Подтвердите свою веру

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АкваВитт
    Ветеран

• 29 May 2007
    • 3173

Сообщение от Dmitry1
    А у Моисея Бог - Иисус?
    Бог Моисея - Элоах. У Бога ещё есть имена: Иегова (Сущий), Адонай (Всемогущий, или Вождь Воинства Небесного), Святый...

Комментарий

• АкваВитт
      Ветеран

• 29 May 2007
      • 3173

Сообщение от Dmitry1
      Так стоп, вы не считаете Иисуса Христа Богом?
      Что за вздор? Христа Богом не считает Магомет, СИ, и многочисленные идолопоклонники. Я признаю Сына Божьего Единосущным Отцу, т.е. Богом по природе, сути, роду.

Комментарий

• Dmitry1
        Отключен

• 04 August 2009
        • 3466

Сообщение от АкваВитт
        Что за вздор? Христа Богом не считает Магомет, СИ, и многочисленные идолопоклонники. Я признаю Сына Божьего Единосущным Отцу, т.е. Богом по природе, сути, роду.
        Тогда с чего вы взяли, что я заблуждаюсь? Я же написал, что в Библии и в Коране два разных Бога. У мусульман не Иисус Бог или вы этого не знали? И не надо писать всякий бред, что Коран это отсебятина Мухамеда. Это совершенно недоказуемо. Имеем двух Богов. А ещё: Ктулху, Перуна, Зевса, Одина, Амона, Аида, Анубиса, Тота....и многих других Богов, богов, полубогов и прочих рангом пониже

Комментарий

• Dmitry1
          Отключен

• 04 August 2009
          • 3466

Сообщение от АкваВитт
          Бог Моисея - Элоах. У Бога ещё есть имена: Иегова (Сущий), Адонай (Всемогущий, или Вождь Воинства Небесного), Святый...
          Иисуса не заметил. Моисей был просто глуп не зная истины, не зная истинного Бога.

Комментарий

• zak51
            Ветеран

• 04 August 2010
            • 1628

Сообщение от Dmitry1
            Тогда с чего вы взяли, что я заблуждаюсь? Я же написал, что в Библии и в Коране два разных Бога. У мусульман не Иисус Бог или вы этого не знали? И не надо писать всякий бред, что Коран это отсебятина Мухамеда. Это совершенно недоказуемо. Имеем двух Богов. А ещё: Ктулху, Перуна, Зевса, Одина, Амона, Аида, Анубиса, Тота....и многих других Богов, богов, полубогов и прочих рангом пониже
            Опровержение этих утверждений может лежать в том русле, что Всевышний всегда был и есть один, но либо он дает людям разные представления о себе, в зависимости от уровня их развития, либо есть правильные представления, а есть искажения, либо это даже не искажения, а происки дьявола.

Комментарий

• Dmitry1
              Отключен

• 04 August 2009
              • 3466

Сообщение от zak51
              Опровержение этих утверждений....
              Это совершенно безосновательные опровержения

Комментарий

• zak51
                Ветеран

• 04 August 2010
                • 1628

Сообщение от Dmitry1
                Это совершенно безосновательные опровержения
                Допустим, я с этим согласен. Но такие взгляды, на мой взгляд, наиболее распространенные среди верующих.

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Сообщение от АкваВитт
                  Ложь, что мусульмане не признают Иегову, они просто не называют Его этим именем, заменяя это имя на "Всевышний". Но говорят они о Боге Моисея.
                  Не врите, они Моисею, точнее Ибрагиму приписывают своего Аллаха.

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

Сообщение от zak51
                    Допустим, я с этим согласен. Но такие взгляды, на мой взгляд, наиболее распространенные среди верующих.
                    А как им примирится, что масса людей не менее чем они истово верует с их точки зрения мифических богов? Вот приходится идти на подобный самообман.

Комментарий

• АкваВитт
                      Ветеран

• 29 May 2007
                      • 3173

Сообщение от KPbI3
                      Не врите, они Моисею, точнее Ибрагиму приписывают своего Аллаха.
                      А про Ибрагима Магомет откуда узнал? И чем это Бог Моисея от Бога Ибрагима отличается?

Комментарий

• igor_ua
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 12 November 2006
                        • 16263

Сообщение от Dmitry1
                        Тогда с чего вы взяли, что я заблуждаюсь? Я же написал, что в Библии и в Коране два разных Бога. У мусульман не Иисус Бог или вы этого не знали?
                        Если вы хотите здесь доказать, что Иисус - это Бог нового завета... то ваше невежество потрясает (поскольку умножается на вашу уверенность).

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Сообщение от АкваВитт
                          А про Ибрагима Магомет откуда узнал? И чем это Бог Моисея от Бога Ибрагима отличается?
                          Ну какая разница с кого писали Аллаха, или Иегову, это все вторичные божества, а Иисус тот вообще минимум третье поколение богов.

Комментарий

• АкваВитт
                            Ветеран

• 29 May 2007
                            • 3173

Сообщение от Dmitry1
                            Иисуса не заметил. Моисей был просто глуп не зная истины, не зная истинного Бога.
                            Иисуса не заметил? Ну, ну...
                            Моисей был глуп? Ну, ну... Как же Вы со своим блистательным умом Иисуса в Коране не разглядели? Любой мусульманин Вам скажет, что Магомет писал об Иисусе Христе. И даже расскажет что именно.

Комментарий

• Dmitry1
                              Отключен

• 04 August 2009
                              • 3466

Сообщение от igor_ua
                              Если вы хотите здесь доказать, что Иисус - это Бог нового завета... то ваше невежество потрясает (поскольку умножается на вашу уверенность).
                              Я? Доказать Божественность Иисуса? Зачем мне это? Но это ведь христианский форум? Я по вашему из ума выжил, чтобы доказывать христианам, что Иисус - Бог? Ну им это и так известно. Или лучше сказать, что они в это верят. Про новый завет не понял. Разве Иисус в Ветхом есть? А ну да...да, точно, есть....

Комментарий

• АкваВитт
                                Ветеран

• 29 May 2007
                                • 3173

Сообщение от KPbI3
                                Ну какая разница с кого писали Аллаха, или Иегову, это все вторичные божества, а Иисус тот вообще минимум третье поколение богов.
                                Конечно нет разницы что Вы лжете, важнее тот факт, что Вы лжете. А содержание Вашей лжи, это вообще вопрос третий.

Комментарий

Обработка...