Подтвердите свою веру

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Темный океан
    Свободен от поклонений

• 04 October 2006
    • 1172

Сообщение от Marcellus
    Akela Wolf
    Вернёмся к Вашему тезису о несуществовании зла до грехопадения. Как Вы думаете, змей в Эдем вошёл с добром или со злом?
    К предположению что возможно не существовало, и для Адама, вы хотели сказать.
    Ну что змей совратил Еву, очевидно, было зло.
    Ее совратил не змей!
    а черный гномик.
    Бог ведь предупреждал, по белой ниточке белый гномик, а по черной черный..
    Они оба испугались вязать черную нить.. но перед друг другом храбрились и вот в одну ночь они вызвали черного гномика..
    Он то их и попутал.
    Так началось великое грехопадение.
    А сказки про змия это Бред полный..
    Вы что верите в каких то там волшебных Змиев?
    Что то надоело подписи придумывать

Комментарий

• Akela Wolf
      Отключен

• 16 August 2002
      • 6847

Marcellus

К предположению что возможно не существовало, и для Адама, вы хотели сказать.
      Ну что змей совратил Еву, очевидно, было зло.
      Ну, хорошо, хорошо, и предположение, и возможно. Но надеюсь, Вы не будете теперь придерживаться его? Признаете, что зло было и до грехопадения? Или на очереди тезис/предположение о существовании зла лишь только для Евы? Или мысль о том, что неведающий запрета змей накушался по неведению своему плодов злодейских с дерева запретного? (Ох, да простит КРЫЗ за непредвиденный оффтоп )

Комментарий

• Marcellus
        Участник с неподтвержденным email

• 23 November 2005
        • 1373

Темный океан
        Вы что верите в каких то там волшебных Змиев?
        Есть вопрос - есть ответ.

Akela Wolf
        Признаете, что зло было и до грехопадения?
        Признаю, что зло вполне могло быть до грехопадения вообще. Т.к. не знаю что такое абсолютное (т.е. безотносительное к человеку) зло и существует ли оно, гм, абсолютно, само по себе. По идее, зло - это не субстанция вроде теплорода. В определенном смысле это направление на удаление от Бога. Поэтому рассматривать зло без человека это в определенном смысле рассматривать ценность кино без зрителя. Компетенции не хватит.

Комментарий

• Akela Wolf
          Отключен

• 16 August 2002
          • 6847

Marcellus

Признаю, что зло вполне *могло быть* до грехопадения вообще.
          Т.е. вы не уверены?

Т.к. не знаю что такое абсолютное (т.е. безотносительное к человеку) зло и существует ли оно, гм, абсолютно, само по себе.
          Хотелось бы тогда узнать Ваше мнение насчёт расхожего тезиса "Бог есть любовь". Может ли любовь существовать сама по себе?

По идее, зло - это не субстанция вроде теплорода. В определенном смысле это направление на удаление от Бога.
          В этом смысле направления сего до грехопадения не существовало?

Комментарий

• Marcellus

• 23 November 2005
            • 1373

Akela Wolf
            Т.е. вы не уверены?

Не то чтобы не уверен, я просто этого не знаю. Могу предположить, не более, но толку от таких предположений?

Хотелось бы тогда узнать Ваше мнение насчёт расхожего тезиса "Бог есть любовь". Может ли любовь существовать сама по себе?
            Я тут и так какое-то время на скользкой дорожке нахожусь, публикуя свои взгляды на то или иное, а вы еще затягиваете. Хоть и не забываю ставить ИМХО, но все же, но все же.. В последний раз, в общем.
            Мое мнение таково, что ближе к пониманию будет что "любовь есть Бог" - с любовью-то человек знаком не по наслышке. Одно другому не противоречит, но кое-какие аспекты становятся понятнее.

В этом смысле направления сего до грехопадения не существовало?
            В этом смысле - существовало, если можно говорить о направлении что оно "существует".

Комментарий

• Akela Wolf
              Отключен

• 16 August 2002
              • 6847

Марселлус

В этом смысле - существовало, если можно говорить о направлении что оно "существует".
              Правильно, как уже замечено участниками, направление от Бога - это куда? если Бог вездесущ. Вы правильно делаете, что сомневаетесь/острожничаете с высказываниями.

Комментарий

• Marcellus

• 23 November 2005
                • 1373

Akela Wolf
                Правильно, как уже замечено участниками, направление от Бога - это куда? если Бог вездесущ. Вы правильно делаете, что сомневаетесь/острожничаете с высказываниями.
                =) Забавно стремление очень многих упростить представление о Боге, когда имхо наоборот надо стремиться усложнить его. Странно было бы, стремясь к идеалу, стремиться при этом свести его к линейному уравнению с одной неизвестной, вы не находите? проблема в том что не вы стремитесь к оному идеалу, а я, посему вы стараетесь упростить, я же - наоборот, такого стремления не имею и не хочу иметь.
                Нет, никто не запрещает конечно считать что домике на Севере живет Бог, с разбитым вокруг Эдемом, а на Юге - враг, со своими котлами, и там где владения Бога, там нет дьявола, там где дьявола - нет Бога, но при этом Бог каким-то образом все равно вездесущий =). Но откуда дикое мнение что так должны считать верующие христиане?
                Направление от Бога - это в никуда, мой друг. Это движение к смерти, небытию, несуществованию. Естественно в НИГДЕ нет Бога - НИГДЕ самого просто нет, и человек, идущий от Бога, просто идет в направлении самоуничтожения. В общем, к тому что согласно атеистическим представлениям останется от человека после смерти - прах и последующий коллапс или распад вселенной, НИЧТО. Кстати, неплохо кореллируется с мнением что каждому по вере =) И потом, не понимаю обиды атеистов что Бог уготовил им котлы. Они получат то, что получат по собственному мнению и без вмешательства Господа; можно сказать, для них все останется в пределах ихи представления =) так что, можно сказать, атеизм даже и не расходится с христианством как мировоззрение и вероисповидание, христиане и атеисты, выходит, не противоречат друг другу =)

Комментарий

• Akela Wolf
                  Отключен

• 16 August 2002
                  • 6847

Марселлус

=) Забавно стремление очень многих упростить представление о Боге, когда имхо наоборот надо стремиться усложнить его.
                  Странно было бы, стремясь к идеалу, стремиться при этом свести его к линейному уравнению с одной неизвестной, вы не находите?
                  Ну а зачем захламлять формулу? Вот уж у вас, верующих, это в крови. Нет, чтобы представить орбиты планет окружностями-элипсами, вы будете рисовать до бесконечности всякие там диференты да асциденты с кучей поправок и погрешностей - и всё ради того, чтобы выгородить свою теистическую позицию.

Но откуда дикое мнение что так должны считать верующие христиане?
                  Дико не считаться с мнением христиан о бессмертности души:

Направление от Бога - это в никуда, мой друг. Это движение к смерти, небытию, несуществованию. Естественно в НИГДЕ нет Бога - НИГДЕ самого просто нет, и человек, идущий от Бога, просто идет в направлении самоуничтожения. В общем, к тому что согласно атеистическим представлениям останется от человека после смерти - прах и последующий коллапс или распад вселенной, НИЧТО.
                  Т.е. Вы перечёркиваете догмат о бессмертности души?

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

Акела

Мда, изящно так взять и уничтожить тысячелетние плоды трудов христианских теологов.

Комментарий

• Marcellus

• 23 November 2005
                      • 1373

Akela Wolf
                      Ну а зачем захламлять формулу?
                      Где вы увидели формулу?

Вот уж у вас, верующих, это в крови. Нет, чтобы представить орбиты планет окружностями-элипсами, вы будете рисовать до бесконечности всякие там диференты да асциденты с кучей поправок и погрешностей - и всё ради того, чтобы выгородить свою теистическую позицию.

Это вообще не в тему. Еще скажите что вместо того чтобы просто считать равенство импульса силы и количества движения, начали выдумывать какую-то теорию относительности =) Наверное тоже были верующие.

Дико не считаться с мнением христиан о бессмертности души:
                      Т.е. вы признаете что мировоззрение христианина мягко говоря не совпадает с тем примитивным образом, что вы создаете?

Вы разве не слышали что адские муки - это муки вечной смерти? О второй смерти? Почитайте. К догмату это никак не относится.
                      Главное, что теперь вам понятно что значит - двигаться от бесконечного Бога, раз возражений по существу у вас не возникло.

Комментарий

• Akela Wolf
                        Отключен

• 16 August 2002
                        • 6847

Марселлус

Где вы увидели формулу?
                        Да я и уравнения не видел тоже. )))))
                        Но до сих пор не заметил в уравнении этом сдвинутого верою христиан стола КРЫЗа. Может быть, одна из неизвестных (Бог) всё ж таки равна нулю?

Это вообще не в тему. Еще скажите что вместо того чтобы просто считать равенство импульса силы и количества движения, начали выдумывать какую-то теорию относительности =) Наверное тоже были верующие.
                        То было не сколько усложнение, а всего лишь детализация. Но Вам-то в повседневной жизни сия детализация весьма обременительна будет, то бишь, не надобна.

Т.е. вы признаете что мировоззрение христианина мягко говоря не совпадает с тем примитивным образом, что вы создаете?
                        Насчёт того, что Бог вездесущ?

Вы разве не слышали что адские муки - это муки вечной смерти? О второй смерти? Почитайте. К догмату это никак не относится.
                        Вечная смерть как раз-то подтверждает догмат о вечности души. У невечных вечной смерти не бывает.

Главное, что теперь вам понятно что значит - двигаться от бесконечного Бога, раз возражений по существу у вас не возникло.
                        Да нет, консенсус, думаю, будет достигнут при обоюдном признании невездесущности Бога.

Комментарий

• Repentance
                          Ин.21:25

• 04 September 2006
                          • 371

Почему стол КРЫЗа все еще стоит на месте?
                          Ответ очевиден.
                          Недостаток веры у собравшихся здесь христиан.
                          Это надо признать и я это признаю.
                          [Евр.13:8] Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.

Комментарий

• Gaad
                            Kolobok inside

• 07 January 2007
                            • 623

Сообщение от Repentance
                            Ответ очевиден.
                            Не знаю озвучивались ли нижеследующие возможности, поскольку читать весь топик у меня не хватило терпения:

1) В ножки этого столика вцепились черти и держат его изо всех сил. (тогда что же это за Бог если он не всемогущ, но вопрос тем не менее достаточно спорный, чтобы я выделил его в отдельный пункт).
                            2) Столик у Крыза жестко прикручен к половому перекрытию, составляя таким образом одно целое с домом. Тогда, находясь в системе отсчета Дома мы не заметим этого движения.
                            3) Движение столика имеет место быть но точность измерительных приборов не позволяет этот факт зарегистрировать.

Таким образом следовало бы уточнить методику проведения эксперимента и однозначно определиться с тем какой его результат будет положительным ответом на вопрос о наличии веры. Предвижу в этой связи возражения, нежелание и разнообразные увертки верующих.

Комментарий

• Kot
                              Ветеран

• 29 July 2005
                              • 10826

Сообщение от Repentance
                              Ответ очевиден.
                              Cтол крутят оккультисты, это они специализируются по погрузочным работам.
                              Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                              "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

Kot

Cтол крутят оккультисты, это они специализируются по погрузочным работам.

Христос значит был оккультистом, это многое ставит на свои места.

Комментарий

Обработка...