когда пас овец (это частный бизнес или профессия). Ведь быть верующим это доверится Богу в таком важном аспекте как зарабатывание денег для семьи... Быть верующим это не залезать в кредит. Вот много кричат, что они какое-то там служение Господу несут, а сами по уши в кредите. А Авраам на кредите не жил.Комментарий
-
"возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;" (Пс.2:7)
Так Бог обещал тем, кто уверует в Него от всего сердца, а за человеков я ручаться не могу: руки то всего две.Комментарий
-
А как мне уверовать? Не получается. Хочу увидеть Бога.Комментарий
-
Ерунда какая то, если я не залезаю в кредит, то я верующий?Комментарий
-
Комментарий
-
А мне этого и не надо видеть. Если я человек верующий, то живу верой в то, что придет Христос: разверзнутся небеса, солнце не даст света, померкнет луна. В такого Христа верю. А в антихриста, который для верующих будет творить чудеса и воскрешения, то дай Бог что бы не дал мне такую веру, бо это путь к антихристу.Комментарий
Комментарий