Подтвердите свою веру

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59443

Сообщение от Игорян
    А разве Карабас-Барабас не давал выбора? Выбор был. Если слушаться его беспрекословно - то и не "даст больно". Всё в точности как с библейским Богом.
    Это может сказать, только тот человек который хоть раз получал от Него "больно".
    Вот вам лично Он хоть раз "дал больно"?
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Игорян
      Ветеран

• 13 July 2007
      • 5095

Сообщение от Кадош
      Это может сказать, только тот человек который хоть раз получал от Него "больно".
      Почему "человек"? Буратино был человеком?!

Комментарий

• Игорян
        Ветеран

• 13 July 2007
        • 5095

Согласно одной сказке, некие куклы "получали больно" от Карабаса-Барабаса... Согласно другой сказке, некие бессмертные души "получают больно" в аду от Господа Бога (ну или Его "плетки" - сатаны)...

Причем тут "люди" и вообще реальность?

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59443

Сообщение от Игорян
          Почему "человек"? Буратино был человеком?!
          Иными словами вы ушли от ответа.
          Т.е. ахинею нести вам легче, чем отвечать за сказанное...
          Оно и понятно.
          Как всегда ляпнули не подумавши. Такие вот вы все нехристи, хоть бы раз кто-нить за свои слова ответил-ба...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59443

Сообщение от Игорян
            Согласно одной сказке, некие куклы "получали больно" от Карабаса-Барабаса... Согласно другой сказке, некие бессмертные души "получают больно" в аду от Господа Бога (ну или Его "плетки" - сатаны)...

Причем тут "люди" и вообще реальность?
            Не устраивайте здесь чемпионата по прыжкам в сторону.
            Лично вы сказали: "Всё в точности как с библейским Богом."
            Так вот я и спрашиваю - что именно в точности? Вот это?:"А разве Карабас-Барабас не давал выбора? Выбор был. Если слушаться его беспрекословно - то и не "даст больно". "

Потому и спросил - вас лично Он хоть раз ударил? Если нет, то не несите ахинеи, как есть у вас тут обычай...

Комментарий

• Игорян
              Ветеран

• 13 July 2007
              • 5095

Сообщение от Кадош
              вас лично Он хоть раз ударил?
              А Вас Карабас-Барабас что ли хоть раз ударил?

Прекрасное сравнение двух сказочных персонажей...

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59443

Сообщение от Игорян
                А Вас Карабас-Барабас что ли хоть раз ударил?
                Нет! Дык я-ж его и не проповедую...
                Прекрасное сравнение двух сказочных персонажей...
                Переставайте уже горелых волков нюхать...

Комментарий

• Игорян
                  Ветеран

• 13 July 2007
                  • 5095

Сообщение от Кадош
                  Переставайте уже горелых волков нюхать...
                  А у меня есть справка от КэндАльфа, что я не нюхал. Этот ценитель так и сказал мне (могу дать ссылку): сразу видно, что Вы в жизни горелого волка не нюхали! А про Вас он такое разве говорил?

Комментарий

• w_smerdulak
                    Божья Коровка

• 23 July 2004
                    • 7188

Сообщение от Владимир 3694
                    Проверьте.
                    Нет нужды. Я знаю последствия воздействия тока.

Проверяли. Но, боюсь, эти свидетельства для Вас a priori не авторитетны.
                    Доказательства и не должны опираться на чей-либо авторитет.

Если бы с неба падали камни, следовало бы признать, что их оттуда бросает Бог. А поскольку мы точно знаем, что Бога нет, значит, метеориты - выдумка невежественных людей.
                    Кто автор?

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59443

Сообщение от Игорян
                      А про Вас он такое разве говорил?
                      "А про вас" ... не знаю про вас может и говорил...
                      Мне справка от Кендальфа не нужна.

Комментарий

• Игорян
                        Ветеран

• 13 July 2007
                        • 5095

Сообщение от Кадош
                        про вас может и говорил...
                        Не "может", а точно. Вот:

Сообщение от КэндАльф
                        Милейший, так Вы еще... не нюхали в жизни горелого волка.
                        А вот пока Вас сей известный эксперт не освидетельствует, уверенным быть не могу. Уж извините.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59443

Сообщение от Игорян
                          А вот пока Вас сей известный эксперт не освидетельствует, уверенным быть не могу. Уж извините.
                          Повторяю: Лично мне справка от КендАльфа не нужна.
                          Вам? ... ну вам может быть.

Комментарий

• Владимир 3694
                            Дилетант

• 11 January 2007
                            • 9795

Сообщение от w_smerdulak
                            Кто автор?
                            "Коллективный разум" - Французская академия наук, 1772 год. Один из авторов доклада - Лавуазье. Из музеев повыбрасывали метеориты.
                            Столь безапелляционное отрицание возможности падения на Землю тел из космического пространства привело к тому, что, когда утром 24 июня 1790 года на юге Франции упал метеорит Barbotan и падение его было засвидетельствовано бургомистром и городской ратушей, французский ученый П. Бертолле (1741-1799) писал: "Как печально, что целый муниципалитет заносит в протокол народные сказки, выдавая их за действительно виденное, тогда как не только физикой, но и ничем разумным вообще их нельзя объяснить".
                            Ульянов А.А. // СОЖ, 2001, No 2, с. 55
                            Прскольку Вы, видать, самолично доказали шарообразность Земли, а не доверились тому, что написано в книжках, мне остается только в бессилии развести руками и отказаться от дальнейшей дискуссии. Общайтесь с теми, кто не верит авторитетам и самолично по утрам, вместо зарядки, выводит законы Кулона, Бойля-Мариотта, Архимеда и т. д.
                            Последний раз редактировалось Владимир 3694; 17 October 2007, 08:13 AM.
                            Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• w_smerdulak
                              Божья Коровка

• 23 July 2004
                              • 7188

"Коллективный разум" - Французская академия наук, 1772 год. Один из авторов доклада - Лавуазье. Из музеев повыбрасывали метеориты.
                              Да, наука идет путем проб и ошибок. И что в этом странного?

Прскольку Вы, видать, самолично доказали шарообразность Земли, а не доверились тому, что написано в книжках, мне остается только в бессилии развести руками и отказаться от дальнейшей дискуссии.
                              Шарообразность Земли наблюдаема. Вы сами можете в этом убедиться, взглянув, например, на спутник Земли, Луну.

Общайтесь с теми, кто не верит авторитетам и самолично по утрам, вместо зарядки, выводит законы Кулона, Бойля-Мариотта, Архимеда и т. д.
                              Авторитет в науке - он, вобщем-то как пятое колесо в телеге. Все постулируемые учеными вещи можно проверить.
                              Авторитет - это прерогатива религии. Вот что об этом говорит Айзек Азимов:
                              "Библейские утверждения покоятся на авторитете. Коль скоро они
                              воспринимаются как вдохновенное слово божье, всякие доводы здесь прекращаются. Для разногласий просто нет места. Библейское утверждение окончательно и абсолютно на все времена.
                              Ученый, напротив, связан обязательствами не принимать на веру ничего, что не было бы подкреплено приемлемыми доказательствами. Даже если существо вопроса кажется на первый взгляд очевидным, лучше все-таки - с доказательствами...
                              Доказательство считается приемлемым, если оно наблюдаемо и измеримо, причем в такой мере, что субъективное мнение исследователя сведено к минимуму. Иными словами, другие ученые, повторяющие наблюдения и измерения другими инструментами в другое время и в других местах, должны прийти к точно такому же заключению. Более того, выводы из наблюдений и изменений
                              должны подчиняться определенным правилам логики и законам здравого смысла.
                              Подобное доказательство именуется научным. В идеале оно должно быть "принудительным". То есть люди, изучающие наблюдения и измерения, а также выводы, которые сделаны на их основе, должны чувствовать принудительную необходимость согласиться с выводами, даже если поначалу они испытывали сильное сомнение в существе вопроса.
                              Мне могут, конечно, возразить, что научное обоснование - вовсе не
                              единственный путь к истине. Откровение, интуитивное постижение,
                              ослепительное прозрение и бесспорный авторитет - все они ведут к истине более прямым и более надежным путем.
                              Так-то оно так, но ни один из этих "альтернативных" путей к истине не
                              "принуждает". Внутреннюю убежденность трудно передать другому, просто воскликнув: "Но я же уверен в этом!" - сомнения собеседника при этом вряд ли развеются."

Комментарий

• Владимир 3694
                                Дилетант

• 11 January 2007
                                • 9795

Сообщение от w_smerdulak
                                Да, наука идет путем проб и ошибок. И что в этом странного?
                                Ничего. Разве что, после предыдущих Ваших сообщений эта фраза напоминает попытку заштопать изделие № 2.
                                Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

Обработка...