Cenzor
Да, есть. Иначе бы мы не старались исполнять волю Отца нашего небесного. А на счет себя я как то писал в начале темы, что, вероятно, у меня веры не достаточно, чтобы что-то сдвинуть или ходить по воде и т.п.
Да, такое говорят очень часто. Вспомнился анекдот по этому поводу:
Сидят в утробе матери близнецы и спорят:
один говори: есть жизнь после родов
другой: нету, ведь оттуда еще никто не возвращался...
Однако, люди, побывавшие на Небесах есть, да и ад видели. Только вот проблема: не верят. Да и как человек это докажет?
Очень даже стыкуется. Нужно всегда помнить, что свобода бывает от чего-то и для чего-то. Так вот, Бог дает свободу от греха, от смерти для праведности, для вечной жизни. Кто отвергает Бога, тот выбирает свободу от праведности, от жизни для греха и смерти. Поэтому Бог предлагает и предупреждает:
Вот, я предлагаю вам сегодня благословение и проклятие:
благословение, если послушаете заповедей Господа, Бога вашего, которые я заповедую вам сегодня,
а проклятие, если не послушаете заповедей Господа, Бога вашего, и уклонитесь от пути, который заповедую вам сегодня, и пойдете вслед богов иных, которых вы не знаете.
(Втор.11:26-28)
Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих, чтобы пребывать тебе на земле, которую Господь с клятвою обещал отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову дать им.
(Втор.30:19,20)
Так я и не спорю. Только Вы ответте: Вера в вас, в посланиках, есть?
Ну, поскольку людей, которые бы могли точно сказать: "Вот, дескать, видел я ад, но поскольку был спасен, отправился заместо его в рай" - пока еще никто не видел, данный аргумент имеет сугубо предположительный характер. Может, спасет Вас вера в Иисуса, а может, и наоборот - об этом точно Вы узнаете, когда будет уже поздно что-то менять.
Сидят в утробе матери близнецы и спорят:
один говори: есть жизнь после родов
другой: нету, ведь оттуда еще никто не возвращался...
Однако, люди, побывавшие на Небесах есть, да и ад видели. Только вот проблема: не верят. Да и как человек это докажет?
Вы знаете, слово"свобода" со словом "повелевает" не стыкуются никак.
Вот, я предлагаю вам сегодня благословение и проклятие:
благословение, если послушаете заповедей Господа, Бога вашего, которые я заповедую вам сегодня,
а проклятие, если не послушаете заповедей Господа, Бога вашего, и уклонитесь от пути, который заповедую вам сегодня, и пойдете вслед богов иных, которых вы не знаете.
(Втор.11:26-28)
Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих, чтобы пребывать тебе на земле, которую Господь с клятвою обещал отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову дать им.
(Втор.30:19,20)
Комментарий