Подтвердите свою веру

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • w_smerdulak
    Божья Коровка

• 23 July 2004
    • 7188

Сообщение от Дим
    Блаженны чистые сердцем ибо они Бога узрят. Блаженны жаждущие Истины ибо насытятся. Блаженны нищие Духом ибо их есть Царствие Божие.
    Не давйте Святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед поросятами не достойными. Ибо и мы в прошлом все развратники, богохульники, лжецы и злодеи. Но получивши воздаяние по спаведливости, огнём осолившиеся и возжаждавшие Воды, раскаявшиеся и помилованные Милосердным, ныне спасены из страшного рва преисподнего, в который добровольно по не опытности и неведению были увлечены соблазнами плоти.
    Благоразумный видит опасность и укрываеся, а неопытные идут вперёд и наказываются. Имеющий Очи да видит.
    Как новичку Вам простительна некая инерция общения, которая заставляет Вас заменять свои слова пространными цитатами из Писания. Постарайтесь почаще выражать свои мысли своим языком. Это пойдет Вам на пользу. Желаю успеха!

Комментарий

• Malakay
      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
      • 7174

"Ибо и мы в прошлом все развратники, богохульники, лжецы и злодеи" - это ваши личные трудности

"Благоразумный видит опасность и укрываеся" - у источника опасности?

Комментарий

• Дим
        что ты сеял - то и жнёшь

• 24 January 2005
        • 367

Сообщение от w_smerdulak
        Как новичку Вам простительна некая инерция общения, которая заставляет Вас заменять свои слова пространными цитатами из Писания. Постарайтесь почаще выражать свои мысли своим языком. Это пойдет Вам на пользу. Желаю успеха!
        От избытка сердца говорят уста. Ученик не выше Учителя и усовершенствовавшись даже, не может превзойти Учителя. Помышления человеческие суетны и в суете остаются, Духовные от жизни проистекают и в жизнь текут.
        "Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим" (Иеремия 10:23)

"Бывает нечто, о чём говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
        Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, кто будет после."
        (Екл. 1: 9-11)

Комментарий

• Дим
          что ты сеял - то и жнёшь

• 24 January 2005
          • 367

Сообщение от Malakay
          "Ибо и мы в прошлом все развратники, богохульники, лжецы и злодеи" - это ваши личные трудности

Кто не был- тот будет, кто был не забудет. Ведь опыт плод ошибок прежних.
          Как сытый голодного не разумеет, так и не искушенный испытанного презирает.
          "Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим" (Иеремия 10:23)

"Бывает нечто, о чём говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
          Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, кто будет после."

Комментарий

• Дим
            что ты сеял - то и жнёшь

• 24 January 2005
            • 367

Сообщение от Malakay

Соблазны есть источники страданий, которых избежать стремится пострадавший.

Комментарий

• Марго
              Родом из детства.

• 20 January 2005
              • 7922

[QUOTE=Malakay]"ВЕру не надо подкреплять" - подкреплять никто и не просил. просили наличие показать
              Для начала надо знать, что значит слово "вера". У вас есть толковый словарь? Поправьте меня, пожалуйста, если я буду не точна.
              Вера -это вид чувств, эмоций, принятие каких-либо сведений без доказательства их существований.
              Например: Вы смотрите в окно и говорите мне: Идет снег. Я вам верю. Я смотрю в окно вижу, что снег идет. Теперь я знаю, что идет снег. Могу я сказать о том, что я верю? это будет искажением истины, т.к. вера получила доказательства и переросла в разряд знание.
              Теперь обратимся к слову "показать",т.е. вы хотите, что бы вам показали одну из человеческих эмоций. Тогда вам нужно обратиться к биохимикам. У них вы и получите химическую формулу эмоции или чувства, как вы сами захотите. Для начала могу порекомендовать академика Наталью Бехтереву, институт мозга. адрес не дам, захотите найдете сами.
              Так что Вера вероисповедания, как таковые , не требуют доказательств, это не точные науки. Это выбор либо верить , либо нет.
              Скажите, вы принимаете наличие у человека таких чувств , как страх, радость, удовольствие? Каким образом можно доказать о существовании этих чувств?
              Вера как религия, вереисповедание. Мне помниться, что существует много различных направлений. Могу я узнать, почему именно Христианство вызывает у вас такую бурю эмоций? Было б справедливо призвать к ответу все известные вам религии, пусть докажут свое право на нашу веру!
              Кстати, а во что верите вы? Не могли бы и вы обосновать ваши взгляды?
              Пожалуйста, не будем опускаться до уровня комунальной кухни, приберегите некоторые ваши эмоции для другого случая, оставьте только веры, пусть на вам поможет.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59350

Сообщение от Марго
                ....У вас есть толковый словарь? Поправьте меня, пожалуйста, если я буду не точна.
                Вера -это вид чувств, эмоций, принятие каких-либо сведений без доказательства их существований...
                Зачем нам толковый словарь, когда прям в самой Библии есть определение веры?
                Толковые словари пишут многое, и кое-что в них действительно толково, однако если мы говорим о ВЕРЕ библейской, то на мой взгляд лучше почитать первоисточник - см. Евреям11:1....
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Malakay
                  пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                  • 7174

"От избытка сердца" - что такое избыток сердца?

"Для начала надо знать, что значит слово "вера" - узнайте, в библии это есть

"Могу я узнать, почему именно Христианство вызывает у вас такую бурю эмоций" - где буря?

"Было б справедливо призвать к ответу все известные вам религии" - призывайте. что мешает? ищите бревна
                  во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними (с) оттуда

не проще ответить - а) Иисус не врал б) показать не могу?
                  ибо не наберется веры на зерно
                  или по пункту а) другое мнение?
                  Последний раз редактировалось Malakay; 28 January 2005, 12:51 AM.

Комментарий

• w_smerdulak
                    Божья Коровка

• 23 July 2004
                    • 7188

Сообщение от Дим
                    От избытка сердца говорят уста. Ученик не выше Учителя и усовершенствовавшись даже, не может превзойти Учителя. Помышления человеческие суетны и в суете остаются, Духовные от жизни проистекают и в жизнь текут.
                    Господь не наделил Вас даром выражать свои мысли яснее?

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59350

=Malakay]

>- что такое избыток сердца?

Ну это когда типа Малакай наезжает на всех и требует - покажите, покажите....

>- узнайте, в библии это есть

Хороший совет. Вот бы самому Малакаю последовать этому совету...

>- где буря?

В каждом требовании - ПОКАЖИ....

>во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними (с) оттуда

Ага... Неужели все верующие от вас постояянно требуют - Покажи, покажи....
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• w_smerdulak
                        Божья Коровка

• 23 July 2004
                        • 7188

Сообщение от Марго
                        Вера -это вид чувств, эмоций, принятие каких-либо сведений без доказательства их существований.
                        Марго, Вы очень красиво все говорили.
                        Как насчет стола?

Комментарий

• Батёк
                          Ветеран

• 13 October 2004
                          • 13802

Сообщение от Дим
                          Почему не выше? Христос стал выше своего учителя- Иоанна Крестителя. Если Христос пророк, то этому можно научится.
                          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• w_smerdulak
                            Божья Коровка

• 23 July 2004
                            • 7188

Сообщение от Кадош
                            В каждом требовании - ПОКАЖИ....
                            Кадош, мы не теряем надежды, что среди христиан найдецца обладатель веры ровно с горчичное зерно.
                            До тех пор и будем требовать.
                            А иначе все ваши декларации - обычный треп.

Комментарий

• Priestess
                              Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                              • 7350

Сообщение от w_smerdulak
                              Марго, Вы очень красиво все говорили.Как насчет стола?
                              Н-да, ситуация: «покажи мне веру твою без дел твоих...» (с) Иаков, брат Господень.

Комментарий

• prosto9
                                Участник

• 14 April 2004
                                • 14

Да-а, Крыза можно поздравить с таким удачным разводом!И пожалеть от всей души , если она у вас от этого радуется.Да благословит Господь вас!

Комментарий

Обработка...