Подтвердите свою веру
Свернуть
X
-
shvernik!
А что есть грех? это личность, реально существующее лицо?
Нет, конечно. Согласно религиозным доктринам, грех есть несоблюдение законом, данных (якобы) от бога. Т.е. у наказания за грех есть автор и это не абстрактное понятие греха, не являющегося личностью, а сам бог.
Перестаньте играть словами.
Тут даже не о чем возражать, ибо Ваши доводы абсурдны. Человеку еще копать и копать, чтобы хоть сколь-нибудь нарушить тектонику Земли. Для сравнения я приведу аналогию - самая глубокая скважина сверхглубокого бурения на Кольском полуострове, если уподобить планету яблоку, пробила всего лишь его кожуру.
Сопоставьте размеры.
А чтобы Ваша чушь об опустошении ресурсов (как причине землетрясений) стала совсем очевидной, задумайтесь - много ли выкопали кирками и лопатами рабы древней Сицилии, чтобы их накрыло Везувием? А египетские самумы эпохи Тутанхамона или Рамзеса с номером от того, что ямки под пальмы выкопали?
Есть ли оно у Вас - не могу судить...
Самую малость.
В разговоре с богом спросить его:
"Господь бог, я вот как-то не пойму, почему ты утопил скопом малышей в своем всемирном потопе? И малышей, умирающих до своего первого греха - мне тоже очень жаль... Расскажи мне - зачем ты так поступаешь, а то мне сложно верить в твое милосердие даже несмотря на твою благосколнность ко мне лично.
Зачем топишь людей, даже не разбирая по вере?..
И вообще, разве тебе сложно сделать так, как у Стругацких - счастье для всех даром и пусть никто не уйдет обиженным. Не сложно? тогда почему ты так и не сделал, если даже люди дошли до этой простой истины?
Ты подумай на досуге и позвони мне. А пока я в твою доброту повременю верить"
Вам лично, например, холера очень нужна? И я думаю - никому другому на Земле она тоже не нужна. Так зачем богу нужно было ее выдумывать?
Где в холере от бога проявляется его всепрощение?
ClaricceКомментарий
-
Своим детям я говорю истину, что других богов нет, и сам себя не сужу никак. Если Бог сочтёт меня верным, то буду славить Его вечно, если нет... то этот факт никак не оправдает Вас. Каждый за себя даст отчет Богу.Комментарий
-
Всепрощение Бога проявляется в том, что Он прощает любой грех/все грехи раскаявшегося человека, просящего о помиловании... А в холере проявляется суд Божий над нераскаявшимися, увы... А Вы, видимо полагаете, что всепрощение, это когда - "прощаю всех", так это не всепрощение, а отсутствие справедливости, и беззаконие... Некоторых преступников нельзя амнистировать по одной простой причине, поскольку они не раскаялись в содеянном, то их освобождение обернётся горем и страданиями для большого числа не заслуживающих таких страданий...Комментарий
-
Стало быть - грех?
А что есть грех? это личность, реально существующее лицо?
Нет, конечно. Согласно религиозным доктринам, грех есть несоблюдение законом, данных (якобы) от бога. Т.е. у наказания за грех есть автор и это не абстрактное понятие греха, не являющегося личностью, а сам бог.
Перестаньте играть словами.
Вы говорите просто глупость, извините за тонкость и мягкость термина.
Тут даже не о чем возражать, ибо Ваши доводы абсурдны. Человеку еще копать и копать, чтобы хоть сколь-нибудь нарушить тектонику Земли. Для сравнения я приведу аналогию - самая глубокая скважина сверхглубокого бурения на Кольском полуострове, если уподобить планету яблоку, пробила всего лишь его кожуру.
Сопоставьте размеры.
А чтобы Ваша чушь об опустошении ресурсов (как причине землетрясений) стала совсем очевидной, задумайтесь - много ли выкопали кирками и лопатами рабы древней Сицилии, чтобы их накрыло Везувием? А египетские самумы эпохи Тутанхамона или Рамзеса с номером от того, что ямки под пальмы выкопали?
Есть ли оно у Вас - не могу судить...
Самую малость.
В разговоре с богом спросить его:
"Господь бог, я вот как-то не пойму, почему ты утопил скопом малышей в своем всемирном потопе? И малышей, умирающих до своего первого греха - мне тоже очень жаль... Расскажи мне - зачем ты так поступаешь, а то мне сложно верить в твое милосердие даже несмотря на твою благосколнность ко мне лично.
Зачем топишь людей, даже не разбирая по вере?..
И вообще, разве тебе сложно сделать так, как у Стругацких - счастье для всех даром и пусть никто не уйдет обиженным. Не сложно? тогда почему ты так и не сделал, если даже люди дошли до этой простой истины?
Ты подумай на досуге и позвони мне. А пока я в твою доброту повременю верить"
А может стоило богу изменить "обстоятельства"?
Вам лично, например, холера очень нужна? И я думаю - никому другому на Земле она тоже не нужна. Так зачем богу нужно было ее выдумывать?
Где в холере от бога проявляется его всепрощение?
ClaricceКомментарий
-
"Господь бог, я вот как-то не пойму, почему ты утопил скопом малышей в своем всемирном потопе? И малышей, умирающих до своего первого греха - мне тоже очень жаль... Расскажи мне - зачем ты так поступаешь, а то мне сложно верить в твое милосердие даже несмотря на твою благосколнность ко мне лично.Комментарий
-
Комментарий
-
Это не важно как я считаю, важно то, что Иисус казал о Себе, что Его послал Отец. Только не на Землю (словно с другой планеты), а чтобы Богу Вселенной воплотиться, т.е. стать человеком, явить людям Отца, быть убитым за грехи всех людей, и на третий день воскреснуть из мертвых, для оправдания раскаявшихся в своих грехах людей. Всё, что произошло с Иисусом было неоднократно предсказано самыми разными пророками Всевышнего. А что сделал Мухаммед? Переписал Пятикнижие Моисеево, и приложил к нему свои толкования, объявив себя пророком Бога Всевышнего? Пророков легко проверить от Бога ли они, или сами себя пророками называют.Комментарий
-
В принципе, - конечно может, но не является, фактически. Как мог человек, за 700 лет до рождения Иисуса Христа нафантазировать следующие слова:
"... Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему. Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его. Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, [что] Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом. Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание умиротворения нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились. Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас. Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих. От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь. Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его. Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его. На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; ....оправдает многих и грехи их на Себе понесет. Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем." (Ис.53:1-12) Эти слова сказал пророк Божий Исаия о Мессии, который должен был прийти в будущем... Одного этого пророчества, исполнившегося буквально в жизни и смерти Иисуса Христа, вполне достаточно, чтобы поверить, что Бог дал эти знания Исаии, а затем исполнил это пророчество точно и буквально, однако таких (буквально исполнившихся) пророчеств об Иисусе Христе в Ветхозаветных книгах сотни, плюс слова самого Иисуса Христа, обращенные к ученикам, о том, что Его предадут, убьют и Он воскреснет на третий день. Не кажется ли Вам, что неверие человека в Бога, на фоне таких свидетельств выглядит, мягко говоря, "неадекватным"?Комментарий
-
Насчет пророчеств иудеи, конечно, наиболее авторитетные, а они, как известно, не признали Иисуса мессией. А что касается зарождения культа, то пять лет назад на севере Йемена зейдитский шейх Хусейн Аль-Хуси начал мятеж против властей и в процессе событий тысячи зейдитов, особенно молодежь, стали считать его имамом, посланным Аллахом. Он был убит, но культ его живет. Все знают, что его голова в золотом ларце доставлена Аллаху, и тот с ним беседует. Никто не может переубедить верующих в это. Крепка их вера. Они считают неадекватными тех, кто не разделяет их веру.Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от zak51Насчет пророчеств иудеи, конечно, наиболее авторитетные
Что тебе страшно потерять?
Деньги? Власть? Пиво и футбол?
Впрочем ты прав есть иудеи - доки в пророчествах.Комментарий
Комментарий