Подтвердите свою веру

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Priestess
    Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
    • 7350

Сообщение от Anoha
    В случае необходимости было бы достаточно,просто в необходимость не достаточно верю.
    В Евангелии ничего не сказано про необходимость. Там сказано: "да" или "нет", а что сверх того (всякие "если" да "кабЫ") - то от лукавого.

Комментарий

• Anoha
      ИерUSAлиМ

• 17 March 2006
      • 1870

Сообщение от Priestess
      В Евангелии ничего не сказано про необходимость. Там сказано: "да" или "нет", а что сверх того (всякие "если" да "кабЫ") - то от лукавого.
      Конвертируйте все евангельские "надобно" в современное "необходимо";см. там же ...если не покаетесь...,если не обратитесь...,если кто не родиться свыше...,если не будет с ним Бог...,если не будете во Мне........и тд.,есть там и то и другое.От лукавого не исполненные клятвы. (не вольничайте с текстом).Сам Иисус не оставил примера не целевых чудес.Гипербола о горЕ должна была направить мысли учеников к Божией вере в качественном её смысле.Но если всё таки "да" или "нет" то вот вам "нет" ибо и мы свободные Божии делаем что изволим.
      В сомненьи честном - больше веры,чем в половине всех доктрин. (c)

Комментарий

• Anoha
        ИерUSAлиМ

• 17 March 2006
        • 1870

К свЕдению КРЫЗа

[/quote]Вы наверное видели как с хрустом разгибаеться горб,или как одержимая злыми духами женщина пИсаясь изрыгает хулу не человечским басом.Это Вам довелось молиться за посиневшего грудного ребёнка оцепенённого бесом, оставившим свою "жертву" в соседней комнате.Пока Вы сидите за своим недвижимым столом,некоторым приходиться вести духовные войны вырывая безценные человеческие души из лап сатаны.
        Последний раз редактировалось Anoha; 17 May 2006, 11:13 AM.
        В сомненьи честном - больше веры,чем в половине всех доктрин. (c)

Комментарий

• emerald
          Свидетель Христа

• 01 June 2005
          • 1109

Сообщение от KPbI3
          Уважаемые Христиане думаю вам знакомы следующие слова:

20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас;
          (Матф.17:20)

Я понимаю, что передвижка горы дело связанное с земными катаклизмами, поэтому про вас передвинуть в моей квартире стол, за которым я сижу. Думаю, что особенно для тех кто говорит на разных языках это совсем плевая задача.

Или вы не хотите сделать для меня знамение?

Или кто то против моего уверования?
          Знамения с передвижением столов очень много описано в оккультизме, и не только с передвижением столов, но и кроватей, посуды... т.е. вы просите христиан явить знамение нечистой силы для вашего уверования? Да будет вам по слову вашему, потому что вы это заказали, сами для себя в духовном мире. Ни Господь, ни дети Божии таких знамений не являют, даже для уверования.
          И приведу пример: В юные годы своей жизни я слышала такое свидетельство среди Божьего народа. В одной семье уверовала жена, но муж был очень "образованный", в чине, для того чтобы верить в Бога. Он препятствовал ей ходить на собрание..., но жена призывала его к покаянию и проповедовала Евангелие спасения. Вот однажды он сказал примерно такие слова: "Я покаюсь и буду верить в Бога, но при одном условии, если я увижу Бога". Жена отвечала, написано: "Бога не видел никто никогда" (Ин 1:18), ты просишь невозможного для своего уверования. Тогда он сказал: если в духовном мире существует две силы Бог и дьявол, и Бога видеть невозможно, тогда пусть покажется дьявол и я поверю в Бога. Сказал и забыл. Прошло время и однажды ночью он проснулся, слыша приближающиеся шаги... и огромное существо склонилось над его кроватью: "Ты меня звал?", - спросил дьявол. Когда дьявол ушел, муж разбудил жену: "Вставай, давай будем молиться, значит есть Бог, потому что приходил дьявол"...

Не знаете чего просите, Крыз, может быть и такое: "Помолитесь обо мне христиане, чтобы движение столов прекратилось..."
          Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:

Комментарий

• Malakay
            пожиратель горчицы

• 01 December 2003
            • 7174

надоело наблюдать за голыми королями

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Сообщение от Anoha
              В случае необходимости было бы достаточно,просто в необходимость не достаточно верю.
              Вы нагло лжете.

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Эмералд

Знамения с передвижением столов очень много описано в оккультизме

Ага, а один известный барон летал на ядре, это тоже описано...

Не знаете чего просите, Крыз, может быть и такое: "Помолитесь обо мне христиане, чтобы движение столов прекратилось..."

Я видениями пока не страдаю.

Комментарий

• аликсей
                  Участник

• 26 August 2003
                  • 240

Ну,чудеса сейчас реже в христианстве;не то что во времена апостольские.Но даже тогда они были только по необходимости,без фокусов.Бывает,что по молитве излечивается рак,например.Ну а такие вещи не думаю.И христиане не могут творить чудеса своею силой,только если Бог позволит.

Комментарий

• реальный чел
                    аццкий дольщик

• 26 April 2005
                    • 1359

Сообщение от аликсей
                    И христиане не могут творить чудеса своею силой,только если Бог позволит.
                    Значит, обещание "и ничего не будет невозможного для Вас" - лапша.

Комментарий

• emerald
                      Свидетель Христа

• 01 June 2005
                      • 1109

Сообщение от аликсей
                      ...И христиане не могут творить чудеса своею силой,только если Бог позволит.
                      Чудеса возможно творить только верою. Мф 17:20 сказано о вере: "если вы будете иметь веру хоть с горчичное зерно", но никогда земная порода не передвигалась верою и деревья не вырывались с корнями в бувальном смысле. Христос говорит иносказательно о силе и роде, и Сам Христос никогда не передвигал горы и не вырывал деревья с корнями в бувальном смысле, в этом нет необходимости доказывать веру и никогда не будет.
                      Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

Эмералд

Сам Христос никогда не передвигал горы и не вырывал деревья с корнями в бувальном смысле, в этом нет необходимости доказывать веру и никогда не будет.

Сам Христос лично, не касаясь руками, или ногами засушил дерево. Сам Христос накормил тысячи голодных и т.д. и т.п. Да прочтите Вы хоть раз Библию.

Комментарий

• Malakay
                          пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                          • 7174

"Христос говорит иносказательно о " - не поделитесь, о чем еще он говорил иносказательно? о любви? о спасении? обо всем остальном?
                          а почему бы и нет?

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

Сообщение от аликсей
                            Ну,чудеса сейчас реже в христианстве;не то что во времена апостольские.Но даже тогда они были только по необходимости,без фокусов.Бывает,что по молитве излечивается рак,например.Ну а такие вещи не думаю.И христиане не могут творить чудеса своею силой,только если Бог позволит.
                            Я так понимаю (и не только я), что у Вас есть статитстика совершения Христианами чудес по годам. Просьба ее опубликовать. Заранее благодарю.

Комментарий

• emerald
                              Свидетель Христа

• 01 June 2005
                              • 1109

Сообщение от KPbI3
                              ...Сам Христос лично, не касаясь руками, или ногами засушил дерево. Сам Христос накормил тысячи голодных и т.д. и т.п. Да прочтите Вы хоть раз Библию.
                              Зачем касаться дерева руками и ногами? Христос имел веру и силу слова: "... да не будет же впредь от тебя плода вовек" (Мф 21:19).
                              Объяснять иносказание Писания можно человеку имеющему жажду знания, а не жажду противления, который почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, просто волна... Не обольщайте сами себя, ваши знания пустые.

Комментарий

• carbophos
                                Ветеран

• 14 March 2006
                                • 7861

Сообщение от KPbI3
                                Уважаемые Христиане думаю вам знакомы следующие слова:

20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас;
                                (Матф.17:20)

Я понимаю, что передвижка горы дело связанное с земными катаклизмами, поэтому про вас передвинуть в моей квартире стол, за которым я сижу. Думаю, что особенно для тех кто говорит на разных языках это совсем плевая задача.

Или вы не хотите сделать для меня знамение?

Или кто то против моего уверования?
                                5 Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма,
                                6 и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею. Пс 90:11-12
                                7 Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего. Втор 6:16
                                Мф, гл.4

Если Вам продемонстрировать перенос горы или хотя бы стола, Вам не останется никакой возможности поверить самостоятельно.
                                Да и не в этом суть... А в чём суть попробуйте разобраться, почитайте НЗ.

Комментарий

Обработка...