Подтвердите свою веру

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shvernik
    Участник

• 02 October 2010
    • 75

Сообщение от Natali T
    Вот Он и дополнил, а о прoклятии и благословении ничего не говорил .

Правильно (не соглашусь, правда, что о благословении не говорил), ...правда, мне напомнили, что Он смоковницу проклял...

Комментарий

• shvernik
      Участник

• 02 October 2010
      • 75

Сообщение от KPbI3
      shvernik

ну значит Вы просто пытаетесь высмеять всех тех, кто не разделяет Ваших убеждений, и на это вы тратите всё выше перечисленное....

Опять выстрел мимо.

практически, задались целью как можно сильнее оскорбить чувства верующих... не очень прилично..

Вам значицца мона, а мне так сразу и низзя?

Как было уже выше очень правильно замечено Бабаем, вера в доказательствах не нуждается... почитайте его пост... может, я и вправду "не совсем догоняю" что Вы пытаетесь доказать, пререкаясь по поводу веры...

Так зачем тут ее всю дорогу доказывают? Не доказывайте и я слова вам не скажу. Верьте хоть в Иисуса, хоть в Аллаха, только зачем уверять других, что это истинные веры?

И вообще, у людей, кто верит в Бога, есть свои очень веские жизнь-несущие основания, над которыми Вы смеётесь.

Над основаниями я никогда не смеялся. Не надо придумывать, хорошо? Хотя... стоп, если Вы основанием считаете непроходимую тупость, то да, виноват.

И какой смысл говорить о своей вере, если Ваша цель высмеять таковых...

Вот и я про тоже, зачем Вы о ней говорите?

Вы же не поверите, если я скажу что в жизни семьи, где мне пришлось родиться и вырасти было исцеление от смертельной болезни одно-месячного младенчика, моего брата?

Нет не поверю, потому что на форуме были совсем иные варианты развития смертельных болезней.

Без возложения рук, без помазаний, благодаря молитве ВЕРЫ моих родителей. Вот видете? вы не верите, а доказать ВЕРУ я не могу...

Сдвиньте мой стол и все дела.

и никто не может. Не вижу смысла для продолжения "доказательств"...

Я Вас и не задерживал, идите своей дорогой, только не надо мне рассказов про свою веру и я Вас не трону.

Ну во-первых, насчёт того кому что "монна" а кому "низзя" . Не помню чтобы от меня к Вам было оскорбление... а если где-то косвенно коснулось вас, то прошу меня простить...

во-вторых, мною не доказывалась никакая религия, мы просто говорили о ВЕРЕ. Если где-то и кем-то оспаривалась какая религия, то это было не от меня...

Далее..., вы, голубчик, скорее всего живёте размеренной жизнью, не испытав, например таких потрясений, как смертельная болезнь любимого и единственного крошки-сынишки, который внезапно стал здоровым, без вмешательства врачей, или у Вас не было каких-то нарко-зависимостей или алькогольной, от которых люди, теряя всякую надежду на освобождение, кончали жизнь самоубийством, или... перечислять можно долго, суть в том, что когда мною говорилось о жизненесущих основаниях, это говорилось как раз о подобных случаях, когда именно ВЕРА меняля жизнь и обстоятельства. У множества людей есть причины для веры, и столы здесь ни причём, мы о них уже больше чем они этого заслуживают разговаривали... Основания нужны? У вас бы они были бы, если бы у Вас был хорошо знакомый человек которого бы Вы знали как пропавшего человека, и в один день вы его видете совершенно новым человеком, у которого и следа не осталось от тех привычек... Просто в один день Вы видете нового человека, который любит, прощает, умеет просить прощение, ... ... ... ... К сожалению, у Вас, видемо, не было таких наглядных случаев, и поэтому, "рефлекс Фомы" работает безупречно... я просто говорю что ЭТО не тупость со стороны верующего, а недостаток жизненного опыта с Вашей стороны...

... и последнее, "Я Вас и не задерживал, идите своей дорогой, только не надо мне рассказов про свою веру и я Вас не трону." ... мне казалось, что вы и ждали рассказов "про веру", но они не ужны от меня хорошо, пойду дальше своей дорогой... да и не боюсь я Ваших троганий...

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

shvernik

не испытав, например таких потрясений, как смертельная болезнь любимого и единственного крошки-сынишки, который внезапно стал здоровым, без вмешательства врачей,

Т.е. бог вербует неофитов в свои ряды, используя устрашение?

или у Вас не было каких-то нарко-зависимостей или алькогольной, от которых люди, теряя всякую надежду на освобождение, кончали жизнь самоубийством,

То что зависимый меняет одну зависимость на другую, это не новость.

У множества людей есть причины для веры

Это не причины, а поводы. С таким же успехом от таких "причин" можно стать атеистом.

Просто в один день Вы видете нового человека, который любит, прощает, умеет просить прощение, ... ... ... ...

Это означает, что он прошел курс НЛП. И передо мной, уже другая личность.

К сожалению, у Вас, видемо, не было таких наглядных случаев,

Хватит фантазировать. Я знаю, что у христиан богатое воображение, можете лишний раз не демонстрировать.

... мне казалось, что вы и ждали рассказов "про веру"

Господи, ну почему твои верующие не такие упертые. Вопрос даже не риторический, ибо нет тебя.

хорошо, пойду дальше своей дорогой...

Вот и славно, зачем зря воздух сотрясать.

Комментарий

• shvernik
          Участник

• 02 October 2010
          • 75

Сообщение от KPbI3
          shvernik

не испытав, например таких потрясений, как смертельная болезнь любимого и единственного крошки-сынишки, который внезапно стал здоровым, без вмешательства врачей,

Т.е. бог вербует неофитов в свои ряды, используя устрашение?

или у Вас не было каких-то нарко-зависимостей или алькогольной, от которых люди, теряя всякую надежду на освобождение, кончали жизнь самоубийством,

То что зависимый меняет одну зависимость на другую, это не новость.

У множества людей есть причины для веры

Это не причины, а поводы. С таким же успехом от таких "причин" можно стать атеистом.

Просто в один день Вы видете нового человека, который любит, прощает, умеет просить прощение, ... ... ... ...

Это означает, что он прошел курс НЛП. И передо мной, уже другая личность.

К сожалению, у Вас, видемо, не было таких наглядных случаев,

Хватит фантазировать. Я знаю, что у христиан богатое воображение, можете лишний раз не демонстрировать.

... мне казалось, что вы и ждали рассказов "про веру"

Господи, ну почему твои верующие не такие упертые. Вопрос даже не риторический, ибо нет тебя.

хорошо, пойду дальше своей дорогой...

Вот и славно, зачем зря воздух сотрясать.

..............

Комментарий

• Claricce
            Ветеран

• 22 December 2000
            • 4267

shvernik!

Сообщение от shvernik
            ...не испытав, например таких потрясений, как смертельная болезнь любимого и единственного крошки-сынишки, который внезапно стал здоровым, без вмешательства врачей, или у Вас не было каких-то нарко-зависимостей или алькогольной, от которых люди, теряя всякую надежду на освобождение, кончали жизнь самоубийством, или... перечислять можно долго, суть в том, что когда мною говорилось о жизненесущих основаниях, это говорилось как раз о подобных случаях, когда именно ВЕРА меняля жизнь и обстоятельства.
            Когда Ваша радость от "чудес" веры пройдет и Вы опять станете способны тезво оценивать ситуацию, задумайтесь о том кто мог быть автором врожденного порока сердца у малыша или рака у Вашего родного?
            Кто, - как автор мира - сконструировал его так, что есть возможность получить алкогольную и наркотическую зависимость?
            Кто (такой весь из себя любящий и всепрощающий) не помогает людям, дошедшим до мысли суицида?..
            И так далее в каждом из описываемых Вами случаях.

Информация к размышлению - человек не способен по своей воле сделать даже одного волоса своего белым или черным (близко к тексту).

Когда ответите на эти вопросы - можете продолжать тихо радоваться.
            Если еще останется у Вас такое желание...

P.S. Кстати, совсем не понятно, зачем человека нужно вначале старательно бить "фейсом об тэйбл", чтобы он поверил в "доброту и милосердие"? Эффект счастья от снятого "тесного ботинка" - не слишком ли по-человечески?
            Иных способов проявить свою доброту у всесильного и всемогущего не имеется?

Claricce

Комментарий

• АкваВитт
              Ветеран

• 29 May 2007
              • 3173

Сообщение от KPbI3
              Уважаемые Христиане думаю вам знакомы следующие слова: 20 Иисус же сказал им: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас;
              (Матф.17:20)

...прошу вас передвинуть в моей квартире стол, за которым я сижу.
              Или вы не хотите сделать для меня знамение?
              Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма, и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею. Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего. (Матф.4:5-7)

Комментарий

• Smashed
                Отключен

• 18 December 2006
                • 4958

А я вот верю в Бога. Можно передвинуть Ваш стол согласно библейских принципов?

Комментарий

• Dmitry1
                  Отключен

• 04 August 2009
                  • 3466

Сообщение от Smashed
                  А я вот верю в Бога. Можно передвинуть Ваш стол согласно библейских принципов?

Да чёрт с этим столом, лучше бабла для меня намолите. Или жену, толку больше будет. Хотя и стол можете заодно передвинуть. Представляете сколько уверовавших будет?

Комментарий

• Smashed
                    Отключен

• 18 December 2006
                    • 4958

Сообщение от Dmitry1
                    Да чёрт с этим столом, лучше бабла для меня намолите.
                    Вообще-то бабло молитвой не зарабатывается, а верой.

Но стол автора темы можно передвинуть согласно Библии. Если это делать так как это он просит, то это невозможно т.к. там Христос говорит о верющем и горе, а тут дело идет о верующем и человеке, который просит передвинуть эту "гору".

Комментарий

• АкваВитт
                      Ветеран

• 29 May 2007
                      • 3173

Сообщение от Claricce
                      Когда Ваша радость от "чудес" веры пройдет и Вы опять станете способны тезво оценивать ситуацию, задумайтесь о том кто мог быть автором врожденного порока сердца у малыша или рака у Вашего родного?
                      Конечно умирать здоровым в преклонном возрасте это лучше, чем больным в младенчестве, но задумайтесь, что врождённый порок сердца у малыша становится для одних родителей призывом к обращению от своих грехов, а для других - поводом для ропота на Господа. Первые обращаются к Господу за спасением, и получают своё чадо здоровым, а вторые - не раскаиваются в своих грехах, не обращаются к Тому, Кто милует, продолжают хулить Всевышнего, и теряют не только своего малыша, но и своё будущее... Скажите, Claricce, на каком основании Вы пытаетесь убедить людей, что вторые гораздо разумнее первых?

Сообщение от Claricce
                      Кто, - как автор мира - сконструировал его так, что есть возможность получить алкогольную и наркотическую зависимость?
                      Кто не помогает людям, дошедшим до мысли суицида?..
                      И это утверждение слишком далеко от истинного положения вещей:
                      Вот, рука Господа не сократилась на то, чтобы спасать, и ухо Его не отяжелело для того, чтобы слышать. Но беззакония ваши произвели разделение между вами и Богом вашим, и грехи ваши отвращают лице [Его] от вас, чтобы не слышать. (Ис.59:1,2)

Сообщение от Claricce
                      P.S. Кстати, совсем не понятно, зачем человека нужно вначале старательно бить "фейсом об тэйбл", чтобы он поверил в "доброту и милосердие"?
                      Ключевое слово у Вас -"вначале". Вы полагаете, что Адам с Евой не ослушались Создателя, (предупреждавшего не есть от Дерева познания добра и зла, так как это неминуемо приведет к смерти), а "вначале" человек стал смертным, а уж потом вынужден стал грешить? Это заблуждение, что Бог несправедлив, и немилосерд...
                      Скажи им: живу Я, говорит Господь Бог: не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был. Обратитесь, обратитесь от злых путей ваших; для чего умирать вам, .....? (Иез.33:11)

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

Иисус Христос

Первые обращаются к Господу за спасением, и получают своё чадо здоровым,

Чаще всего в Раю получают.

Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма, и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею. Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего. (Матф.4:5-7)

Иисус, я был уверен, что ты заглянешь в мою тему.

Smashed

т.к. там Христос говорит о верющем и горе, а тут дело идет о верующем и человеке, который просит передвинуть эту "гору".

Забудьте про меня, считайте, что есть Вы и стол.

Комментарий

• shvernik
                          Участник

• 02 October 2010
                          • 75

Сообщение от Claricce
                          Кто (такой весь из себя любящий и всепрощающий) не помогает людям, дошедшим до мысли суицида?..

Информация к размышлению - человек не способен по своей воле сделать даже одного волоса своего белым или черным (близко к тексту).

Когда ответите на эти вопросы - можете продолжать тихо радоваться.
                          Если еще останется у Вас такое желание...

P.S. Кстати, совсем не понятно, зачем человека нужно вначале старательно бить "фейсом об тэйбл", чтобы он поверил в "доброту и милосердие"? Эффект счастья от снятого "тесного ботинка" - не слишком ли по-человечески?
                          Иных способов проявить свою доброту у всесильного и всемогущего не имеется?

Claricce
                          Дорогая моя, я живу не чудесами, а верой, и поэтому моя радость не проходит на протяжении уже долгого (относительно) времени... и ситуацию жизни оцениваю трезво. Грех (хотите верьте, хотите нет) и есть автор и порока сердца, и раковых заболеваний, и суицидов тоже, А Бог, это как раз Тот, Вселюбящий и Всепрощающий, который и помогает людям не дойти до суицида, а наоборот, избавляет их получить освобождение.
                          Представляете, ответив на Ваши вопросы, продолжаю радоваться!

P. S.: Человек так старательно бьёт себя "фейсом об тэйбл", действительно, зачем переживать такое, когда можно и без этого , просто у всех разный путь к Богу, кому-то придётся и "фейсом об тэйбл", а кто-то менее упорный, и без того придёт... (...и, Ваш коментарий был немного не по теме, мы немного о другом говорили)

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

Сообщение от shvernik
                            Дорогая моя, я живу не чудесами, а верой,
                            Верой он живет. Мужчину от женщины отличить не может. Может стоит ему попробовать жить разумом?

Комментарий

• Dmitry1
                              Отключен

• 04 August 2009
                              • 3466

Сообщение от Smashed
                              Вообще-то бабло молитвой не зарабатывается, а верой.
                              А ложь это ведь типично для христиан? А то мне знакомый говорил, что он намаливает бабло...с неба! А как можно что то намаливать без веры? Так вы поможете? Или не способны?

Комментарий

• АкваВитт
                                Ветеран

• 29 May 2007
                                • 3173

Сообщение от KPbI3
                                [B]Иисус, я был уверен, что ты заглянешь в мою тему.
                                Да запретит тебе Господь...

Комментарий

Обработка...