Подтвердите свою веру

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Сообщение от shvernik
    what ever
    Always

PS Не умничайте.

Комментарий

• Claricce
      Ветеран

• 22 December 2000
      • 4267

shvernik!

Сообщение от shvernik
      Поэтому Вам было сказано, что это не Бог, а грех, пришедший в мир через Адама и Еву. Грех разрушает жизни человеческие, не Бог.
      Стало быть - грех?
      А что есть грех? это личность, реально существующее лицо?

Нет, конечно. Согласно религиозным доктринам, грех есть несоблюдение законом, данных (якобы) от бога. Т.е. у наказания за грех есть автор и это не абстрактное понятие греха, не являющегося личностью, а сам бог.

Перестаньте играть словами.
      Сообщение от shvernik
      Во многих случаях, цунами и землятресения - это действительно, дело рук человеческих. Уже давно доказано, что из-за опустошения подземных ресурсов, земной ландшафт сдвигается, принося беду и горе через природные катаклизмы, такие как цунами и землятресения...
      Вы говорите просто глупость, извините за тонкость и мягкость термина.
      Тут даже не о чем возражать, ибо Ваши доводы абсурдны. Человеку еще копать и копать, чтобы хоть сколь-нибудь нарушить тектонику Земли. Для сравнения я приведу аналогию - самая глубокая скважина сверхглубокого бурения на Кольском полуострове, если уподобить планету яблоку, пробила всего лишь его кожуру.
      Сопоставьте размеры.

А чтобы Ваша чушь об опустошении ресурсов (как причине землетрясений) стала совсем очевидной, задумайтесь - много ли выкопали кирками и лопатами рабы древней Сицилии, чтобы их накрыло Везувием? А египетские самумы эпохи Тутанхамона или Рамзеса с номером от того, что ямки под пальмы выкопали?
      Сообщение от shvernik
      для этого достаточно иметь хорошее воспитание...
      Есть ли оно у Вас - не могу судить...
      Сообщение от shvernik
      ...ну хоть обпереживайся, что я могу сделать?
      Самую малость.
      В разговоре с богом спросить его:
      "Господь бог, я вот как-то не пойму, почему ты утопил скопом малышей в своем всемирном потопе? И малышей, умирающих до своего первого греха - мне тоже очень жаль... Расскажи мне - зачем ты так поступаешь, а то мне сложно верить в твое милосердие даже несмотря на твою благосколнность ко мне лично.
      Зачем топишь людей, даже не разбирая по вере?..
      И вообще, разве тебе сложно сделать так, как у Стругацких - счастье для всех даром и пусть никто не уйдет обиженным. Не сложно? тогда почему ты так и не сделал, если даже люди дошли до этой простой истины?
      Ты подумай на досуге и позвони мне. А пока я в твою доброту повременю верить"
      Сообщение от shvernik
      ... просто нужно понять, что Бог нужен МНЕ ЛИЧНО в моей жизни, и если бы больше людей понимали бы это, то меньше бы печали было бы на Земле, ни смотря на те же обстоятельства...
      А может стоило богу изменить "обстоятельства"?
      Вам лично, например, холера очень нужна? И я думаю - никому другому на Земле она тоже не нужна. Так зачем богу нужно было ее выдумывать?
      Где в холере от бога проявляется его всепрощение?

Claricce

Комментарий

• АкваВитт
        Ветеран

• 29 May 2007
        • 3173

Сообщение от Malakay
        ...к примеру, когда неверующие своего успели в больницу доставить, а над вторым родители верующие усиленно молились и он умер без врачебной помощи?
        Своим примером я просто проиллюстрировал принцип: Кто просит Бога с верой, тому Он и отвечает, тому, конечно есть за что благодарить Создателя. А кто слишком горд, чтобы обратиться к Богу с просьбой о помиловании, тому конечно остается роптать, что Бог не совершил того о чем гордец мечтал, но принципиально к Богу с просьбой не обращался.

Сообщение от Malakay
        ...кто такие "неверующие"? у неверующих богов нет. ни своих, ни чужих. если вы не в курсе...
        Наивность безапелляционная... "не верю, следовательно Бога нет!" Из того, что слепой не верит, что он отражается в зеркале (на основании того, что понятия не имеет о том, что такое отражение), абсолютно не следует, что зеркал не существует. Я не веду с Вами полемику о своей вере (правильно я верю или нет), но речь о предмете моей веры. Пытаюсь объяснить, что Бог абсолютно не зависит от того верит ли в Него кто-либо, или не верит, и Закон Его существует независимо от того исполняет ли его кто-либо, или нет. А вот Ваша вечная жизнь/смерть напрямую зависит от Вашего исполнения/неисполнения Закона. Можно сказать от веры, так как неверующий человек не может исполнить Закон, будучи уверенным, что Бога нет, и что Закон написали люди для своего обогащения. Как же Вы не можете уразуметь, что человек, использующий Закон для своего обогащения, является неверующим, потому, что как и Вы - уверен - никакого Бога нет и никто его не накажет за этот грех. Такой коммерсант служит не Богу, а маммоне. И какие у Вас к нему претензии могут быть? Что он не посоветовался с Вами каким способом ему на кусок с икрой заработать? Суд на таковых давно готов.

Сообщение от Malakay
        "смотрите люди добрые, как честного гражданина на смерть отправляют" - вы на себя грехи всех религий взвалили или таки прикидываетесь "честным гражданином"?
        Я не верю, что какие нибудь религии имеют какое нибудь значение. Нет никаких грехов всех религий, потому, что все боги народов - выдумки, а Господь небеса сотворил.

Сообщение от Malakay
        "Только и оправдываться на Суде Вам будет нечем" - вы сами-то - на суды всех религий собрались или с дивной избирательностью? перед другими чем оправдываться будете? незнанием?
        Нет никаких судов всех религий, как нет богов, кроме Вседержителя.

Сообщение от Malakay
        "Бог никогда не лишает жизни "скопом", "без разбора", "без предупреждения" - а, у Елисея медведи сначала с предупреждающими плакатами вышли, а потом еще и разбор учинили? т.е. все было чин-чинарем? и перед цунами в мегафон с небес предупреждал?
        Это просто удивительно: я не разговариваю с Вами о том убожестве, которого Вы себе представляете, когда читаете мною написанное слово Бог, я веду речь о Творце Вселенной. Так вот, родители, не научившие своих детей почтительному отношению к взрослым, несут полную ответственность за то, что их дети осмелились насмехаться на пророком. Если Вам кажется что Ваш сын не будет уволен за оскорбление начальника, то можете, учить его, что можно никого не уважать. Что посеет человек, то и пожнёт. А что до цунами, то есть книга Откровение. Ах да, мы же не верим, что это Откровение Всевышнего... Ну тогда и претензии предъявляйте синоптикам, эволюции... или себе самому, что не ожидали. Не обманывайтесь, Бог поругаем не бывает. Если Вы не желаете знать Истину, то опасайтесь.

Сообщение от Malakay
        "Если Вы солжете своим детям, сказав, что Бога нет" - а вы своим детям что лжете про других богов? что их нет? и, поди, считаете себя невиновным?
        Своим детям я говорю истину, что других богов нет, и сам себя не сужу никак. Если Бог сочтёт меня верным, то буду славить Его вечно, если нет... то этот факт никак не оправдает Вас. Каждый за себя даст отчет Богу.

Комментарий

• АкваВитт
          Ветеран

• 29 May 2007
          • 3173

Сообщение от Claricce
          ....много ли выкопали кирками и лопатами рабы древней Сицилии, чтобы их накрыло Везувием? А египетские самумы эпохи Тутанхамона или Рамзеса с номером от того, что ямки под пальмы выкопали?
          Мне тоже думается, что земледелие тут ни при чем, однако инструменты у жителей древней Сицилии и такого-же Египта были отличными от лопат, а именно - сребролюбие, идолопоклонство, гордыня, блуд, нечистота... ненасытимость, и ещё мне думается было лукавство в сердце: "не можешь же Ты наказать нас, когда рядом с нами, в наших домах невинные дети..." Знаете, иногда закоренелые преступники оказываются более честными по отношению к своим детям, чем "приличные люди" - к своим. Иногда преступники отделяют своих детей от себя, понимая, что их дети погубят свои жизни, если будут оставаться с отцом и взрослеть, глядя на отца... А "приличные на вид люди" не понимают, что воспитывают гордецов не боящихся открывать свой рот для хулы на своего Создателя. Про таких написано почти 2000 лет назад: "Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие. Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра, предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы, имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся." (2Тим.3:1-5) Ниже приведена цитата Вашего предложения, в качестве иллюстрации исполнения этого пророчества:
          Сообщение от Claricce
          "Господь бог, ..., разве тебе сложно... Ты подумай на досуге и позвони мне. А пока я в твою доброту повременю верить"
          Поостерегитесь советовать обратиться к Богу с такими словами даже злейшим Вашим врагам, потому, что отчасти станете виновными в их скорой смерти - это Вам, как сказал Malakay: "предупреждающий плакат в лапах медведей..."

Сообщение от Claricce
          Всепрощение Бога проявляется в том, что Он прощает любой грех/все грехи раскаявшегося человека, просящего о помиловании... А в холере проявляется суд Божий над нераскаявшимися, увы... А Вы, видимо полагаете, что всепрощение, это когда - "прощаю всех", так это не всепрощение, а отсутствие справедливости, и беззаконие... Некоторых преступников нельзя амнистировать по одной простой причине, поскольку они не раскаялись в содеянном, то их освобождение обернётся горем и страданиями для большого числа не заслуживающих таких страданий...
          Последний раз редактировалось АкваВитт; 13 October 2010, 03:15 PM. Причина: уточнение

Комментарий

• shvernik
            Участник

• 02 October 2010
            • 75

Сообщение от KPbI3
            Always

PS Не умничайте.
            ...Да я не умничаю, это мой second nature...

Комментарий

• shvernik
              Участник

• 02 October 2010
              • 75

Сообщение от Claricce
              Стало быть - грех?
              А что есть грех? это личность, реально существующее лицо?

Нет, конечно. Согласно религиозным доктринам, грех есть несоблюдение законом, данных (якобы) от бога. Т.е. у наказания за грех есть автор и это не абстрактное понятие греха, не являющегося личностью, а сам бог.

Перестаньте играть словами.
              Вы говорите просто глупость, извините за тонкость и мягкость термина.
              Тут даже не о чем возражать, ибо Ваши доводы абсурдны. Человеку еще копать и копать, чтобы хоть сколь-нибудь нарушить тектонику Земли. Для сравнения я приведу аналогию - самая глубокая скважина сверхглубокого бурения на Кольском полуострове, если уподобить планету яблоку, пробила всего лишь его кожуру.
              Сопоставьте размеры.

А чтобы Ваша чушь об опустошении ресурсов (как причине землетрясений) стала совсем очевидной, задумайтесь - много ли выкопали кирками и лопатами рабы древней Сицилии, чтобы их накрыло Везувием? А египетские самумы эпохи Тутанхамона или Рамзеса с номером от того, что ямки под пальмы выкопали?
              Есть ли оно у Вас - не могу судить...
              Самую малость.
              В разговоре с богом спросить его:
              "Господь бог, я вот как-то не пойму, почему ты утопил скопом малышей в своем всемирном потопе? И малышей, умирающих до своего первого греха - мне тоже очень жаль... Расскажи мне - зачем ты так поступаешь, а то мне сложно верить в твое милосердие даже несмотря на твою благосколнность ко мне лично.
              Зачем топишь людей, даже не разбирая по вере?..
              И вообще, разве тебе сложно сделать так, как у Стругацких - счастье для всех даром и пусть никто не уйдет обиженным. Не сложно? тогда почему ты так и не сделал, если даже люди дошли до этой простой истины?
              Ты подумай на досуге и позвони мне. А пока я в твою доброту повременю верить"
              А может стоило богу изменить "обстоятельства"?
              Вам лично, например, холера очень нужна? И я думаю - никому другому на Земле она тоже не нужна. Так зачем богу нужно было ее выдумывать?

Claricce
              Дорогой Claricce, здесь не идёт игра слов, это Ваш и мои убеждения. игра слов здесь ни причём, вы верите в то что никакого Бога нет, я верю в то что Он есть, и Его существование не зависит от Вашей веры. Как один преподаватель в учебном заведении высказался: "...если Бога нет, то слава Богу, а если Он есть, то ни дай Бог..." Я ничего не теряю веря Ему, имея Его в жизни моей.

Комментарий

• FaithSpirit
                Отключен

• 12 July 2009
                • 1889

Сообщение от Claricce
                "Потомучто Я - не либеральный гуманист и у меня нет таких понятий, как корректность" - отвечает Господь Бог тому, кто возвышает Человека, как высшую ценность, над Богом.

Комментарий

• zak51
                  Ветеран

• 04 August 2010
                  • 1628

Сообщение от АкваВитт
                  Нет никаких судов всех религий, как нет богов, кроме Вседержителя.
                  Как Вы считаете, Вседержитель своего Сына посылал на Землю, или Мухаммед его пророк?

Комментарий

• zak51
                    Ветеран

• 04 August 2010
                    • 1628

Сообщение от АкваВитт
                    Всепрощение Бога проявляется в том, что Он прощает любой грех/все грехи раскаявшегося человека, просящего о помиловании... А в холере проявляется суд Божий над нераскаявшимися, увы...
                    Подобное представление о Боге вполне может быть фантазиями людей.

Комментарий

• АкваВитт
                      Ветеран

• 29 May 2007
                      • 3173

Сообщение от zak51
                      Как Вы считаете, Вседержитель своего Сына посылал на Землю, или Мухаммед его пророк?
                      Это не важно как я считаю, важно то, что Иисус казал о Себе, что Его послал Отец. Только не на Землю (словно с другой планеты), а чтобы Богу Вселенной воплотиться, т.е. стать человеком, явить людям Отца, быть убитым за грехи всех людей, и на третий день воскреснуть из мертвых, для оправдания раскаявшихся в своих грехах людей. Всё, что произошло с Иисусом было неоднократно предсказано самыми разными пророками Всевышнего. А что сделал Мухаммед? Переписал Пятикнижие Моисеево, и приложил к нему свои толкования, объявив себя пророком Бога Всевышнего? Пророков легко проверить от Бога ли они, или сами себя пророками называют.

Комментарий

• АкваВитт
                        Ветеран

• 29 May 2007
                        • 3173

Сообщение от zak51
                        Подобное представление о Боге вполне может быть фантазиями людей.
                        В принципе, - конечно может, но не является, фактически. Как мог человек, за 700 лет до рождения Иисуса Христа нафантазировать следующие слова:
                        "... Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему. Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его. Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, [что] Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом. Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание умиротворения нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились. Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас. Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих. От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь. Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его. Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его. На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; ....оправдает многих и грехи их на Себе понесет. Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем." (Ис.53:1-12) Эти слова сказал пророк Божий Исаия о Мессии, который должен был прийти в будущем... Одного этого пророчества, исполнившегося буквально в жизни и смерти Иисуса Христа, вполне достаточно, чтобы поверить, что Бог дал эти знания Исаии, а затем исполнил это пророчество точно и буквально, однако таких (буквально исполнившихся) пророчеств об Иисусе Христе в Ветхозаветных книгах сотни, плюс слова самого Иисуса Христа, обращенные к ученикам, о том, что Его предадут, убьют и Он воскреснет на третий день. Не кажется ли Вам, что неверие человека в Бога, на фоне таких свидетельств выглядит, мягко говоря, "неадекватным"?

Комментарий

• zak51
                          Ветеран

• 04 August 2010
                          • 1628

Сообщение от АкваВитт
                          Не кажется ли Вам, что неверие человека в Бога, на фоне таких свидетельств выглядит, мягко говоря, "неадекватным"?
                          Насчет пророчеств иудеи, конечно, наиболее авторитетные, а они, как известно, не признали Иисуса мессией. А что касается зарождения культа, то пять лет назад на севере Йемена зейдитский шейх Хусейн Аль-Хуси начал мятеж против властей и в процессе событий тысячи зейдитов, особенно молодежь, стали считать его имамом, посланным Аллахом. Он был убит, но культ его живет. Все знают, что его голова в золотом ларце доставлена Аллаху, и тот с ним беседует. Никто не может переубедить верующих в это. Крепка их вера. Они считают неадекватными тех, кто не разделяет их веру.

Комментарий

• АкваВитт
                            Ветеран

• 29 May 2007
                            • 3173

Сообщение от zak51
                            Насчет пророчеств иудеи, конечно, наиболее авторитетные, а они, как известно, не признали Иисуса мессией
                            В пророчестве Исаии именно об этом.
                            Сообщение от zak51
                            Он был убит, но культ его живет.
                            zak51, неужели нет разницы воскрес человек из мёртвых в соответствии со своим обещанием, или его просто убили? Если бы Христос не воскрес из мертвых, я оставался бы убежденным атеистом до сего дня.

Комментарий

• Ahi'ezer
                              Отключен

• 23 May 2009
                              • 1445

Сообщение от zak51
                              Насчет пророчеств иудеи, конечно, наиболее авторитетные
                              Тебе хочется себя оправдать этой мыслью, которую ты лелеешь в себе, брат, и являешь её миру, дабы укрепиться в своей собственной вере?
                              Что тебе страшно потерять?
                              Деньги? Власть? Пиво и футбол?
                              Впрочем ты прав есть иудеи - доки в пророчествах.

Комментарий

• zak51
                                Ветеран

• 04 August 2010
                                • 1628

Сообщение от АкваВитт
                                неужели нет разницы воскрес человек из мёртвых в соответствии со своим обещанием, или его просто убили?
                                У того, кого убили, голову не нашли. Она в золотом ларце вознеслась к Аллаху.

Комментарий

Обработка...