Подтвердите свою веру

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lumen
    Упырь

• 09 June 2005
    • 1972

Сообщение от АкваВитт
    А Вам казалось, что это запросто можно описать?
    Мне показалось, что Вы присваиваете себе полномочия вашего Бога: объяснять необъяснимое.Если Он не посчитал необходимым в доступной форме сообщить человечеству об особенностях Его внутреннего устройства,значит была тому причина.Или ни причины,ни источника ее вовсе не существует.Существуют охочие до софистики индивидуумы.
    О_о

Комментарий

• АкваВитт
      Ветеран

• 29 May 2007
      • 3173

Сообщение от Lumen
      Если Он не посчитал необходимым в доступной форме сообщить человечеству об особенностях Его внутреннего устройства,значит была тому причина.Или ни причины,ни источника ее вовсе не существует.Существуют охочие до софистики индивидуумы.
      Согласен, одно из утверждений верно.

Комментарий

• Dmitry1
        Отключен

• 04 August 2009
        • 3466

KPbI3, уважаемый зачем вы тратите время отвечая Smashed'у, он ведь не верующий, стол он вам точно не передвинет

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Сообщение от Dmitry1
          KPbI3, уважаемый зачем вы тратите время отвечая Smashed'у, он ведь не верующий, стол он вам точно не передвинет
          Да тут все неверующие. Во всяком случае христианской веры я тут не наблюдал.

Комментарий

• VladslaV
            Участник

• 02 November 2010
            • 14

А что значит в вашем понимании вера?

Комментарий

• АкваВитт
              Ветеран

• 29 May 2007
              • 3173

Сообщение от KPbI3
              Во всяком случае христианской веры я тут не наблюдал.
              Уточняйте, пожалуйста: "христианской веры, в Вашем "понимании""....

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Сообщение от АкваВитт
                Уточняйте, пожалуйста: "христианской веры, в Вашем "понимании""....
                Уточняю, христианской веры не наблюдал. Мало того, вообще толком непонятно, что это за зверь такой христианская вера, более 2000 христианских сект говорит о том, что такого понятия в принципе существовать не может. Единственное, что как то объединяет христиан, то что они верят, что одного из их богов зовут Иисус и что про этого бога написана книга Библия. Дальше начинаются расхождения. Если считать христианином каждого, кто верит в то что бога зовут Иисус и что про Иисуса написана Библия, то да, таких христиан полно. Но судя по Библии, христиане обязаны обладать определенными свойствами, а вот таких и отдаленно не наблюдается. В частности, я ни разу тут не видел христиан с вырванными глазами и оторванными руками, но почти на 100% уверен, что глаза и руки их многократно соблазняли и т.д.

Христиане, где вы, ау!

ЗЫ Может мне пора завести фонарь?

Комментарий

• Dmitry1
                  Отключен

• 04 August 2009
                  • 3466

Сообщение от KPbI3
                  Ну этот сам признался, что он не верующий, не из христиан.

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

Сообщение от Dmitry1
                    Ну этот сам признался, что он не верующий, не из христиан.
                    Просто честный человек попался, с этим на форуме проблема.

Комментарий

• АкваВитт
                      Ветеран

• 29 May 2007
                      • 3173

Сообщение от KPbI3
                      Уточняю, христианской веры не наблюдал. .... более 2000 христианских сект говорит о том, что такого понятия в принципе существовать не может.
                      Тогда чего же Вы ожидали увидеть, если "такого понятия в принципе существовать не может".
                      Сообщение от KPbI3
                      Христиане, где вы, ау!
                      Я христианин, потому, что учусь. ".... ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами." (Деян.11:26). Я христианин, потому что верю, что "Он (Христос) есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения, ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись." (Деян.4:11,12). Столы передвигать не прикасаясь к ним руками - дело чародеев и волшебников, у них веры "христианской в Вашем понимании" предостаточно, а лично у меня такой веры "христианской в Вашем понимании" нет и не было...
                      Сообщение от KPbI3
                      ЗЫ Может мне пора завести фонарь?
                      Да, стол Вы себе уже завели...

Комментарий

• Dmitry1
                        Отключен

• 04 August 2009
                        • 3466

Сообщение от АкваВитт
                        Столы передвигать не прикасаясь к ним руками - дело чародеев и волшебников, у них веры "христианской в Вашем понимании" предостаточно, а лично у меня такой веры "христианской в Вашем понимании" нет и не было...
                        Врёте же! Мой знакомый христианин утверждает, что может намаливать бабло с неба. И дырку в стене пальцем просверлить. Вы что то подобное можете?

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

АкваВитт

Тогда чего же Вы ожидали увидеть, если "такого понятия в принципе существовать не может".

То что ожидал, то и увидел.

Я христианин, потому что верю, что "Он (Христос) есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения, ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись."

Это абсолютно бессмысленная фраза. Напоминает камлания шамана.

а лично у меня такой веры "христианской в Вашем понимании" нет и не было...

Да никакой у Вас веры нет, у Вас есть животный страх смерти и желание ее избежать любой ценой. Вот и верите, что добрый боженька Вас приютит в Раю. Скажите честно, ведь так?

Да, стол Вы себе уже завели...

Вы сомневаетесь, что у меня есть стол? Полагаете, что покупка стола для меня непосильное бремя?

Комментарий

• аргентавис
                            Ветеран

• 11 June 2006
                            • 7645

Сообщение от KPbI3
                            Уважаемый КРЫЗ, самый главный верующий тут, это я. Зря что у нас со столом не получилось. Некоторые говорят, что Ваш стол к полу гайками прикручен.
                            Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
                            По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• shvernik
                              Участник

• 02 October 2010
                              • 75

Сообщение от zak51
                              Если по существу, то это вроде бы как общепризнанный момент, что перед Богом верующий должен испытывать сложное чувство - смесь ужаса (можно сказать благоговейного) и восторга (любви). Это в какой-то мере соответствует двум стадиям Божьего страха - первая из-за возможного наказания, вторая - опасение причинить неприятность объекту любви (это о чем Вы говорите). Праведники лучше чем кто-либо умеют сочетать эти ощущения: страх должен растворяться любовью, а любовь страхом ( Максим Исповедник). Я же говорил о том, что сам я не могу представить как это объединить.

Хорошо Дмитрий, мне до конца не понятна Ваша версия, но я знаю об одном давольно твёдо: у меня ужаса перед Ним никогда не было, а вот огромная любовь к Нему есть, и это прекраснейшее чувство которое помогает жить на этой временной земле! И в принципе-то, сплетать ничего не нужно, филосовствовать о том, что невозможно объяснить... я знаю Любящего Бога! А те, кто знают о Нём как о Боге, наводящем ужас, таковых мне очень жаль....

Комментарий

• аргентавис
                                Ветеран

• 11 June 2006
                                • 7645

Сообщение от shvernik
                                Хорошо Дмитрий, мне до конца не понятна Ваша версия, но я знаю об одном давольно твёдо: у меня ужаса перед Ним никогда не было, а вот огромная любовь к Нему есть, и это прекраснейшее чувство которое помогает жить на этой временной земле! И в принципе-то, сплетать ничего не нужно, филосовствовать о том, что невозможно объяснить... я знаю Любящего Бога! А те, кто знают о Нём как о Боге, наводящем ужас, таковых мне очень жаль....
                                Благослави Вас Бог за Ваши слова!
                                Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
                                По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

Обработка...