Мне показалось, что Вы присваиваете себе полномочия вашего Бога: объяснять необъяснимое.Если Он не посчитал необходимым в доступной форме сообщить человечеству об особенностях Его внутреннего устройства,значит была тому причина.Или ни причины,ни источника ее вовсе не существует.Существуют охочие до софистики индивидуумы.
Подтвердите свою веру
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Уточняю, христианской веры не наблюдал. Мало того, вообще толком непонятно, что это за зверь такой христианская вера, более 2000 христианских сект говорит о том, что такого понятия в принципе существовать не может. Единственное, что как то объединяет христиан, то что они верят, что одного из их богов зовут Иисус и что про этого бога написана книга Библия. Дальше начинаются расхождения. Если считать христианином каждого, кто верит в то что бога зовут Иисус и что про Иисуса написана Библия, то да, таких христиан полно. Но судя по Библии, христиане обязаны обладать определенными свойствами, а вот таких и отдаленно не наблюдается. В частности, я ни разу тут не видел христиан с вырванными глазами и оторванными руками, но почти на 100% уверен, что глаза и руки их многократно соблазняли и т.д.
Христиане, где вы, ау!
ЗЫ Может мне пора завести фонарь?Комментарий
-
Я христианин, потому, что учусь. ".... ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами." (Деян.11:26). Я христианин, потому что верю, что "Он (Христос) есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения, ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись." (Деян.4:11,12). Столы передвигать не прикасаясь к ним руками - дело чародеев и волшебников, у них веры "христианской в Вашем понимании" предостаточно, а лично у меня такой веры "христианской в Вашем понимании" нет и не было...
Да, стол Вы себе уже завели...Комментарий
-
Врёте же! Мой знакомый христианин утверждает, что может намаливать бабло с неба. И дырку в стене пальцем просверлить. Вы что то подобное можете?Комментарий
-
АкваВитт
Тогда чего же Вы ожидали увидеть, если "такого понятия в принципе существовать не может".
То что ожидал, то и увидел.
Я христианин, потому что верю, что "Он (Христос) есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения, ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись."
Это абсолютно бессмысленная фраза. Напоминает камлания шамана.
а лично у меня такой веры "христианской в Вашем понимании" нет и не было...
Да никакой у Вас веры нет, у Вас есть животный страх смерти и желание ее избежать любой ценой. Вот и верите, что добрый боженька Вас приютит в Раю. Скажите честно, ведь так?
Да, стол Вы себе уже завели...
Вы сомневаетесь, что у меня есть стол? Полагаете, что покупка стола для меня непосильное бремя?Комментарий
-
Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
-
Если по существу, то это вроде бы как общепризнанный момент, что перед Богом верующий должен испытывать сложное чувство - смесь ужаса (можно сказать благоговейного) и восторга (любви). Это в какой-то мере соответствует двум стадиям Божьего страха - первая из-за возможного наказания, вторая - опасение причинить неприятность объекту любви (это о чем Вы говорите). Праведники лучше чем кто-либо умеют сочетать эти ощущения: страх должен растворяться любовью, а любовь страхом ( Максим Исповедник). Я же говорил о том, что сам я не могу представить как это объединить.
Хорошо Дмитрий, мне до конца не понятна Ваша версия, но я знаю об одном давольно твёдо: у меня ужаса перед Ним никогда не было, а вот огромная любовь к Нему есть, и это прекраснейшее чувство которое помогает жить на этой временной земле! И в принципе-то, сплетать ничего не нужно, филосовствовать о том, что невозможно объяснить... я знаю Любящего Бога! А те, кто знают о Нём как о Боге, наводящем ужас, таковых мне очень жаль....Комментарий
-
Хорошо Дмитрий, мне до конца не понятна Ваша версия, но я знаю об одном давольно твёдо: у меня ужаса перед Ним никогда не было, а вот огромная любовь к Нему есть, и это прекраснейшее чувство которое помогает жить на этой временной земле! И в принципе-то, сплетать ничего не нужно, филосовствовать о том, что невозможно объяснить... я знаю Любящего Бога! А те, кто знают о Нём как о Боге, наводящем ужас, таковых мне очень жаль....Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
Комментарий