Подтвердите свою веру

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Наталя

2) почему же мелочи? Если даже вы считаете, что это так, то я просто не имею права так думать.

Перемещение моего стола, по сравнению с воскресным землетрясением конечно мелочь.

Господь же любит вас и понимает вас, даже если вы обижаете Его и топчите ногами Его Жертву.

Спокойно, ним я отдельно разберусь.

Я ощущаю эту Его любовь к вам и потому не вижу ничего зазорного в том, чтобы, по слову Его, открыть ваше дело перед Ним.

Я не прошу ходатайств. Я прошу передвинуть мой стол. Вы не видите разницы?

Комментарий

• Rulla
      Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
      • 14267

Очень мнтересное развитие диалога. В качестве реакции на фразу Христа о том, то каждый, имеющий зерно веры, может передвигать горы, следуют цитаты, откуда следует, что сам Христос, даром гор не двигал. Он не двигал. Так, он и не о себе говорил.

если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет;

Совершенно ясно сказано, что никого (кроме горы) просить не нужно. Коли есть зерно веры, можно обращаться к горе непосредственно, и она исполнит. В общем, хана вам, братья-христиане, - никакие другие цитаты не отменят данной, - и судя по приведенному в ней Христом признаку, веры в вас вовсе нет.

Впрочем, Христос, конечно, выражался аллегорически. Буквальная способность двигать что-либо в виду не имелась.

Ну, и слабо господам верующим признать, что понимание этого места, как и любого другого места в Писании, где речь ведется о чудесах, не должно быть буквальным?

Хотя, вопрос, в любом случае, чисто академический. Все равно, не наберется у вас горчичного зерна даже в складчину.

С Новым Годом.
      Улитка на склоне.

Комментарий

• Наталя
        Участник

• 27 December 2004
        • 44

Сообщение от KPbI3
        Я не прошу ходатайств. Я прошу передвинуть мой стол.
        Я это и имела в виду!..
        Ходатайство за вас - это уже мое желание

Комментарий

• Урфин
          Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
          • 7740

Сообщение от Rulla
          Впрочем, Христос, конечно, выражался аллегорически.
          Не факт. Христиане верят в воскресение Христа, так что и в гору поверить им не составит труда.
          Наталя:
          ... я говорю только то, что сказано в Слове Божьем, Слово же я принимаю просто, как оно есть,
          А сие значит, что ежели сказано, что вера гору двигает, значит должна двигать. Да гору никто и не предлагает двигать, всего лишь какой-то жалкий стол.

Комментарий

• Наталя
            Участник

• 27 December 2004
            • 44

Сообщение от Урфин
            Да гору никто и не предлагает двигать, всего лишь какой-то жалкий стол.
            Скажите мне, в чем смысл передвижения стола? Просто так? Только что я поняла еще глубже, что Бог ничего не делает просто так...

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
              • 7740

Сообщение от Наталя
              Скажите мне, в чем смысл передвижения стола?
              В испытании веры верующих.
              Только что я поняла еще глубже, что Бог ничего не делает просто так...
              А кто щас просто так что-то делает, время нынче такое...
              Но я готов рискнуть: если подвините мой стол, стану рабом Господа без всяких условий.

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Урфин

А сие значит, что ежели сказано, что вера гору двигает, значит должна двигать. Да гору никто и не предлагает двигать, всего лишь какой-то жалкий стол.

Не обижайте мой стол Он конечно захламленный http://www.evangelie.ru/albums/displ...album=86&pos=5 но какой есть.

Наталя

Скажите мне, в чем смысл передвижения стола?

Наше с Урфином уверование. Достаточный смысл на мой взгляд. Думаю, что и Рулла уверует, если Вы его стол передвините А успешная евангелизация Руллы думаю будет служить пропуском минимум десятку Ваших хороших знакомых в Рай. Дерзнете? Или не хотите спасения для своих приятелей?

Просто так?

См. выше.

Только что я поняла еще глубже, что Бог ничего не делает просто так...

Блин, кто просил бога двигать стол? Вы что Русский язык местами не понимаете?

Комментарий

• ~Chess~
                  автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                  • 5273

Здравствуйте. С праздником.

Возможно, диалог здесь ведется новогодний, шутейный. Отвечу серьезно.
                  Матфея 17:20. "Он сказал им: "Из-за того, что у вас слишком мало веры. Истину говорю вам: даже если бы ваша вера была не больше горчичного зерна, вы могли бы приказать горе этой: "Передвинься отсюда туда", и она передвинулась бы, и не было бы для вас ничего невозможного"".
                  Здесь Иисус употребляет распространенное в то время в Иудее выражение. "Передвинуть гору" означает устранить трудности. Это сленг.

Кстати, я попробовал передвинуть Ваш стол. Получилось?
                  Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Наталя
                    Участник

• 27 December 2004
                    • 44

Небыло ни правды, ни истины, ни света на нас, мы все до единого были мертвы. Мы все отошли от Господа, попирали слово Его, плевали в Его лицо. Но он возлюбил нас любовью не эгоистичной, требующей каких-то выгод взамен (у нас нет ничего, от чего Богу было бы хорошо), а безусловной, абсолютной, совершенной. Цена за грех - смерть. Совершенная цена за грех - смерть Совершенного. Ради любви Совершенный Сын Бога живого вошел в чуждую, тесную Ему плоть. В плоти ради нас победил все искушения, претерпел все страдания, позор, наконец, сделал то, чего Ему не следовало делать - умер, притом 2 раза. Сначала - плотью, затем - духовно. Но и смерть и духовную, и плотскую победил для нас, чтобы и мы могли также победить ее. Далее, послал нам Утешителя, Духа Святого, чтобы нам не оставаться наедине со своими проблемами и неверием.
                    Итак, мы уже прощены, нужно только принять Жертву Иисуса, Сына Божьего.

Принимаете?
                    Если да, то вам нужно только попросить Иисуса придти к вам. И все встанет на свои места.
                    Если же вы можете поверить Господу только если Он покажет вам силу в материальном мире, то ваша вера уже не вера, а просто принятие факта. Господь же желает ВЕРЫ.

Комментарий

• Наталя
                      Участник

• 27 December 2004
                      • 44

Сообщение от KPbI3
                      Наше с Урфином уверование. Достаточный смысл на мой взгляд.
                      Я вижу смысл в том, чтобы вы уверовали в Господа, а не в то, что с его помощью можно что-то двигать

Комментарий

• Александр Шах
                        Участник

• 28 October 2004
                        • 127

Если на столе традиционный набор Россиянина для встречит нового года,то есть:елка,шампанское и тазик оливье,то сдвинуть стол будет трудно!!!

А,вот что бы КРЫЗа привести к Господу (хотя он недалеко) фокусов будет мало,он же на каждое ваше библейское высказывание приведет массу парралельных мест.

С новым годом для начала,хотя времени маловато,пора домой.
                        В молитве вместе с вами:)

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

~Chess~

Это сленг.

Я так понимаю воскреснуть, это тоже запросто может оказаться слэнгом? Воскресение, это типа, что после Шаббата опять продолжается жизнь, так?

Кстати, я попробовал передвинуть Ваш стол. Получилось?

Либо Вы передвинули не мой стол, либо ничего не вышло

Наталя

Господь же желает ВЕРЫ.

К Фоме однако он пришел во всей своей красе, раны там, хитон, ласковый голос... Эх, не любит меня Христос. Продал с потрохами Сатане.

Я вижу смысл в том, чтобы вы уверовали в Господа, а не в то, что с его помощью можно что-то двигать

С Л О В О Б Л У Д И Е.

В десятый раз (ну разумеется преувеличиваю) я не прошу Вас продемонстрировать помощь бога, а всего лишь Вашу собственную веру.

Александр Шах

Если на столе традиционный набор Россиянина для встречит нового года,то есть:елка,шампанское и тазик оливье,то сдвинуть стол будет трудно!!!

Ну как всегда народу лень внимательно прочитать условия.

А,вот что бы КРЫЗа привести к Господу (хотя он недалеко) фокусов будет мало,он же на каждое ваше библейское высказывание приведет массу парралельных мест.

Хождение по водам тоже было фокусом?

Как много нового я узнал из этой темы.

ЗЫ Тема не шуточная, а самая обыкновенная.

Комментарий

• Александр Шах
                            Участник

• 28 October 2004
                            • 127

КРЫЗ

ЗЫ Тема не шуточная, а самая обыкновенная.

ТЫ СЕРЬЕЗНО?ЗАСТАВИТЬ ХРИСТИАН МЕДИТИРОВАТЬ С ТВОИМ СТОЛОМ-ЭТО ОБЫЧНАЯ ТЕМА?
                            Я ТАК ПОНЯЛ КТОТО ПРЕСТУПИЛ И ПОПЫТАЛСЯ!
                            В молитве вместе с вами:)

Комментарий

• ~Chess~
                              автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                              • 5273

Мое отношение к проявлениям сверхестественного сегодня - крайне скептическое.
                              Думаю, во Христе Бог явился людям во всей полноте, как никогда до и никогда после. Помните притчу про богача и Лазаря? Луки 16:31 - "Если Моисея и пророков не слушают, то даже и тому, кто воскреснет из мёртвых, они всё равно не поверят".
                              Мы, люди, рассуждаем так. Вот, если случится такое чудо, то поверю, видя в нарушении закона природы - "апогей невозможности". Бог говорит - "не поверите". Для Него, по моему мнению, самое великое чудо, явленное человекам, - Иисус Христос, Его жизнь, смерть и воскресение. После чуда с исчезновением поезда никто не будет показывать детский карточный фокус.
                              Как вы думаете, передвинутый стол начнет новую религию? Будут ли у нее миллионы последователей через тысячу лет? Мне кажется, нет. Сначала вы будете в шоке (вот он каков, конец света!). Уже назавтра - так себе (приснилось - не приснилось?). Через год останутся смутные воспоминания (что-то было, да не помню что). Через 50 лет - сила такого чуда будет равной нулю. Вряд ли Бог будет размениваться на такие мелочи.
                              Увы, для нас передвинутая мебель чудеснее воскресшего Христа.
                              Мое мнение.
                              Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                                • 7740

Сообщение от ~Chess~
                                Увы, для нас передвинутая мебель чудеснее воскресшего Христа.
                                Перефразируя мудреца: мебель утром - вера днём, мебель днём - вера вечером. Можно и наоборот: вера вечером - мебель утром, но мебель вперёд!!!

Комментарий

Обработка...