Подтвердите свою веру

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клим
    Участник с неподтвержденным email

• 26 January 2007
    • 61

Сообщение от Laangkhmer
    А Вы тоже псевдо-христианин, или просто не поняли ничего?
    Назови хоть горшком, Лаангкхмер (ой!), только в печь не ставь. ;-) Слушай, а ты часом не псевдоязычник или неоатеист, или квазиоккультист?

Ваш удел - вступать в безрезультатные споры и навешивать ярлыки. Софистика!
    Христианство (иллюзия это, невроз или истина - смотрите, как вам на душу ляжет) было до вас и будет еще сотни лет (и со столом, и без стола, и с горчичным зерном и без него), когда вы уже превратитесь в пыль, как, впрочем, и все мы.

О сколько их упало в эту бездну
    Разверстую вдали
    Настанет день и я исчезну
    С поверхности земли.
    И всё во мне, что пело и боролось...
    (с) М.Цветаева.

Новые христиане будут появляться всё больше и больше. Церковь будет, по крайней мере в ближайшие годы, укрепляться, адаптироваться к новым реалиям. Это не пророчество, а исторические тенденции. Отрицать всё это - вот чистейший невроз и иллюзия. Бороться с этим - удел Моськи. Караван всё равно будет идти. Ну поругай, может легче станет. Ведь этого не запрещают.
    Уверен, что для оппонентов проблема веры и религии станет острее, но в другом возрасте или при других обстоятельствах. Видел десятки таких примеров. Когда почему-то у родителей-атеистов (сугубых атеистов) вырастали дети религиозные, порой даже фанатики или эзотерики. То же самое можно увидеть в случае очень религиозных родителей. Давно уже пора написать кому-то из историков про "детей священников и пасторов". Сколько среди них духовных революционеров - уму не постижимо!

На мой взгляд весь затеянный спор (словоблудствующих субъектов) - забава, юношеское желание показаться умным. Максимализм. Был бы другом, сказал бы: топай учиться, студент. Наверняка ведь отлыниваешь от домашней работы. Но мы не знакомы.

И козе понятно, что никого из присутствующих вы не убедите. Ни Лаангкхмер, ни Крыз. Не заставите разувериться в Боге. Неужели вы думаете, что за две тысячи лет вам первым пришла подобная мысль "испытания веры"? Уж наверное догадались и раньше. И каков результат? Продолжение сотрясания воздуха уже в интернете. (Неужели такие наивные? Вряд ли.) А если отдаете себе отчет (что для представителей постпубертата не свойственно), то следует вывод - вам просто приятно поиграться, побухтеть, поточить лясы.

Примерно то же самое могу сказать и представителям другой стороны в этом споре. Но они, по крайней мере, призваны насаждать, назидать к месту и не к месту. Однако, не проповедовать тем, кому это "нафиг не надо" (Матф. 7;6). Посему продолжиться вся эта дискуссия может только чем-то вроде:
    - А это наш друг!
    - Сам дурак!!!
    (это можно видеть из того, как Крыз мне ответил про ассоциации с моим именем. Смысл его слов приблизительно сводится к следующему: вообще придурок заткнись).

Как хорошо жить в демократической стране!

Комментарий

• Malakay
      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
      • 7174

"И козе понятно, что никого из присутствующих вы не убедите" - куда важнее то, что никак не убеждают так называемые христиане. пока заявления о наличии веры - "сотрясания воздуха", не более чем

"то следует вывод - вам просто приятно поиграться, побухтеть, поточить лясы" - просто им приятно убеждать себя в наличии веры, но страшно проверить - есть ли она на самом деле
      Последний раз редактировалось Malakay; 05 February 2007, 07:22 AM.

Комментарий

• Akela Wolf
        Отключен

• 16 August 2002
        • 6847

Марина

Это ссылка из НЗ на ВЗ.
        Ну что же, ВЗ, если пропустить места кровавых жертвоприношений (не люблю), - тоже весьма лакомая книжка.

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Клим

и с горчичным зерном и без него

Без него, с ним у христианства не получается.

Новые христиане будут появляться всё больше и больше.

В цивилизованной Европе они все убывают и убывают.

Видел десятки таких примеров. Когда почему-то у родителей-атеистов (сугубых атеистов) вырастали дети религиозные, порой даже фанатики или эзотерики.

И где Вы столько атеистов нашли.

И козе понятно, что никого из присутствующих вы не убедите. Ни Лаангкхмер, ни Крыз.

Пальцем в небо, Лаангкхмер и сам недавно был христианином, правда очень мягким.

Не заставите разувериться в Боге.

А чем мы можем заставить? У атеистов ни Рая ни адских мук нету.

А если отдаете себе отчет (что для представителей постпубертата не свойственно),

Вы Клим, хоть бы поинтересовались сколько Вашим собеседникам лет, а то все опять в воздух, прям закономерность.

(это можно видеть из того, как Крыз мне ответил про ассоциации с моим именем. Смысл его слов приблизительно сводится к следующему: вообще придурок заткнись).

А Вы тов. Чугункин не тыкайте и не хамите незнакомцам, вот и не будут у них возникать подобные ассоциации. Вас конечно видимо вежливости не учили, но хорошему ведь учиться никогда не поздно.

Как хорошо жить в демократической стране!

Вы не супруг некой Суви часом?

Комментарий

• Akela Wolf
            Отключен

• 16 August 2002
            • 6847

Марина

Если и дисквалифицировать меня,так точно не Вам.
            Ох, Марина, не боитесь Вы Бога своего. А надо. Ведь дисквалификация от Claricce если и будет, то будет на-а-а-а-а-а-много милостивее и гуманней.

Комментарий

• Laangkhmer
              это самое Сапиенс

• 03 March 2005
              • 6660

Климу
              Ваша словоохотливость поражает - наболтать полстраницы текста в ответ на одну фразу.
              Сообщение от Клим
              Новые христиане будут появляться всё больше и больше.
              Новые христиане несомненно будут появляться, врядли больше и больше, как вы пророчествуете, но несомненно будут. Точно так же, как из века в век появляются люди неграмотные, нелюбознательные, слабые рассудком и напротив, - одаренные, умные, образованные. А если кому-то речи сэра Крыза или мои, или чьи-либо еще, помогут перейти из первой категории во вторую - это будет очень приятным дополнением к удовольстию, коие вы связываете с точеним ляс.

Сообщение от Крыз
              ...Лаангкхмер и сам недавно был христианином...
              Господь с тобою, добрый сэр, не был я никогда христианином, покуда не пришел на этот форум и не причастился Святости и пуританизма.

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Лаангкхмер

Господь с тобою, добрый сэр, не был я никогда христианином, покуда не пришел на этот форум и не причастился Святости и пуританизма.

Вы проявляли христианские черты И я счел возможным принять Вас за христианина, но весьма умеренного, что редкость на нашем форуме, но все же изредка встречается..

Комментарий

• Laangkhmer
                  это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                  • 6660

Сообщение от KPbI3
                  Вы проявляли христианские черты
                  Да, я иногда говорю глупости неподумав.

Комментарий

• Claricce
                    Ветеран

• 22 December 2000
                    • 4267

Добрый вечер, Марина.!

Сообщение от Марина.
                    Неверующие пыль стереть сами не могут?
                    Марина, разговор начинает принимает базарный отенок - Вы ведь хорошо понимаете, о чем был вопрос темы. Но за неимением доводов по существу - уводите вопрос в сторону. Цепляетесь за мелочи, не замечая сути.
                    Зачем?
                    Есть желание, но нет возможности ответить честно? Сказать - да, моей веры не хватает на пригоршню пыли.
                    Читайте Вы тему:он не просит меня передвинуть стол.
                    Ну хорошо, я попросил Вас - (Андрею уже надоело ждать) - это что-то изменило?
                    За фокусами в цирк сходите,на пару с КРЫЗом.
                    Надо полагать, что эта фраза - верх Вашего остроумия?
                    Если и дисквалифицировать меня,так точно не Вам.
                    А у Вас не только веры, но и юмора не хватает, Марина.
                    К тому же,я Иисуса машиахом не считаю.
                    Ну попросите любого другого знакомого Вам бога - или стол Андрея слишком тяжел для любого из них?
                    Здесь-так просто враньё,никаким уважением с Вашей стороны и не пахнет.
                    "Ах, какая жалость-то... Ну если не хотите быть прелестью - не будьте ею" (С) Коровьев-Фагот
                    Если Вам неприятно мое "С уважением", я буду просто подписываться -

Claricce

Комментарий

• Claricce
                      Ветеран

• 22 December 2000
                      • 4267

Добрый вечер, Клим!

Сообщение от Клим
                      Христианство (иллюзия это, невроз или истина - смотрите, как вам на душу ляжет) было до вас и будет еще сотни лет (и со столом, и без стола, и с горчичным зерном и без него), когда вы уже превратитесь в пыль, как, впрочем, и все мы.
                      Очень хорошо. Замечательно.
                      Хистианство есть и будет.
                      И христиане будут...

Но вопрос был не в этом. А в том, что из великого множества христиан (в том числе и присутствующих здесь, на форуме, разумеется включая Вас, Клим) никому не удалось сделать нечто подобное словам, описанным в - библии - т.е. силой своей веры (размерами не более габаритов горчичного зерна) проделать маленькое чудо по передвижке горы (ну или хотя бы стола КРЫЗа).

Откуда следует, что слова Христа оказались неприменимы к земной жизни, оставшись только на бумаге. Это первое.
                      Что никто из великого множества христиан не имеет сколь-нибудь значительной веры в своего же бога. Это второе.

Что ж это за вера такая, слова которой так не воплощаются в жизни? Не делают людей сильнее.
                      Слова, которые за две тысячи лет так и остались только сотрясением воздуха... А с Вашим приходом - и Интернета
                      Новые христиане будут появляться всё больше и больше. Церковь будет, по крайней мере в ближайшие годы, укрепляться, адаптироваться к новым реалиям. Это не пророчество, а исторические тенденции.
                      Очень хорошо.
                      А если от лозунгов попробовать перейти к реальностям? Ваши "новые христиане" будут так же бессильны перед непоколебимым столом КРЫЗа?
                      Уверен, что для оппонентов проблема веры и религии станет острее, но в другом возрасте или при других обстоятельствах.
                      Прокол тут у Вас - на форуме есть люди всех возрастов. По обе стороны баррикады.
                      Слишком просто списать неверие на юношеский максимализм - подобный Вашему.
                      На мой взгляд весь затеянный спор (словоблудствующих субъектов) - забава, юношеское желание показаться умным.
                      Вас что-то держит здесь?
                      Будьте добры - посторонитесь немного. Очередь желающих попробовать силу веры на столе КРЫЗа Вами не заканчивается.

Claricce

Комментарий

• Клим

• 26 January 2007
                        • 61

доброму сэру Лаангкхмеру

[quote=Laangkhmer;809891]Климу
                        Ваша словоохотливость поражает - наболтать полстраницы текста в ответ на одну фразу. [quote]

Ой, Вы просто давно собственные многостраничные посвящения столу и первой категории (см. ниже) не перечитывали.

[quote=Laangkhmer;809891] Новые христиане несомненно будут появляться, врядли больше и больше, как вы пророчествуете, но несомненно будут. Точно так же, как из века в век появляются люди неграмотные, нелюбознательные, слабые рассудком и напротив, - одаренные, умные, образованные. А если кому-то речи сэра Крыза или мои, или чьи-либо еще, помогут перейти из первой категории во вторую - это будет очень приятным дополнением к удовольстию, коие вы связываете с точеним ляс.
                        [quote]

я не пророчествовал, скажу ещё раз... Повторенье - мать...
                        Ну хоть прояснилось... по поводу вашего источника удовольствия, уважаемые сэры.
                        Мне показалось, или Вы впрямь считаете всех христиан православных, католиков, протестантов (а лучше сказать верующих: иудеев, мусульман, синтоистов, буддистов, индуистов, т.е. суфиев, ведантистов, самого Иисуса Христа и пророка Мохаммеда) неграмотными и слабыми рассудком?
                        Какой масштаб мысли! Элита страны! Мега-Ум!
                        Лаангкхмер. И Крыз присоединится?
                        А неверующих? Неужели умными и одаренными (не сомневаюсь, что Природой)? (см. по поводу категорий)
                        М-да.
                        Или это вы, сэр, себе так льстите? Какая честь! Ваше сэрство, любознательное, одаренное, образованное (надеюсь, только второй категории люди Вас пестовали) посетило этих слабоумных форумчан. О хвала... ну природе что ли... и ... и всё... в общем-то.

Теперь-то все они, на примере стола Крыза познали тщетность своей веры! И открылась им дверь в мир умных и любознательных, сильных умом и одаренных... Ну прямо "Буратино"!

Комментарий

• Laangkhmer
                          это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                          • 6660

Сообщение от Клим
                          И открылась им дверь в мир умных и любознательных, сильных умом и одаренных... Ну прямо "Буратино"!
                          Вы совершенно правы, так иронизируя: на самом деле ни черта им не открылось. Как несли околесицу, так и продолжают.

Комментарий

• Клим

• 26 January 2007
                            • 61

Кларисса - "ясная, светлая"

[quote=Claricce;809946]Очень хорошо. Замечательно.
                            Хистианство есть и будет.
                            И христиане будут...
                            Ой, действительно? ну, форумчане, можете спать спокойно. Вы будете. )

Но вопрос был не в этом. А в том, что из великого множества христиан (в том числе и присутствующих здесь, на форуме, разумеется включая Вас, Клим)
                            Спасибо, Кларисс, идентифицировали. Очень смешно. Ну уж Вам, конечно же, виднее.

никому не удалось сделать нечто подобное словам, описанным в - библии - т.е. силой своей веры (размерами не более габаритов горчичного зерна) проделать маленькое чудо по передвижке горы (ну или хотя бы стола КРЫЗа).

За великое множество у нас и сэр Лаангкхмер ..., а я не проверял, со свечкой над столами не стоял. )
                            Но Вам вполне можно верить. Вы, по всей видимости, в деле отсутствия чудес и всяких там габаритов многоопытный человек. ))

Откуда следует, что слова Христа оказались неприменимы к земной жизни, оставшись только на бумаге.

Ага. Эти слова.
                            Так Вы признаете их словами самого Христа?
                            Только не вполне понятно: Вам кажется, что слова плохи, авторы Евангелий, Христос или слушатели? Или всё вместе?
                            Неприменимы к "земной"? А какую Вы еще имеете в виду? Вы так не шутите, please.

Это первое.

То есть суп? Шутка!

Что никто из великого множества христиан не имеет сколь-нибудь значительной веры в своего же бога.
                            Да, опять "великое множество". Тьмы! А "значительная вера" - это с горчичное зерно что ли? Или это только минимум значительной веры? Или максимум? Там по размеру определяется или по весу? Я как специалиста спрашиваю, сам-то в "габаритах" веры мало что понимаю. Надо вот разбираться. Проверять.
                            Та-ак. А в половину зерна, наверное, сгодится для стола того сэра с аватарой детсадовской. Или Вы соотносите по размерам горы и стола?
                            Масса горы - 100% веры.
                            Масса стола - x

А вера с кварк считается вообще? Или хоть с атом? Имеется в виду только религиозная вера или всякая? Христианам-то как понять? Они ж "неграмотные" все. так что надо Ученым разбираться - что там подразумевалося.

...не имеет сколь-нибудь значительной веры в своего же бога. Это второе.
                            но это Вы правы... Про веру в Бога - это Вы снова про гору двигать? Или это одно и то же?
                            Да-а, не имеют, наверное. Ну что же, пусть развивают, да? И будет очень хорошо. Замечательно.

Что ж это за вера такая, слова которой так не воплощаются в жизни? Не делают людей сильнее.

Действительно! Что ж это такое деется! Что же это творится! Куда глядели церковные власти! Надо звонить в муниципалитет!
                            Но, с другой-то стороны, Кларисса, Вы ж только про эти слова исследование проводите. А у них там, у христиан этих, слов полно еще. Вы уж инспектируйте! А то совсем, понимаешь, расслабились! Не блюдут...

Сильнее не делаются? Так Вы, я думал, рады...
                            Не по теме: Интересно, вот Вы сильный, по-видимому, человек. Вас какие слова сильным делают? Откройте секрет окружающим? Не утаите.

Слова, которые за две тысячи лет так и остались только сотрясением воздуха...

Ну не скажите! Или Вы снова не вообще, а про эти строчки? Ну да, да. Хотя... Так ведь они же и выведут всех, кого Лаангкхмер ко второй категории определил, из заблуждения и "нелюбознательности"! Вы что! Это же спасительные слова!

А с Вашим приходом - и Интернета

Я? Да я и не произносил этих слов вроде бы, даже и не повторял...

А если от лозунгов попробовать перейти к реальностям? Ваши "новые христиане" будут так же бессильны перед непоколебимым столом КРЫЗа?

Ага. :-( И перед бритвой Оккама, и методами Бэкона и "cogito ergo", и перед насмешками Юлиана, и Лукиана. Все бессильны. О, ужас, ужас! Бедные, бедные "новые христиане"! Вечный расстрел! Ну где же Human Rights Council! О "непоколебимый стол КРЫЗа"! О бездна премудрости и величия!

Прокол тут у Вас - на форуме есть люди всех возрастов. По обе стороны баррикады.

Так Вы тут на баррикадах? Я думал, что форум.
                            Но да. Прокололся я тут. Я говорил только о двух активных участниках одной из сторон. Всего-то!
                            Не-ве-ри-ю все возрасты покорны!
                            ...Попкорны...
                            Его порывы не тлетворны...

Слишком просто списать неверие на юношеский максимализм - подобный Вашему.

Ой, снова! Ну спасибо, разглядели! Истинный идентификатор!
                            Да что Вы! Я в этом смысле минималист! Уверовать хотите? Да ради Бога! Не желаете? Пожалуйста! Хотите погалдеть? Так давайте! Погалдите! Поточить? Да и поточим! )
                            Впрочем, я не списывал, но скорее предположил. Почему бы и нет? Таких примеров много. И особенно в том самом возрасте. А психологически он может и длиться.

Вас что-то держит здесь?

Вы. Только Вы. Ну не стол же Крыза, не пирог с яблоками, и не имя "Лаангкхмер"! Правильно? Ну? Подумайте! Только Вы. )

Будьте добры - посторонитесь немного.

Я вроде бы и так сторонюсь. Я Вам что, в оптическом прицеле что-то загораживаю?

Очередь желающих попробовать силу веры на столе КРЫЗа Вами не заканчивается.

Восхитительный эндшпиль! Ага. Красиво. Прямо вот из каких-то романов.
                            Я вроде бы и не из желающих. Мне-то оно зачем: "силу веры на столе"? Вы меня с кем-то спутали. У вас в блокнотике неправильно записано, Кларочка.
                            Последний раз редактировалось Клим; 10 February 2007, 07:36 PM. Причина: дополнения

Комментарий

• Клим

• 26 January 2007
                              • 61

Сообщение от Laangkhmer
                              Вы совершенно правы, так иронизируя: на самом деле ни черта им не открылось. Как несли околесицу, так и продолжают.
                              Бедный Вы несчастный. Наметали здесь бисеру невеждам на десяток страниц... и всё "ни черта".
                              Но рыцарь Лаангкхмер бьется с гидрой до конца?
                              Да! Так держать! Лыцари Округлого Стола Крыза! Просветители "необразованных и нелюбопытных"!
                              А с другой-то стороны... ну ведь "неодаренные" они, то есть и по-вашему дара у них нет такого. Что ж поделаешь...
                              Эх, лыцарь, лыцарь.

Комментарий

• Laangkhmer
                                это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                                • 6660

Я ж говорю - продолжают.

Комментарий

Обработка...