Подтвердите свою веру

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • bond
    Завсегдатай

• 07 May 2003
    • 818

Cenzor
    Так я и не спорю. Только Вы ответте: Вера в вас, в посланиках, есть?
    Да, есть. Иначе бы мы не старались исполнять волю Отца нашего небесного. А на счет себя я как то писал в начале темы, что, вероятно, у меня веры не достаточно, чтобы что-то сдвинуть или ходить по воде и т.п.
    Ну, поскольку людей, которые бы могли точно сказать: "Вот, дескать, видел я ад, но поскольку был спасен, отправился заместо его в рай" - пока еще никто не видел, данный аргумент имеет сугубо предположительный характер. Может, спасет Вас вера в Иисуса, а может, и наоборот - об этом точно Вы узнаете, когда будет уже поздно что-то менять.
    Да, такое говорят очень часто. Вспомнился анекдот по этому поводу:
    Сидят в утробе матери близнецы и спорят:
    один говори: есть жизнь после родов
    другой: нету, ведь оттуда еще никто не возвращался...
    Однако, люди, побывавшие на Небесах есть, да и ад видели. Только вот проблема: не верят. Да и как человек это докажет?
    Вы знаете, слово"свобода" со словом "повелевает" не стыкуются никак.
    Очень даже стыкуется. Нужно всегда помнить, что свобода бывает от чего-то и для чего-то. Так вот, Бог дает свободу от греха, от смерти для праведности, для вечной жизни. Кто отвергает Бога, тот выбирает свободу от праведности, от жизни для греха и смерти. Поэтому Бог предлагает и предупреждает:
    Вот, я предлагаю вам сегодня благословение и проклятие:
    благословение, если послушаете заповедей Господа, Бога вашего, которые я заповедую вам сегодня,
    а проклятие, если не послушаете заповедей Господа, Бога вашего, и уклонитесь от пути, который заповедую вам сегодня, и пойдете вслед богов иных, которых вы не знаете.
    (Втор.11:26-28)
    Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
    любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих, чтобы пребывать тебе на земле, которую Господь с клятвою обещал отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову дать им.
    (Втор.30:19,20)
    Иоанна 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Комментарий

• Ikar
      Завсегдатай

• 13 January 2003
      • 687

Bond
      Кто отвергает Бога, тот выбирает свободу от праведности, от жизни для греха и смерти.

Мне кажется это сильное преувеличение. Для того чтобы что то человеку отвергать, необходимо что бы это что то, было реально для человека. Неверующий отвергает не Бога, потому как он его не знает, отвергает некое абстрактное понятие бог.

Комментарий

• Malakay
        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
        • 7174

так называемые христиане будут любой ценой избегать любых попыток со стороны удостовериться в наличии в них веры
        а так - легко можно делать любые заявления ("я - христианин", "Бог всем повсюду повелевает покаяться" и т.п.)

- мой сосед говорит...
        - и вы говорите...

чем сильно отличается "я христианин. у меня есть вера" от " я наполеон. у меня есть сепулька"?

Комментарий

• Priestess
          Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
          • 7350

bond, я знаю, что Вы меня не игнорируете. Поэтому, надеюсь, извините мои комментарии по поводу Вашего ответа Cenzorу. Это не наезд и не критика, а приглашение поразмыслить.

Сообщение от bond
          Однако, люди, побывавшие на Небесах есть, да и ад видели. Только вот проблема: не верят. Да и как человек это докажет?
          "Видеть" человек может всё, что угодно. Это хорошо известно тем, кто работает в реабилитационных центрах для наркоманов и алкоголиков. Это я к тому, что кто различит какие (даже посмертные) "видения" - истинны, а какие - игра психики?

Сообщение от bond
          Кто отвергает Бога, тот выбирает свободу от праведности, от жизни для греха и смерти.
          Если люди не живут в определённой системе координат, то к ним эти Ваши слова не имеют отношения.

Сообщение от bond
          Поэтому Бог предлагает и предупреждает:
          Вот, я предлагаю вам сегодня благословение и проклятие:
          благословение, если послушаете заповедей Господа, Бога вашего, которые я заповедую вам сегодня,
          а проклятие, если не послушаете заповедей Господа, Бога вашего, и уклонитесь от пути, который заповедую вам сегодня, и пойдете вслед богов иных, которых вы не знаете.
          (Втор.11:26-28)
          bond, Вы соблюдаете заповеди Господни, все 600 +, субботу включительно? Если нет, то Вы - уклонились. Хотя шучу я. Невозможно уклониться от чего-то, прежде не приняв. Поэтому эти стихи из Второзакония, сказанные народу Израильскому, к Вам (да и к нам) не имеют никакого отношения, разве только если Вы - Еврей...

Сообщение от bond
          ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих, чтобы пребывать тебе на земле, которую Господь с клятвою обещал отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову дать им.
          (Втор.30:19,20)
          ....только в этом случае к Вам лично относится это обетование о земле, которую Господь обещал дать отцам Вашим - Аврааму, Исааку и Иакову. Хотя Он уже её дал во времена Ветхого Завета, и обетование, данное во Втор. 30, уже исполнилось. Так что теперь оно - обетование то бишь - представляет чисто историческую ценность.
          Последний раз редактировалось Priestess; 24 May 2006, 11:32 AM.

Комментарий

• gohar
            Участник

• 03 March 2004
            • 338

Сообщение от KPbI3

Или кто то против моего уверования?
            Уверования во что?

Комментарий

• MariaC
              Любите друг друга...

• 10 November 2003
              • 2743

Сообщение от Татьяна_Р
              А я ногу сломала... Две недели как...
              Надеюсь, Вы отдохнули и снова бегаете как горная лань.

А вообще-то иногда полезны даже такие остановки - а то всё скачем да скачем на сверхскоростях...

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• ustin
                Участник

• 07 January 2007
                • 113

Матфея 16:4 Род лукавый и прелюбодейный знамения ищет, и знамение не дастся ему, кром

Матфея 16:4 Род лукавый и прелюбодейный знамения ищет, и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка. И, оставив их, отошел.

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Сообщение от ustin
                  Матфея 16:4 Род лукавый и прелюбодейный знамения ищет, и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка. И, оставив их, отошел.
                  Вы прям второй Дементий Варламович Брудастый.

Комментарий

• Темный океан
                    Свободен от поклонений

• 04 October 2006
                    • 1172

если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет;

Да именно... так Иисус и говорил.. во всем новом завете я лично не нашел, что бы Иисус хоть раз упомянул про веру в Бога.
                    Ни единой строчки.... может кто найдет для меня?

Всегда говорил, верите ли что я могу это сделать?
                    Если будете веру иметь...
                    27 Когда Иисус шел оттуда, за Ним следовали двое слепых и кричали: помилуй нас, Иисус, сын Давидов!
                    28 Когда же Он пришел в дом, слепые приступили к Нему. И говорит им Иисус: веруете ли, что Я могу это сделать? Они говорят Ему: ей, Господи!

23 Иисус сказал ему: если сколько - нибудь можешь веровать, всё возможно верующему.
                    24 И тотчас отец отрока воскликнул со слезами: верую, Господи! помоги моему неверию.
                    25 Иисус, видя, что сбегается народ, запретил духу нечистому, сказав ему: дух немой и глухой! Я повелеваю тебе, выйди из него и впредь не входи в него.

Бог короче и рядом не стоял..
                    Ну что же попробуйте и вы.. по совету Иисуса, одной голой верой без Бога Гору передвинуть..
                    Или может я ошибаюсь...и все таки в понятие Вера Иисус вкладывал не что большее чем просто вера в его власть?
                    Что же поищим примеры... когда Иисус сам хвалит людей за сильную веру...

Что же с точки зрения Иисуса есть вера?
                    Попробуем найти ответ в писании..
                    И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
                    23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
                    24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
                    25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
                    26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
                    27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
                    28 Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час.
                    Так в чем же заключалась Вера этой женщины?
                    в том что она не просто упала ему в ноги но да же на роль собаки согласилась, лишь бы он помог?
                    Человек упал в ноги....оказывается это и есть показатель веры...

что же может еще какие примеры отыщем в писании когда Иисус говорит о Сильной вере?

так вот еще пример
                    45 ты целования Мне не дал, а она, с тех пор как Я пришел, не перестает целовать у Меня ноги;
                    46 ты головы Мне маслом не помазал, а она миром помазала Мне ноги.
                    47 А потому сказываю тебе: прощаются грехи её многие за то, что она возлюбила много, а кому мало прощается, тот мало любит.
                    48 Ей же сказал: прощаются тебе грехи.
                    49 И возлежавшие с Ним начали говорить про себя: кто это, что и грехи прощает?
                    50 Он же сказал женщине: вера твоя спасла тебя, иди с миром.

Вот еще пример..проявление веры..
                    30 В то же время Иисус, почувствовав Сам в Себе, что вышла из Него сила, обратился в народе и сказал: кто прикоснулся к Моей одежде?
                    31 Ученики сказали Ему: Ты видишь, что народ теснит Тебя, и говоришь: кто прикоснулся ко Мне?
                    32 Но Он смотрел вокруг, чтобы видеть ту, которая сделала это.
                    33 Женщина в страхе и трепете, зная, что с нею произошло, подошла, пала пред Ним и сказала Ему всю истину.
                    34 Он же сказал ей: дщерь! вера твоя спасла тебя; иди в мире и будь здорова от болезни твоей.

И Иисус,учитель, всем пример подал, находясь в толпе народу... какое провидение ему более угодно..и в чем именно выражается сильная Вера, угодная Иисусу..
                    Иисус своим примером показал окружающим людям как достойно вести себя праведнику с людьми.
                    если Иисус имел ввиду Веру ту, которую он восхищает и превозносит в людях..
                    думаю вы ни только Гору не сдвинете, но и стол у Крыза то же.

----------------------------------------------------------------------
                    Последний раз редактировалось Темный океан; 11 January 2007, 05:27 PM.
                    Что то надоело подписи придумывать

Комментарий

• Donat
                      Ветеран

• 28 September 2006
                      • 1510

Сорри, я там из начала диалога порадовался
                      Сообщение от KPbI3
                      Ольгерт
                      И ЭТОГО ОПЯТЬ В ВАШЕЙ БИБЛИИ НЕТ?
                      Я Вам пример конкретный пример где Христос совершил чудо в присутствии Фарисеев и Книжников. Хватит паясничать.
                      Вы просто не так поняли! Стол находится не в том городе, чтобы его двигать

А если серьезно, то зачем же так сразу к грубой физике!?
                      Я бы вот попросил молиться за меня, так, чтобы Вера проникла в сердце.
                      Вполне невинная просьба, которая, я бы сказал, похожа на крик утопающего... Грех не помочь ;-)
                      1) Формальности соблюдены - неоднократно высказано явное желание уверовать.
                      2) Достаточное количество Верующих как-то ответило себе на вопрос, что Крыз тут делает (например, чувствует свою неполноценность )

Так что прибудет с Вами... Вера ;-)

з.ы. Я вот бы не отказался от какой-либо прочной Веры для реализации Силы.
                      Последний раз редактировалось Donat; 11 January 2007, 10:06 PM.

Комментарий

• Темный океан
                        Свободен от поклонений

• 04 October 2006
                        • 1172

Сообщение от Donat
                        2) Достаточное количество Верующих как-то ответило себе на вопрос, что Крыз тут делает (например, чувствует свою неполноценность )
                        Я думаю что крыз так возлюбил людей, что решил вас, духовных Калек искалеченных Иисусом , спасти от него.
                        Истину гворю вам, за свою любовь, он получит награду свою на небесах.
                        Что то надоело подписи придумывать

Комментарий

• Donat
                          Ветеран

• 28 September 2006
                          • 1510

Сообщение от Темный океан
                          Я думаю что крыз так возлюбил людей, что решил вас, духовных Калек искалеченных Иисусом , спасти от него.
                          Истину гворю вам, за свою любовь, он получит награду свою на небесах.
                          Ну, запутался я в "нас-вас" Но не суть ;-) Чем не вариант!
                          Вообщем, я не вижу причин, чтобы не молиться до полной христианизации Крыза!

Комментарий

• Malakay
                            пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                            • 7174

я вижу причину. бездейственность молитв, напрасная трата времени

Комментарий

• Доцент
                              Отключен

• 21 February 2005
                              • 1790

Сообщение от Priestess
                              "Видеть" человек может всё, что угодно. Это хорошо известно тем, кто работает в реабилитационных центрах для наркоманов и алкоголиков. Это я к тому, что кто различит какие (даже посмертные) "видения" - истинны, а какие - игра психики?
                              Ага, вон оно что! То есть, все вот ети посмертные видения, коридоры со светом в конце, всякие там личности... вот оно как объясняецца.....

Комментарий

• Donat
                                Ветеран

• 28 September 2006
                                • 1510

Сообщение от Malakay
                                я вижу причину. бездейственность молитв, напрасная трата времени
                                Кстати, для меня молитва - это нечто другое, нежели то, что здесь подразумевается. К слову.

Она бездейственна настолько, насколько не работает любой другой инструмент в неумелых руках.

Слово=дело, к сожалению, для меня остается краеугольным камнем. Я не знаю, что считать существующим. Можно ли считать то, что я измыслил, существующим?

Как я могу считать несуществующим то, чем я потом руководствуюсь в действии?

Комментарий

Обработка...