Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Зачем нам толковый словарь, когда прям в самой Библии есть определение веры?
Толковые словари пишут многое, и кое-что в них действительно толково, однако если мы говорим о ВЕРЕ библейской, то на мой взгляд лучше почитать первоисточник - см. Евреям11:1....
понравился ваш ответ.
чётко,логично,доступно для читателя.
и коротко.
Господь не наделил Вас даром выражать свои мысли яснее?
Школьник подходит к группе малышей, послушав как тётя обьясняет им как те появились на свет, говорит нельзя ли правду и поподробнее в деталях.
Так и хороший отец трехлетнему малышу не станет объяснять, скажет подрастёш потом узнаешь.
Истины достоен каждый настолько, насколько он может правильно понять Её.
Жаждущим воды не придётся её навязывать, достаточно намёка. А если не поймёт, то не отстанет и не отвяжется, если действительно жаждет.
"Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим" (Иеремия 10:23)
"Бывает нечто, о чём говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас. Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, кто будет после." (Екл. 1: 9-11)
Почему не выше? Христос стал выше своего учителя- Иоанна Крестителя. Если Христос пророк, то этому можно научится.
Прежде нежели был Иоан, Мессия есть.
"Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим" (Иеремия 10:23)
"Бывает нечто, о чём говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас. Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, кто будет после." (Екл. 1: 9-11)
Н-да, ситуация: «покажи мне веру твою без дел твоих...» (с) Иаков, брат Господень.
Человек который под сенью крыл Всевышнего покоится, и не хлебом единым сыт бывает, как покажет пищу свою тому, кто о ней не знает.
Или человек пообедавший в кафе, как покажет пищу которой сыт тому, кто не желает войти туда сам. Представляете каким надо быть извращенцем, что б предоставить вещ. доки.
Человек который под сенью крыл Всевышнего покоится, и не хлебом единым сыт бывает, как покажет пищу свою тому, кто о ней не знает.
Или человек пообедавший в кафе, как покажет пищу которой сыт тому, кто не желает войти туда сам. Представляете каким надо быть извращенцем, что б предоставить вещ. доки.
В кафе, значит? Под сенью крыл... Сытый голодного не понимает... Да. КАКИМ надо быть извращенцем, однако....... "Вы уже пресытились, вы уже обогатились, вы стали царствовать без нас. О, если бы вы и в самом деле царствовали..." (1Кор. 4:8)
Кадош, мы не теряем надежды, что среди христиан найдецца обладатель веры ровно с горчичное зерно.
До тех пор и будем требовать.
А иначе все ваши декларации - обычный треп.
Это рабы в основном требуют - покажи нам силу и мы поклонимся тебе за это...
Вы-же свободные, а?
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Это рабы в основном требуют - покажи нам силу и мы поклонимся тебе за это...
Вы-же свободные, а?
Ну, так и вы - свободные. От зерна горчичного веры. И мы знаем, и вы знаете, что показывать вам решительно нечего. Нету у вас веры. Одни только претензии.
И это даже не пустой брех, Кадош. Про гору, конечно, аллегория. Вера способна немыслимые дела творить. Даже дурная. Дурная - особенно. Вот, к примеру, экономика при социализме работать не могла в принципе, - научный факт. А работала. Чудо. И таких чудес в человеческой истории уйма.
Но вы ведь даже аллегорически за 2000 лет ни хрена не сдвинули. Где свершения веры вашей, хотя б в виде величественных руин?
Rulla
Видетели нужно смотреть на кого а некоторым и на что направлена их вера.Одни верою взирая на Христа верою же меняются-и в этом их подвиг веры.Другие верою пробуют двигать предметы ищут чудес,знамений,знаний-и находят то что ищут.Кого или чего ищете вы?
Последнюю фразу забираю назад. Сожалею. И благодарю, что поругали.
Согласна с вами. Как можно доказать чувства? Как доказать голод , холод, страх, любовь? В них можно только верить, и поверить может только тот, кто сам их испытал. И без доказательств.
Согласна с вами. Как можно доказать чувства? Как доказать голод , холод, страх, любовь? В них можно только верить, и поверить может только тот, кто сам их испытал. И без доказательств.
ход размышлений поражает своей последовательностью. ПРОСНИТЕСЬ.
Да, рабы, и да - требуют...
Или никогда не слышали: "кто был ничем тот станет всем..."
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий